MADONNA DELL'ACQUA (4-4-2): Tassoni, Boccafogli, Menichini, Barbagallo, Corucci, Pischedda, Pizzonia, Vanni, Sbrana (55' Guidi), Haytoumi (65' Damante), Bracci. A disp.: Berretta. All.: Munerato.
PORTUALE GUASTICCE(4-4-2): Trovatelli (42' Pacifico), Corti, Di Paco (35' Bazzi), Nigro (35' Della Rosa), Materassi (35' Bongi), Bani, La Valle, Badari, Famella (35' Mariani), Dell'Agnello (55' Bono), Ferrari. All.: Valerio Bargigli.

ARBITRO: Rizzuto di Pisa.

RETI: 42', 58' Bracci, 55' Badari, 67' Mariani.
NOTE: ammoniti Bracci, Haytoumi, La Valle.

Bloccato da un agguerrito Portuale Guasticce, il Madonna dell'Acqua vanifica l'occasione di rosicchiare due punti all'Arci Zambra che, in uno dei pochi passi falsi della stagione, non va oltre lo 0-0 contro un sorprendente Porta a Piagge. Nonostante il caldo benvenuto dei padroni di casa, che si presentano con un sinistro velenoso di Haytoumi, il Guasticce compie diligentemente il suo dovere e, in un primo tempo teso e spezzettato, spegne più volte le fiammate dei rossoneri. Dopo una serie di rivedibili tentativi da fuori, al 12' il Madonna dell'Acqua inizia a fare sul serio con un pericoloso piattone del solito Haytoumi, che per poco non corona un'incursione di Pischedda dalla destra. Con il passare dei minuti i locali provano a aumentare la pressione ma, eccezion fatta per un'avventurosa uscita del portiere ospite su un corner di Boccafogli, la forza d'urto dei rossoneri sembra non intimorire più di tanto la terza miglior difesa del torneo. Nella ripresa il mister dei labronici, consapevole dei rischi di una gara di logoramento, prova a ridisegnare il volto dei giallorossi buttando nella mischia Bazzi, Della Rosa, Mariani e Bongi. Inizialmente il restyling ospite non sembra la mossa migliore: tempo due minuti, Bracci si sveglia da una prima frazione incolore e con splendida capocciata trasforma in rete un angolo di Boccafogli. Superato il trauma di un inizio shock, il Guasticce prova a rimettere in piedi la gara e con un blitz aereo di capitan Badari, servito dal destro a giro di Mariani, centra l'immediato pareggio al 56'. D'un tratto, il match si accende: sulle ali dell'entusiasmo, i giallorossi spingono e sfiorano il vantaggio con un coast to coast di Bono che, dopo aver lasciato sul posto Barbagallo, terrorizza Tassoni con un delicato tocco sotto. Il Madonna dell'Acqua riesce però a dimostrarsi più cinico e grazie ad un'altra testata del solito Bracci, imbeccato per l'occasione da un delizioso suggerimento di Guidi dalla destra, schianta la difesa ospite e si catapulta verso il 2-1. Stavolta il Guasticce subisce il colpo e, al 63', riesce a non affondare solo grazie a intervento di Bazzi che, saggiamente posizionato sulla linea, spara lontano un destro di uno scatenato Guidi. Alla lunga, però, la massiccia iniezione di forze fresche somministrata nel primo tempo dà i suoi frutti, permettendo agli ospiti di giocarsi al meglio gli ultimi minuti di gara. Proprio a due giri di lancetta dallo scadere, il Guasticce resuscita con un tracciante del neoentrato Mariani, che pietrifica Tassoni e premia la banda giallorossa con un pareggio decisamente meritato. CALCIATORIPIÙ: Bracci (Madonna Dell'Acqua). Come al solito, la sua presenza in avanti sposta irrimediabilmente gli equilibri. Incauto nel rispondere a tono al direttore di gara, che lo ammonisce senza tante remore, salterà l'insidiosa sfida contro la Fides Cascina. Mariani (Portuale Guasticce). Subentrato dalla panchina, lotta e combatte come chi vuole riconquistarsi un posto tra i titolari.

Edoardo Corsi MADONNA DELL'ACQUA (4-4-2): Tassoni, Boccafogli, Menichini, Barbagallo, Corucci, Pischedda, Pizzonia, Vanni, Sbrana (55' Guidi), Haytoumi (65' Damante), Bracci. A disp.: Berretta. All.: Munerato.<br >PORTUALE GUASTICCE(4-4-2): Trovatelli (42' Pacifico), Corti, Di Paco (35' Bazzi), Nigro (35' Della Rosa), Materassi (35' Bongi), Bani, La Valle, Badari, Famella (35' Mariani), Dell'Agnello (55' Bono), Ferrari. All.: Valerio Bargigli.<br > ARBITRO: Rizzuto di Pisa.<br > RETI: 42', 58' Bracci, 55' Badari, 67' Mariani.<br >NOTE: ammoniti Bracci, Haytoumi, La Valle. Bloccato da un agguerrito Portuale Guasticce, il Madonna dell'Acqua vanifica l'occasione di rosicchiare due punti all'Arci Zambra che, in uno dei pochi passi falsi della stagione, non va oltre lo 0-0 contro un sorprendente Porta a Piagge. Nonostante il caldo benvenuto dei padroni di casa, che si presentano con un sinistro velenoso di Haytoumi, il Guasticce compie diligentemente il suo dovere e, in un primo tempo teso e spezzettato, spegne pi&ugrave; volte le fiammate dei rossoneri. Dopo una serie di rivedibili tentativi da fuori, al 12' il Madonna dell'Acqua inizia a fare sul serio con un pericoloso piattone del solito Haytoumi, che per poco non corona un'incursione di Pischedda dalla destra. Con il passare dei minuti i locali provano a aumentare la pressione ma, eccezion fatta per un'avventurosa uscita del portiere ospite su un corner di Boccafogli, la forza d'urto dei rossoneri sembra non intimorire pi&ugrave; di tanto la terza miglior difesa del torneo. Nella ripresa il mister dei labronici, consapevole dei rischi di una gara di logoramento, prova a ridisegnare il volto dei giallorossi buttando nella mischia Bazzi, Della Rosa, Mariani e Bongi. Inizialmente il restyling ospite non sembra la mossa migliore: tempo due minuti, Bracci si sveglia da una prima frazione incolore e con splendida capocciata trasforma in rete un angolo di Boccafogli. Superato il trauma di un inizio shock, il Guasticce prova a rimettere in piedi la gara e con un blitz aereo di capitan Badari, servito dal destro a giro di Mariani, centra l'immediato pareggio al 56'. D'un tratto, il match si accende: sulle ali dell'entusiasmo, i giallorossi spingono e sfiorano il vantaggio con un coast to coast di Bono che, dopo aver lasciato sul posto Barbagallo, terrorizza Tassoni con un delicato tocco sotto. Il Madonna dell'Acqua riesce per&ograve; a dimostrarsi pi&ugrave; cinico e grazie ad un'altra testata del solito Bracci, imbeccato per l'occasione da un delizioso suggerimento di Guidi dalla destra, schianta la difesa ospite e si catapulta verso il 2-1. Stavolta il Guasticce subisce il colpo e, al 63', riesce a non affondare solo grazie a intervento di Bazzi che, saggiamente posizionato sulla linea, spara lontano un destro di uno scatenato Guidi. Alla lunga, per&ograve;, la massiccia iniezione di forze fresche somministrata nel primo tempo d&agrave; i suoi frutti, permettendo agli ospiti di giocarsi al meglio gli ultimi minuti di gara. Proprio a due giri di lancetta dallo scadere, il Guasticce resuscita con un tracciante del neoentrato Mariani, che pietrifica Tassoni e premia la banda giallorossa con un pareggio decisamente meritato. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;: Bracci </b>(Madonna Dell'Acqua). Come al solito, la sua presenza in avanti sposta irrimediabilmente gli equilibri. Incauto nel rispondere a tono al direttore di gara, che lo ammonisce senza tante remore, salter&agrave; l'insidiosa sfida contro la Fides Cascina. <b>Mariani </b>(Portuale Guasticce). Subentrato dalla panchina, lotta e combatte come chi vuole riconquistarsi un posto tra i titolari. Edoardo Corsi