MONTEC.MURIALDO: Incerpi, Di Grazia, Bartoloni, Capaccioli, Leonetti, Guaspari, Sembranti, Vannucchi, Sturba, Giannini, Mochi. A disp.: Igliori, Bellandi, Pagni, Ferraro, Leskaj, Petillo, Nelli, Meucci. All.: Alessandro Petroni.
ALTA VALD.: Bianconi, Bonari, Villani, Aronni, Covino, Lollini, Manzin, Papini, Bovani, Brunelleschi, Simoncini. A disp.: Basili, Bartoli, Rago, Vanvitelli, Paci, Bruni, Quochi. All.: Marco Vendrame.

ARBITRO: Burchi di Pistoia.

RETI: 56' Giannini, 69' Sembranti, 80' Petillo.

Il Montecatini Murialdo archivia senza grossi problemi questa terza giornata del girone di ritorno, superando largamente nel derby tra le mura amiche l'Alta Valdinievole. Partita davvero a senso unico, con un Montecatini superiore agli ospiti, ma che nel primo tempo a causa di una partenza lenta e di un po' di sfortuna ed imprecisione non riesce a sbloccare il risultato. Tutt'altra l'intensità mostrata dai padroni di casa nella ripresa, ripresa che si chiude con un secco 3-0. Veniamo alla gara. Al 1' minuto fuga di Giannini, che arriva al tiro ma non riesce a segnare per l'ottimo intervento del portiere ospite. Altra occasione per i bianco celesti al 3': tiro cross di Mochi, Bianconi ci mette una pezza. Il Montecatini attacca non troppo convinto con un gioco non brillante. Al 24' il solito Giannini ci riprova, para portiere. Al 27' Sturba si trova solo davanti a Bianconi, prova a beffarlo con un pallonetto, ma sbaglia la misura.
Al 31' ancora Montecatini: Sturba impegna Bianconi che respinge e sulla ribattuta Capaccioli calcia incredibilmente fuori. Mister Petroni non è soddisfatto e comincia a far riscaldare alcuni elementi della panchina. Merito è anche dell'Alta Valdinievole, che riesce continuamente ad imbrigliare la manovra di un Montecatini che, più sbaglia, più si innervosisce. Prima della pausa si registra ancora un'occasione per Sembranti, calciata fuori, ed una splendida azione di Giannini che invece di passare ad un compagno calcia in porta da posizione molto defilata senza successo. Si va al riposo a reti inviolate: Termali in controllo della partita, ma è un controllo sterile perché non consolidato da alcun gol. L'Alta Valdinievole regge, fa la sua onesta partita e non demerita. Inizia la ripresa e mister Petroni cambia alcuni elementi. Subito una nuova occasione per il vantaggio del Montecatini, Meucci calcia a botta sicura, ma il gol viene negato ancora da un bel intervento dell'estremo difensore ospite. Al 47' tiro da fuori di Capaccioli, parato. Al 50', ecco un episodio che scatena fiumi di polemiche. L'arbitro concede un rigore ai padroni di casa; Giannini realizza, ma il direttore di gara sembra in un primo momento voler far ripetere la battuta, ma poi per un presunto fallo in attacco durante il penalty fa riprendere il gioco dal fondo, tra la contestazione veemente del pubblico di casa. Il Montecatini si scuote e reagisce con veemenza. Al 56' arriva finalmente il gol del vantaggio: tiro dalla distanza di Giannini ed è il meritatissimo 1-0. Nonostante il vantaggio i padroni di casa non tolgono il piede dall'acceleratore e Mochi, anche oggi tra i migliori, impegna severamente un Bianconi in giornata di grazia. Il raddoppio è nell'aria, e arriva al 69', targato Sembranti, il più positivo dei suoi, che porta sul 2-0 i padroni di casa. L'Alta Valdinievole corre ai ripari, effettuando due cambi. In effetti gli ospiti provano a farsi sentire in attacco, e in un'occasione dell'Alta Valdinievole ci vuole il miglior Incerpi, portiere locale, per salvare il risultato; quest'ultimo conferma il gran momento di forma respingendo una conclusione deviata all'ultimo secondo da un compagno. Un riflesso felino. La partita si avvia al termine, ma all'80' ecco il definitivo 3-0, che arriva grazie ad una bellissima azione: numero di Vannucchi a centrocampo, Meucci la sponda per Petillo che realizza un grandissimo gol da fuori area. Prima del triplice fischio finale, nei minuti di recupero Leskaj lascia partire un bolide da fuori area che sembra insaccarsi sotto la traversa, ma con il Bianconi di oggi segnare è davvero difficile. Bella vittoria di un gruppo che pare davvero coeso e consapevole della propria forza: questo Montecatini non vuole arrendersi, e darà filo da torcere al Ponte fino alla fine. Un applauso anche all'Alta Valdinievole, che ha provato a rimanere in partita il più possibile, e nel primo tempo ha creato non pochi grattacapi alla più quotata formazione locale.
Calciatoripiù: Sembranti
, davvero un centrocampista capace di offendere e difendere, e con uno spiccato fiuto del gol, e Di Grazia, esterno basso, ormai una sicurezza per il suo allenatore (Montecatini Murialdo), Bianconi, l'estremo difensore sfodera una prestazione da 10 in pagella, limitando di molto il passivo per la sua squadra (Alta Valdinievole).

MONTEC.MURIALDO: Incerpi, Di Grazia, Bartoloni, Capaccioli, Leonetti, Guaspari, Sembranti, Vannucchi, Sturba, Giannini, Mochi. A disp.: Igliori, Bellandi, Pagni, Ferraro, Leskaj, Petillo, Nelli, Meucci. All.: Alessandro Petroni.<br >ALTA VALD.: Bianconi, Bonari, Villani, Aronni, Covino, Lollini, Manzin, Papini, Bovani, Brunelleschi, Simoncini. A disp.: Basili, Bartoli, Rago, Vanvitelli, Paci, Bruni, Quochi. All.: Marco Vendrame.<br > ARBITRO: Burchi di Pistoia.<br > RETI: 56' Giannini, 69' Sembranti, 80' Petillo. Il Montecatini Murialdo archivia senza grossi problemi questa terza giornata del girone di ritorno, superando largamente nel derby tra le mura amiche l'Alta Valdinievole. Partita davvero a senso unico, con un Montecatini superiore agli ospiti, ma che nel primo tempo a causa di una partenza lenta e di un po' di sfortuna ed imprecisione non riesce a sbloccare il risultato. Tutt'altra l'intensit&agrave; mostrata dai padroni di casa nella ripresa, ripresa che si chiude con un secco 3-0. Veniamo alla gara. Al 1' minuto fuga di Giannini, che arriva al tiro ma non riesce a segnare per l'ottimo intervento del portiere ospite. Altra occasione per i bianco celesti al 3': tiro cross di Mochi, Bianconi ci mette una pezza. Il Montecatini attacca non troppo convinto con un gioco non brillante. Al 24' il solito Giannini ci riprova, para portiere. Al 27' Sturba si trova solo davanti a Bianconi, prova a beffarlo con un pallonetto, ma sbaglia la misura.<br >Al 31' ancora Montecatini: Sturba impegna Bianconi che respinge e sulla ribattuta Capaccioli calcia incredibilmente fuori. Mister Petroni non &egrave; soddisfatto e comincia a far riscaldare alcuni elementi della panchina. Merito &egrave; anche dell'Alta Valdinievole, che riesce continuamente ad imbrigliare la manovra di un Montecatini che, pi&ugrave; sbaglia, pi&ugrave; si innervosisce. Prima della pausa si registra ancora un'occasione per Sembranti, calciata fuori, ed una splendida azione di Giannini che invece di passare ad un compagno calcia in porta da posizione molto defilata senza successo. Si va al riposo a reti inviolate: Termali in controllo della partita, ma &egrave; un controllo sterile perch&eacute; non consolidato da alcun gol. L'Alta Valdinievole regge, fa la sua onesta partita e non demerita. Inizia la ripresa e mister Petroni cambia alcuni elementi. Subito una nuova occasione per il vantaggio del Montecatini, Meucci calcia a botta sicura, ma il gol viene negato ancora da un bel intervento dell'estremo difensore ospite. Al 47' tiro da fuori di Capaccioli, parato. Al 50', ecco un episodio che scatena fiumi di polemiche. L'arbitro concede un rigore ai padroni di casa; Giannini realizza, ma il direttore di gara sembra in un primo momento voler far ripetere la battuta, ma poi per un presunto fallo in attacco durante il penalty fa riprendere il gioco dal fondo, tra la contestazione veemente del pubblico di casa. Il Montecatini si scuote e reagisce con veemenza. Al 56' arriva finalmente il gol del vantaggio: tiro dalla distanza di Giannini ed &egrave; il meritatissimo 1-0. Nonostante il vantaggio i padroni di casa non tolgono il piede dall'acceleratore e Mochi, anche oggi tra i migliori, impegna severamente un Bianconi in giornata di grazia. Il raddoppio &egrave; nell'aria, e arriva al 69', targato Sembranti, il pi&ugrave; positivo dei suoi, che porta sul 2-0 i padroni di casa. L'Alta Valdinievole corre ai ripari, effettuando due cambi. In effetti gli ospiti provano a farsi sentire in attacco, e in un'occasione dell'Alta Valdinievole ci vuole il miglior Incerpi, portiere locale, per salvare il risultato; quest'ultimo conferma il gran momento di forma respingendo una conclusione deviata all'ultimo secondo da un compagno. Un riflesso felino. La partita si avvia al termine, ma all'80' ecco il definitivo 3-0, che arriva grazie ad una bellissima azione: numero di Vannucchi a centrocampo, Meucci la sponda per Petillo che realizza un grandissimo gol da fuori area. Prima del triplice fischio finale, nei minuti di recupero Leskaj lascia partire un bolide da fuori area che sembra insaccarsi sotto la traversa, ma con il Bianconi di oggi segnare &egrave; davvero difficile. Bella vittoria di un gruppo che pare davvero coeso e consapevole della propria forza: questo Montecatini non vuole arrendersi, e dar&agrave; filo da torcere al Ponte fino alla fine. Un applauso anche all'Alta Valdinievole, che ha provato a rimanere in partita il pi&ugrave; possibile, e nel primo tempo ha creato non pochi grattacapi alla pi&ugrave; quotata formazione locale. <b> Calciatoripi&ugrave;: Sembranti</b>, davvero un centrocampista capace di offendere e difendere, e con uno spiccato fiuto del gol, e <b>Di Grazia</b>, esterno basso, ormai una sicurezza per il suo allenatore (Montecatini Murialdo), <b>Bianconi</b>, l'estremo difensore sfodera una prestazione da 10 in pagella, limitando di molto il passivo per la sua squadra (Alta Valdinievole).