PORTUALE GUASTICCE: Regoli, Bani ,Morelli, Lavalle, Di Palo, Della Rosa, Mariani, Bargigli, Ferrari, Dell'Agnello, Trovatelli. A disp:: Fanella, Materassi, Corti, Nigro, Bono, Bernardeschi, Bibbiani, All.: Arrighi.
NAVACCHIO ZAMBRA: Donati, Virguti, Del Corso, Milano , Paolucci, Cicciarella, Sbranti, Rossi, Pellegrini, Zgjana, Rizza. A disp.: Pardini, Citi. All. Consani (indisponibile, in panchina Del Moro).

ARBITRO: Banti di Pontedera

RETI: 42' Mariani rig., 62' Cicciarella, 68' Zgjana.

È una bella partita quella giocata dalle due formazioni, intensa ed incerta fino all'ultimo secondo e al fischio finale i royal-blu, per l'occasione guidati da mister Del Moro, hanno avuto la meglio grazie ad una miglior organizzazione di gioco espressa soprattutto nel primo tempo ma soprattutto ad una bella prova di carattere visto la reazione alla sconfitta (ingiusta) che anche in questa circostanza si stava profilando a 5' dalla fine. Come già detto, nella prima parte di gara il Navacchio Zambra detta il gioco ed è netta la sua prevalenza territoriale con la creazione di alcune nitide palle-gol come avviene al 2' in occasione della prima azione offensiva finalizzata da Sbranti il cui tiro improvviso da fuori area si stampa sul palo. All'8' è Zgjana che riceve da Virguti e spedisce il pallone di poco alto sopra la traversa. Ancora Zgjana si mostra incontenibile al 17' quando, in azione personale, si libera al tiro appena dentro l'area dopo aver vinto tre contrasti di fila ma la sua conclusione sfiora il palo. Al 30' un'altra traversa, colta di nuovo da Sbranti, sembra prefigurare la partita dell'andata quando le molte occasioni da gol non finalizzate alla fine punirono eccessivamente i ragazzi navacchini quando l'unico tiro dei livornesi procurò un insperato pareggio. Nella seconda frazione si riparte così come era finita la prima, con il Navacchio che attacca e il Portuale con nove ragazzi dietro la linea del pallone e due punte pronte a partire in contropiede; al 39' Cicciarella riconquista la sfera a centrocampo e arrivato al limite dell'area sfodera un tiro teso che sorvola la traversa. Al 42' ecco il fatto che cambia il volto alla partita: da un contrasto netto in area, ma chiaramente sul pallone, di Virguti sull'attaccante livornese l'arbitro decreta un rigore francamente generoso che Mariani batte implacabilmente alla destra del portiere Donati che in un primo momento riesce anche ad intercettare. Il gol esalta i padroni di casa che premono con più coraggio; al 48' i labronici conquistano una punizione appena fuori area che Mariani calcia impegnando Donati in una non facile presa a terra. Gli ospiti sembrano accusare la stanchezza e non riescono a reagire, fatto che sta accomunando le ultime prestazioni del Navacchio, fino al 62' quando un imperioso stacco di testa di Cicciarella sulla punizione dalla trequarti battuta da Pellegrini ristabilisce la parità riaccendendo l'entusiasmo dei ragazzi di Del Moro. Gli ultimi minuti sono un assalto alla porta livornese: al 70' Del Corso devia di testa in piena mischia d'area ma il pallone sfila a lato. La gara di decide però 3' più tardi, quando ancora da calcio d'angolo questa volta è Zgjana che gira di testa un traversone di Pellegrini non lasciando scampo all'estremo difensore avversario per il meritato 1-2. Allo scadere ancora Citi ci prova da breve distanza in una girata al volo ma il portiere respinge. CALCIATORIPIÙ: Zgjana, incontenibile per la sua freschezza atletica e autore di un gol pesantissimo e di ottima fattura, Sbranti sempre incisivo nei suoi inserimenti e Virguti (Navacchio Zambra), intelligente nelle sue giocate sulla fascia destra sia in appoggio all'azione offensiva che in fase di copertura. Nel Portuale Guasticce si distingue Mariani, glaciale nell'esecuzione del penalty.

PORTUALE GUASTICCE: Regoli, Bani ,Morelli, Lavalle, Di Palo, Della Rosa, Mariani, Bargigli, Ferrari, Dell'Agnello, Trovatelli. A disp:: Fanella, Materassi, Corti, Nigro, Bono, Bernardeschi, Bibbiani, All.: Arrighi.<br >NAVACCHIO ZAMBRA: Donati, Virguti, Del Corso, Milano , Paolucci, Cicciarella, Sbranti, Rossi, Pellegrini, Zgjana, Rizza. A disp.: Pardini, Citi. All. Consani (indisponibile, in panchina Del Moro).<br > ARBITRO: Banti di Pontedera<br > RETI: 42' Mariani rig., 62' Cicciarella, 68' Zgjana. &Egrave; una bella partita quella giocata dalle due formazioni, intensa ed incerta fino all'ultimo secondo e al fischio finale i royal-blu, per l'occasione guidati da mister Del Moro, hanno avuto la meglio grazie ad una miglior organizzazione di gioco espressa soprattutto nel primo tempo ma soprattutto ad una bella prova di carattere visto la reazione alla sconfitta (ingiusta) che anche in questa circostanza si stava profilando a 5' dalla fine. Come gi&agrave; detto, nella prima parte di gara il Navacchio Zambra detta il gioco ed &egrave; netta la sua prevalenza territoriale con la creazione di alcune nitide palle-gol come avviene al 2' in occasione della prima azione offensiva finalizzata da Sbranti il cui tiro improvviso da fuori area si stampa sul palo. All'8' &egrave; Zgjana che riceve da Virguti e spedisce il pallone di poco alto sopra la traversa. Ancora Zgjana si mostra incontenibile al 17' quando, in azione personale, si libera al tiro appena dentro l'area dopo aver vinto tre contrasti di fila ma la sua conclusione sfiora il palo. Al 30' un'altra traversa, colta di nuovo da Sbranti, sembra prefigurare la partita dell'andata quando le molte occasioni da gol non finalizzate alla fine punirono eccessivamente i ragazzi navacchini quando l'unico tiro dei livornesi procur&ograve; un insperato pareggio. Nella seconda frazione si riparte cos&igrave; come era finita la prima, con il Navacchio che attacca e il Portuale con nove ragazzi dietro la linea del pallone e due punte pronte a partire in contropiede; al 39' Cicciarella riconquista la sfera a centrocampo e arrivato al limite dell'area sfodera un tiro teso che sorvola la traversa. Al 42' ecco il fatto che cambia il volto alla partita: da un contrasto netto in area, ma chiaramente sul pallone, di Virguti sull'attaccante livornese l'arbitro decreta un rigore francamente generoso che Mariani batte implacabilmente alla destra del portiere Donati che in un primo momento riesce anche ad intercettare. Il gol esalta i padroni di casa che premono con pi&ugrave; coraggio; al 48' i labronici conquistano una punizione appena fuori area che Mariani calcia impegnando Donati in una non facile presa a terra. Gli ospiti sembrano accusare la stanchezza e non riescono a reagire, fatto che sta accomunando le ultime prestazioni del Navacchio, fino al 62' quando un imperioso stacco di testa di Cicciarella sulla punizione dalla trequarti battuta da Pellegrini ristabilisce la parit&agrave; riaccendendo l'entusiasmo dei ragazzi di Del Moro. Gli ultimi minuti sono un assalto alla porta livornese: al 70' Del Corso devia di testa in piena mischia d'area ma il pallone sfila a lato. La gara di decide per&ograve; 3' pi&ugrave; tardi, quando ancora da calcio d'angolo questa volta &egrave; Zgjana che gira di testa un traversone di Pellegrini non lasciando scampo all'estremo difensore avversario per il meritato 1-2. Allo scadere ancora Citi ci prova da breve distanza in una girata al volo ma il portiere respinge. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;: Zgjana</b>, incontenibile per la sua freschezza atletica e autore di un gol pesantissimo e di ottima fattura, <b>Sbranti </b>sempre incisivo nei suoi inserimenti e <b>Virguti </b>(Navacchio Zambra), intelligente nelle sue giocate sulla fascia destra sia in appoggio all'azione offensiva che in fase di copertura. Nel Portuale Guasticce si distingue <b>Mariani</b>, glaciale nell'esecuzione del penalty.