F.CALENZANO: Toccafondo, Giolli, Biagioni, Saraci, Metti, Becheri, Baroni, Cioni, Pelagatti, Pancani. A disp.: Materassi, Lastrucci, Pasquinucci, Cetani, Congiu. All.: Stefano Menghetti.
MALISETI SEANO: Cioffo, Serra, Lascialfari, Ermellini, Alikaj, El Amri, Lako, Bottai, Baldi, Marrano, Gargini. A disp.: De Felice, Allegretti, Girolamo, Madeo, Manganaro. All.: Franco Aiello.

ARBITRO: Giovannini di Prato.

RETI: Bottai, Saraci 2, Marrano.

Anche un pallido sole, dopo un altro fine settimana di pioggia, ha fatto capolino per salutare l'ultima partita del girone primaverile dei Giovanissimi B che si è giocata a Calenzano tra la squadra di casa e il Maliseti Seano. Bella partita, molto combattuta e tirata, a tratti anche spigolosa ma tutto sommato abbastanza corretta. Le due compagini si sono dimostrate davvero toste e mai dome e benchè il risultato di pareggio alla fine si possa definire giusto, è la Folgor Calenzano a poter recriminare per i tre legni colpiti e per una gara giocata con il coltello tra i denti e a ritmi alti per tutti i settanta minuti. E' senz'altro vero, tuttavia che anche gli ospiti si sono ben comportati, senza mai mollare e credendoci fino alla fine e trovando allo scadere il gol del pareggio migliore l'approccio alla gara della squadra di casa che già dopo quattro minuti centra una clamorosa traversa con un bel tiro di tapinassi dal limite, sfortunato l'attaccante calenzanese. Passano ancora cinque minuti di sostanziale predominio del Calenzano ed anche Pelagatti si iscrive al festival del legno, facendosi deviare sul palo la conclusione ravvicinata dall'attento portiere Cioffo. Sul ribaltamento di fronte il Maliseti Seano ottiene un calcio d'angolo: sul corner è un po' lenta la reazione dei ragazzi di mister Menghetti e Bottai insacca di testa sottomisura. la dura legge del gol colpisce ancora. Reagisce bene comunque il Calenzano che non si scompone e riparte con forza, trascinati da Saraci e Pelagatti. Al 15' è Cioni che fa gridare al gol, quando dopo una fase di pressing alto si trova a battere con il portiere in uscita, ma calcia a lato. Il possesso di palla è a vantaggio del Calenzano che lascia agli ospiti solo qualche ripartenza e un paio di corner (sempre pericolosi). La squadra di casa risulta assai concentrata e compatta, pronta al pressing corale e sicura. Proprio su uno di questi pressing Pelagatti viene atterrato in area: rigore solare che Saraci trasforma e al 30' si torna in parità, 1-1. Il risultato non cambia fino all'intervallo, anche se c'è tempo ancora per vedere il terzo palo della squadra casa; questa volta è Cioni che dopo una bella azione sulla destra costringe il portiere a salvarsi con l'aiuto del palo. Anche Toccafondo si esibisce in una bella parata su un tiro di Marrano, poi è Ermellini che spara alto. Anche nella seconda frazione di gioco è la squadra di casa che tiene il pallino del gioco. Spesso il Maliseti Seano si affida alle iniziative dei bravi Marrano e Baldi, ma la difesa casalinga riesce sempre a salvarsi. Sale molto la qualità della prestazione di Saraci, che mette in pericolo la rete avversaria già al 5' su punizione. Tra il 7' e il 10' pericolosa la formazione ospite prima con Baldi che non trova la porta con Toccafondo in uscita. Poi Marrano tira alto da buona posizione. Passa un minuto e ancora Baldi colpisce il palo con Toccafondo fermo, e questa volta è il Maliseti Seano a recriminare. Al 12' ammonito Bottai per una entrata in grave ritardo su Biagioni. Poi si mette in evidenza Pelagatti che con i suoi tagli mette in crisi tutta la difesa ospite, riuscendo pero' solo a guadagnare un paio di punizioni senza esito. Spinge il Calenzano, senza troppe paure e Pelagatti al 25' viene steso ancora da Bottai ai venticinque metri. Magistrale esecuzione di Saraci che trova un punto sotto la traversa dove il portiere non puo' arrivare, portando il Calenzano in vantaggio mai così meritato. Il Maliseti Seano non ci sta e riparte a testa bassa per cercare il pareggio. Lo trova solo allo scadere con Marrano che nell'unica indecisione difensiva, batte Toccafondo in uscita. Negli ultimi quattro minuti di recupero le squadre accettano il pareggio come risultato e badano soprattutto a non fare errori, anche se Pelagatti riesce ad essere pericoloso con una conclusione da fuori a fil di palo. Tutti contenti alla fine: il Calenzano con il punto ottenuto e la contemporanea sconfitta del C.F. 2001 a Tobbiana raggiunge il secondo posto del girone accedendo a quello di merito, il Maliseti Seano per il pareggio raggiunto in extremis, buono migliorare l'autostima dei propri giocatori, buona parte dei quali faranno parte della squadra che non puo' che partire tra le favorite per la vittoria dello stesso girone di merito. Un plauso particolare va fatto pero' alla squadra di mister Menghetti che ha saputo tirarsi fuori da una pericolosa situazione di classifica con tre prestazioni ottime nelle tre partite decisive (sfortunata quella con il Tobbiana) e che una volta ritornata al completo ha dimostrato di meritare la partecipazione al girone di merito. Del Maliseti Seano avremo senz'altro modo di parlare nel corso del succitato girone, gruppo importante già pronto per impegni piu' gravosi, pieno di elementi interessanti.
. Bene negli ospiti Bottai, Marrano e Baldi su tutti. Nel Calenzano Saraci, doppietta e anima della squadra, Pelagatti (che battaglia a centrocampo con Bottai!) e Lorenzo Metti, piacevole sorpresa di Natale per mister Menghetti, in pratica alla prima partita da titolare vero in questo gruppo, ha saputo dare tutto quello che poteva, testimonianza che l'impegno e il sacrificio negli allenamenti prima o poi paga, sempre.

F.CALENZANO: Toccafondo, Giolli, Biagioni, Saraci, Metti, Becheri, Baroni, Cioni, Pelagatti, Pancani. A disp.: Materassi, Lastrucci, Pasquinucci, Cetani, Congiu. All.: Stefano Menghetti.<br >MALISETI SEANO: Cioffo, Serra, Lascialfari, Ermellini, Alikaj, El Amri, Lako, Bottai, Baldi, Marrano, Gargini. A disp.: De Felice, Allegretti, Girolamo, Madeo, Manganaro. All.: Franco Aiello.<br > ARBITRO: Giovannini di Prato.<br > RETI: Bottai, Saraci 2, Marrano. Anche un pallido sole, dopo un altro fine settimana di pioggia, ha fatto capolino per salutare l'ultima partita del girone primaverile dei Giovanissimi B che si &egrave; giocata a Calenzano tra la squadra di casa e il Maliseti Seano. Bella partita, molto combattuta e tirata, a tratti anche spigolosa ma tutto sommato abbastanza corretta. Le due compagini si sono dimostrate davvero toste e mai dome e bench&egrave; il risultato di pareggio alla fine si possa definire giusto, &egrave; la Folgor Calenzano a poter recriminare per i tre legni colpiti e per una gara giocata con il coltello tra i denti e a ritmi alti per tutti i settanta minuti. E' senz'altro vero, tuttavia che anche gli ospiti si sono ben comportati, senza mai mollare e credendoci fino alla fine e trovando allo scadere il gol del pareggio migliore l'approccio alla gara della squadra di casa che gi&agrave; dopo quattro minuti centra una clamorosa traversa con un bel tiro di tapinassi dal limite, sfortunato l'attaccante calenzanese. Passano ancora cinque minuti di sostanziale predominio del Calenzano ed anche Pelagatti si iscrive al festival del legno, facendosi deviare sul palo la conclusione ravvicinata dall'attento portiere Cioffo. Sul ribaltamento di fronte il Maliseti Seano ottiene un calcio d'angolo: sul corner &egrave; un po' lenta la reazione dei ragazzi di mister Menghetti e Bottai insacca di testa sottomisura. la dura legge del gol colpisce ancora. Reagisce bene comunque il Calenzano che non si scompone e riparte con forza, trascinati da Saraci e Pelagatti. Al 15' &egrave; Cioni che fa gridare al gol, quando dopo una fase di pressing alto si trova a battere con il portiere in uscita, ma calcia a lato. Il possesso di palla &egrave; a vantaggio del Calenzano che lascia agli ospiti solo qualche ripartenza e un paio di corner (sempre pericolosi). La squadra di casa risulta assai concentrata e compatta, pronta al pressing corale e sicura. Proprio su uno di questi pressing Pelagatti viene atterrato in area: rigore solare che Saraci trasforma e al 30' si torna in parit&agrave;, 1-1. Il risultato non cambia fino all'intervallo, anche se c'&egrave; tempo ancora per vedere il terzo palo della squadra casa; questa volta &egrave; Cioni che dopo una bella azione sulla destra costringe il portiere a salvarsi con l'aiuto del palo. Anche Toccafondo si esibisce in una bella parata su un tiro di Marrano, poi &egrave; Ermellini che spara alto. Anche nella seconda frazione di gioco &egrave; la squadra di casa che tiene il pallino del gioco. Spesso il Maliseti Seano si affida alle iniziative dei bravi Marrano e Baldi, ma la difesa casalinga riesce sempre a salvarsi. Sale molto la qualit&agrave; della prestazione di Saraci, che mette in pericolo la rete avversaria gi&agrave; al 5' su punizione. Tra il 7' e il 10' pericolosa la formazione ospite prima con Baldi che non trova la porta con Toccafondo in uscita. Poi Marrano tira alto da buona posizione. Passa un minuto e ancora Baldi colpisce il palo con Toccafondo fermo, e questa volta &egrave; il Maliseti Seano a recriminare. Al 12' ammonito Bottai per una entrata in grave ritardo su Biagioni. Poi si mette in evidenza Pelagatti che con i suoi tagli mette in crisi tutta la difesa ospite, riuscendo pero' solo a guadagnare un paio di punizioni senza esito. Spinge il Calenzano, senza troppe paure e Pelagatti al 25' viene steso ancora da Bottai ai venticinque metri. Magistrale esecuzione di Saraci che trova un punto sotto la traversa dove il portiere non puo' arrivare, portando il Calenzano in vantaggio mai cos&igrave; meritato. Il Maliseti Seano non ci sta e riparte a testa bassa per cercare il pareggio. Lo trova solo allo scadere con Marrano che nell'unica indecisione difensiva, batte Toccafondo in uscita. Negli ultimi quattro minuti di recupero le squadre accettano il pareggio come risultato e badano soprattutto a non fare errori, anche se Pelagatti riesce ad essere pericoloso con una conclusione da fuori a fil di palo. Tutti contenti alla fine: il Calenzano con il punto ottenuto e la contemporanea sconfitta del C.F. 2001 a Tobbiana raggiunge il secondo posto del girone accedendo a quello di merito, il Maliseti Seano per il pareggio raggiunto in extremis, buono migliorare l'autostima dei propri giocatori, buona parte dei quali faranno parte della squadra che non puo' che partire tra le favorite per la vittoria dello stesso girone di merito. Un plauso particolare va fatto pero' alla squadra di mister Menghetti che ha saputo tirarsi fuori da una pericolosa situazione di classifica con tre prestazioni ottime nelle tre partite decisive (sfortunata quella con il Tobbiana) e che una volta ritornata al completo ha dimostrato di meritare la partecipazione al girone di merito. Del Maliseti Seano avremo senz'altro modo di parlare nel corso del succitato girone, gruppo importante gi&agrave; pronto per impegni piu' gravosi, pieno di elementi interessanti. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>. Bene negli ospiti <b>Bottai, Marrano </b>e <b>Baldi </b>su tutti. Nel Calenzano <b>Saraci</b>, doppietta e anima della squadra, <b>Pelagatti </b>(che battaglia a centrocampo con Bottai!) e <b>Lorenzo Metti</b>, piacevole sorpresa di Natale per mister Menghetti, in pratica alla prima partita da titolare vero in questo gruppo, ha saputo dare tutto quello che poteva, testimonianza che l'impegno e il sacrificio negli allenamenti prima o poi paga, sempre.