PULCINI CASCINA: T. Filidei, Ajdini, L. Spina (80' Karaj), Crispino (46' D. Filidei), Rubbioli, Mastromarino, Guidi, Giuntoli, L. Filidei, Senesi, Policella. A disp.: Petrillo, R. Spina, Romoli. All.: Alessio Paternesi.
SAN FREDIANO: Morel, Ciampi, Marini, Bianco, Fabozzi, Cyrbja, Principe (90' Rafaniello), Fiori (61' Lami), Seoni (88' Serges), Orsi (58' Nelli), Caraglia (85' G. Rossi). A disp.: Argenti, Burgarella. All. Mirko Graziani.

ARBITRO: Leoni di Pisa

RETE: 80' Caraglia.

Il derby tra Pulcini Cascina e San Frediano si chiude con la vittoria degli ospiti, dopo una partita molto combattuta tra le due formazioni, due ottime squadre molto toste e ben organizzate in tutti i reparti. In più il San Frediano può contare su dei ragazzi 95/96 (cosiddetti fuoriquota) che in questo campionato juniores possono fare la differenza per lottare fino all'ultima giornata per la vittoria del campionato, a differenza della rosa dei Pulcini Cascina composta da tutti ragazzi del 98, uno del 99, e uno del 97. Ma in fin dei conti la differenza di età in campo non si vede affatto. Nel primo tempo va meglio la squadra di casa che già al 6' ci prova con Guidi: la difesa respinge corto, sul pallone si avventa Giuntoli e il suo tiro sorvola la traversa. Dopo 4', Policella ci prova da trenta metri ma l'attento Morel devia in angolo. Si deve arrivare al 20' perché il San Frediano si renda pericoloso: Fiori lancia in profondità Caraglia, tiro in diagonale di poco a lato. Al 29' è ancora la squadra di casa a farsi pericolosa: Giuntoli crossa per Senesi in area ma il suo tocco al volo termina di poco fuori. Verso la fine del primo tempo altre due buone occasioni per i locali: prima ci prova Senesi con un tiro insidioso che Morel respinge in tuffo, poi al 40' L. Filidei, ben lanciato in profondità da Policella, viene anticipato dall'attento Morel. Si va al riposo sullo 0-0. Nel secondo tempo va meglio il San Frediano; dopo 10' minuti dall'inizio Caraglia va al tiro da buona posizione, ma la sua conclusione viene smorzata da un difensore e T. Filidei ha vita facile e blocca. Al 69' doppia occasione per Principe per portare in vantaggio gli ospiti: prima scarica un destro verso la porta trovando però la deviazione in angolo di un avversario, e sul corner seguente, dopo uno schema, chiude troppo l'angolo di tiro e calcia a lato. Riprovano a farsi vedere in avanti i Pulcini Cascina con Senesi che al 76' calcia dal limite, ma la sua conclusione non impensierisce Morel. In due minuti cambia la partita. Al 79' Caraglia arriva sul fondo e crossa rasoterra al centro area, trovando il tocco di mani di un difensore. L'arbitro assegna il penalty, si incarica del tiro lo stesso Caraglia che però si fa respingere il tiro dal bravissimo T. Filidei. Un minuto dopo pallone in profondità ancora per Caraglia, che si ritrova da solo contro T. Filidei e con il mancino trova la rete dello 0-1 per gli ospiti. Negli ultimi 10' di gara il San Frediano si copre inserendo centrocampisti più difensivi per portare in porto una vittoria molto importante. I ragazzi di Paternesi non si vogliono arrendere e cercano, con dei lanci lunghi e con punizioni, di mettere il pallone in area, sperando in un pareggio meritatissimo, ma la difesa avversaria fa buona guardia fino al triplice fischio finale. Per i ragazzi di Paternesi la sconfitta lascia l'amaro in bocca per il bel gioco che hanno espresso per buona parte della gara. Buono l'arbitraggio.
Calciatoripiù: un plauso a tutti i ragazzi delle due squadre scesi in campo per aver giocato una partita molto sentita e combattuta, sotto una pioggerellina molto fastidiosa, con molto fair-play sia in campo che fuori.

Carmine Natale PULCINI CASCINA: T. Filidei, Ajdini, L. Spina (80' Karaj), Crispino (46' D. Filidei), Rubbioli, Mastromarino, Guidi, Giuntoli, L. Filidei, Senesi, Policella. A disp.: Petrillo, R. Spina, Romoli. All.: Alessio Paternesi.<br >SAN FREDIANO: Morel, Ciampi, Marini, Bianco, Fabozzi, Cyrbja, Principe (90' Rafaniello), Fiori (61' Lami), Seoni (88' Serges), Orsi (58' Nelli), Caraglia (85' G. Rossi). A disp.: Argenti, Burgarella. All. Mirko Graziani.<br > ARBITRO: Leoni di Pisa<br > RETE: 80' Caraglia. Il derby tra Pulcini Cascina e San Frediano si chiude con la vittoria degli ospiti, dopo una partita molto combattuta tra le due formazioni, due ottime squadre molto toste e ben organizzate in tutti i reparti. In pi&ugrave; il San Frediano pu&ograve; contare su dei ragazzi 95/96 (cosiddetti fuoriquota) che in questo campionato juniores possono fare la differenza per lottare fino all'ultima giornata per la vittoria del campionato, a differenza della rosa dei Pulcini Cascina composta da tutti ragazzi del 98, uno del 99, e uno del 97. Ma in fin dei conti la differenza di et&agrave; in campo non si vede affatto. Nel primo tempo va meglio la squadra di casa che gi&agrave; al 6' ci prova con Guidi: la difesa respinge corto, sul pallone si avventa Giuntoli e il suo tiro sorvola la traversa. Dopo 4', Policella ci prova da trenta metri ma l'attento Morel devia in angolo. Si deve arrivare al 20' perch&eacute; il San Frediano si renda pericoloso: Fiori lancia in profondit&agrave; Caraglia, tiro in diagonale di poco a lato. Al 29' &egrave; ancora la squadra di casa a farsi pericolosa: Giuntoli crossa per Senesi in area ma il suo tocco al volo termina di poco fuori. Verso la fine del primo tempo altre due buone occasioni per i locali: prima ci prova Senesi con un tiro insidioso che Morel respinge in tuffo, poi al 40' L. Filidei, ben lanciato in profondit&agrave; da Policella, viene anticipato dall'attento Morel. Si va al riposo sullo 0-0. Nel secondo tempo va meglio il San Frediano; dopo 10' minuti dall'inizio Caraglia va al tiro da buona posizione, ma la sua conclusione viene smorzata da un difensore e T. Filidei ha vita facile e blocca. Al 69' doppia occasione per Principe per portare in vantaggio gli ospiti: prima scarica un destro verso la porta trovando per&ograve; la deviazione in angolo di un avversario, e sul corner seguente, dopo uno schema, chiude troppo l'angolo di tiro e calcia a lato. Riprovano a farsi vedere in avanti i Pulcini Cascina con Senesi che al 76' calcia dal limite, ma la sua conclusione non impensierisce Morel. In due minuti cambia la partita. Al 79' Caraglia arriva sul fondo e crossa rasoterra al centro area, trovando il tocco di mani di un difensore. L'arbitro assegna il penalty, si incarica del tiro lo stesso Caraglia che per&ograve; si fa respingere il tiro dal bravissimo T. Filidei. Un minuto dopo pallone in profondit&agrave; ancora per Caraglia, che si ritrova da solo contro T. Filidei e con il mancino trova la rete dello 0-1 per gli ospiti. Negli ultimi 10' di gara il San Frediano si copre inserendo centrocampisti pi&ugrave; difensivi per portare in porto una vittoria molto importante. I ragazzi di Paternesi non si vogliono arrendere e cercano, con dei lanci lunghi e con punizioni, di mettere il pallone in area, sperando in un pareggio meritatissimo, ma la difesa avversaria fa buona guardia fino al triplice fischio finale. Per i ragazzi di Paternesi la sconfitta lascia l'amaro in bocca per il bel gioco che hanno espresso per buona parte della gara. Buono l'arbitraggio. Calciatoripi&ugrave;: un plauso a tutti i ragazzi delle due squadre scesi in campo per aver giocato una partita molto sentita e combattuta, sotto una pioggerellina molto fastidiosa, con molto fair-play sia in campo che fuori. Carmine Natale