• Sancascianese

PONZANO: Bagnoli, Laperotine, Cordelli (42' Pannocchi), Mazzei (54' Palatresi), Bagnolesi (64' Genova), Scardigli, Mandorlini, Taddei, Batistoni (45' Palmieri), Angiò (70' Lari), Carbone (68' Raugei). A disp.: Poli. All.: Spagli.
SANCASCIANESE: Onasini, Barbetti, Moriani (50' Brancato), Bellosi, Gallori, Marini (62' Fusi), Biagi, Bandelli (43' Pompili), Ferroni, Marranci, Zecchi. A disp.: Sichi. All.: Sbolci.

RETI: 5' Angiò.

Con un gol nei primi minuti di gioco il Ponzano regola di misura la Sancascianese, ripartendo nella sua corsa sulla scia delle prime della classe e consolidando il ruolo di outsider del girone. Partita inevitabilmente condizionata dal campo reso pesante dalle piogge dei giorni scorsi e quindi prevalentemente giocata e combattuta a centrocampo, con il Ponzano proteso costantemente in avanti nell'ardua impresa di avere ragione dell'ostica compagine gialloverde ospite, che tuttavia, ancorché molto attenta nella fase difensiva e nelle chiusure a metà campo, non ha praticamente avuto quasi mai la forza di rendersi pericolosa dalle parti di Bagnoli, cozzando costantemente contro l'arcigna difesa locale. Sembra tutto in discesa per il Ponzano quando al 5' Angiò conquista una palla sul limite della difesa avversaria, si gira e con un insidioso rasoterra batte Onasini per l'1-0, ma successivamente bisogna aspettare il 26' per vedere il secondo tiro della partita, quando una bella azione corale del Ponzano, con la squadra che esce dalla propria metà campo con una serie di passaggi al volo e di prima, porta alla conclusione finale Carbone che costringe Onasini ad una difficile parata in due tempi; dopo quest'ultima azione di nuovo niente fino al 34', quando si ha l'unico tiro in porta della partita della Sancascianese con Bandelli che non sorprende il ben piazzato Bagnoli, e successivamente con l'occasionissima del raddoppio per Angiò a tempo quasi scaduto, terminata in un nulla di fatto per questione di centimetri con il pallonetto a scavalcare Onasini che finisce di un niente al lato del palo. Nella ripresa il Ponzano prosegue il suo forcing, ma il raddoppio della sicurezza non arriverà: al 39', in seguito ad una insistita azione in area avversaria da parte di Batistoni, la palla termina sui piedi di Angiò ma il tiro è centrale; poco dopo ci prova Carbone dal limite, Mandorlini recupera la palla respinta dal portiere e rimette in area ancora per Carbone che però, contrastato, calcia alto dall'altezza del dischetto di rigore; al 51' è Palmieri, ben imbeccato sulla destra, a scagliare un gran tiro centrale respinto da Onasini; due minuti e Mandorlini conquista una palla sulla linea dell'area avversaria, ma il successivo diagonale finisce di poco fuori; nei minuti di recupero le ultime due azioni degne di nota, prima con un bello scambio Mandorlini-Raugei-Mandorlini con tiro centrale e poi con un cross dalla destra di Raugei che l'accorrente Taddei sfiora soltanto a due passi dalla porta, ultimo brivido di una gara fatta propria con merito dalla compagine targata Paolo Spagli.
Calciatoripiù: nelle fila del Ponzano premiamo Bagnolesi, autore di una prova maiuscola in fase difensiva, e Angiò, uomo più pericoloso in fase offensiva al di là del gol partita realizzato. Per la Sancascianese invece da lodare la coppia centrale Bellosi-Gallori, sempre attenti e precisi negli interventi difensivi.

PONZANO: Bagnoli, Laperotine, Cordelli (42' Pannocchi), Mazzei (54' Palatresi), Bagnolesi (64' Genova), Scardigli, Mandorlini, Taddei, Batistoni (45' Palmieri), Angi&ograve; (70' Lari), Carbone (68' Raugei). A disp.: Poli. All.: Spagli.<br >SANCASCIANESE: Onasini, Barbetti, Moriani (50' Brancato), Bellosi, Gallori, Marini (62' Fusi), Biagi, Bandelli (43' Pompili), Ferroni, Marranci, Zecchi. A disp.: Sichi. All.: Sbolci.<br > RETI: 5' Angi&ograve;. Con un gol nei primi minuti di gioco il Ponzano regola di misura la Sancascianese, ripartendo nella sua corsa sulla scia delle prime della classe e consolidando il ruolo di outsider del girone. Partita inevitabilmente condizionata dal campo reso pesante dalle piogge dei giorni scorsi e quindi prevalentemente giocata e combattuta a centrocampo, con il Ponzano proteso costantemente in avanti nell'ardua impresa di avere ragione dell'ostica compagine gialloverde ospite, che tuttavia, ancorch&eacute; molto attenta nella fase difensiva e nelle chiusure a met&agrave; campo, non ha praticamente avuto quasi mai la forza di rendersi pericolosa dalle parti di Bagnoli, cozzando costantemente contro l'arcigna difesa locale. Sembra tutto in discesa per il Ponzano quando al 5' Angi&ograve; conquista una palla sul limite della difesa avversaria, si gira e con un insidioso rasoterra batte Onasini per l'1-0, ma successivamente bisogna aspettare il 26' per vedere il secondo tiro della partita, quando una bella azione corale del Ponzano, con la squadra che esce dalla propria met&agrave; campo con una serie di passaggi al volo e di prima, porta alla conclusione finale Carbone che costringe Onasini ad una difficile parata in due tempi; dopo quest'ultima azione di nuovo niente fino al 34', quando si ha l'unico tiro in porta della partita della Sancascianese con Bandelli che non sorprende il ben piazzato Bagnoli, e successivamente con l'occasionissima del raddoppio per Angi&ograve; a tempo quasi scaduto, terminata in un nulla di fatto per questione di centimetri con il pallonetto a scavalcare Onasini che finisce di un niente al lato del palo. Nella ripresa il Ponzano prosegue il suo forcing, ma il raddoppio della sicurezza non arriver&agrave;: al 39', in seguito ad una insistita azione in area avversaria da parte di Batistoni, la palla termina sui piedi di Angi&ograve; ma il tiro &egrave; centrale; poco dopo ci prova Carbone dal limite, Mandorlini recupera la palla respinta dal portiere e rimette in area ancora per Carbone che per&ograve;, contrastato, calcia alto dall'altezza del dischetto di rigore; al 51' &egrave; Palmieri, ben imbeccato sulla destra, a scagliare un gran tiro centrale respinto da Onasini; due minuti e Mandorlini conquista una palla sulla linea dell'area avversaria, ma il successivo diagonale finisce di poco fuori; nei minuti di recupero le ultime due azioni degne di nota, prima con un bello scambio Mandorlini-Raugei-Mandorlini con tiro centrale e poi con un cross dalla destra di Raugei che l'accorrente Taddei sfiora soltanto a due passi dalla porta, ultimo brivido di una gara fatta propria con merito dalla compagine targata Paolo Spagli. Calciatoripi&ugrave;: nelle fila del Ponzano premiamo <b>Bagnolesi</b>, autore di una prova maiuscola in fase difensiva, e <b>Angi&ograve;</b>, uomo pi&ugrave; pericoloso in fase offensiva al di l&agrave; del gol partita realizzato. Per la Sancascianese invece da lodare la coppia centrale <b>Bellosi-Gallori, </b>sempre attenti e precisi negli interventi difensivi.