C.F. 2001: Gambacciani, De Masi, Piovanelli, Russo M., Lanza Volpe, Schicchio, Ferraro, Meoni, Madonna, Napolitano, Solimando. A disp.: Senape, Bartali, Russo R., Nenciarini. All.: Agostino De Furia.
POGGIO A CAIANO: Rancati, Lombardi, Vienna, Meta, Messina, Cecchi, Fabrizi, Bettazzi, Disha, Baroncelli, Paolini. A disp.: Claps, Agati, Cafissi, Cosimo, Rindi, Sarchielli. All.: Simone Guerrieri.

ARBITRO: Dos Santos di Prato.

RETI: 24' Lanza Volpe, 28' Madonna, 40' Meta.
NOTE. 66' espulso Napolitano, 68' espulso Piovanelli.

Passerella per il Poggio a Caiano, vincitore del campionato categoria Allievi A della provincia di Prato, fino ad ora imbattuto, che assaggia la prima sconfitta in questo torneo sul campo del C.F.2001, che s'impone con il risultato finale di 2-1, togliendosi la soddisfazione di aver battuto i campioni in carica, e padroni indiscussi del campionato. Un match ben giocato da entrambe le formazioni scese in campo, soprattutto nel primo tempo, anche se la partita aveva poco da dire. Partono bene i padroni di casa che si rendono pericolosi già al 6', con un bel cross di Schicchio dalla fascia sinistra, uscita in presa alta a vuoto del portiere del Poggio a Caiano, bella sponda di testa sul secondo palo di Meoni per l'accorrente Ferraro che va al tiro al volo di destro, che finisce alto di poco sopra la traversa della porta avversaria. Ancora C.F.2001 in avanti due minuti più tardi, all'8' Schicchio pesca con un bel passaggio filtrante in area di rigore, Solimando, che esplode un gran destro che termina però alto. All'11' ci provano anche gli ospiti: Vienna dalla destra pesca sul vertice sinistro dell'area di rigore dei padroni di casa Disha, che appoggia per Baroncelli, destro al volo in semirovesciata che colpisce il palo, ghiotta occasione quindi per i Medicei di portarsi in vantaggio. Al 24' l'equilibrio si spezza con la rete del capitano del C.F. 2001 Lanza Volpe, che con un poderoso colpo di testa insacca la rete dell'1-0, convertendo in gol il traversone arrivato da un calcio di punizione battuto dalla trequarti campo di sinistra. Passano appena quattro minuti, ed al 28' i padroni di casa raddoppiano: rinvio dell'estremo difensore del C.F.2001 Gambacciani, interviene Cecchi tentando un retropassaggio al portiere di testa che risulta però troppo corto, si avventa così fulmineo Madonna sulla palla vagante, involandosi nell'area di rigore avversaria e presentandosi a tu per tu con il portiere del Poggio a Caiano, superandolo in uscita con un bel pallonetto, che s'insacca in rete, per il 2-0 in favore della squadra allenata da mister De Furia. Nonostante il doppio vantaggio del C.F. 2001, le emozioni del primo tempo sono ben lungi dall'essere terminate. Al 36' Ferraro lancia Napolitano nell'area di rigore ospite, tiro di sinistro del numero 10 ad incrociare sul secondo palo, che si stampa proprio sul legno della porta del Poggio a Caiano, provvidenziale poi l'intervento di Messina che spazza il pallone sulla linea di porta, lasciando invariato il punteggio. Giungiamo così all'ultimo minuto della prima frazione di gara, al 40', proprio nel momento migliore dei padroni di casa, arriva la rete ospite che riapre il match: tiro da fuori area da parte di Bettazzi, l'estremo difensore del C.F.2001 respinge ma senza trattenere, si avventa così come un falco sulla ribattuta Meta, che mette in rete il gol del 2-1, che chiude, di fatto, il primo tempo. Nella ripresa i padroni di casa abbassano il proprio baricentro ed il ritmo di gioco a difesa del vantaggio maturato nel corso dei primi 40' di partita, impedendo agli ospiti di costruire delle azioni offensive pericolose. Difesa che si fa ancora più estrema dopo le due espulsioni comandante dal direttore di gara ai danni di Napolitano al 66', per doppia ammonizione, e per Piovanelli al 69', con un cartellino rosso diretto, per un presunto fallo a palla ferma su Baroncelli. I ragazzi di mister De Furia si difendono però in modo ordinato non concedendo nessuna chance concreta al Poggio a Caiano di trovare la rete del pareggio. Gli ospiti sono apparsi evanescenti e poco concentrati, forse perché appagati della vittoria del campionato; faticando a fare gioco, e non arrivando mai a tirare, su azione, verso la porta avversaria, troppo poco per sperare di riagguantare il punteggio. L'occasione più clamorosa per i campioni per portarsi sul 2-2 arriva sull'ultima azione del match, con un calcio di punizione battuto da Paolini dai venti metri, che con un gran sinistro va vicino al pareggio colpendo il palo, quindi ancora una volta il legno nega la gioia del gol agli ospiti. Arriva così il triplice fischio del signor Dos Santos che sancisce la conclusione delle ostilità, C.F. 2001 batte Poggio a Caiano 2-1.
: Per i padroni di casa citiamo Ferraro, autore di un'ottima gara offensiva, fatta di corsa e pregevoli giocate per i compagni, ed anche difensiva quando con la squadra ridotta in nove uomini è stato schierato come terzino destro; Lanza Volpe, buona la prova difensiva del centrale e capitano del C.F. 2001 che si è reso autore anche della rete del vantaggio, e Meoni, che ha disputato un'ottima partita a centrocampo. Per gli ospiti del Poggio a Caiano segnaliamo Paolini, eccellente la sua gara a centrocampo nel primo tempo, e sulla fascia sinistra nella ripresa, dove con le sue accelerazioni ha creato molti grattacapi alla retroguardia avversaria; Messina, autore di una buona partita difensiva, nonché di un intervento provvidenziale sulla linea di porta che ha impedito ai padroni di casa di andare sul 3-0, e Meta, autore del gol che aveva riaperto il match, e di un'ottima gara a centrocampo.

Federico Sorini C.F. 2001: Gambacciani, De Masi, Piovanelli, Russo M., Lanza Volpe, Schicchio, Ferraro, Meoni, Madonna, Napolitano, Solimando. A disp.: Senape, Bartali, Russo R., Nenciarini. All.: Agostino De Furia.<br >POGGIO A CAIANO: Rancati, Lombardi, Vienna, Meta, Messina, Cecchi, Fabrizi, Bettazzi, Disha, Baroncelli, Paolini. A disp.: Claps, Agati, Cafissi, Cosimo, Rindi, Sarchielli. All.: Simone Guerrieri.<br > ARBITRO: Dos Santos di Prato.<br > RETI: 24' Lanza Volpe, 28' Madonna, 40' Meta.<br >NOTE. 66' espulso Napolitano, 68' espulso Piovanelli. Passerella per il Poggio a Caiano, vincitore del campionato categoria Allievi A della provincia di Prato, fino ad ora imbattuto, che assaggia la prima sconfitta in questo torneo sul campo del C.F.2001, che s'impone con il risultato finale di 2-1, togliendosi la soddisfazione di aver battuto i campioni in carica, e padroni indiscussi del campionato. Un match ben giocato da entrambe le formazioni scese in campo, soprattutto nel primo tempo, anche se la partita aveva poco da dire. Partono bene i padroni di casa che si rendono pericolosi gi&agrave; al 6', con un bel cross di Schicchio dalla fascia sinistra, uscita in presa alta a vuoto del portiere del Poggio a Caiano, bella sponda di testa sul secondo palo di Meoni per l'accorrente Ferraro che va al tiro al volo di destro, che finisce alto di poco sopra la traversa della porta avversaria. Ancora C.F.2001 in avanti due minuti pi&ugrave; tardi, all'8' Schicchio pesca con un bel passaggio filtrante in area di rigore, Solimando, che esplode un gran destro che termina per&ograve; alto. All'11' ci provano anche gli ospiti: Vienna dalla destra pesca sul vertice sinistro dell'area di rigore dei padroni di casa Disha, che appoggia per Baroncelli, destro al volo in semirovesciata che colpisce il palo, ghiotta occasione quindi per i Medicei di portarsi in vantaggio. Al 24' l'equilibrio si spezza con la rete del capitano del C.F. 2001 Lanza Volpe, che con un poderoso colpo di testa insacca la rete dell'1-0, convertendo in gol il traversone arrivato da un calcio di punizione battuto dalla trequarti campo di sinistra. Passano appena quattro minuti, ed al 28' i padroni di casa raddoppiano: rinvio dell'estremo difensore del C.F.2001 Gambacciani, interviene Cecchi tentando un retropassaggio al portiere di testa che risulta per&ograve; troppo corto, si avventa cos&igrave; fulmineo Madonna sulla palla vagante, involandosi nell'area di rigore avversaria e presentandosi a tu per tu con il portiere del Poggio a Caiano, superandolo in uscita con un bel pallonetto, che s'insacca in rete, per il 2-0 in favore della squadra allenata da mister De Furia. Nonostante il doppio vantaggio del C.F. 2001, le emozioni del primo tempo sono ben lungi dall'essere terminate. Al 36' Ferraro lancia Napolitano nell'area di rigore ospite, tiro di sinistro del numero 10 ad incrociare sul secondo palo, che si stampa proprio sul legno della porta del Poggio a Caiano, provvidenziale poi l'intervento di Messina che spazza il pallone sulla linea di porta, lasciando invariato il punteggio. Giungiamo cos&igrave; all'ultimo minuto della prima frazione di gara, al 40', proprio nel momento migliore dei padroni di casa, arriva la rete ospite che riapre il match: tiro da fuori area da parte di Bettazzi, l'estremo difensore del C.F.2001 respinge ma senza trattenere, si avventa cos&igrave; come un falco sulla ribattuta Meta, che mette in rete il gol del 2-1, che chiude, di fatto, il primo tempo. Nella ripresa i padroni di casa abbassano il proprio baricentro ed il ritmo di gioco a difesa del vantaggio maturato nel corso dei primi 40' di partita, impedendo agli ospiti di costruire delle azioni offensive pericolose. Difesa che si fa ancora pi&ugrave; estrema dopo le due espulsioni comandante dal direttore di gara ai danni di Napolitano al 66', per doppia ammonizione, e per Piovanelli al 69', con un cartellino rosso diretto, per un presunto fallo a palla ferma su Baroncelli. I ragazzi di mister De Furia si difendono per&ograve; in modo ordinato non concedendo nessuna chance concreta al Poggio a Caiano di trovare la rete del pareggio. Gli ospiti sono apparsi evanescenti e poco concentrati, forse perch&eacute; appagati della vittoria del campionato; faticando a fare gioco, e non arrivando mai a tirare, su azione, verso la porta avversaria, troppo poco per sperare di riagguantare il punteggio. L'occasione pi&ugrave; clamorosa per i campioni per portarsi sul 2-2 arriva sull'ultima azione del match, con un calcio di punizione battuto da Paolini dai venti metri, che con un gran sinistro va vicino al pareggio colpendo il palo, quindi ancora una volta il legno nega la gioia del gol agli ospiti. Arriva cos&igrave; il triplice fischio del signor Dos Santos che sancisce la conclusione delle ostilit&agrave;, C.F. 2001 batte Poggio a Caiano 2-1. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per i padroni di casa citiamo <b>Ferraro</b>, autore di un'ottima gara offensiva, fatta di corsa e pregevoli giocate per i compagni, ed anche difensiva quando con la squadra ridotta in nove uomini &egrave; stato schierato come terzino destro; <b>Lanza Volpe</b>, buona la prova difensiva del centrale e capitano del C.F. 2001 che si &egrave; reso autore anche della rete del vantaggio, e <b>Meoni</b>, che ha disputato un'ottima partita a centrocampo. Per gli ospiti del Poggio a Caiano segnaliamo <b>Paolini</b>, eccellente la sua gara a centrocampo nel primo tempo, e sulla fascia sinistra nella ripresa, dove con le sue accelerazioni ha creato molti grattacapi alla retroguardia avversaria; <b>Messina</b>, autore di una buona partita difensiva, nonch&eacute; di un intervento provvidenziale sulla linea di porta che ha impedito ai padroni di casa di andare sul 3-0, e <b>Meta</b>, autore del gol che aveva riaperto il match, e di un'ottima gara a centrocampo. Federico Sorini