OLMI: Di Francesco, Baldi, Trinci, Giusti, Bartolini, Mistretta, Menichini, Capecchi, Gorgeri, D'Angelo, Giaculli. A disp.: Nincheri, Macaluso, Arrighini, Vannacci, Staggini, Donati, Giagnoni. All.: Massimiliano Arcangeli.
LIGACUTIGLIANESE: Paolini, Sidibe, Giannotti, Rosati N., Semini, Petrucci, Martinelli, Menicucci, Strufaldi, Ceccarelli, Guidi. A disp.: Nesti, Bonacchi, Castelli, Nkija. All.: Claudio Rosati.

ARBITRO: Biagianti di Pistoia.

RETI: 75' Giannotti.

Grande soddisfazione per la Ligacutiglianese, che finalmente riesce ad abbandonare l'ultima posizione in classifica dopo tanti mesi di purgatorio. La squadra di mister Claudio Rosati espugna infatti Olmi, nel match di fondo classifica tra le ultime due squadre della graduatoria. Finisce 0-1 per la squadra della montagna pistoiese, in virtù del bellissimo calcio di punizione trasformato da Giannotti ad un quarto d'ora dal triplice fischio. Una rete che vale i tre punti per gli ospiti, forse la più importante di tutto il loro campionato. Se infatti la banda di mister Rosati non ha più alcunché da chiedere alla classifica o nella lotta per i playoff, la priorità è sicuramente quella di evitare l'ultimo posto. Con questi tre punti, un grande passo avanti è stato fatto nella corsa a questo obiettivo. Peccato, d'altro canto, per un Olmi che comunque non ha affatto demeritato, e che ancora una volta dimostra di non meritare quella brutta posizione in classifica. La partita è in effetti molto equilibrata, giocata da entrambe le squadre con quella leggerezza propria di chi sa di non avere ormai più molto da perdere. Dopo un primo tempo giocato a ritmi molto alti ma comunque privo di occasioni da gol degne di nota, la ripresa si anima: le occasioni fioccano da una parte e dall'altra, e il portiere ospite Paolini si supera su un paio di tiri dei padroni di casa. Non è da meno l'estremo difensore locale, Di Francesco, bravo anche lui a sventare un paio di minacce. Lui stesso non può nulla, però, quando al 75' Giannotti pennella quel calcio di punizione che decide la partita. La palla entra all'angolino, regalando la gioia dei tre punti alla Ligacutiglianese, che conquista la terza vittoria nel suo campionato e sale a quota 13 punti in classifica, portandosi da -1 a +2 proprio sull'Olmi. Niente paura, perché la compagine di mister Arcangeli ha comunque tante altre partite per provare a rialzare la testa e abbandonare a sua volta il ruolo di fanalino di coda della classifica: un ruolo che, visto il valore del gruppo, sicuramente non si addice a questa squadra.

OLMI: Di Francesco, Baldi, Trinci, Giusti, Bartolini, Mistretta, Menichini, Capecchi, Gorgeri, D'Angelo, Giaculli. A disp.: Nincheri, Macaluso, Arrighini, Vannacci, Staggini, Donati, Giagnoni. All.: Massimiliano Arcangeli.<br >LIGACUTIGLIANESE: Paolini, Sidibe, Giannotti, Rosati N., Semini, Petrucci, Martinelli, Menicucci, Strufaldi, Ceccarelli, Guidi. A disp.: Nesti, Bonacchi, Castelli, Nkija. All.: Claudio Rosati.<br > ARBITRO: Biagianti di Pistoia.<br > RETI: 75' Giannotti. Grande soddisfazione per la Ligacutiglianese, che finalmente riesce ad abbandonare l'ultima posizione in classifica dopo tanti mesi di purgatorio. La squadra di mister Claudio Rosati espugna infatti Olmi, nel match di fondo classifica tra le ultime due squadre della graduatoria. Finisce 0-1 per la squadra della montagna pistoiese, in virt&ugrave; del bellissimo calcio di punizione trasformato da Giannotti ad un quarto d'ora dal triplice fischio. Una rete che vale i tre punti per gli ospiti, forse la pi&ugrave; importante di tutto il loro campionato. Se infatti la banda di mister Rosati non ha pi&ugrave; alcunch&eacute; da chiedere alla classifica o nella lotta per i playoff, la priorit&agrave; &egrave; sicuramente quella di evitare l'ultimo posto. Con questi tre punti, un grande passo avanti &egrave; stato fatto nella corsa a questo obiettivo. Peccato, d'altro canto, per un Olmi che comunque non ha affatto demeritato, e che ancora una volta dimostra di non meritare quella brutta posizione in classifica. La partita &egrave; in effetti molto equilibrata, giocata da entrambe le squadre con quella leggerezza propria di chi sa di non avere ormai pi&ugrave; molto da perdere. Dopo un primo tempo giocato a ritmi molto alti ma comunque privo di occasioni da gol degne di nota, la ripresa si anima: le occasioni fioccano da una parte e dall'altra, e il portiere ospite Paolini si supera su un paio di tiri dei padroni di casa. Non &egrave; da meno l'estremo difensore locale, Di Francesco, bravo anche lui a sventare un paio di minacce. Lui stesso non pu&ograve; nulla, per&ograve;, quando al 75' Giannotti pennella quel calcio di punizione che decide la partita. La palla entra all'angolino, regalando la gioia dei tre punti alla Ligacutiglianese, che conquista la terza vittoria nel suo campionato e sale a quota 13 punti in classifica, portandosi da -1 a +2 proprio sull'Olmi. Niente paura, perch&eacute; la compagine di mister Arcangeli ha comunque tante altre partite per provare a rialzare la testa e abbandonare a sua volta il ruolo di fanalino di coda della classifica: un ruolo che, visto il valore del gruppo, sicuramente non si addice a questa squadra.