SAN FREDIANO: Morel, Ciampi, Marini, Bianco, Grazzini, Giusti, Principe, Fiori (68' Nelli), Mbaye (89' Rafaniello), Caraglia (68' Seoni), Orsi. A disp.: Argenti, Rossi, Lami, Serges. All.: Mirko Graziani.
F. PERIGNANO: Balestri, Montagnani, Del Gamba, Galletti, Barsottini, Dalla Valle (82' Giuntoli), Bolognesi, Lo Presti (71' D'Alonzo), Moschettoni (64' Sibilia), Cammilli, Giuntini. A disp.: Vannozzi, Carlesi, Pratelli. All.: Franco Farroni.

ARBITRO: Tenuta di Pisa

RETI: 57' Mbaye, 74', 93' Orsi, 87' Principe rig., 90' Sibilia.
NOTE: ammoniti Bolognesi, Giuntini, Cammilli e Giuntoli. Angoli: 6-1. Recupero: 2'+5'.

Grazie a una ripresa di grande intensità il San Frediano batte per 4-1 i Fratres Perignano godendosi un Natale in testa alla classifica; la fuga in campionato è frutto di una gara intelligente da parte dei locali che sbloccano il punteggio nella seconda parte di gara. Il San Frediano ha tenuto un gran possesso palla, anche se gli ospiti si sono resi pericolosi di rimessa in special modo nel primo tempo che è stato abbastanza equilibrato. Al 3', sulla rimessa laterale di Barsottini, il pallone giunge in mezzo all'area e in qualche modo finisce in rete, ma il portiere di casa Morel subisce un fallo e la rete viene annullata. Al 5' corner a favore del San Frediano: lo batte Fiori, il pallone giunge a Principe, il cui tiro da fuori area finisce alto. Poi punizione all'altezza del centrocampo a favore dei rossoblù ospiti: tiro di Cammilli, tocco di Giuntini, pallone sul fondo. Al 9' Caraglia prova a lanciare Orsi: tiro respinto dell'estremo difensore del Perignano. Dopo 3' ancora San Frediano in avanti: Fiori crossa in mezzo forte e teso nell'area avversaria, Orsi raccoglie di testa il pallone respinto, bella rovesciata di Mbaye, ribattuta di nuovo del portiere. È buon momento per la squadra di casa. Al 15' è Principe a creare qualche grattacapo alla squadra di Farroni con un tiro insidioso su una mischia. I padroni di casa insidiano la porta avversaria per buona parte del primo tempo ma al 27', su una ripartenza dei rossoblù ospiti, Bolognesi serve Moschettoni che da buona posizione spara a lato. Subito dopo anche la squadra di casa si riporta in avanti: Mbaye riceve un pallone dall'accorrente Fiori ma il suo tiro è debole. Al 33' lo stesso Mbaye scodella un buon pallone in area; Fiori raccoglie la ribattuta, tiro ancora intercettato da Balestri. Al 40' i Fratres si rendono pericolosi: Giuntini, il più pericoloso dei suoi ruba un buon pallone ma Grazzini e si invola verso la porta difesa da Morel, ma il suo tiro finisce a lato. Ma subito un minuto dopo si rendono pericolosi i padroni di casa: il tiro di Grazzini da fuori area colpisce il montante. Sono però gli ospiti a chiudere la prima frazione in avanti con una pericolosa mischia nell'area del San Frediano: Morel para e compie un vero e proprio miracolo sul tiro ravvicinato di Giuntini. Il primo tempo finisce a reti bianche. Inizia la ripresa e al 49', dopo uno scontro di gioco con Bianco, Bolognesi rimane a terra rientrando dopo le cure del caso. Poi si arriva alla svolta della gara nella quale il San Frediano acquisisce il primo vantaggio. Corre il 57' quando, su una rimessa laterale di Giusti, il pallone finisce in mezzo all'area: Mbaye stoppa la sfera, si gira e va alla conclusione mandando il pallone sotto la traversa. È la rete del vantaggio locale. I Fratres reagisce il Perignano e subito dopo la rete dello svantaggio insidiando la porta difesa di Morel con un tiro di Dalla Valle. Dopo un po' di nervosismo in campo e sugli spalti, si va avanti con i padroni di casa a farsi pericolosi con le giocate di Seoni, subentrato al 68': veramente una grande gara quella del fantasista rossoblù che crea scompiglio nelle maglie avversarie. È degno di nota all'80' un suo dribbling che gli permette di scartare tutti i giocatori della difesa perignanese: il pallone viene respinto sul tiro dall'interno dell'area ma rimane la giocata da fuoriclasse. Seoni non si accontenta e un minuto dopo colpisce anche il palo. Si arriva al 74' e il San Frediano raddoppia: rilancio lungo sulla trequarti, Orsi stoppa di petto e si gira verso la porta spedendo la sfera di sinistro sotto l'incrocio dei pali: eurogol e partita sempre più in discesa per i locali. Ma non è finita, perché all'85' Principe viene atterrato in piena area di rigore: Tenuta indica il dischetto, si incarica della battuta lo stesso Principe, spiazzando il portiere e triplicando il vantaggio. Allo scadere gli ospiti segnano il gol della bandiera con Sibilia (90') che smarcato da Giuntini spiazza Morel. E nella fase di recupero, ben 5' i minuti di over-time concessi, Orsi raccoglie un tiro da fuori area su un pallone spizzato e di destro insacca il quarto gol. È festa in casa sanfredianese: i che vanno salutare i loro tifosi che gridano in coro Salutate la capolista.
Calciatoripiù: Mbaye, Fiori, Morel, Seoni, Orsi, Principe
(San Frediano), Balestri, Bolognesi, Cammilli, Giuntini, Sibilia (F.Perignano).

Maurizio Ficeli SAN FREDIANO: Morel, Ciampi, Marini, Bianco, Grazzini, Giusti, Principe, Fiori (68' Nelli), Mbaye (89' Rafaniello), Caraglia (68' Seoni), Orsi. A disp.: Argenti, Rossi, Lami, Serges. All.: Mirko Graziani.<br >F. PERIGNANO: Balestri, Montagnani, Del Gamba, Galletti, Barsottini, Dalla Valle (82' Giuntoli), Bolognesi, Lo Presti (71' D'Alonzo), Moschettoni (64' Sibilia), Cammilli, Giuntini. A disp.: Vannozzi, Carlesi, Pratelli. All.: Franco Farroni.<br > ARBITRO: Tenuta di Pisa<br > RETI: 57' Mbaye, 74', 93' Orsi, 87' Principe rig., 90' Sibilia.<br >NOTE: ammoniti Bolognesi, Giuntini, Cammilli e Giuntoli. Angoli: 6-1. Recupero: 2'+5'. Grazie a una ripresa di grande intensit&agrave; il San Frediano batte per 4-1 i Fratres Perignano godendosi un Natale in testa alla classifica; la fuga in campionato &egrave; frutto di una gara intelligente da parte dei locali che sbloccano il punteggio nella seconda parte di gara. Il San Frediano ha tenuto un gran possesso palla, anche se gli ospiti si sono resi pericolosi di rimessa in special modo nel primo tempo che &egrave; stato abbastanza equilibrato. Al 3', sulla rimessa laterale di Barsottini, il pallone giunge in mezzo all'area e in qualche modo finisce in rete, ma il portiere di casa Morel subisce un fallo e la rete viene annullata. Al 5' corner a favore del San Frediano: lo batte Fiori, il pallone giunge a Principe, il cui tiro da fuori area finisce alto. Poi punizione all'altezza del centrocampo a favore dei rossobl&ugrave; ospiti: tiro di Cammilli, tocco di Giuntini, pallone sul fondo. Al 9' Caraglia prova a lanciare Orsi: tiro respinto dell'estremo difensore del Perignano. Dopo 3' ancora San Frediano in avanti: Fiori crossa in mezzo forte e teso nell'area avversaria, Orsi raccoglie di testa il pallone respinto, bella rovesciata di Mbaye, ribattuta di nuovo del portiere. &Egrave; buon momento per la squadra di casa. Al 15' &egrave; Principe a creare qualche grattacapo alla squadra di Farroni con un tiro insidioso su una mischia. I padroni di casa insidiano la porta avversaria per buona parte del primo tempo ma al 27', su una ripartenza dei rossobl&ugrave; ospiti, Bolognesi serve Moschettoni che da buona posizione spara a lato. Subito dopo anche la squadra di casa si riporta in avanti: Mbaye riceve un pallone dall'accorrente Fiori ma il suo tiro &egrave; debole. Al 33' lo stesso Mbaye scodella un buon pallone in area; Fiori raccoglie la ribattuta, tiro ancora intercettato da Balestri. Al 40' i Fratres si rendono pericolosi: Giuntini, il pi&ugrave; pericoloso dei suoi ruba un buon pallone ma Grazzini e si invola verso la porta difesa da Morel, ma il suo tiro finisce a lato. Ma subito un minuto dopo si rendono pericolosi i padroni di casa: il tiro di Grazzini da fuori area colpisce il montante. Sono per&ograve; gli ospiti a chiudere la prima frazione in avanti con una pericolosa mischia nell'area del San Frediano: Morel para e compie un vero e proprio miracolo sul tiro ravvicinato di Giuntini. Il primo tempo finisce a reti bianche. Inizia la ripresa e al 49', dopo uno scontro di gioco con Bianco, Bolognesi rimane a terra rientrando dopo le cure del caso. Poi si arriva alla svolta della gara nella quale il San Frediano acquisisce il primo vantaggio. Corre il 57' quando, su una rimessa laterale di Giusti, il pallone finisce in mezzo all'area: Mbaye stoppa la sfera, si gira e va alla conclusione mandando il pallone sotto la traversa. &Egrave; la rete del vantaggio locale. I Fratres reagisce il Perignano e subito dopo la rete dello svantaggio insidiando la porta difesa di Morel con un tiro di Dalla Valle. Dopo un po' di nervosismo in campo e sugli spalti, si va avanti con i padroni di casa a farsi pericolosi con le giocate di Seoni, subentrato al 68': veramente una grande gara quella del fantasista rossobl&ugrave; che crea scompiglio nelle maglie avversarie. &Egrave; degno di nota all'80' un suo dribbling che gli permette di scartare tutti i giocatori della difesa perignanese: il pallone viene respinto sul tiro dall'interno dell'area ma rimane la giocata da fuoriclasse. Seoni non si accontenta e un minuto dopo colpisce anche il palo. Si arriva al 74' e il San Frediano raddoppia: rilancio lungo sulla trequarti, Orsi stoppa di petto e si gira verso la porta spedendo la sfera di sinistro sotto l'incrocio dei pali: eurogol e partita sempre pi&ugrave; in discesa per i locali. Ma non &egrave; finita, perch&eacute; all'85' Principe viene atterrato in piena area di rigore: Tenuta indica il dischetto, si incarica della battuta lo stesso Principe, spiazzando il portiere e triplicando il vantaggio. Allo scadere gli ospiti segnano il gol della bandiera con Sibilia (90') che smarcato da Giuntini spiazza Morel. E nella fase di recupero, ben 5' i minuti di over-time concessi, Orsi raccoglie un tiro da fuori area su un pallone spizzato e di destro insacca il quarto gol. &Egrave; festa in casa sanfredianese: i che vanno salutare i loro tifosi che gridano in coro Salutate la capolista. <b> Calciatoripi&ugrave;: Mbaye, Fiori, Morel, Seoni, Orsi, Principe</b> (San Frediano), <b>Balestri, Bolognesi, Cammilli, Giuntini, Sibilia</b> (F.Perignano). Maurizio Ficeli