• Tobbiana
  • 1 - 0
  • Colonnata 1965

TOBBIANA: Pucci, Grieco (51' Pantaleoni), Cioni L., Niccolai, Gori, Maresia (77' Agliana), Piombetti, D'Alò B., Gullà, D'Alò F., Miranda (51' Mantelli). A disp.: Cioni P., Righi, Hoxhaj, Zarrini. All.: Santini.
COLONNATA: Coppola, Baroni (67' Parenti), Gensini, Seidita (69' Garau), Fusi, Mazzoli, Ichimescu, Gashi, Laurenzi (63' Leonardi), Giudice, Lelli. A disp.: Pieraccioli, Puccio. All.: Giorgetti.

ARBITRO: Lepera di Prato.

RETE: 73' Pantaleoni.

Le Pagelle
Tobbiana
Pucci: 6
Non viene mai chiamato in causa dagli avversari, inoperoso.
Grieco: 5.5 Comincia come terzino destro, poi viene avanzato, molta corsa ma poco incisivo sulla fascia di competenza. 51' Pantaleoni: 7 Il cambio più azzeccato di mister Santini, l'uomo giusto al momento giusto, quando si dice che nel calcio bisogna sempre crederci, bravo a non interrompere la corsa su un pallone che sembrava ormai preda sicura del portiere ospite, si avventa sulla mancata presa e sigla il gol da tre punti. Il ‘man of the match'.
Cioni L.: 6.5 Buona la gara del terzino sinistro che spinge sulla fascia e si rende pericoloso con un bel calcio di punizione.
Niccolai: 6 La difesa del Tobbiana viene chiamata poco in causa, una prova senza patemi d'animo.
Gori: 5.5 Qualche imprecisione nel disimpegnare la palla nel primo tempo che poteva risultare fatale per i suoi, nel secondo tempo la gara scorre via liscia.
Maresia: 6.5 Uno dei migliori in campo, ottima la sua gara a centrocampo fatta di molta corsa e palle recuperate. 77' Agliana: ng
Piombetti: 6.5 Buona la prova dell'attaccante del Tobbiana che in diverse occasioni ha creato grossi grattacapi alla retroguardia avversaria sfiorando più volte il gol.
D'Alo' B.: 6 Sufficiente la sua gara sul settore di sinistra del centrocampo del Tobbiana.
Gulla': 6 Parte a centrocampo sulla destra, poi viene arretrato in difesa, lotta, corre e cerca di proporre delle buone azioni offensiva, una buona prestazione.
D'Alo' F.: 5.5 Poco incisivo nel gioco della squadra, sbaglia molti passaggi.
Miranda: 6 Buon primo tempo del numero 11 che sfiora il gol del vantaggio al 21' quando si vede rinviare il pallone sulla linea di porta da un difensore ospite. 51' Mantelli: 6 Cerca di tenere alta la squadra lottando con la difesa avversaria, conquistando anche qualche ottimo fallo.
Colonnata
Coppola: 5
Gioca una discreta partita fino al 73' quando un suo errore grossolano risulta fatale ai suoi che incassano così la rete della sconfitta.
Baroni: 5.5 Poco incisivo il terzino destro in fase propositiva, anche in fase difensiva viene spesso saltato dagli avversari. 67' Parenti: ng
Gensini: 5.5 Come il compagno sulla fascia opposta da poca mano in fase offensiva.
Fusi: 6 Tutto sommato una buona gara da parte della coppia centrale del Colonnata.
Mazzoli: 6.5 Buona la sua prova, provvidenziale il suo salvataggio sulla linea di porta al 21' che tiene i suoi sul momentaneo 0-0.
Seidita: 5 Insufficiente la sua prova a centrocampo. 69' Garau: ng
Giudice: 6 Una gara grintosa da parte del capitano del Colonnata.
Ichimescu: 5 Nullo il suo contributo offensivo alla squadra sulla fascia destra.
Gashi: 5 Anche l'esterno sinistro non si vede mai dalle parti della porta avversaria.
Laurenzi: 6 Lotta contro la difesa avversaria a sostegno dell'unica punta ospite, non riuscendo però a creare pericoli concreti alla porta avversaria. 63' Leonardi: ng
Lelli: 5 Si vede poco o nulla.
Arbitro
Lepera di Prato: 5.5
Non è chiamato a prendere decisioni su episodi particolarmente difficili, lascia correre delle situazioni fallose di troppo che potevano far innervosire gli animi.
Il commento
Al termine di una sfida molto combattuta i padroni di casa del Tobbiana riescono a battere di misura, con il risultato finale di 1-0, il Colonnata. Gli ospiti hanno messo in campo molta fisicità ed intensità, ma sono stati nulli in fase offensiva, con le azioni pericolose della gara tutte a marca Tobbiana. La più ghiotta per i padroni di casa, per andare in vantaggio è al 21': un bel tiro da fuori area di Maresia respinto corto dal portiere avversario Coppola, si avventa sul pallone, più lesto di tutti, Miranda che va al tiro a porta vuota, provvidenziale il salvataggio sulla linea da parte di Mazzoli che rinvia la sfera. Al 33' ancora Tobbiana in avanti: cross dalla fascia destra di Grieco, raccoglie di testa sul secondo palo Piombetti che manda di poco a lato. Il primo tempo si chiude sul parziale iniziale di 0-0. Nella ripresa i padroni di casa spingono sull'acceleratore aumentando il ritmo di gioco, azzeccati i cambi di mister Santini che consentiranno al Tobbiana di conquistare la vittoria finale. Al 61' pericoloso Cioni L. da calcio punizione, violento il suo mancino che sfiora l'incrocio dei pali. Due minuti più tardi, al 63', fallo laterale dal lato destro del campo di Gullà, in area per D'Alò F., che mette al centro per Piombetti, che si esibisce in una bella sforbiciata con il destro, respinta dal portiere avversario. Il gol è maturo, ed al 73' arriva il meritato vantaggio per i padroni di casa: lancio lungo in profondità di Gullà, l'estremo difensore ospite Coppola esce avventandosi sulla palla, non riuscendo però a bloccarla, s'impadronisce della sfera vagante Pantaleoni che a porta vuota insacca la più facile delle reti, portando i suoi in vantaggio. Parziale che non cambierà più sino al triplice fischio dell'arbitro che sancisce la fine delle ostilità. Tobbiana batte Colonnata per 1-0.

Federico Sorini TOBBIANA: Pucci, Grieco (51' Pantaleoni), Cioni L., Niccolai, Gori, Maresia (77' Agliana), Piombetti, D'Al&ograve; B., Gull&agrave;, D'Al&ograve; F., Miranda (51' Mantelli). A disp.: Cioni P., Righi, Hoxhaj, Zarrini. All.: Santini.<br >COLONNATA: Coppola, Baroni (67' Parenti), Gensini, Seidita (69' Garau), Fusi, Mazzoli, Ichimescu, Gashi, Laurenzi (63' Leonardi), Giudice, Lelli. A disp.: Pieraccioli, Puccio. All.: Giorgetti.<br > ARBITRO: Lepera di Prato.<br > RETE: 73' Pantaleoni. <b>Le Pagelle<br >Tobbiana<br >Pucci: 6</b> Non viene mai chiamato in causa dagli avversari, inoperoso.<br ><b>Grieco: 5.5</b> Comincia come terzino destro, poi viene avanzato, molta corsa ma poco incisivo sulla fascia di competenza. <b>51' Pantaleoni: 7</b> Il cambio pi&ugrave; azzeccato di mister Santini, l'uomo giusto al momento giusto, quando si dice che nel calcio bisogna sempre crederci, bravo a non interrompere la corsa su un pallone che sembrava ormai preda sicura del portiere ospite, si avventa sulla mancata presa e sigla il gol da tre punti. Il ‘man of the match'.<br ><b>Cioni L.: 6.5</b> Buona la gara del terzino sinistro che spinge sulla fascia e si rende pericoloso con un bel calcio di punizione.<br ><b>Niccolai: 6</b> La difesa del Tobbiana viene chiamata poco in causa, una prova senza patemi d'animo.<br ><b>Gori: 5.5</b> Qualche imprecisione nel disimpegnare la palla nel primo tempo che poteva risultare fatale per i suoi, nel secondo tempo la gara scorre via liscia.<br ><b>Maresia: 6.5</b> Uno dei migliori in campo, ottima la sua gara a centrocampo fatta di molta corsa e palle recuperate. <b>77' Agliana: ng</b><br ><b>Piombetti: 6.5</b> Buona la prova dell'attaccante del Tobbiana che in diverse occasioni ha creato grossi grattacapi alla retroguardia avversaria sfiorando pi&ugrave; volte il gol.<br ><b>D'Alo' B.: 6</b> Sufficiente la sua gara sul settore di sinistra del centrocampo del Tobbiana.<br ><b>Gulla': 6</b> Parte a centrocampo sulla destra, poi viene arretrato in difesa, lotta, corre e cerca di proporre delle buone azioni offensiva, una buona prestazione.<br ><b>D'Alo' F.: 5.5</b> Poco incisivo nel gioco della squadra, sbaglia molti passaggi.<br ><b>Miranda: 6 </b>Buon primo tempo del numero 11 che sfiora il gol del vantaggio al 21' quando si vede rinviare il pallone sulla linea di porta da un difensore ospite. <b>51' Mantelli: 6</b> Cerca di tenere alta la squadra lottando con la difesa avversaria, conquistando anche qualche ottimo fallo.<br ><b>Colonnata<br >Coppola: 5 </b>Gioca una discreta partita fino al 73' quando un suo errore grossolano risulta fatale ai suoi che incassano cos&igrave; la rete della sconfitta.<br ><b>Baroni: 5.5</b> Poco incisivo il terzino destro in fase propositiva, anche in fase difensiva viene spesso saltato dagli avversari. <b>67' Parenti: ng</b><br ><b>Gensini: 5.5</b> Come il compagno sulla fascia opposta da poca mano in fase offensiva.<br ><b>Fusi: 6</b> Tutto sommato una buona gara da parte della coppia centrale del Colonnata.<br ><b>Mazzoli: 6.5</b> Buona la sua prova, provvidenziale il suo salvataggio sulla linea di porta al 21' che tiene i suoi sul momentaneo 0-0.<br ><b>Seidita: 5</b> Insufficiente la sua prova a centrocampo. <b>69' Garau: ng</b><br ><b>Giudice: 6</b> Una gara grintosa da parte del capitano del Colonnata.<br ><b>Ichimescu: 5</b> Nullo il suo contributo offensivo alla squadra sulla fascia destra.<br ><b>Gashi: 5</b> Anche l'esterno sinistro non si vede mai dalle parti della porta avversaria.<br ><b>Laurenzi: 6</b> Lotta contro la difesa avversaria a sostegno dell'unica punta ospite, non riuscendo per&ograve; a creare pericoli concreti alla porta avversaria. <b>63' Leonardi: ng</b><br ><b>Lelli: 5</b> Si vede poco o nulla.<br ><b>Arbitro<br >Lepera di Prato: 5.5</b> Non &egrave; chiamato a prendere decisioni su episodi particolarmente difficili, lascia correre delle situazioni fallose di troppo che potevano far innervosire gli animi.<br ><b>Il commento</b><br >Al termine di una sfida molto combattuta i padroni di casa del Tobbiana riescono a battere di misura, con il risultato finale di 1-0, il Colonnata. Gli ospiti hanno messo in campo molta fisicit&agrave; ed intensit&agrave;, ma sono stati nulli in fase offensiva, con le azioni pericolose della gara tutte a marca Tobbiana. La pi&ugrave; ghiotta per i padroni di casa, per andare in vantaggio &egrave; al 21': un bel tiro da fuori area di Maresia respinto corto dal portiere avversario Coppola, si avventa sul pallone, pi&ugrave; lesto di tutti, Miranda che va al tiro a porta vuota, provvidenziale il salvataggio sulla linea da parte di Mazzoli che rinvia la sfera. Al 33' ancora Tobbiana in avanti: cross dalla fascia destra di Grieco, raccoglie di testa sul secondo palo Piombetti che manda di poco a lato. Il primo tempo si chiude sul parziale iniziale di 0-0. Nella ripresa i padroni di casa spingono sull'acceleratore aumentando il ritmo di gioco, azzeccati i cambi di mister Santini che consentiranno al Tobbiana di conquistare la vittoria finale. Al 61' pericoloso Cioni L. da calcio punizione, violento il suo mancino che sfiora l'incrocio dei pali. Due minuti pi&ugrave; tardi, al 63', fallo laterale dal lato destro del campo di Gull&agrave;, in area per D'Al&ograve; F., che mette al centro per Piombetti, che si esibisce in una bella sforbiciata con il destro, respinta dal portiere avversario. Il gol &egrave; maturo, ed al 73' arriva il meritato vantaggio per i padroni di casa: lancio lungo in profondit&agrave; di Gull&agrave;, l'estremo difensore ospite Coppola esce avventandosi sulla palla, non riuscendo per&ograve; a bloccarla, s'impadronisce della sfera vagante Pantaleoni che a porta vuota insacca la pi&ugrave; facile delle reti, portando i suoi in vantaggio. Parziale che non cambier&agrave; pi&ugrave; sino al triplice fischio dell'arbitro che sancisce la fine delle ostilit&agrave;. Tobbiana batte Colonnata per 1-0. Federico Sorini