GIOVANI GRANATA MONSUMMANO: Ciottoli, Haka, Ruggirello, Milani, Bachechi, Celestini, Accinno, Pasquini, Tripi, Grilli (45' Domini), Gega (68' Tusa). A disp.: Del Panta, Bellesi, Tusa, Domini, Petta. All.: Michelotti Stefano.
GIOVANI VIA NOVA: Guidotti, Bonaguidi, Garzotto (84' Gori), Daki, Bartolomei, Napolitano, Kullolli, Miha, Di Grazia, Di Stefano, Martinelli (68' Battaglini). A disp.: Gori, Rrakulli, Villa, Battaglini. All.: Lorenzo Guidotti.

ARBITRO: Rudaj di Pistoia.

RETI: 29' Kullolli, 35' Grilli, 53' Di Stefano, 80' Accinno.
NOTE: ammoniti Guidotti, Daki.

Temperatura esterna quasi invernale ma clima bollente in campo e sulle tribune del centro sportivo Loik per questo atteso match. Ritmi sostenuti sin dall'inizio, entrambe le squadre si affrontano a viso aperto e, almeno nei primi minuti, il Monsummano gestisce il possesso della sfera senza timore di iniziare l'azione dal basso, rischiando anche qualche volta la giocata in uscita. La prima occasione del match è comunque targata Via Nova e arriva al 9', con un bel tiro di Di Grazia che da fuori area lascia partire un destro che scheggia la traversa. La risposta dei locali arriva al 13' con Gega che, a tu per tu col portiere, non riesce ad angolare la conclusione facendosi murare in corner. La partita è tesa, molto bloccata e le occasioni sono sporadiche, tant'è che bisogna aspettare il 28' prima di vedere un'azione offensiva degna di nota: calcio di punizione tagliato battuto con il mancino da Accinno, Guidotti non valuta attentamente la traiettoria della palla e, con un intervento goffo, rischia di regalare il vantaggio agli avversari ma per sua fortuna la sfera si impenna alta sopra la traversa concedendo solo il calcio d'angolo. Un minuto dopo, la compagine ospite spezza l'equilibrio: ennesimo giro palla molto rischioso da parte della retroguardia locale davanti alla propria area di rigore, disimpegno errato da parte di Ciottoli che regala un cioccolatino a Kullolli, il quale non ci pensa due volte a insaccare sotto la traversa. Immediata reazione d'orgoglio dei ragazzi di mister Michelotti che agguantano il pareggio già al 35', al termine di una bella trama offensiva: gran palla in verticale a premiare il movimento di Grilli che, arrivato in area di rigore, scaglia una sassata sul primo palo imprendibile per il portiere ospite. A una manciata di secondi dal termine del primo tempo il Monsummano prova il colpo gobbo su calcio d'angolo, ma è bravo nella circostanza Guidotti a salvare la propria porta con un bel riflesso. Primo tempo che va in archivio sul risultato di 1-1, giusto per i valori visti in campo. Seconda frazione che ricalca quanto visto nei precedenti quaranta minuti, tanto agonismo messo sul terreno di gioco da ambo le formazioni e gioco spezzettato per via dei molti interventi ruvidi. La prima occasione della ripresa arriva al 45' con Grilli che si incarica della battuta di un calcio di punizione, ma il suo destro non è tanto preciso quanto forte e si spegne sul fondo. Il Via Nova risponde cinque minuti più tardi con una conclusione da fuori di Di Grazia, ma anche in questo caso la sfera si perde alta sopra la traversa. Preludio al gol per la compagine ospite dato che la rete del sorpasso arriva al 53': calcio d'angolo battuto corto, palla raccolta da Di Stefano che, da posizione quasi impossibile, disegna una parabola perfetta che si insacca all'incrocio dei pali. Due giri di lancette dopo è bravo Ciottoli ad allungarsi e a deviare in corner il bel tiro da fuori di Miha. La stanchezza comincia ad aleggiare sul terreno di gioco e, a parte una traversa colpita da Celestini con una gran girata al volo, il match scivola via senza altri particolari sussulti, fino ai minuti finali. Gli ultimi assalti sono di marca locale, alla forsennata ricerca del pareggio: prima ci prova di testa Domini sfiorando la rete su calcio d'angolo e alla fine, quando i giochi sembrano ormai chiusi, ci pensa Accinno a ristabilire la parità con un delicato pallonetto che scavalca un Guidotti in uscita disperata per sopperire a un mal posizionamento difensivo dei suoi. Siamo ormai nel recupero inoltrato quando, ancora il Monsummano, sfiora la conquista dei tre punti in due occasioni nitide: prima è Tripi che manda incredibilmente alto un tap-in a due passi dalla porta, poi è la traversa a negare la vittoria alla compagine locale dopo un'azione confusa in area avversaria. La partita dunque termina sul risultato di 2-2, uno score tutto sommato giusto per i valori visti in campo quest'oggi in quanto nessuna delle due squadre è riuscita a prevalere in modo netto sull'altra.
Calciatoripiù: Di Stefano
(Giovani Via Nova), per gran parte della partita è in ombra ma tira fuori dal cilindro una magia che vale da sola il prezzo del biglietto; Accinno (Giovani Granata Monsummano), corre e si sbatte per tutto l'arco della gara ma soprattutto ha il grande merito di siglare con freddezza la rete del definitivo pareggio.

Lorenzo Profili GIOVANI GRANATA MONSUMMANO: Ciottoli, Haka, Ruggirello, Milani, Bachechi, Celestini, Accinno, Pasquini, Tripi, Grilli (45' Domini), Gega (68' Tusa). A disp.: Del Panta, Bellesi, Tusa, Domini, Petta. All.: Michelotti Stefano.<br >GIOVANI VIA NOVA: Guidotti, Bonaguidi, Garzotto (84' Gori), Daki, Bartolomei, Napolitano, Kullolli, Miha, Di Grazia, Di Stefano, Martinelli (68' Battaglini). A disp.: Gori, Rrakulli, Villa, Battaglini. All.: Lorenzo Guidotti.<br > ARBITRO: Rudaj di Pistoia. <br > RETI: 29' Kullolli, 35' Grilli, 53' Di Stefano, 80' Accinno.<br >NOTE: ammoniti Guidotti, Daki. Temperatura esterna quasi invernale ma clima bollente in campo e sulle tribune del centro sportivo Loik per questo atteso match. Ritmi sostenuti sin dall'inizio, entrambe le squadre si affrontano a viso aperto e, almeno nei primi minuti, il Monsummano gestisce il possesso della sfera senza timore di iniziare l'azione dal basso, rischiando anche qualche volta la giocata in uscita. La prima occasione del match &egrave; comunque targata Via Nova e arriva al 9', con un bel tiro di Di Grazia che da fuori area lascia partire un destro che scheggia la traversa. La risposta dei locali arriva al 13' con Gega che, a tu per tu col portiere, non riesce ad angolare la conclusione facendosi murare in corner. La partita &egrave; tesa, molto bloccata e le occasioni sono sporadiche, tant'&egrave; che bisogna aspettare il 28' prima di vedere un'azione offensiva degna di nota: calcio di punizione tagliato battuto con il mancino da Accinno, Guidotti non valuta attentamente la traiettoria della palla e, con un intervento goffo, rischia di regalare il vantaggio agli avversari ma per sua fortuna la sfera si impenna alta sopra la traversa concedendo solo il calcio d'angolo. Un minuto dopo, la compagine ospite spezza l'equilibrio: ennesimo giro palla molto rischioso da parte della retroguardia locale davanti alla propria area di rigore, disimpegno errato da parte di Ciottoli che regala un cioccolatino a Kullolli, il quale non ci pensa due volte a insaccare sotto la traversa. Immediata reazione d'orgoglio dei ragazzi di mister Michelotti che agguantano il pareggio gi&agrave; al 35', al termine di una bella trama offensiva: gran palla in verticale a premiare il movimento di Grilli che, arrivato in area di rigore, scaglia una sassata sul primo palo imprendibile per il portiere ospite. A una manciata di secondi dal termine del primo tempo il Monsummano prova il colpo gobbo su calcio d'angolo, ma &egrave; bravo nella circostanza Guidotti a salvare la propria porta con un bel riflesso. Primo tempo che va in archivio sul risultato di 1-1, giusto per i valori visti in campo. Seconda frazione che ricalca quanto visto nei precedenti quaranta minuti, tanto agonismo messo sul terreno di gioco da ambo le formazioni e gioco spezzettato per via dei molti interventi ruvidi. La prima occasione della ripresa arriva al 45' con Grilli che si incarica della battuta di un calcio di punizione, ma il suo destro non &egrave; tanto preciso quanto forte e si spegne sul fondo. Il Via Nova risponde cinque minuti pi&ugrave; tardi con una conclusione da fuori di Di Grazia, ma anche in questo caso la sfera si perde alta sopra la traversa. Preludio al gol per la compagine ospite dato che la rete del sorpasso arriva al 53': calcio d'angolo battuto corto, palla raccolta da Di Stefano che, da posizione quasi impossibile, disegna una parabola perfetta che si insacca all'incrocio dei pali. Due giri di lancette dopo &egrave; bravo Ciottoli ad allungarsi e a deviare in corner il bel tiro da fuori di Miha. La stanchezza comincia ad aleggiare sul terreno di gioco e, a parte una traversa colpita da Celestini con una gran girata al volo, il match scivola via senza altri particolari sussulti, fino ai minuti finali. Gli ultimi assalti sono di marca locale, alla forsennata ricerca del pareggio: prima ci prova di testa Domini sfiorando la rete su calcio d'angolo e alla fine, quando i giochi sembrano ormai chiusi, ci pensa Accinno a ristabilire la parit&agrave; con un delicato pallonetto che scavalca un Guidotti in uscita disperata per sopperire a un mal posizionamento difensivo dei suoi. Siamo ormai nel recupero inoltrato quando, ancora il Monsummano, sfiora la conquista dei tre punti in due occasioni nitide: prima &egrave; Tripi che manda incredibilmente alto un tap-in a due passi dalla porta, poi &egrave; la traversa a negare la vittoria alla compagine locale dopo un'azione confusa in area avversaria. La partita dunque termina sul risultato di 2-2, uno score tutto sommato giusto per i valori visti in campo quest'oggi in quanto nessuna delle due squadre &egrave; riuscita a prevalere in modo netto sull'altra. <b> Calciatoripi&ugrave;: Di Stefano</b> (Giovani Via Nova), per gran parte della partita &egrave; in ombra ma tira fuori dal cilindro una magia che vale da sola il prezzo del biglietto; <b>Accinno </b>(Giovani Granata Monsummano), corre e si sbatte per tutto l'arco della gara ma soprattutto ha il grande merito di siglare con freddezza la rete del definitivo pareggio. Lorenzo Profili