PISTOIA NORD: Caso, Pagnini, Soiud, Andreini, Innocenti Tommaso, Petroni, Renzi, Innocenti Thomas, Mehmedaj, Matteoni, Gori. A disp.: Vannucci, Biagini, Dolfi, Pampili, Di Marco. All.: Paolo Ferro.
POL.90: Giandonati, Camporese, Modesti, Biagioni, Fedi, Pieralli, Masi, Lombardi, Geshtenja, Nencini, Bistoni. A disp.: Iannotta, Cianetti, Musso. All.: Alessandro Paesano.

ARBITRO: Serritelli di Pistoia.

RETI: 9' Geshtenja, 74' Gori, 77' Andreini.
NOTE: espulsi Pieralli e Camporese (POL) al 36' e al 38'.

Gran partita del Pistoia Nord, che conquista la seconda vittoria consecutiva dopo il due a zero confezionato in casa del Ramini. La squadra di mister Paolo Ferro supera di misura tra le mura amiche la Polisportiva 90, reduce dalla vittoria per due a uno in casa contro il C.F.2001. La partita comincia subito a ritmi alti. Al 1' subito un'occasione per la Polisportiva 90, discesa sulla fascia di Bistoni che appoggia a Geshtenja, il cui tiro viene però parato senza grossi problemi dal portiere locale. Sul rovesciamento di fronte del Pistoia Nord, bella azione di Mehmedaj che scambia con Matteoni, ma Camporese arriva in tempo e spazza il pallone sventando la potenziale minaccia. La partita scorre con buone trame da entrambe le parti, e arriviamo al 9': bella azione della Polisportiva 90 con Fedi e Nencini, la palla arriva a Masi che crossa dal fondo per Geshtenja che corregge in rete e porta in vantaggio i montalesi. Al 12' bella occasione per il Pistoia Nord con Gori che salta il diretto avversario e mette la palla in mezzo per Mehmedaj, che però non riesce a segnare. Al 14' Polisportiva 90 avanti con Geshtenja, bello il suo tiro ma il portiere controlla. Al 21' punizione battuta da Matteoni, ma niente di fatto. Al 29' ecco l'occasione più limpida nel primo tempo del Pistoia Nord: Gori salta un avversario, dribbla due difensori ed appoggia per Mehmedaj che davanti al portiere conclude alto sopra la traversa. Al 31' altra bella punizione per il Pistoia Nord, ma Giandonti para. Nel frattempo, la partita si anima, dato che le due squadre sono rivali da tempo e sentono entrambe parecchio il match. Al 36' infatti arriviamo al primo fattaccio: Pieralli, ex di turno, entra in modo scomposto su un avversario e si becca un rosso diretto. Certo, l'intervento non era dei più puliti, ma forse la decisione dell'arbitro è stata un po' severa. La Polisportiva 90 rimane in dieci, e mister Paesano corre ai ripari inserendo il difensore Cianetti. Al 38' altro errore della retroguardia ospite, e per un fallo da ultimo uomo viene espulso Camporese. La Polisportiva 90 si ritrova così di punto in bianco in nove uomini, nel giro di due minuti. Il primo tempo si chiude così sullo 0-1, ma con gli ospiti visibilmente in difficoltà vista la piega negativa che ha improvvisamente preso la partita negli ultimi minuti. Nella ripresa il Pistoia Nord scende in campo con maggiore grinta e determinazione, sperando di approfittare della doppia inferiorità numerica degli ospiti. La partita rimane nervosa, e fioccano anche i cartellini gialli. Al 43' calcio di punizione laterale per i padroni di casa, cross in mezzo e tiro velleitario del solito Mehmedaj. Ancora un angolo per i padroni di casa al 51', ma Giandonati controlla. Al 52' calcio di punizione sulla trequarti, Matteoni ci prova ma la palla finisce a lato di poco. Al 54' ecco una buona occasione della Polisportiva 90, che nonostante sia in nove uomini cerca comunque di rendersi pericolosa in contropiede. Sono infatti tanti i rovesciamenti di fronte, ma avendo il baricentro basso è comunque difficile per gli ospiti distendersi davvero in attacco. La difesa locale comunque fa sempre buona guardia. Al 61' ancora un calcio di punizione per il Pistoia Nord, batte Andreini che però manda la palla alta sopra la traversa, anche se non di molto. Al 65' buona azione della Polisportiva 90 su un rovesciamento di fronte, e qui Nencini è pescato in fuorigioco, anche se a dire il vero dubbio. Continuano intanto i cambi per entrambi i mister. Il Pistoia Nord attacca in massa, ma la Polisportiva 90 si difende con il coltello tra i denti. Al 72' occasione per il Pistoia Nord, con Mehmedaj che si libera dell'uomo, appoggia a Renzi, che però tira alto. Al 73' ci prova il Montale con Nencini, che serve con un filtrante Geshtenja, ma la difesa locale libera. Al 74' arriva il gol del pareggio del Pistoia Nord: azione insistita all'interno dell'area di rigore montalese, dopo un batti e ribatti la palla si impenna e torna sui piedi di Gori, che da buona posizione calcia di potenza spiazzando Giandonati (1-1). Arriviamo poi al 77', mancano pochi minuti alla fine. Il Pistoia Nord chiaramente attacca alla ricerca del gol che possa ribaltare la partita, anche perché il Montale è ormai stanco e inizia a dare i primi segni di cedimento dopo una partita di grande sacrificio. La Polisportiva 90 aveva comunque avuto anche una ghiotta occasione dopo il pareggio per tornare in vantaggio, ma Geshtenja in contropiede non era riuscito a segnare. Al 77', poi, appunto, il Pistoia Nord riesce a ribaltare il risultato. Bella azione sulla destra, il neoentrato Pampili appoggia per Andreini che calcia in rete e trafigge l'incolpevole Giandonati. Nei minuti di recupero la Polisportiva 90 si butta con coraggio all'attacco, cercando il tutto per tutto, ma il Pistoia Nord, costretto sulla difensiva, riesce a resistere e a portare a casa tre punti davvero importantissimi. Vince quindi con merito il Pistoia Nord, ribaltando lo svantaggio maturato nel primo tempo; niente da dire alla Polisportiva 90, che ha giocato un buon primo tempo, almeno fino alla doppia espulsione rimediata in quei due minuti da incubo, e si è fatta poi valere nella ripresa, nonostante le difficoltà del caso e la stanchezza. L'arbitraggio non è stato certamente dei migliori, avendo contribuito in più occasioni ad accrescere il già abbondante nervosismo presente sul terreno di gioco: la direzione di gara non è stata capace di tenere a bada il clima rovente di una sfida tanto sentita tra due squadre che si conoscono bene e sono divise da una forte rivalità. Le due espulsioni del primo tempo hanno sicuramente punito oltremisura la Polisportiva 90, aumentando sicuramente l'ostilità in campo e dando vita a questo nervosismo, in campo e fuori, davvero spiacevole.
Calciatoripiù: Mehmedaj, Gori, Andreini
(Pistoia Nord), Masi, Biagioni e Cianetti, classe 2004 subentrato nel primo tempo dopo la prima espulsione e ottimo in fase difensiva (Pol.90).

Ma. Da. PISTOIA NORD: Caso, Pagnini, Soiud, Andreini, Innocenti Tommaso, Petroni, Renzi, Innocenti Thomas, Mehmedaj, Matteoni, Gori. A disp.: Vannucci, Biagini, Dolfi, Pampili, Di Marco. All.: Paolo Ferro.<br >POL.90: Giandonati, Camporese, Modesti, Biagioni, Fedi, Pieralli, Masi, Lombardi, Geshtenja, Nencini, Bistoni. A disp.: Iannotta, Cianetti, Musso. All.: Alessandro Paesano.<br > ARBITRO: Serritelli di Pistoia.<br > RETI: 9' Geshtenja, 74' Gori, 77' Andreini.<br >NOTE: espulsi Pieralli e Camporese (POL) al 36' e al 38'. Gran partita del Pistoia Nord, che conquista la seconda vittoria consecutiva dopo il due a zero confezionato in casa del Ramini. La squadra di mister Paolo Ferro supera di misura tra le mura amiche la Polisportiva 90, reduce dalla vittoria per due a uno in casa contro il C.F.2001. La partita comincia subito a ritmi alti. Al 1' subito un'occasione per la Polisportiva 90, discesa sulla fascia di Bistoni che appoggia a Geshtenja, il cui tiro viene per&ograve; parato senza grossi problemi dal portiere locale. Sul rovesciamento di fronte del Pistoia Nord, bella azione di Mehmedaj che scambia con Matteoni, ma Camporese arriva in tempo e spazza il pallone sventando la potenziale minaccia. La partita scorre con buone trame da entrambe le parti, e arriviamo al 9': bella azione della Polisportiva 90 con Fedi e Nencini, la palla arriva a Masi che crossa dal fondo per Geshtenja che corregge in rete e porta in vantaggio i montalesi. Al 12' bella occasione per il Pistoia Nord con Gori che salta il diretto avversario e mette la palla in mezzo per Mehmedaj, che per&ograve; non riesce a segnare. Al 14' Polisportiva 90 avanti con Geshtenja, bello il suo tiro ma il portiere controlla. Al 21' punizione battuta da Matteoni, ma niente di fatto. Al 29' ecco l'occasione pi&ugrave; limpida nel primo tempo del Pistoia Nord: Gori salta un avversario, dribbla due difensori ed appoggia per Mehmedaj che davanti al portiere conclude alto sopra la traversa. Al 31' altra bella punizione per il Pistoia Nord, ma Giandonti para. Nel frattempo, la partita si anima, dato che le due squadre sono rivali da tempo e sentono entrambe parecchio il match. Al 36' infatti arriviamo al primo fattaccio: Pieralli, ex di turno, entra in modo scomposto su un avversario e si becca un rosso diretto. Certo, l'intervento non era dei pi&ugrave; puliti, ma forse la decisione dell'arbitro &egrave; stata un po' severa. La Polisportiva 90 rimane in dieci, e mister Paesano corre ai ripari inserendo il difensore Cianetti. Al 38' altro errore della retroguardia ospite, e per un fallo da ultimo uomo viene espulso Camporese. La Polisportiva 90 si ritrova cos&igrave; di punto in bianco in nove uomini, nel giro di due minuti. Il primo tempo si chiude cos&igrave; sullo 0-1, ma con gli ospiti visibilmente in difficolt&agrave; vista la piega negativa che ha improvvisamente preso la partita negli ultimi minuti. Nella ripresa il Pistoia Nord scende in campo con maggiore grinta e determinazione, sperando di approfittare della doppia inferiorit&agrave; numerica degli ospiti. La partita rimane nervosa, e fioccano anche i cartellini gialli. Al 43' calcio di punizione laterale per i padroni di casa, cross in mezzo e tiro velleitario del solito Mehmedaj. Ancora un angolo per i padroni di casa al 51', ma Giandonati controlla. Al 52' calcio di punizione sulla trequarti, Matteoni ci prova ma la palla finisce a lato di poco. Al 54' ecco una buona occasione della Polisportiva 90, che nonostante sia in nove uomini cerca comunque di rendersi pericolosa in contropiede. Sono infatti tanti i rovesciamenti di fronte, ma avendo il baricentro basso &egrave; comunque difficile per gli ospiti distendersi davvero in attacco. La difesa locale comunque fa sempre buona guardia. Al 61' ancora un calcio di punizione per il Pistoia Nord, batte Andreini che per&ograve; manda la palla alta sopra la traversa, anche se non di molto. Al 65' buona azione della Polisportiva 90 su un rovesciamento di fronte, e qui Nencini &egrave; pescato in fuorigioco, anche se a dire il vero dubbio. Continuano intanto i cambi per entrambi i mister. Il Pistoia Nord attacca in massa, ma la Polisportiva 90 si difende con il coltello tra i denti. Al 72' occasione per il Pistoia Nord, con Mehmedaj che si libera dell'uomo, appoggia a Renzi, che per&ograve; tira alto. Al 73' ci prova il Montale con Nencini, che serve con un filtrante Geshtenja, ma la difesa locale libera. Al 74' arriva il gol del pareggio del Pistoia Nord: azione insistita all'interno dell'area di rigore montalese, dopo un batti e ribatti la palla si impenna e torna sui piedi di Gori, che da buona posizione calcia di potenza spiazzando Giandonati (1-1). Arriviamo poi al 77', mancano pochi minuti alla fine. Il Pistoia Nord chiaramente attacca alla ricerca del gol che possa ribaltare la partita, anche perch&eacute; il Montale &egrave; ormai stanco e inizia a dare i primi segni di cedimento dopo una partita di grande sacrificio. La Polisportiva 90 aveva comunque avuto anche una ghiotta occasione dopo il pareggio per tornare in vantaggio, ma Geshtenja in contropiede non era riuscito a segnare. Al 77', poi, appunto, il Pistoia Nord riesce a ribaltare il risultato. Bella azione sulla destra, il neoentrato Pampili appoggia per Andreini che calcia in rete e trafigge l'incolpevole Giandonati. Nei minuti di recupero la Polisportiva 90 si butta con coraggio all'attacco, cercando il tutto per tutto, ma il Pistoia Nord, costretto sulla difensiva, riesce a resistere e a portare a casa tre punti davvero importantissimi. Vince quindi con merito il Pistoia Nord, ribaltando lo svantaggio maturato nel primo tempo; niente da dire alla Polisportiva 90, che ha giocato un buon primo tempo, almeno fino alla doppia espulsione rimediata in quei due minuti da incubo, e si &egrave; fatta poi valere nella ripresa, nonostante le difficolt&agrave; del caso e la stanchezza. L'arbitraggio non &egrave; stato certamente dei migliori, avendo contribuito in pi&ugrave; occasioni ad accrescere il gi&agrave; abbondante nervosismo presente sul terreno di gioco: la direzione di gara non &egrave; stata capace di tenere a bada il clima rovente di una sfida tanto sentita tra due squadre che si conoscono bene e sono divise da una forte rivalit&agrave;. Le due espulsioni del primo tempo hanno sicuramente punito oltremisura la Polisportiva 90, aumentando sicuramente l'ostilit&agrave; in campo e dando vita a questo nervosismo, in campo e fuori, davvero spiacevole. <b> Calciatoripi&ugrave;: Mehmedaj, Gori, Andreini</b> (Pistoia Nord), <b>Masi, Biagioni</b> e <b>Cianetti</b>, classe 2004 subentrato nel primo tempo dopo la prima espulsione e ottimo in fase difensiva (Pol.90). Ma. Da.