NOVOLI: Grasso, Bonechi, Nenci, Meucci, Cimmino, Lombardini, Capretti, Baragli, Franceschini, Capitano, Nicolae. A disp.: Albonetti, Staton, Marku, Bancalà, Consigli, Jardan. All. S. Menghetti.
AUDA. RUFINA: Lanzini, Del Lungo, Tanini, Sancasciani, Giovagnoli, Caselli, Tempestini, Gigli, Gerbi, Riccucci, Bechelli. A disp.: Tirinnanzi, Burchi, Tanini, Spina. All. D. Bechelli.

ARBITRO: Philib di Firenze.

RETI: Riccucci, 3 Capitano, Gerbi, Capretti, Franceschini, Baragli.

Ultima gara di campionato nel girone B della categoria Giovanissimi B, con il Novoli che in caso di vittoria si laureerebbe campione, anche se virtuale in quanto squadra fuori classifica. La soddisfazione di arrivare davanti a tutti è comunque uno stimolo enorme per i ragazzi di mister Menghetti che, forse a causa dell'eccessiva voglia di segnare, partono un po' col freno a mano e vengono sorpresi da un inizio scoppiettante della Rufina. Al 4', infatti, Tempestini ci prova dalla distanza e Grasso è chiamato ad un intervento strepitoso deviando la sfera sul palo; la grande parata del portiere di casa però, non fa che rimandare di qualche minuto il vantaggio degli ospiti, che al 7' sfruttano un'incomprensione difensiva degli avversari: lancio lungo, Grasso esce ma il difensore colpisce di testa prendendolo in controtempo e mandando di fatto il pallone nella propria porta, con Riccucci che vi ci si avventa per appoggiarlo in rete: 1-0. Subito il rocambolesco svantaggio, il Novoli reagisce immediatamente e si riversa nella metà campo avversaria sfruttando la grande tecnica individuale dei suoi giocatori: al 9' bel suggerimento nello spazio di Baragli per Capretti che davanti al portiere gli calcia addosso; al 14', invece, splendida discesa di Franceschini che dal fondo mette il pallone in mezzo dove c'è puntuale Capitano che non ha problemi a siglare il gol del pareggio: 1-1. I padroni di casa stanno monopolizzando la partita e attraverso azioni elaborate riescono spesso ad arrivare in porta, come quando al 21' Capretti ha di nuovo la chance per segnare ma il suo tocco è troppo tenero e poco convinto e si spenge tra le braccia di Lanzini. La legge del calcio, però, è decisamente troppo spietata per risparmiare il Novoli, e allora al 25' la Rufina si riaffaccia in avanti e pesca all'interno dell'area Gerbi, che lascia partire un diagonale debole ma chirurgico che si insacca proprio all'angolino: 2-1. Colpo grosso per gli ospiti, che si ritrovano in vantaggio a dieci minuti dal riposo, ma che forse si dimenticano che contro la capolista non sono ammessi cali di concentrazione; è proprio uno di questi, infatti, che costa loro un altro gol subito: rinvio di Grasso, palla facilmente gestibile dai due centrali di difesa che però si addormentano e si lasciano bruciare in velocità da Capretti, il quale vi si infila in mezzo e al volo batte Lanzini dall'interno dell'area di rigore: 2-2, il punteggio con cui si chiude il primo tempo. Nella ripresa la partita assume tutt'altro aspetto, la Rufina sembra aver esaurito tutte le sue risorse e la voglia di vincere il campionato del Novoli ha la meglio su qualsiasi tentativo di resistenza degli avversari. Al 4' sale in cattedra Capitano, che riceva palla dal fondo e calcia dal limite dell'area trovando l'incrocio opposto: 3-2. Al 17' lo stesso numero 10 di casa si fa tutto il campo palla al piede e, arrivato ai quindici metri, allarga per Franceschini che incrocia alla grande e batte il neo-entrato Tirinnanzi per il 4-2. Adesso la festa è tutta del Novoli, la partita sembra decisamente in cassaforte e per chi ancora non ne fosse sicuro ci pensa Baragli al 24': il numero 8, infatti, si inserisce in area con una giocata e sull'uscita del portiere si esibisce in uno scavetto che ricorda molto quello di un certo Leo Messi qualche giorno fa... 5-2 per i padroni di casa. Al 28', mentre stanno già iniziando i festeggiamenti nell'impianto sportivo del Barco , Capitano decide di chiudere il suo strepitoso campionato con una tripletta e, destreggiatosi bene in area, conclude in rete col sinistro: 6-2. Finisce così, con il fischio leggermente e giustamente anticipato del sig. Philib - direzione di gara ottima - e con il Novoli che può finalmente celebrare la vittoria del torneo, arrivata grazie ad una rosa di altissimo livello e all'ottimo lavoro del mister Menghetti. La gara viene seguita da una piccola festa all'interno del Palanovoli, per un successo che, seppur non ufficiale dal punto di vista della Figc, rappresenta una grande soddisfazione per i ragazzi e per la società, che ottiene dunque il secondo primato stagionale dopo quello nel girone pratese degli juniores.
Calciatoripiù:
per il Novoli tutto il collettivo che è salito sul gradino più alto del podio, con una particolare nota di merito al talento cristallino di Capitano, anche oggi autore di una tripletta. Per la Rufina da segnalare il buon lavoro offensivo di Riccucci, punto di riferimento per i compagni e autore del gol che ha sbloccato l'incontro.

Dispe98 NOVOLI: Grasso, Bonechi, Nenci, Meucci, Cimmino, Lombardini, Capretti, Baragli, Franceschini, Capitano, Nicolae. A disp.: Albonetti, Staton, Marku, Bancal&agrave;, Consigli, Jardan. All. S. Menghetti.<br >AUDA. RUFINA: Lanzini, Del Lungo, Tanini, Sancasciani, Giovagnoli, Caselli, Tempestini, Gigli, Gerbi, Riccucci, Bechelli. A disp.: Tirinnanzi, Burchi, Tanini, Spina. All. D. Bechelli.<br > ARBITRO: Philib di Firenze.<br > RETI: Riccucci, 3 Capitano, Gerbi, Capretti, Franceschini, Baragli. Ultima gara di campionato nel girone B della categoria Giovanissimi B, con il Novoli che in caso di vittoria si laureerebbe campione, anche se virtuale in quanto squadra fuori classifica. La soddisfazione di arrivare davanti a tutti &egrave; comunque uno stimolo enorme per i ragazzi di mister Menghetti che, forse a causa dell'eccessiva voglia di segnare, partono un po' col freno a mano e vengono sorpresi da un inizio scoppiettante della Rufina. Al 4', infatti, Tempestini ci prova dalla distanza e Grasso &egrave; chiamato ad un intervento strepitoso deviando la sfera sul palo; la grande parata del portiere di casa per&ograve;, non fa che rimandare di qualche minuto il vantaggio degli ospiti, che al 7' sfruttano un'incomprensione difensiva degli avversari: lancio lungo, Grasso esce ma il difensore colpisce di testa prendendolo in controtempo e mandando di fatto il pallone nella propria porta, con Riccucci che vi ci si avventa per appoggiarlo in rete: 1-0. Subito il rocambolesco svantaggio, il Novoli reagisce immediatamente e si riversa nella met&agrave; campo avversaria sfruttando la grande tecnica individuale dei suoi giocatori: al 9' bel suggerimento nello spazio di Baragli per Capretti che davanti al portiere gli calcia addosso; al 14', invece, splendida discesa di Franceschini che dal fondo mette il pallone in mezzo dove c'&egrave; puntuale Capitano che non ha problemi a siglare il gol del pareggio: 1-1. I padroni di casa stanno monopolizzando la partita e attraverso azioni elaborate riescono spesso ad arrivare in porta, come quando al 21' Capretti ha di nuovo la chance per segnare ma il suo tocco &egrave; troppo tenero e poco convinto e si spenge tra le braccia di Lanzini. La legge del calcio, per&ograve;, &egrave; decisamente troppo spietata per risparmiare il Novoli, e allora al 25' la Rufina si riaffaccia in avanti e pesca all'interno dell'area Gerbi, che lascia partire un diagonale debole ma chirurgico che si insacca proprio all'angolino: 2-1. Colpo grosso per gli ospiti, che si ritrovano in vantaggio a dieci minuti dal riposo, ma che forse si dimenticano che contro la capolista non sono ammessi cali di concentrazione; &egrave; proprio uno di questi, infatti, che costa loro un altro gol subito: rinvio di Grasso, palla facilmente gestibile dai due centrali di difesa che per&ograve; si addormentano e si lasciano bruciare in velocit&agrave; da Capretti, il quale vi si infila in mezzo e al volo batte Lanzini dall'interno dell'area di rigore: 2-2, il punteggio con cui si chiude il primo tempo. Nella ripresa la partita assume tutt'altro aspetto, la Rufina sembra aver esaurito tutte le sue risorse e la voglia di vincere il campionato del Novoli ha la meglio su qualsiasi tentativo di resistenza degli avversari. Al 4' sale in cattedra Capitano, che riceva palla dal fondo e calcia dal limite dell'area trovando l'incrocio opposto: 3-2. Al 17' lo stesso numero 10 di casa si fa tutto il campo palla al piede e, arrivato ai quindici metri, allarga per Franceschini che incrocia alla grande e batte il neo-entrato Tirinnanzi per il 4-2. Adesso la festa &egrave; tutta del Novoli, la partita sembra decisamente in cassaforte e per chi ancora non ne fosse sicuro ci pensa Baragli al 24': il numero 8, infatti, si inserisce in area con una giocata e sull'uscita del portiere si esibisce in uno scavetto che ricorda molto quello di un certo Leo Messi qualche giorno fa... 5-2 per i padroni di casa. Al 28', mentre stanno gi&agrave; iniziando i festeggiamenti nell'impianto sportivo del Barco , Capitano decide di chiudere il suo strepitoso campionato con una tripletta e, destreggiatosi bene in area, conclude in rete col sinistro: 6-2. Finisce cos&igrave;, con il fischio leggermente e giustamente anticipato del sig. Philib - direzione di gara ottima - e con il Novoli che pu&ograve; finalmente celebrare la vittoria del torneo, arrivata grazie ad una rosa di altissimo livello e all'ottimo lavoro del mister Menghetti. La gara viene seguita da una piccola festa all'interno del Palanovoli, per un successo che, seppur non ufficiale dal punto di vista della Figc, rappresenta una grande soddisfazione per i ragazzi e per la societ&agrave;, che ottiene dunque il secondo primato stagionale dopo quello nel girone pratese degli juniores. <b> Calciatoripi&ugrave;: </b>per il Novoli <b>tutto il collettivo</b> che &egrave; salito sul gradino pi&ugrave; alto del podio, con una particolare nota di merito al talento cristallino di <b>Capitano, </b>anche oggi autore di una tripletta. Per la Rufina da segnalare il buon lavoro offensivo di <b>Riccucci</b>, punto di riferimento per i compagni e autore del gol che ha sbloccato l'incontro. Dispe98