• Vaianese Impavida Vernio

MEZZANA: Toma, Maccelli, Bardazzi, Arapi, Froldi A., Calamai, Campinoti, Disca, Innocenti, Cardoso Laynes, Di Crescenzo. A disp.: Bozzoni, Froldi F., Nanni, Pecchioli, Bartolozzi, Mordini, Pasquinelli. All.: Niccolò Santini.
VAIANESE I.VERNIO: Agnello, Berti, Misefori, Battaglia, Giunti, Leonardo, Favini, Biancalani, Lupo, Arena, Pellegrini. A disp.: Pini, Akrouche, Magni, Di Vita. All.: Andrea Bonfiglio.

ARBITRO: Alfieri di Prato.

RETI: 20' Pellegrini, 37' Arapi, 39' Cardoso Laynes, 77' Pasquinelli, 79' Nanni.

Il Mezzana sconfigge per 4-1 la Vaianese I.Vernio al termine di una gara molto dura e combattuta. In avvio di partita entrambe le contendenti sono intente in un'accurata fase di studio reciproca, e lo spettacolo stenta così a decollare. Un primo tempo molto fisico, con molti contrasti duri, e vano di occasioni pericolose, con il Mezzana padrone comunque del possesso palla. Ci pensa Pellegrini al 20' a spezzare gli equilibri, siglando l'inaspettato vantaggio ospite. Il numero 11 in maglia viola lascia partire, da calcio di punizione battuto da centrocampo, un insidiosa parabola, che rimbalza davanti a Toma e lo sorprende, insaccandosi alle spalle dell'estremo difensore dei padroni di casa, sbloccando così il risultato in favore della Vaianese. I padroni di casa non ci stanno, ed in chiusura di primo tempo piazzano i colpi che ribalteranno in loro favore il risultato prima dell'intervallo, riuscendo a finalizzare il gioco prodotto, cosa che era mancata fino a quel momento della partita. Al 37' una bella transazione di Arapi che porta palla nella metà campo avversaria, scarica per Bardazzi sulla fascia sinistra, cross in area di rigore ancora per Arapi, che con un poderoso stacco va a colpire di testa ed insacca il gol del pareggio alle spalle dell'estremo difensore ospite Agnello. Passano appena due minuti ed i padroni di casa completano la rimonta, ancora con un'azione splendida. Dalla trequarti destra capitan Disca mette in area di rigore con una grande sventagliata, che viene raccolta da Cardoso Laynes, stop di petto che mette fuori tempo il proprio marcatore diretto e gran destro al volo che insacca alle spalle del portiere per il gol del vantaggio Mezzana. Si chiude così la prima frazione di gara. Nella prima ripresa il ritmo partita rimane basso, con i padroni di casa in totale controllo della partita, mentre gli ospiti non riescono a rendersi concretamente pericolosi dalle parti di Toma. In chiusura di secondo tempo i ragazzi del Mezzana accelerano di nuovo, come accaduto nel primo tempo, riprendendo ad attaccare con maggiore convinzione l'area di rigore avversaria, grazie alle accelerate di Bardazzi sulla fascia sinistra, ed alle pregevoli giocate di Cardoso Laynes. Al 73' azione personale di Pasquinelli che sfonda centralmente la difesa avversaria, tiro dal limite dell'area di rigore, che finisce fuori di poco. Al 77' punizione da metà campo di Calamai tenuta ottimamente in gioco da Bardazzi all'altezza della linea di fondocampo, retropassaggio ad Arapi che va al cross, raccoglie di testa Pasquinelli che supera l'estremo difensore ospite in uscita e sigla il 3-1 per i suoi. Due minuti più tardi il Mezzana chiude definitivamente il match. Grande Azione di Bardazzi sulla fascia sinistra, che in velocità salta il primo difensore avversario, entra in area di rigore e con una finta deliziosa mette a sedere un secondo difensore, cross basso raccolto al limite da Nanni, appena entrato in campo al posto di Campinoti, che di destro batte a rete, ed insacca il gol del definitivo 4-1 in favore dei padroni di casa. Meritata e sudata la vittoria per i ragazzi di mister Santini che alla fine riescono a piegare una tenaceVaianese, che si è battuta molto bene, soprattutto nel primo tempo, tenendo testa ai padroni di casa ed andando anche in vantaggio, non riuscendo poi a difendere il gol dello 0-1, e abbassando di troppo il proprio baricentro nella ripresa, facendosi così schiacciare nella propria metà campo dal Mezzana, non riuscendo a creare azioni offensive pericolose. I padroni di casa dopo un inizio gara sottotono, si sono riscossi al gol subito, esprimendo in tutto il proprio potenziale l'alto tasso tecnico dei propri giocatori, finalizzando ottimamente il gioco prodotto e ribaltando il risultato primo del duplice fischio del signor Alfieri che sanciva la fine del primo tempo. Nella ripresa hanno controllato bene la partita, rilegando gli avversari nella propria metà campo, non rischiando mai di subire il gol del pareggio, alzando notevolmente il ritmo di gioco negli ultimi dieci minuti di partita, rendendo ancor più rotonda la vittoria, con delle azioni da far lustrare gli occhi a tutti coloro che vi hanno assistito.
. C'è l'imbarazzo della scelta per quanto riguarda il Mezzana. Segnaliamo Bardazzi, devastante sulla fascia sinistra, veloce e potente, possessore di una gran corsa, ottima visione di gioco e bravissimo nei tempi d'inserimento, nonché autore di un'azione fantastica in occasione del 4-1 con una finta sopraffina; Cardoso Laynes, come sempre bravo ed imprendibile fra le linee, ispira le azioni dei propri compagni con delle giocate deliziose, e sigla un gol veramente bellissimo. Citiamo infine Maccelli per l'ottima prova in fase difensiva sulla fascia destra, dove non sbaglia un colpo, e nessun avversario passa. Per gli ospiti della VaianeseI.Vernio, segnaliamo le prestazioni di Pellegrini, il più vivace dei suoi in attacco; e Giunti, che ha lottato in difesa cercando di arginare gli avversari.

Federico Sorini MEZZANA: Toma, Maccelli, Bardazzi, Arapi, Froldi A., Calamai, Campinoti, Disca, Innocenti, Cardoso Laynes, Di Crescenzo. A disp.: Bozzoni, Froldi F., Nanni, Pecchioli, Bartolozzi, Mordini, Pasquinelli. All.: Niccol&ograve; Santini.<br >VAIANESE I.VERNIO: Agnello, Berti, Misefori, Battaglia, Giunti, Leonardo, Favini, Biancalani, Lupo, Arena, Pellegrini. A disp.: Pini, Akrouche, Magni, Di Vita. All.: Andrea Bonfiglio.<br > ARBITRO: Alfieri di Prato.<br > RETI: 20' Pellegrini, 37' Arapi, 39' Cardoso Laynes, 77' Pasquinelli, 79' Nanni. Il Mezzana sconfigge per 4-1 la Vaianese I.Vernio al termine di una gara molto dura e combattuta. In avvio di partita entrambe le contendenti sono intente in un'accurata fase di studio reciproca, e lo spettacolo stenta cos&igrave; a decollare. Un primo tempo molto fisico, con molti contrasti duri, e vano di occasioni pericolose, con il Mezzana padrone comunque del possesso palla. Ci pensa Pellegrini al 20' a spezzare gli equilibri, siglando l'inaspettato vantaggio ospite. Il numero 11 in maglia viola lascia partire, da calcio di punizione battuto da centrocampo, un insidiosa parabola, che rimbalza davanti a Toma e lo sorprende, insaccandosi alle spalle dell'estremo difensore dei padroni di casa, sbloccando cos&igrave; il risultato in favore della Vaianese. I padroni di casa non ci stanno, ed in chiusura di primo tempo piazzano i colpi che ribalteranno in loro favore il risultato prima dell'intervallo, riuscendo a finalizzare il gioco prodotto, cosa che era mancata fino a quel momento della partita. Al 37' una bella transazione di Arapi che porta palla nella met&agrave; campo avversaria, scarica per Bardazzi sulla fascia sinistra, cross in area di rigore ancora per Arapi, che con un poderoso stacco va a colpire di testa ed insacca il gol del pareggio alle spalle dell'estremo difensore ospite Agnello. Passano appena due minuti ed i padroni di casa completano la rimonta, ancora con un'azione splendida. Dalla trequarti destra capitan Disca mette in area di rigore con una grande sventagliata, che viene raccolta da Cardoso Laynes, stop di petto che mette fuori tempo il proprio marcatore diretto e gran destro al volo che insacca alle spalle del portiere per il gol del vantaggio Mezzana. Si chiude cos&igrave; la prima frazione di gara. Nella prima ripresa il ritmo partita rimane basso, con i padroni di casa in totale controllo della partita, mentre gli ospiti non riescono a rendersi concretamente pericolosi dalle parti di Toma. In chiusura di secondo tempo i ragazzi del Mezzana accelerano di nuovo, come accaduto nel primo tempo, riprendendo ad attaccare con maggiore convinzione l'area di rigore avversaria, grazie alle accelerate di Bardazzi sulla fascia sinistra, ed alle pregevoli giocate di Cardoso Laynes. Al 73' azione personale di Pasquinelli che sfonda centralmente la difesa avversaria, tiro dal limite dell'area di rigore, che finisce fuori di poco. Al 77' punizione da met&agrave; campo di Calamai tenuta ottimamente in gioco da Bardazzi all'altezza della linea di fondocampo, retropassaggio ad Arapi che va al cross, raccoglie di testa Pasquinelli che supera l'estremo difensore ospite in uscita e sigla il 3-1 per i suoi. Due minuti pi&ugrave; tardi il Mezzana chiude definitivamente il match. Grande Azione di Bardazzi sulla fascia sinistra, che in velocit&agrave; salta il primo difensore avversario, entra in area di rigore e con una finta deliziosa mette a sedere un secondo difensore, cross basso raccolto al limite da Nanni, appena entrato in campo al posto di Campinoti, che di destro batte a rete, ed insacca il gol del definitivo 4-1 in favore dei padroni di casa. Meritata e sudata la vittoria per i ragazzi di mister Santini che alla fine riescono a piegare una tenaceVaianese, che si &egrave; battuta molto bene, soprattutto nel primo tempo, tenendo testa ai padroni di casa ed andando anche in vantaggio, non riuscendo poi a difendere il gol dello 0-1, e abbassando di troppo il proprio baricentro nella ripresa, facendosi cos&igrave; schiacciare nella propria met&agrave; campo dal Mezzana, non riuscendo a creare azioni offensive pericolose. I padroni di casa dopo un inizio gara sottotono, si sono riscossi al gol subito, esprimendo in tutto il proprio potenziale l'alto tasso tecnico dei propri giocatori, finalizzando ottimamente il gioco prodotto e ribaltando il risultato primo del duplice fischio del signor Alfieri che sanciva la fine del primo tempo. Nella ripresa hanno controllato bene la partita, rilegando gli avversari nella propria met&agrave; campo, non rischiando mai di subire il gol del pareggio, alzando notevolmente il ritmo di gioco negli ultimi dieci minuti di partita, rendendo ancor pi&ugrave; rotonda la vittoria, con delle azioni da far lustrare gli occhi a tutti coloro che vi hanno assistito. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>. C'&egrave; l'imbarazzo della scelta per quanto riguarda il Mezzana. Segnaliamo <b>Bardazzi</b>, devastante sulla fascia sinistra, veloce e potente, possessore di una gran corsa, ottima visione di gioco e bravissimo nei tempi d'inserimento, nonch&eacute; autore di un'azione fantastica in occasione del 4-1 con una finta sopraffina; <b>Cardoso Laynes</b>, come sempre bravo ed imprendibile fra le linee, ispira le azioni dei propri compagni con delle giocate deliziose, e sigla un gol veramente bellissimo. Citiamo infine <b>Maccelli </b>per l'ottima prova in fase difensiva sulla fascia destra, dove non sbaglia un colpo, e nessun avversario passa. Per gli ospiti della VaianeseI.Vernio, segnaliamo le prestazioni di <b>Pellegrini</b>, il pi&ugrave; vivace dei suoi in attacco; e <b>Giunti</b>, che ha lottato in difesa cercando di arginare gli avversari. Federico Sorini