STAFFOLI: Ulivieri, Zappullo, Bianchi, Carmignani, Orsucci, Dani, Giannangeli, Bartalesi, Y. Yabba, Fogli, Chiti. A disp.: Puccioni, Sacino, Morelli, Giani, Pertici, Tinghi. All.: Pietro Cristiani.
GIOV.SEXTUM: Gori, Bartaloni, Giacco (49' Silvi), Bernardini, Ronaldo Cyrbja (46' Giovannetti), Puccioni, Niccolai, Giorgi, Benedetto, Ligammari, Nocera. A disp.: Dal Canto, Sevieri. All.: Daniele Guidi.

ARBITRO: Santoli di Pontedera

RETI: 2' Chiti, 12', 66' Ligammari, 44' Bartalesi, 48' Fogli, 62' Benedetto.

Se non registra alla svelta la fase difensiva, il Sextum rischia di perdere alla svelta il treno delle prime posizioni: un ottimo Staffoli sfiora il colpaccio passando per due volte in vantaggio contro la matricola terribile e fermando sul 3-3 la formazione di Guidi. L'avvio mantiene subito quando promesso: alla prima azione dell'incontro Ulivieri dice di no a Nocera sulla conclusione a botta sicura, e sulla ripartenza i locali passano con Chiti che approfitta di una mancata scalatura a sinistra e batte Gori da pochi passi. Il Sextum si lancia all'attacco e perviene al pari al quarto d'ora: sulla punizione defilata di Niccolai interviene Ligammari che tocca il pallone d'interno anticipando Ulivieri e facendo 1-1. Gli ospiti prendono coraggio e costruiscono azioni su azioni ma non riescono a passare: Benedetto in caduta coglie il palo esterno a botta sicura, Giorgi e Nocera mancano la conclusione vincente dal limite dell'area di porta. E così sul finire della prima frazione lo Staffoli torna avanti: sugli sviluppi di un fallo laterale il pallone perviene a Y. Yabba che addomestica la sfera, si gira e crossa dentro per Bartalesi che di testa riporta avanti lo Staffoli. Il Sextum potrebbe immediatamente pareggiare in avvio di ripresa: ma Ligammari è frettoloso nella conclusione e, anziché affondare lo sprint, calcia a un metro dal palo dal limite dell'area. Sulla ripartenza lo Staffoli sembra mettere in cassaforte i tre punti: Carmignani lancia Fogli che si presenta davanti a Gori e segna il 3-1. Guidi corre ai ripari inserendo Silvi per Giacco e passando al 3-4-3 per aumentare la pressione e sfruttare gli esterni e l'esito gli dà ragione: Ligammari va via sulla destra e serve a Benedetto il pallone che riapre la contesa. E dopo 4' gli ospiti impattano con un'esecuzione simile al gol dell'1-1: sulla punizione dalla trequarti di Niccolai interviene di nuovo Ligammari, stavolta in tuffo di testa, e agguanta il pari. Lo Staffoli accusa il colpo, anche se in contropiede si rende pericolosissimo con le incursioni di Y. Yabba chiuso per due volte dai poderosi riflessi di Gori. Ma nel finale le emozioni sono tutte in salsa bientinese: la punizione di Niccolai sfiora l'incrocio, poi a tempo scaduto il tiro di Ligammari a portiere battuto viene per due volte respinto da un difensore appostato sulla linea che si salva con l'aiuto della traversa.
Calciatoripiù: Ligammari, segna due reti e gioca per la squadra anche se si mostra sempre più nervoso del dovuto; Bernardini, che nonostante i tre gol subiti dai suoi sbroglia una quantità industriale di situazioni pericolose; Niccolai (Giov.Sextum), dà i tempi in mezzo, recupera una moltitudine di palloni ed è una sentenza sui calci da fermo; Y. Yabba (Staffoli), l'anima del gioco locale.

esseti STAFFOLI: Ulivieri, Zappullo, Bianchi, Carmignani, Orsucci, Dani, Giannangeli, Bartalesi, Y. Yabba, Fogli, Chiti. A disp.: Puccioni, Sacino, Morelli, Giani, Pertici, Tinghi. All.: Pietro Cristiani.<br >GIOV.SEXTUM: Gori, Bartaloni, Giacco (49' Silvi), Bernardini, Ronaldo Cyrbja (46' Giovannetti), Puccioni, Niccolai, Giorgi, Benedetto, Ligammari, Nocera. A disp.: Dal Canto, Sevieri. All.: Daniele Guidi.<br > ARBITRO: Santoli di Pontedera<br > RETI: 2' Chiti, 12', 66' Ligammari, 44' Bartalesi, 48' Fogli, 62' Benedetto. Se non registra alla svelta la fase difensiva, il Sextum rischia di perdere alla svelta il treno delle prime posizioni: un ottimo Staffoli sfiora il colpaccio passando per due volte in vantaggio contro la matricola terribile e fermando sul 3-3 la formazione di Guidi. L'avvio mantiene subito quando promesso: alla prima azione dell'incontro Ulivieri dice di no a Nocera sulla conclusione a botta sicura, e sulla ripartenza i locali passano con Chiti che approfitta di una mancata scalatura a sinistra e batte Gori da pochi passi. Il Sextum si lancia all'attacco e perviene al pari al quarto d'ora: sulla punizione defilata di Niccolai interviene Ligammari che tocca il pallone d'interno anticipando Ulivieri e facendo 1-1. Gli ospiti prendono coraggio e costruiscono azioni su azioni ma non riescono a passare: Benedetto in caduta coglie il palo esterno a botta sicura, Giorgi e Nocera mancano la conclusione vincente dal limite dell'area di porta. E cos&igrave; sul finire della prima frazione lo Staffoli torna avanti: sugli sviluppi di un fallo laterale il pallone perviene a Y. Yabba che addomestica la sfera, si gira e crossa dentro per Bartalesi che di testa riporta avanti lo Staffoli. Il Sextum potrebbe immediatamente pareggiare in avvio di ripresa: ma Ligammari &egrave; frettoloso nella conclusione e, anzich&eacute; affondare lo sprint, calcia a un metro dal palo dal limite dell'area. Sulla ripartenza lo Staffoli sembra mettere in cassaforte i tre punti: Carmignani lancia Fogli che si presenta davanti a Gori e segna il 3-1. Guidi corre ai ripari inserendo Silvi per Giacco e passando al 3-4-3 per aumentare la pressione e sfruttare gli esterni e l'esito gli d&agrave; ragione: Ligammari va via sulla destra e serve a Benedetto il pallone che riapre la contesa. E dopo 4' gli ospiti impattano con un'esecuzione simile al gol dell'1-1: sulla punizione dalla trequarti di Niccolai interviene di nuovo Ligammari, stavolta in tuffo di testa, e agguanta il pari. Lo Staffoli accusa il colpo, anche se in contropiede si rende pericolosissimo con le incursioni di Y. Yabba chiuso per due volte dai poderosi riflessi di Gori. Ma nel finale le emozioni sono tutte in salsa bientinese: la punizione di Niccolai sfiora l'incrocio, poi a tempo scaduto il tiro di Ligammari a portiere battuto viene per due volte respinto da un difensore appostato sulla linea che si salva con l'aiuto della traversa. Calciatoripi&ugrave;: Ligammari, segna due reti e gioca per la squadra anche se si mostra sempre pi&ugrave; nervoso del dovuto; Bernardini, che nonostante i tre gol subiti dai suoi sbroglia una quantit&agrave; industriale di situazioni pericolose; Niccolai (Giov.Sextum), d&agrave; i tempi in mezzo, recupera una moltitudine di palloni ed &egrave; una sentenza sui calci da fermo; Y. Yabba (Staffoli), l'anima del gioco locale. esseti