SPORTING CASINI: Gasparri, Angarella, Marcantoni, Bargellini, Bonacchi, Belli, Giacomelli, Matteini, Carradori, Donati, Ammirati S. A disp.: Paolini, Gori, Michelozzi, Buccafurni, Martini, Cacace, Pecorini, Bertuccio. All.: Francesco Midili.
ANTARES MONTALE: Cecchi, Giannini, Magni, Venturi, Caioni, Rossi, Martelli, Battistini, Bruni F., Porcu, Vannucci. A disp.: Bruni A., Nanni, Crabu, Fioriello, Margagliotta, Formisano, Casucci, Silvestri. All.: Dario Gentili.

ARBITRO: Merolla di Pistoia.

RETI: Bruni F.

Neanche il tempo di festeggiare, ed ecco lo scivolone. Questo campionato non fa sconti a nessuno, ormai lo sappiamo: è un torneo strano, che non vuole padroni, e sembra fare di tutto per impedire a qualsiasi squadra di tenere la testa della classifica per più di un paio di giornate. È successo al Valenzatico, falcidiato da infortuni e assenze, ed è successo adesso allo Sporting Casini, che perde di misura tra le mura amiche contro il forte Antares Montale. Un big match vero e proprio, ma alla fine, in questo campionato dalla classifica così corta, sono quasi tutti big match. La compagine di mister Francesco Midili era reduce dalla bella vittoria per 2-1 nel derby contro l'Olimpia, una vittoria che appunto era valsa ai quarratesi la vetta della classifica in coabitazione con il solito Valenzatico. Necessari i tre punti, per confermare lo stato di forma brillante e soprattutto per provare a mettersi alle spalle un Valenzatico in difficoltà. Opposte motivazioni per il Montale: la compagine di mister Gentili era reduce dalla sconfitta interna di misura contro l'Arci Sarripoli: a -5 dalla vetta ma comunque in piena zona playoff, i montalesi cercano riscatto per continuare a sognare in grande e non perdere terreno. La partita, come previsto, è davvero molto combattuta. Su un terreno di gioco di modeste dimensioni, le due squadre si danno battaglia prevalentemente nel settore nevralgico del campo, non accennando mai ad arretrare neanche di un passo: troppo alta la posta in palio per potersi concedere anche solo una distrazione. Poche le occasioni da gol, nella prima frazione di gioco, da una parte e dall'altra: un paio di conclusioni per parte, ma di fatto i rispettivi estremi difensori non sono quasi mai chiamati in causa. Si va al riposo a reti inviolate, e con la partita perfettamente in equilibrio. Nella ripresa, permane un sostanziale equilibrio tra le due parti in causa, almeno fino al quarto d'ora, quando finalmente la partita si sblocca. Il gol nasce da una bellissima giocata di Martelli, che largo sulla sinistra salta un paio di uomini e mette in mezzo un bel traversone a premiare l'inserimento di Bruni F., che si libera in area e gira la palla in rete per il vantaggio dell'Antares Montale. Dopo il gol, lo Sporting Casini si rianima e prova ad alzare il baricentro alla ricerca del gol del pareggio. L'Antares Montale, prudente, arretra sulla difensiva e si occupa fino alla fine di difendere il vantaggio di misura. Gli ultimi quindici minuti della partita sono un monologo da parte dei padroni di casa, interrotto da qualche sporadico contropiede ospite. Non succede più nulla, e al triplice fischio i ragazzi di mister Gentili possono festeggiare per questi importantissimi tre punti, che proiettano la squadra di Montale al quinto posto, ad un punto dal terzetto delle terze in classifica e a due sole lunghezze di distanza dalla vetta. Per lo Sporting Casini è uno stop che non ci voleva, anche se, almeno per il momento, la situazione in vetta è sempre la stessa.

Ma. Da. SPORTING CASINI: Gasparri, Angarella, Marcantoni, Bargellini, Bonacchi, Belli, Giacomelli, Matteini, Carradori, Donati, Ammirati S. A disp.: Paolini, Gori, Michelozzi, Buccafurni, Martini, Cacace, Pecorini, Bertuccio. All.: Francesco Midili.<br >ANTARES MONTALE: Cecchi, Giannini, Magni, Venturi, Caioni, Rossi, Martelli, Battistini, Bruni F., Porcu, Vannucci. A disp.: Bruni A., Nanni, Crabu, Fioriello, Margagliotta, Formisano, Casucci, Silvestri. All.: Dario Gentili.<br > ARBITRO: Merolla di Pistoia.<br > RETI: Bruni F. Neanche il tempo di festeggiare, ed ecco lo scivolone. Questo campionato non fa sconti a nessuno, ormai lo sappiamo: &egrave; un torneo strano, che non vuole padroni, e sembra fare di tutto per impedire a qualsiasi squadra di tenere la testa della classifica per pi&ugrave; di un paio di giornate. &Egrave; successo al Valenzatico, falcidiato da infortuni e assenze, ed &egrave; successo adesso allo Sporting Casini, che perde di misura tra le mura amiche contro il forte Antares Montale. Un big match vero e proprio, ma alla fine, in questo campionato dalla classifica cos&igrave; corta, sono quasi tutti big match. La compagine di mister Francesco Midili era reduce dalla bella vittoria per 2-1 nel derby contro l'Olimpia, una vittoria che appunto era valsa ai quarratesi la vetta della classifica in coabitazione con il solito Valenzatico. Necessari i tre punti, per confermare lo stato di forma brillante e soprattutto per provare a mettersi alle spalle un Valenzatico in difficolt&agrave;. Opposte motivazioni per il Montale: la compagine di mister Gentili era reduce dalla sconfitta interna di misura contro l'Arci Sarripoli: a -5 dalla vetta ma comunque in piena zona playoff, i montalesi cercano riscatto per continuare a sognare in grande e non perdere terreno. La partita, come previsto, &egrave; davvero molto combattuta. Su un terreno di gioco di modeste dimensioni, le due squadre si danno battaglia prevalentemente nel settore nevralgico del campo, non accennando mai ad arretrare neanche di un passo: troppo alta la posta in palio per potersi concedere anche solo una distrazione. Poche le occasioni da gol, nella prima frazione di gioco, da una parte e dall'altra: un paio di conclusioni per parte, ma di fatto i rispettivi estremi difensori non sono quasi mai chiamati in causa. Si va al riposo a reti inviolate, e con la partita perfettamente in equilibrio. Nella ripresa, permane un sostanziale equilibrio tra le due parti in causa, almeno fino al quarto d'ora, quando finalmente la partita si sblocca. Il gol nasce da una bellissima giocata di Martelli, che largo sulla sinistra salta un paio di uomini e mette in mezzo un bel traversone a premiare l'inserimento di Bruni F., che si libera in area e gira la palla in rete per il vantaggio dell'Antares Montale. Dopo il gol, lo Sporting Casini si rianima e prova ad alzare il baricentro alla ricerca del gol del pareggio. L'Antares Montale, prudente, arretra sulla difensiva e si occupa fino alla fine di difendere il vantaggio di misura. Gli ultimi quindici minuti della partita sono un monologo da parte dei padroni di casa, interrotto da qualche sporadico contropiede ospite. Non succede pi&ugrave; nulla, e al triplice fischio i ragazzi di mister Gentili possono festeggiare per questi importantissimi tre punti, che proiettano la squadra di Montale al quinto posto, ad un punto dal terzetto delle terze in classifica e a due sole lunghezze di distanza dalla vetta. Per lo Sporting Casini &egrave; uno stop che non ci voleva, anche se, almeno per il momento, la situazione in vetta &egrave; sempre la stessa. Ma. Da.