P.S.B. PISTOIA: De Rita, Lepri, Giannoni, Moncini (76' Frosini), Stefani (70' Lotti), Alessandri, Zoppi (53' Bucciantini), Pantaleone, Vettori (81' Pantina), Bonfanti, Privati. All.: Cappellini Stefano.
GALCIANESE: Musso, Biagioli, Cinelli, Pietramala, Maccari, El Khairi, Froio, Nenciarini, Calcagno (76' Ginanni), Giglio (65' Porpiglia), Ben Alouane. All.: Cipriani Giuseppe.

ARBITRO: Ingenito Giuseppe di Pistoia.

RETI: 5', 70', 74' Calcagno; 24' Froio; 57' Vettori.

Vittoria ampia e meritata per la compagine di Cipriani, che espugna le mura del Bastogi di Pistoia con un secco e rotondo 1-4. Partono subito bene gli ospiti che, già al 3', sfiorano la rete del vantaggio: Calcagno, pescato in area da Froio, tenta la conclusione di potenza, ma smorza il tiro e spedisce la sfera dritta fra le braccia di De Rita. Rimedia comunque all'errore dopo appena due minuti il numero 9 ospite che, servito sul filo del fuorigioco da Ben Alouane, supera in dribbling l'estremo difensore locale ed insacca la sfera in rete per il momentaneo 0-1. immediata arriva comunque la risposta della compagine di Cappellini. Sfiora il pareggio al 7' Pantaleone che, al termine di una straripante azione personale per vie centrali, tenta la conclusione di potenza da distanza ravvicinata: Musso non si fa tuttavia sorprendere e riesce a deviare la sfera in calcio d'angolo. Due minuti dopo è dunque Vettori, servito sulla corsa da Bonfanti, a tentare l'aggancio, ma provvidenziale è l'uscita dell'estremo difensore ospite, che riesce ad allontanare il pericolo di piede. Al 16' è dunque la volta di Zoppi che, molto defilato sull'out destro, si vede ribattuto il proprio diagonale rasoterra dall'attento Musso. I pericoli appena scampati scuotono la compagine di Cipriani, che torna a rendersi pericolosa in fase offensiva. Sfiora il raddoppio al 21' Calcagno che, pescato sul filo del fuorigioco da Nenciarini, manca clamorosamente la porta di De Rita da due passi, strozzando così sul nascere l'esultanza della tifoseria ospite. Passano comunque appena tre minuti e per gli ospiti arriva la rete dello 0-2. Siamo infatti al 24' quando Froio, ben servito in avanti da El Khairi, anticipa l'uscita tardiva di De Rita ed insacca la sfera in rete. Le due lunghezze di svantaggio scuotono la compagine di casa, che si getta in avanti alla ricerca del goal. Ma davvero poche sono tuttavia le conclusioni, che i locali riescono ad inanellare alla porta di Musso. Ed a complicare ulteriormente le cose arriva al 37' l'espulsione diretta di Pantaleone per un fallo di gioco a centrocampo. E forti della superiorità numerica, nella seconda frazione di gioco gli ospiti ripartono all'arrembaggio della porta di De Rita. Suona la carica al 42' Calcagno che, servito in area da Giglio, salta il diretto avversario e conclude a botta sicura: De Rita si stende e para. Tenta dunque di allungare le distanze al 44' El Khairi con rasoterra da fuori area, ben deviato in angolo dall'estremo difensore ospite. Il forcing offensivo degli ospiti sembra inarrestabile. Ma inaspettatamente arriva per i locali l'occasione per accorciare le distanze. Siamo infatti al 48', quando Biagioli trattiene vistosamente per la maglia in area Privati: per il signor Ingenito è calcio di rigore. Si presenta sul dischetto Alessandri: tiro potente, ma piuttosto centrale, e facile parata di Musso, che riesce a deviare la sfera. L'occasione fallita galvanizza tuttavia la compagine, che si getta in avanti alla ricerca del goal del 1-2. Tenta di accorciare le distanze al 53' Privati con una conclusione potente da fuori area: Musso riesce a deviare sulla traversa e blocca definitivamente prima del tap-in di calcagno. Passano pochi minuti e per i locali arriva il goal, che riapre la partita. Siamo infatti al 57', quando Vettori capitalizza in rete di testa un calcio d'angolo del neo-entrato Bucciantini, alimentando così inaspettate speranze di rimonta. Gli ospiti tuttavia non demordono e tornano a rendersi pericolosi in zona-goal. Sfiora la rete del 1-3 al 61' Froio che, pescato in area da un cross basso di Ben Alouane, spedisce clamorosamente la sfera fra le braccia di De Rita da due passi. Tenta dunque di allungare le distanze al 65' Giglio che, servito in area da Nenciarini, salta il diretto avversario ma, sbilanciato, conclude ampiamente alto sopra la traversa. Ci riprova dunque al 70' Froio con una conclusione potente da fuori area, ben deviata in angolo da De Rita. E sul corner successivo gli ospiti trovano il terzo goal. Il calcio d'angolo di Froio pesca infatti in mezzo all'area lo smarcatissimo Calcagno, che insacca di testa per il momentaneo 1-3. Risultato che cambia tuttavia dopo appena quattro minuti, quando Calcagno raccoglie un rinvio corto della retroguardia locale e trova il rasoterra vincente da fuori area, che si infila dritto all'angolino basso e chiude definitivamente il match.

Giacomo Corvi P.S.B. PISTOIA: De Rita, Lepri, Giannoni, Moncini (76' Frosini), Stefani (70' Lotti), Alessandri, Zoppi (53' Bucciantini), Pantaleone, Vettori (81' Pantina), Bonfanti, Privati. All.: Cappellini Stefano.<br >GALCIANESE: Musso, Biagioli, Cinelli, Pietramala, Maccari, El Khairi, Froio, Nenciarini, Calcagno (76' Ginanni), Giglio (65' Porpiglia), Ben Alouane. All.: Cipriani Giuseppe.<br > ARBITRO: Ingenito Giuseppe di Pistoia.<br > RETI: 5', 70', 74' Calcagno; 24' Froio; 57' Vettori. Vittoria ampia e meritata per la compagine di Cipriani, che espugna le mura del Bastogi di Pistoia con un secco e rotondo 1-4. Partono subito bene gli ospiti che, gi&agrave; al 3', sfiorano la rete del vantaggio: Calcagno, pescato in area da Froio, tenta la conclusione di potenza, ma smorza il tiro e spedisce la sfera dritta fra le braccia di De Rita. Rimedia comunque all'errore dopo appena due minuti il numero 9 ospite che, servito sul filo del fuorigioco da Ben Alouane, supera in dribbling l'estremo difensore locale ed insacca la sfera in rete per il momentaneo 0-1. immediata arriva comunque la risposta della compagine di Cappellini. Sfiora il pareggio al 7' Pantaleone che, al termine di una straripante azione personale per vie centrali, tenta la conclusione di potenza da distanza ravvicinata: Musso non si fa tuttavia sorprendere e riesce a deviare la sfera in calcio d'angolo. Due minuti dopo &egrave; dunque Vettori, servito sulla corsa da Bonfanti, a tentare l'aggancio, ma provvidenziale &egrave; l'uscita dell'estremo difensore ospite, che riesce ad allontanare il pericolo di piede. Al 16' &egrave; dunque la volta di Zoppi che, molto defilato sull'out destro, si vede ribattuto il proprio diagonale rasoterra dall'attento Musso. I pericoli appena scampati scuotono la compagine di Cipriani, che torna a rendersi pericolosa in fase offensiva. Sfiora il raddoppio al 21' Calcagno che, pescato sul filo del fuorigioco da Nenciarini, manca clamorosamente la porta di De Rita da due passi, strozzando cos&igrave; sul nascere l'esultanza della tifoseria ospite. Passano comunque appena tre minuti e per gli ospiti arriva la rete dello 0-2. Siamo infatti al 24' quando Froio, ben servito in avanti da El Khairi, anticipa l'uscita tardiva di De Rita ed insacca la sfera in rete. Le due lunghezze di svantaggio scuotono la compagine di casa, che si getta in avanti alla ricerca del goal. Ma davvero poche sono tuttavia le conclusioni, che i locali riescono ad inanellare alla porta di Musso. Ed a complicare ulteriormente le cose arriva al 37' l'espulsione diretta di Pantaleone per un fallo di gioco a centrocampo. E forti della superiorit&agrave; numerica, nella seconda frazione di gioco gli ospiti ripartono all'arrembaggio della porta di De Rita. Suona la carica al 42' Calcagno che, servito in area da Giglio, salta il diretto avversario e conclude a botta sicura: De Rita si stende e para. Tenta dunque di allungare le distanze al 44' El Khairi con rasoterra da fuori area, ben deviato in angolo dall'estremo difensore ospite. Il forcing offensivo degli ospiti sembra inarrestabile. Ma inaspettatamente arriva per i locali l'occasione per accorciare le distanze. Siamo infatti al 48', quando Biagioli trattiene vistosamente per la maglia in area Privati: per il signor Ingenito &egrave; calcio di rigore. Si presenta sul dischetto Alessandri: tiro potente, ma piuttosto centrale, e facile parata di Musso, che riesce a deviare la sfera. L'occasione fallita galvanizza tuttavia la compagine, che si getta in avanti alla ricerca del goal del 1-2. Tenta di accorciare le distanze al 53' Privati con una conclusione potente da fuori area: Musso riesce a deviare sulla traversa e blocca definitivamente prima del tap-in di calcagno. Passano pochi minuti e per i locali arriva il goal, che riapre la partita. Siamo infatti al 57', quando Vettori capitalizza in rete di testa un calcio d'angolo del neo-entrato Bucciantini, alimentando cos&igrave; inaspettate speranze di rimonta. Gli ospiti tuttavia non demordono e tornano a rendersi pericolosi in zona-goal. Sfiora la rete del 1-3 al 61' Froio che, pescato in area da un cross basso di Ben Alouane, spedisce clamorosamente la sfera fra le braccia di De Rita da due passi. Tenta dunque di allungare le distanze al 65' Giglio che, servito in area da Nenciarini, salta il diretto avversario ma, sbilanciato, conclude ampiamente alto sopra la traversa. Ci riprova dunque al 70' Froio con una conclusione potente da fuori area, ben deviata in angolo da De Rita. E sul corner successivo gli ospiti trovano il terzo goal. Il calcio d'angolo di Froio pesca infatti in mezzo all'area lo smarcatissimo Calcagno, che insacca di testa per il momentaneo 1-3. Risultato che cambia tuttavia dopo appena quattro minuti, quando Calcagno raccoglie un rinvio corto della retroguardia locale e trova il rasoterra vincente da fuori area, che si infila dritto all'angolino basso e chiude definitivamente il match. Giacomo Corvi