OLIMPIA FIRENZE: Marinai, Sbuelz (66' Galeotti), Stefani, Cassetti
Zappulla). A disp.: Vannini, Feri. All.: Stefano Virgili.
FCG FLORIA 2000: Bucciero, Coppi, Cecci, Parronchi, Salimbeni, Artini, Sorso, Landini (60' Provvedi), Ermini, Farulli (66' Sacristano), Manetti (46' Degl'Innocenti). A disp.: Stellini, Cicchi, Mirchioni, Biliotti. All.: Giampaolo Giugni.

ARBITRO: La Porta di Firenze

RETI: 1' e 20' Farulli, 26' Wahabi.

Al Cerreti di Campo di Marte sono i ragazzi di mister Giugni ad avere la meglio su un' Olimpia sempre e comunque propositiva e mai arrendevole. Finisce con una vittoria, di misura, degli ospiti che non ci stanno a farsi riprendere sul più bello dai padroni di casa, mai del tutto schiacciati dalla tecnica e dalla visione di gioco di Cecci e compagni. Pronti-via e subito la Dea Bendata si dimostra favorevole ai biancoazzurri che, dopo 47, si portano in vantaggio grazie allo scaltrissimo Farulli, abile nello sfruttare la disattenzione di Cassetti e battere con un tocco sotto un incolpevole Marinai. La partita durante tutto l'arco dei primi 15' è a senso unico; la compagine presieduta da coach Giugni infatti gestisce in maniera impeccabile il match, a discapito di una Olimpia che, nonostante il furore agonistico messo in campo, non si rende mai pericolosa là davanti. Al 7' Cecci innesca lo scatto in profondità di Farulli che, controllato il passaggio del numero 4, dai 30 metri tira di poco alto. 2' più tardi ottima azione corale sempre della Floria 2000 con Cecci (onnipresente) che trova intelligentemente Coppi il quale, senza esitare, appoggia per Artini che lascia partire un fendente, uscito però di poco alla destra del portiere. Tutto lascia presagire una gragnola di occasioni biancazzurre, tuttavia al 17' sono i gialloneri a portarsi vicini al pareggio; Bigalli prima imposta un uno-due nello stretto con De Salvador, poi serve Mugioni che, liberatosi della tenaglia difensiva Coppi-Parronchi, calcia in direzione della porta avversaria. La conclusione si spegne di poco a lato. Questa occasione rappresenta il rimpianto maggiore per i padroni di casa che, probabilmente, con un pizzico di lucidità in più avrebbero potuto totalmente riaprire la partita, e la svolta, in positivo, per la squadra di viale Malta che, da questo momento, sarà padrona indiscussa del campo. Dopo il danno giunge puntale, come nel più scontato dei copioni, anche la beffa. 1' dopo infatti Artini serve l'assist per la doppietta personale del one-man show Farulli che, cercato in profondità, controlla la sfera e, dopo aver saltato Marinai, appoggia in rete. Al 22', sugli sviluppi di un calcio d' angolo, Artini vede lo scatto del compagno di reparto Landini e, dopo averlo servito millimetricamente, quest' ultimo tira potentemente di mancino in direzione del set. È solo un provvidenziale salvataggio di Marinai a negare la gioia del goal al numero 9. Al 26' reazione tutto orgoglio per l' Olimpia che, repentinamente, dimezza lo svantaggio. De Salvador cerca e trova Mugione che è bravo a passare, a sua volta, in direzione di Wahabi che a tu per tu con Bucciero non sbaglia. Termina sul risultato di 1-2 un primo tempo molto fisico e combattuto che vede in vantaggio la squadra più determinata e grintosa. Gli ospiti infatti si presentano svariate volte a ridosso dell' area di rigore avversaria, grazie alla giornata idilliaca di Cecci, mentre i padroni di casa, un po' per demerito, un po' per sfortuna, non si dimostrano all'altezza delle aspettative dei numerosi supporters giunti sulle tribune. La seconda frazione di gioco è, per sfortuna del pubblico presente, priva di emozioni e colma di contrasti duri (e non) attorno al cerchio di centrocampo. Ciononostante l'inizio di frazione si rivela ben presto ingannevole per quanto poi si vedrà durante la seconda metà dei 35'. Infatti dopo neanche 20 dal fischio arbitrale Artini trova sagacemente Sorso che, uscendo immantinente Marinai, si vede costretto a dover calciare addosso proprio a quest'ultimo; l'azione non è finita infatti dopo aver la sfera rimpallato sul petto di Marinai viene raccolta da Coppi che, d'impulso, lascia partire un tiro-cross velenosissimo, spentosi tuttavia in rimessa laterale dopo aver attraversato invano tutta l'area di rigore. Al 48' splendido gesto tecnico di Bigalli che da centrocampo tira in direzione della porta; la palla dopo aver sorvolato quasi 50m e tutti i reparti avversari scheggia la traversa, negando al talentino giallonero il goal che sarebbe valso il momentaneo pareggio. Al 56' azione di portata clamorosa per la Floria 2000; Landini calcia perfettamente il calcio d'angolo numero 3 per i suoi e il pallone giunge puntuale sui piedi di Sorso. Il veloce trequartista, forse distratto dalla concitazione insita nell'area piccola, forse disturbato dalla presenza ivi costante della coppia centrale Candido-Cirasella, da meno di due metri dalla linea di porta non riesce a trovare il goal che avrebbe potuto mettere la parola fine su una partita decisa fin dal primo minuto ma mai sicura di quello che sarebbe potuto essere il risultato finale. A conferma di quanto appena detto è l'occasione-beffa sfiorata durante l' ultimo giro di lancetta: sempre Bigalli, sempre da calcio piazzato, tira verso la porta di Bucciero e sfiora di poco la rete che avrebbe regalato un punto prezioso ai suoi compagni di squadra. Prestazione incoraggiante, adornata da 3 punti più che meritati, quella dei biancoazzurri, mentre tanto da rivedere per i gialloneri, in più frangenti di gara succubi del gioco avversario.
Calciatoripiù:
Bomber Farulli (Floria 2000) non sbaglia un colpo e la prestazione di Cecci (Floria 2000) è superba e esemplare. Per l' Olimpia ottima la partita di Marinai, che impedisce al passivo di lievitare e belli spunti di Bigalli, sempre pronto a mettere a disposizione dei suoi e fisicità e tecnica.

Francesco Simoncini OLIMPIA FIRENZE: Marinai, Sbuelz (66' Galeotti), Stefani, Cassetti<br >(62' Gabbrielli), Candido, Cirasella, Mugione, Wahabi (72'<br >Moriani), De Salvador (62' Di Biasi), Bigalli, Sufa (35'<br >Zappulla). A disp.: Vannini, Feri. All.: Stefano Virgili.<br >FCG FLORIA 2000: Bucciero, Coppi, Cecci, Parronchi, Salimbeni, Artini, Sorso, Landini (60' Provvedi), Ermini, Farulli (66' Sacristano), Manetti (46' Degl'Innocenti). A disp.: Stellini, Cicchi, Mirchioni, Biliotti. All.: Giampaolo Giugni.<br > ARBITRO: La Porta di Firenze<br > RETI: 1' e 20' Farulli, 26' Wahabi. Al Cerreti di Campo di Marte sono i ragazzi di mister Giugni ad avere la meglio su un' Olimpia sempre e comunque propositiva e mai arrendevole. Finisce con una vittoria, di misura, degli ospiti che non ci stanno a farsi riprendere sul pi&ugrave; bello dai padroni di casa, mai del tutto schiacciati dalla tecnica e dalla visione di gioco di Cecci e compagni. Pronti-via e subito la Dea Bendata si dimostra favorevole ai biancoazzurri che, dopo 47, si portano in vantaggio grazie allo scaltrissimo Farulli, abile nello sfruttare la disattenzione di Cassetti e battere con un tocco sotto un incolpevole Marinai. La partita durante tutto l'arco dei primi 15' &egrave; a senso unico; la compagine presieduta da coach Giugni infatti gestisce in maniera impeccabile il match, a discapito di una Olimpia che, nonostante il furore agonistico messo in campo, non si rende mai pericolosa l&agrave; davanti. Al 7' Cecci innesca lo scatto in profondit&agrave; di Farulli che, controllato il passaggio del numero 4, dai 30 metri tira di poco alto. 2' pi&ugrave; tardi ottima azione corale sempre della Floria 2000 con Cecci (onnipresente) che trova intelligentemente Coppi il quale, senza esitare, appoggia per Artini che lascia partire un fendente, uscito per&ograve; di poco alla destra del portiere. Tutto lascia presagire una gragnola di occasioni biancazzurre, tuttavia al 17' sono i gialloneri a portarsi vicini al pareggio; Bigalli prima imposta un uno-due nello stretto con De Salvador, poi serve Mugioni che, liberatosi della tenaglia difensiva Coppi-Parronchi, calcia in direzione della porta avversaria. La conclusione si spegne di poco a lato. Questa occasione rappresenta il rimpianto maggiore per i padroni di casa che, probabilmente, con un pizzico di lucidit&agrave; in pi&ugrave; avrebbero potuto totalmente riaprire la partita, e la svolta, in positivo, per la squadra di viale Malta che, da questo momento, sar&agrave; padrona indiscussa del campo. Dopo il danno giunge puntale, come nel pi&ugrave; scontato dei copioni, anche la beffa. 1' dopo infatti Artini serve l'assist per la doppietta personale del one-man show Farulli che, cercato in profondit&agrave;, controlla la sfera e, dopo aver saltato Marinai, appoggia in rete. Al 22', sugli sviluppi di un calcio d' angolo, Artini vede lo scatto del compagno di reparto Landini e, dopo averlo servito millimetricamente, quest' ultimo tira potentemente di mancino in direzione del set. &Egrave; solo un provvidenziale salvataggio di Marinai a negare la gioia del goal al numero 9. Al 26' reazione tutto orgoglio per l' Olimpia che, repentinamente, dimezza lo svantaggio. De Salvador cerca e trova Mugione che &egrave; bravo a passare, a sua volta, in direzione di Wahabi che a tu per tu con Bucciero non sbaglia. Termina sul risultato di 1-2 un primo tempo molto fisico e combattuto che vede in vantaggio la squadra pi&ugrave; determinata e grintosa. Gli ospiti infatti si presentano svariate volte a ridosso dell' area di rigore avversaria, grazie alla giornata idilliaca di Cecci, mentre i padroni di casa, un po' per demerito, un po' per sfortuna, non si dimostrano all'altezza delle aspettative dei numerosi supporters giunti sulle tribune. La seconda frazione di gioco &egrave;, per sfortuna del pubblico presente, priva di emozioni e colma di contrasti duri (e non) attorno al cerchio di centrocampo. Ciononostante l'inizio di frazione si rivela ben presto ingannevole per quanto poi si vedr&agrave; durante la seconda met&agrave; dei 35'. Infatti dopo neanche 20 dal fischio arbitrale Artini trova sagacemente Sorso che, uscendo immantinente Marinai, si vede costretto a dover calciare addosso proprio a quest'ultimo; l'azione non &egrave; finita infatti dopo aver la sfera rimpallato sul petto di Marinai viene raccolta da Coppi che, d'impulso, lascia partire un tiro-cross velenosissimo, spentosi tuttavia in rimessa laterale dopo aver attraversato invano tutta l'area di rigore. Al 48' splendido gesto tecnico di Bigalli che da centrocampo tira in direzione della porta; la palla dopo aver sorvolato quasi 50m e tutti i reparti avversari scheggia la traversa, negando al talentino giallonero il goal che sarebbe valso il momentaneo pareggio. Al 56' azione di portata clamorosa per la Floria 2000; Landini calcia perfettamente il calcio d'angolo numero 3 per i suoi e il pallone giunge puntuale sui piedi di Sorso. Il veloce trequartista, forse distratto dalla concitazione insita nell'area piccola, forse disturbato dalla presenza ivi costante della coppia centrale Candido-Cirasella, da meno di due metri dalla linea di porta non riesce a trovare il goal che avrebbe potuto mettere la parola fine su una partita decisa fin dal primo minuto ma mai sicura di quello che sarebbe potuto essere il risultato finale. A conferma di quanto appena detto &egrave; l'occasione-beffa sfiorata durante l' ultimo giro di lancetta: sempre Bigalli, sempre da calcio piazzato, tira verso la porta di Bucciero e sfiora di poco la rete che avrebbe regalato un punto prezioso ai suoi compagni di squadra. Prestazione incoraggiante, adornata da 3 punti pi&ugrave; che meritati, quella dei biancoazzurri, mentre tanto da rivedere per i gialloneri, in pi&ugrave; frangenti di gara succubi del gioco avversario. <b> Calciatoripi&ugrave;:</b> Bomber Farulli (Floria 2000) non sbaglia un colpo e la prestazione di <b>Cecci </b>(Floria 2000) &egrave; superba e esemplare. Per l' Olimpia ottima la partita di <b>Marinai</b>, che impedisce al passivo di lievitare e belli spunti di Bigalli, sempre pronto a mettere a disposizione dei suoi e fisicit&agrave; e tecnica. Francesco Simoncini