QUARRATA OLIMPIA: Paolini, Dobrika, Bellini, Minucci, Nardini, Argentati (8' Innocenti), Leine (41' Borchi), Venturi, Martini, Costantin, Micle. A disp.: Recchia, Marsella, Dell'Omo, Cecconi, Pellegrini. All.: Morosi Gualberto.
CAPOSTRADA: Guarino, Bonacchi (48' Poma), Cioni, Nardi, Frosini (75' Sforzi), Leka, Saraniti, Anachini (60' Pellicani), Dentale (57' Cocchiarella), Bugelli, Giagnoni (46' Capitani). A disp.: Franceschi, Livi. All.: Fondatori Fabio.

ARBITRO: Luca Vignali di Pistoia.

RETI: 3' Micle; 7', 23', 33' Dentale; 20' Saraniti; 41', 71' Martini.

Qualche errore arbitrale di troppo ed un primo tempo entusiasmante decidono le sorti del match al F. Raciti fra Quarrata Olimpia e Capostrada. Dopo il minuto di raccoglimento per commemorare i quattro Alpini caduti in Afganistan, partono subito forte i giallorossi di casa (questa volta in divisa bianca), che già al 3' passano il vantaggio con Micle, che approfitta di un errore in uscita dell'estremo difensore ospite ed insacca la sfera in rete a porta sguarnita. Rispondono prontamente tuttavia i ragazzi di Fondatori: qualche conclusione da fuori, tanto per affinare la mira, ed al 7' arriva il pareggio. Dentale approfitta infatti di un errore in disimpegno di Argentati, entra in area e lascia partire un diagonale chirurgico, che non lascia scampo a Paolini. 1-1 e tutto da rifare dunque per la compagine di Morosi, che al 17' sciupa l'occasione per tornare in vantaggio. Passano infatti dieci minuti e Minucci tenta la conclusione da fuori area a botta sicura: la sfera impazzita finisce sui piedi di Martini che, a tu per tu con Guarino, calcia alto sopra la traversa. Occasione sprecata e, come spesso succede nel calcio, gli avversari passano in vantaggio. E' il 20' infatti, quando, in maniera non del tutto regolare, la squadra ospite recupera palla a centrocampo e riparte in contropiede: Paolini non trattiene la conclusione velenosa di Bugelli e, sulla respinta, Saraniti trova il tap-in vincente. Vivaci (e legittime) le proteste dei locali all'indirizzo del signor Vignali, che non ravvisa nessuna scorrettezza nell'azione ospite e convalida la rete. La reazione dei ragazzi di Morosi tarda ad arrivare e gli arancioni trovano la giusta via per allungare il parziale. Al 23' infatti Bugelli tenta l'azione personale, salta due uomini e, defilato sulla sinistra, conclude a rete: Paolini risponde prontamente con una bella parata in tuffo, ma nulla può sulla ribattuta di Dentale, che insacca. Al 28' i giallorossi si rifanno vivi dalle parti di Guarino: Costantin, pescato in area da un cross da sinistra, controlla bene la sfera, salta il diretto avversario e conclude a rete, ma il suo tiro, fiacco e centrale, è facile preda del portiere ospite. Più incisivi in zona-goal, i ragazzi di Fondatori allungano ulteriormente le distanze al 33' con un pregevole pallonetto di Dentale, che infila Paolini e trova la tripletta personale. Prima dello scadere della prima frazione di gioco, i locali accorciano le distanze. E' il 41', quando infatti Martini, lanciato verticalmente in area, infila Guarino con un preciso rasoterra, che fissa il risultato sul 4-2. Inizia il secondo tempo e partenza a razzo della squadra ospite: al 42' Paolini salva le speranze di rimonta dei suoi, deviando in calcio d'angolo di piede la conclusione a botta sicura di Dentale. Riorganizzatisi tatticamente, i locali partono all'arrembaggio della porta di Guarino. Al 50' ci prova Micle con una bella punizione da lontano, che lambisce il palo. Al 53' è la volta di Minucci, la cui conclusione trova questa volta pronto l'estremo difensore ospite. Frenati gli ardori di rimonta, le due squadre iniziano ad allungarsi visibilmente ed ad affidarsi a lanci lunghi dalle retrovie, che poco hanno a che vedere con il gioco spumeggiante del primo tempo. A rendere poi ulteriormente poco chiara la manovra di gioco interviene il direttore di gara, le cui scelte (talune davvero inspiegabili!) alimentano il nervosismo delle due formazioni in campo. Si arriva così senza sussulti al 70', quando il colpo di testa di Venturi, pescato in area da un preciso cross di Martini, finisce di poco alto. Passa un minuto ed i locali accorciano le distanze: Guarino non trattiene la conclusione da lontano di Venturi e Martini, in netta posizione di fuorigioco, insacca a porta sguarnita. Sotto di una sola lunghezza, la squadra di casa si getta in avanti, ma trova solo conclusioni da lontano, che non impensieriscono l'estremo difensore ospite. Allo scadere arriva l'occasione per riportare il risultato in parità: azione travolgente sull'out destro di Borchi, cross basso in area per Innocenti e conclusione a botta sicura di quest'ultimo che, a porta sguarnita, calcia fuori. La partita prosegue dunque senza sussulti fino alla fine dell'incontro e non bastano i sei minuti di recupero, concessi dal signor Vignali, a smuovere il risultato.

Giacomo Corvi QUARRATA OLIMPIA: Paolini, Dobrika, Bellini, Minucci, Nardini, Argentati (8' Innocenti), Leine (41' Borchi), Venturi, Martini, Costantin, Micle. A disp.: Recchia, Marsella, Dell'Omo, Cecconi, Pellegrini. All.: Morosi Gualberto.<br >CAPOSTRADA: Guarino, Bonacchi (48' Poma), Cioni, Nardi, Frosini (75' Sforzi), Leka, Saraniti, Anachini (60' Pellicani), Dentale (57' Cocchiarella), Bugelli, Giagnoni (46' Capitani). A disp.: Franceschi, Livi. All.: Fondatori Fabio.<br > ARBITRO: Luca Vignali di Pistoia.<br > RETI: 3' Micle; 7', 23', 33' Dentale; 20' Saraniti; 41', 71' Martini. Qualche errore arbitrale di troppo ed un primo tempo entusiasmante decidono le sorti del match al F. Raciti fra Quarrata Olimpia e Capostrada. Dopo il minuto di raccoglimento per commemorare i quattro Alpini caduti in Afganistan, partono subito forte i giallorossi di casa (questa volta in divisa bianca), che gi&agrave; al 3' passano il vantaggio con Micle, che approfitta di un errore in uscita dell'estremo difensore ospite ed insacca la sfera in rete a porta sguarnita. Rispondono prontamente tuttavia i ragazzi di Fondatori: qualche conclusione da fuori, tanto per affinare la mira, ed al 7' arriva il pareggio. Dentale approfitta infatti di un errore in disimpegno di Argentati, entra in area e lascia partire un diagonale chirurgico, che non lascia scampo a Paolini. 1-1 e tutto da rifare dunque per la compagine di Morosi, che al 17' sciupa l'occasione per tornare in vantaggio. Passano infatti dieci minuti e Minucci tenta la conclusione da fuori area a botta sicura: la sfera impazzita finisce sui piedi di Martini che, a tu per tu con Guarino, calcia alto sopra la traversa. Occasione sprecata e, come spesso succede nel calcio, gli avversari passano in vantaggio. E' il 20' infatti, quando, in maniera non del tutto regolare, la squadra ospite recupera palla a centrocampo e riparte in contropiede: Paolini non trattiene la conclusione velenosa di Bugelli e, sulla respinta, Saraniti trova il tap-in vincente. Vivaci (e legittime) le proteste dei locali all'indirizzo del signor Vignali, che non ravvisa nessuna scorrettezza nell'azione ospite e convalida la rete. La reazione dei ragazzi di Morosi tarda ad arrivare e gli arancioni trovano la giusta via per allungare il parziale. Al 23' infatti Bugelli tenta l'azione personale, salta due uomini e, defilato sulla sinistra, conclude a rete: Paolini risponde prontamente con una bella parata in tuffo, ma nulla pu&ograve; sulla ribattuta di Dentale, che insacca. Al 28' i giallorossi si rifanno vivi dalle parti di Guarino: Costantin, pescato in area da un cross da sinistra, controlla bene la sfera, salta il diretto avversario e conclude a rete, ma il suo tiro, fiacco e centrale, &egrave; facile preda del portiere ospite. Pi&ugrave; incisivi in zona-goal, i ragazzi di Fondatori allungano ulteriormente le distanze al 33' con un pregevole pallonetto di Dentale, che infila Paolini e trova la tripletta personale. Prima dello scadere della prima frazione di gioco, i locali accorciano le distanze. E' il 41', quando infatti Martini, lanciato verticalmente in area, infila Guarino con un preciso rasoterra, che fissa il risultato sul 4-2. Inizia il secondo tempo e partenza a razzo della squadra ospite: al 42' Paolini salva le speranze di rimonta dei suoi, deviando in calcio d'angolo di piede la conclusione a botta sicura di Dentale. Riorganizzatisi tatticamente, i locali partono all'arrembaggio della porta di Guarino. Al 50' ci prova Micle con una bella punizione da lontano, che lambisce il palo. Al 53' &egrave; la volta di Minucci, la cui conclusione trova questa volta pronto l'estremo difensore ospite. Frenati gli ardori di rimonta, le due squadre iniziano ad allungarsi visibilmente ed ad affidarsi a lanci lunghi dalle retrovie, che poco hanno a che vedere con il gioco spumeggiante del primo tempo. A rendere poi ulteriormente poco chiara la manovra di gioco interviene il direttore di gara, le cui scelte (talune davvero inspiegabili!) alimentano il nervosismo delle due formazioni in campo. Si arriva cos&igrave; senza sussulti al 70', quando il colpo di testa di Venturi, pescato in area da un preciso cross di Martini, finisce di poco alto. Passa un minuto ed i locali accorciano le distanze: Guarino non trattiene la conclusione da lontano di Venturi e Martini, in netta posizione di fuorigioco, insacca a porta sguarnita. Sotto di una sola lunghezza, la squadra di casa si getta in avanti, ma trova solo conclusioni da lontano, che non impensieriscono l'estremo difensore ospite. Allo scadere arriva l'occasione per riportare il risultato in parit&agrave;: azione travolgente sull'out destro di Borchi, cross basso in area per Innocenti e conclusione a botta sicura di quest'ultimo che, a porta sguarnita, calcia fuori. La partita prosegue dunque senza sussulti fino alla fine dell'incontro e non bastano i sei minuti di recupero, concessi dal signor Vignali, a smuovere il risultato. Giacomo Corvi