TAVOLA: Gasparri, Biagini, Belli, Balli, Orlandini, Pasquetti (60' Cuzzavaglio), Bini, Pierozzi Mat.(60' ARENA), Gori A., Pierozzi Mar., Castellani (64' Scalise). A disp.: Signorini, Melani, Chiarini, Gori F. All.: Andrea Romiti.
POGGIO A CAIANO: Lenzi, Marziani, Cafissi (63' Ostrica), Pedini, Cosimo, Moretti, Scardella (65' Baroncelli), Innocenti, Borsacchi, Brusa (70' Puggioni), Guarducci. A disp.: Chiti, Moscatiello, Attucci, Giomi. All.: Maurizio Amorotti.

RETI: 11' Pierozzi Mattia, 16' rig. Brusa, 91' Scalise.

Gasparri: 6
Subisce un gol su rigore, poi non viene chiamato ad altri interventi clamorosi.
Biagini: 6 Una partita tranquilla per il terzino così come per il resto dei compagni di reparto.
Belli: 6 Sufficiente la sua prova in fase difensiva.
Balli: 6 Una giornata tranquilla, gli avversari non pungono praticamente mai con decisione.
Orlandini: 6 Come il compagno di reparto.
Pasquetti: 6 Sufficiente la sua gara a centrocampo. 60' Cuzzavaglio: ng
Bini: 5 Spinge poco, praticamente nullo il suo contributo offensivo alla squadra.
Pierozzi Mattia: 6.5 Dalle sue punizioni scaturiscono le azioni pericolose dei suoi nel primo tempo, con la prima sigla il vantaggio per il Tavola all'11', con la seconda serve un bell'assist a Gori A. che poteva siglare il raddoppio in chiusura di primo tempo. 60' Arena: ng
Gori Andrea: 5.5 Un sussulto grazie ad un colpo di testa al 45', per il resto del match si vede poco.
Castellani: 5 Non brillante come invece è di solito, non spinge sulla sinistra, facendosi vedere poco in fase offensiva, senza dare un buon contributo alla squadra. 64' Scalise: 7 Il ‘man of the match', scaltrissimo al 91' ad avventarsi come un falco sulla palla vagante nell'area di rigore avversaria ed a bruciare con freddezza il portiere avversario, siglando la rete da tre punti nel derby, e facendo registrare alla capolista la prima sconfitta stagionale.
Poggio a Caiano
Lenzi: 6 Incolpevole sui due gol subiti, per il resto anche lui come il collega avversario, mai chiamato seriamente in causa.
Marzani: 6.5 Una partita positiva del terzino destro, che ha messo in campo molta grinta e fisicità, impedendo agli avversari di avere gioco facile dalle sue parti.
Cafissi: 6 Sufficiente la sua prova difensiva. 63' Ostrica: ng
Pedini: 6 Ordinato e lucido al centro della difesa, una gara senza sbavature.
Cosimo: 5 Spento ed assente, fuori partita.
Moretti: 6 Buona prova di sostanza davanti alla difesa.
Scardella: 5 Avulso dal gioco. 65' Baroncelli: ng
Innocenti: 5 Spinge poco sulla fascia di competenza, non aiutando la squadra in fase offensiva.
Borsacchi: 6.5 Bravo in occasione dell'1-1 poi annullato dall'arbitro, si batte bene contro la difesa avversaria, nella ripresa viene spostato a centrocampo dove smista dei buoni palloni per i compagni, che non vengono sfruttati.
Brusa: 6.5 Autore della rete dei suoi, si mette in luce con delle belle giocate, alle quali i compagni non riescono a dar seguito. 70' Puggioni: 6.5 Entra bene in partita donando vivacità ai suoi sulla fascia sinistra, conquistando qualche ottimo calcio di punizione che poteva permettere ai suoi di rendersi pericolosi dalle parti della porta avversaria.
Guarducci: 5 Non incide.
Arbitro
Grosu di Prato: 5
Commette due errori clamorosi in una sola azione: il primo nell'annullare il gol dell'1-1 al Poggio a Caiano per concedere un calcio di rigore, non tenendo conto della regola del vantaggio; il secondo nel non espellere l'autore del fallo da rigore per chiara occasione da rete. Il resto della gara viene gestita in malo modo dal direttore di gara, sia nell'interpretazione di alcune situazioni fallose, sia nella gestione dei cartellini, facendosela così sfuggire di mano, per fortuna senza conseguenze per i calciatori. Non all'altezza della delicata sfida andata in scena al ‘Martelli'.
Il commento
Al Martelli va in scena il sentitissimo derby tra il Tavola e la capolista Poggio a Caiano, che al termine di una sfida equilibrata e combattuta rimedierà la prima sconfitta stagionale, al 91', con il risultato finale di 2-1 in favore dei padroni di casa. I ragazzi di mister Romiti passano in vantaggio all'11' sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Pierozzi Mattia dai venti metri, decisiva la deviazione di un uomo della barriera avversaria, che consente alla palla d'insaccarsi alle spalle dell'estremo difensore ospite Lenzi, 1-0. I medicei non ci stanno ed al 16' Borsacchi s'invola verso l'area di rigore avversaria, lanciato ottimamente dal proprio portiere, e batte con secco destro il portiere avversario, siglando così il pareggio per i suoi. Il direttore di gara però, interrompe il gioco per assegnare un calcio di rigore, in favore del Poggio a Caiano, per un fallo di un difensore sull'attaccante ospite, che si vede così annullare il proprio gol. Dal dischetto si presenta Brusa che con freddezza spiazza il portiere siglando l'1-1. In chiusura di primo tempo, al 45', ci provano i padroni di casa: calcio di punizione battuto da Pierozzi Mat. dalla destra, bel colpo di testa a centro area di Gori A., che manda di poco alto sopra la traversa. La ripresa sarà molto più combattuta a centrocampo, con le due formazioni molto imprecise ed incapaci di imbastire delle azioni offensive pericolose, lasciando scorrere il match verso un inesorabile risultato di pareggio. Come un fulmine a ciel sereno invece, al minuto numero novantuno, arriva il definitivo vantaggio per i padroni di casa: bravissimo Scalise che con grande scaltrezza s'impossessa di un retropassaggio sbagliato all'interno dell'area di rigore avversaria, e di sinistro batte a rete, superando l'estremo difensore ospite, siglando un gol pesantissimo, che regala i tre punti al Tavola nel derby.

Federico Sorini TAVOLA: Gasparri, Biagini, Belli, Balli, Orlandini, Pasquetti (60' Cuzzavaglio), Bini, Pierozzi Mat.(60' ARENA), Gori A., Pierozzi Mar., Castellani (64' Scalise). A disp.: Signorini, Melani, Chiarini, Gori F. All.: Andrea Romiti.<br >POGGIO A CAIANO: Lenzi, Marziani, Cafissi (63' Ostrica), Pedini, Cosimo, Moretti, Scardella (65' Baroncelli), Innocenti, Borsacchi, Brusa (70' Puggioni), Guarducci. A disp.: Chiti, Moscatiello, Attucci, Giomi. All.: Maurizio Amorotti.<br > ARBITRO: Grosu di Prato.<br > RETI: 11' Pierozzi Mattia, 16' rig. Brusa, 91' Scalise. <b>Le Pagelle<br >Tavola<br >Gasparri: 6</b> Subisce un gol su rigore, poi non viene chiamato ad altri interventi clamorosi.<br ><b>Biagini: 6</b> Una partita tranquilla per il terzino cos&igrave; come per il resto dei compagni di reparto.<br ><b>Belli: 6</b> Sufficiente la sua prova in fase difensiva.<br ><b>Balli: 6</b> Una giornata tranquilla, gli avversari non pungono praticamente mai con decisione.<br ><b>Orlandini: 6 </b>Come il compagno di reparto.<br ><b>Pasquetti: 6</b> Sufficiente la sua gara a centrocampo. <b>60' Cuzzavaglio: ng</b><br ><b>Bini: 5</b> Spinge poco, praticamente nullo il suo contributo offensivo alla squadra. <br ><b>Pierozzi Mattia: 6.5</b> Dalle sue punizioni scaturiscono le azioni pericolose dei suoi nel primo tempo, con la prima sigla il vantaggio per il Tavola all'11', con la seconda serve un bell'assist a Gori A. che poteva siglare il raddoppio in chiusura di primo tempo. <b>60' Arena: ng</b><br ><b>Gori Andrea: 5.5</b> Un sussulto grazie ad un colpo di testa al 45', per il resto del match si vede poco.<br ><b>Castellani: 5</b> Non brillante come invece &egrave; di solito, non spinge sulla sinistra, facendosi vedere poco in fase offensiva, senza dare un buon contributo alla squadra. <b>64' Scalise: 7</b> Il ‘man of the match', scaltrissimo al 91' ad avventarsi come un falco sulla palla vagante nell'area di rigore avversaria ed a bruciare con freddezza il portiere avversario, siglando la rete da tre punti nel derby, e facendo registrare alla capolista la prima sconfitta stagionale. <br ><b>Poggio a Caiano</b><br ><b>Lenzi: 6</b> Incolpevole sui due gol subiti, per il resto anche lui come il collega avversario, mai chiamato seriamente in causa.<br ><b>Marzani: 6.5</b> Una partita positiva del terzino destro, che ha messo in campo molta grinta e fisicit&agrave;, impedendo agli avversari di avere gioco facile dalle sue parti.<br ><b>Cafissi: 6</b> Sufficiente la sua prova difensiva. <b>63' Ostrica: ng</b><br ><b>Pedini: 6</b> Ordinato e lucido al centro della difesa, una gara senza sbavature.<br ><b>Cosimo: 5</b> Spento ed assente, fuori partita.<br ><b>Moretti: 6 </b>Buona prova di sostanza davanti alla difesa.<br ><b>Scardella: 5</b> Avulso dal gioco. <b>65' Baroncelli: ng</b><br ><b>Innocenti: 5</b> Spinge poco sulla fascia di competenza, non aiutando la squadra in fase offensiva.<br ><b>Borsacchi: 6.5</b> Bravo in occasione dell'1-1 poi annullato dall'arbitro, si batte bene contro la difesa avversaria, nella ripresa viene spostato a centrocampo dove smista dei buoni palloni per i compagni, che non vengono sfruttati.<br ><b>Brusa: 6.5</b> Autore della rete dei suoi, si mette in luce con delle belle giocate, alle quali i compagni non riescono a dar seguito. <b>70' Puggioni: 6.5</b> Entra bene in partita donando vivacit&agrave; ai suoi sulla fascia sinistra, conquistando qualche ottimo calcio di punizione che poteva permettere ai suoi di rendersi pericolosi dalle parti della porta avversaria.<br ><b>Guarducci: 5 </b>Non incide.<br ><b>Arbitro<br >Grosu di Prato: 5</b> Commette due errori clamorosi in una sola azione: il primo nell'annullare il gol dell'1-1 al Poggio a Caiano per concedere un calcio di rigore, non tenendo conto della regola del vantaggio; il secondo nel non espellere l'autore del fallo da rigore per chiara occasione da rete. Il resto della gara viene gestita in malo modo dal direttore di gara, sia nell'interpretazione di alcune situazioni fallose, sia nella gestione dei cartellini, facendosela cos&igrave; sfuggire di mano, per fortuna senza conseguenze per i calciatori. Non all'altezza della delicata sfida andata in scena al ‘Martelli'.<br ><b>Il commento</b><br >Al Martelli va in scena il sentitissimo derby tra il Tavola e la capolista Poggio a Caiano, che al termine di una sfida equilibrata e combattuta rimedier&agrave; la prima sconfitta stagionale, al 91', con il risultato finale di 2-1 in favore dei padroni di casa. I ragazzi di mister Romiti passano in vantaggio all'11' sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Pierozzi Mattia dai venti metri, decisiva la deviazione di un uomo della barriera avversaria, che consente alla palla d'insaccarsi alle spalle dell'estremo difensore ospite Lenzi, 1-0. I medicei non ci stanno ed al 16' Borsacchi s'invola verso l'area di rigore avversaria, lanciato ottimamente dal proprio portiere, e batte con secco destro il portiere avversario, siglando cos&igrave; il pareggio per i suoi. Il direttore di gara per&ograve;, interrompe il gioco per assegnare un calcio di rigore, in favore del Poggio a Caiano, per un fallo di un difensore sull'attaccante ospite, che si vede cos&igrave; annullare il proprio gol. Dal dischetto si presenta Brusa che con freddezza spiazza il portiere siglando l'1-1. In chiusura di primo tempo, al 45', ci provano i padroni di casa: calcio di punizione battuto da Pierozzi Mat. dalla destra, bel colpo di testa a centro area di Gori A., che manda di poco alto sopra la traversa. La ripresa sar&agrave; molto pi&ugrave; combattuta a centrocampo, con le due formazioni molto imprecise ed incapaci di imbastire delle azioni offensive pericolose, lasciando scorrere il match verso un inesorabile risultato di pareggio. Come un fulmine a ciel sereno invece, al minuto numero novantuno, arriva il definitivo vantaggio per i padroni di casa: bravissimo Scalise che con grande scaltrezza s'impossessa di un retropassaggio sbagliato all'interno dell'area di rigore avversaria, e di sinistro batte a rete, superando l'estremo difensore ospite, siglando un gol pesantissimo, che regala i tre punti al Tavola nel derby. Federico Sorini