• Tavola Calcio

ZENITH AUDAX: Pinferi, Tanci, Grasso, Cherici, Pannilunghi, Fabozzi, Villanti, De Martino, Grandini, Ramundi, Passanisi. A disp.: Cappelletti, Castronuovo, Marzano, Morgana, Villanti, Palumbo. All.: Fabrizio Bellandi.
TAVOLA CALCIO 1924: Bartolini, Colzi, Bettarini, Fusi, Innocenti, Magelli, Ghergut, Desideri, Pinferi, Vigni, Dell'Acqua. A disp.: Saccavino, Cusano, Gafafer, Arapi, Oliva, Cappellini, Morrone. All.: Federico Ruini.

ARBITRO: Tosti Federico di Prato.

RETI: 29', 44' e 75' Grandini, 38' Passanisi, 46' Ghergut, 68' Ramundi, 72' Castronuovo.

Su un campo ai limiti della praticabilità per l'abbondante pioggia caduta nelle ore precedenti alla partita, si affrontano la Zenith Audax ed i pari età del Tavola Calcio; ne viene fuori una gara combattuta ad armi pari almeno fino alla mezzora del primo tempo quando i locali, con due reti in nove minuti, sbloccano l'incontro e poi lo mettono al sicuro con l'ottima prestazione nel secondo tempo. La prima occasione è per i locali con Grandini che scodella una palla deliziosa dietro la difesa per Villanti, stop e tiro in diagonale fuori di poco. Il Tavola risponde con una bella punizione di Vigni sotto la traversa sul quale Pinferi riesce a bloccare la sfera in due tempi in maniera alquanto affannosa. Intorno al ventesimo tre limpide occasioni per la squadra di casa in altrettanti minuti: prima Grandini che spara alto sulla traversa da pochi passi su lunga rimessa laterale di Cherici, poi una gran discesa di Fabozzi che dalla propria area arriva fino davanti al portiere avversario ma è fermato in scivolata un attimo prima di calciare a rete, e infine Villanti, ben servito da Grandini, tira da posizione ravvicinata ma Bartolini blocca a terra. Dopo una bella parata di Pinferi su rasoiata dal limite di Dell'Acqua, la Zenith Audax passa in vantaggio, Grandini intercetta un passaggio degli avversari al limite della loro area di rigore e fredda l'estremo difensore per l'1 a 0. Al 32' gran tiro dalla distanza di Ramundi, palo scheggiato e sfera che termina sul fondo. La Zenith Audax chiude la prima frazione in avanti e, prima, va vicino alla rete con una conclusione dai trenta metri di De Martino deviata in angolo da Bartolini, e poi segna veramente con una punizione balisticamente perfetta di Passanisi che si insacca proprio nell'incrocio. Con la rete fulminea del 3 a 0 di Grandini su lancio di Cherici nei primi minuti della ripresa la gara sembrava conclusa ed invece dopo soli due minuti si riapre con la rete del Tavola ad opera di Ghergut dopo un'altra grande occasione fallita poco prima di Vigni. Gli amaranto non ci stanno e si riversano nella metà campo avversaria dove stazioneranno a lungo nel corso della seconda frazione; al 55' si assiste ad un bel fraseggio tra Ramundi e Passanisi, cross di quest'ultimo per Villanti che tutto solo davanti al portiere tenta di stoppare e poi calciare a rete ma l'estremo avversario riesce a bloccare la sfera proprio sui piedi dell'attaccante. Tre minuti dopo il Tavola provoca un confuso batti e ribatti in area locale, la sfera arriva dalle parti di Desideri che tira immediatamente ma Pinferi devia alla grande. Al 65' deliziosa palla filtrante di Palumbo per l'inserimento di Ramundi che a tu per tu con Bartolini calcia sul fondo. Il forte centrocampista si fa perdonare subito con un gran tiro dal limite che si insacca nell'angolino basso per il temporaneo 4 a 1. Subito dopo il neo entrato Castronuovo segna la quinta rete, assist si Ramundi, stop al limite finta sul difensore e tiro che supera l'incolpevole Bartolini. Prima della fine della partita c'è ancora il tempo di vedere una conclusione di Marzano parata dall'estremo difensore da distanza ravvicinata e la sesta rete della Zenith Audax ad opera di Grandini che realizza la sua personale tripletta.

R.P. ZENITH AUDAX: Pinferi, Tanci, Grasso, Cherici, Pannilunghi, Fabozzi, Villanti, De Martino, Grandini, Ramundi, Passanisi. A disp.: Cappelletti, Castronuovo, Marzano, Morgana, Villanti, Palumbo. All.: Fabrizio Bellandi. <br >TAVOLA CALCIO 1924: Bartolini, Colzi, Bettarini, Fusi, Innocenti, Magelli, Ghergut, Desideri, Pinferi, Vigni, Dell'Acqua. A disp.: Saccavino, Cusano, Gafafer, Arapi, Oliva, Cappellini, Morrone. All.: Federico Ruini.<br > ARBITRO: Tosti Federico di Prato.<br > RETI: 29', 44' e 75' Grandini, 38' Passanisi, 46' Ghergut, 68' Ramundi, 72' Castronuovo. Su un campo ai limiti della praticabilit&agrave; per l'abbondante pioggia caduta nelle ore precedenti alla partita, si affrontano la Zenith Audax ed i pari et&agrave; del Tavola Calcio; ne viene fuori una gara combattuta ad armi pari almeno fino alla mezzora del primo tempo quando i locali, con due reti in nove minuti, sbloccano l'incontro e poi lo mettono al sicuro con l'ottima prestazione nel secondo tempo. La prima occasione &egrave; per i locali con Grandini che scodella una palla deliziosa dietro la difesa per Villanti, stop e tiro in diagonale fuori di poco. Il Tavola risponde con una bella punizione di Vigni sotto la traversa sul quale Pinferi riesce a bloccare la sfera in due tempi in maniera alquanto affannosa. Intorno al ventesimo tre limpide occasioni per la squadra di casa in altrettanti minuti: prima Grandini che spara alto sulla traversa da pochi passi su lunga rimessa laterale di Cherici, poi una gran discesa di Fabozzi che dalla propria area arriva fino davanti al portiere avversario ma &egrave; fermato in scivolata un attimo prima di calciare a rete, e infine Villanti, ben servito da Grandini, tira da posizione ravvicinata ma Bartolini blocca a terra. Dopo una bella parata di Pinferi su rasoiata dal limite di Dell'Acqua, la Zenith Audax passa in vantaggio, Grandini intercetta un passaggio degli avversari al limite della loro area di rigore e fredda l'estremo difensore per l'1 a 0. Al 32' gran tiro dalla distanza di Ramundi, palo scheggiato e sfera che termina sul fondo. La Zenith Audax chiude la prima frazione in avanti e, prima, va vicino alla rete con una conclusione dai trenta metri di De Martino deviata in angolo da Bartolini, e poi segna veramente con una punizione balisticamente perfetta di Passanisi che si insacca proprio nell'incrocio. Con la rete fulminea del 3 a 0 di Grandini su lancio di Cherici nei primi minuti della ripresa la gara sembrava conclusa ed invece dopo soli due minuti si riapre con la rete del Tavola ad opera di Ghergut dopo un'altra grande occasione fallita poco prima di Vigni. Gli amaranto non ci stanno e si riversano nella met&agrave; campo avversaria dove stazioneranno a lungo nel corso della seconda frazione; al 55' si assiste ad un bel fraseggio tra Ramundi e Passanisi, cross di quest'ultimo per Villanti che tutto solo davanti al portiere tenta di stoppare e poi calciare a rete ma l'estremo avversario riesce a bloccare la sfera proprio sui piedi dell'attaccante. Tre minuti dopo il Tavola provoca un confuso batti e ribatti in area locale, la sfera arriva dalle parti di Desideri che tira immediatamente ma Pinferi devia alla grande. Al 65' deliziosa palla filtrante di Palumbo per l'inserimento di Ramundi che a tu per tu con Bartolini calcia sul fondo. Il forte centrocampista si fa perdonare subito con un gran tiro dal limite che si insacca nell'angolino basso per il temporaneo 4 a 1. Subito dopo il neo entrato Castronuovo segna la quinta rete, assist si Ramundi, stop al limite finta sul difensore e tiro che supera l'incolpevole Bartolini. Prima della fine della partita c'&egrave; ancora il tempo di vedere una conclusione di Marzano parata dall'estremo difensore da distanza ravvicinata e la sesta rete della Zenith Audax ad opera di Grandini che realizza la sua personale tripletta. R.P.