CALCIPIAGGE: Magnozzi, Desio, Berzouz, Fumagalli, Cucchi, Fracasso, Gabbetta (48' Galloni), Giani, Kante, Mirigliani, Dematteis. A disp.: Barghini, Ceccanti, Pischedda, Marinosci, Fantacci. All.: Claudio Leoni.
SAN FILIPPO: Gragnani, Matranga, Galli, Rossano, Matteuzzi, Sinesi, Martinelli (68' M. Guidi), G. Guidi, Sorbi (78' Mugnani), Caiazzo, Francalanci (74' Ramacciotti). A disp.: Barsotti, Spicciani, Giannosso, Carmazzi; All.: Ernesto Caiazzo.

ARBITRO: Gemma di Pisa

RETI: 17' Sorbi, 37' Caiazzo, 40' Giani
NOTE: ammoniti Kante, Gabbetta, Fracasso, Sorbi e Rossano.

Il San Filippo si aggiudica lo scontro di alta classifica contro il Calcipiagge andando ad espugnare il campo di San Cataldo per 2-1. Il match da un lato è stato sicuramente equilibrato e giocato con buon agonismo, ma dall' altro bisogna dire come sia stato pure caratterizzato da tanti falli, tante interruzioni e troppe proteste: di conseguenza a livello tecnico è stata una sfida veramente povera di contenuti. Non ingannino le tre reti, segnate tutte nel primo tempo, che sono arrivate attraverso delle giocate personali e mai per merito di un' azione ben costruita. Passato il primo quarto d'ora in cui sono le difese a prevalere: il San Filippo trova il gol del vantaggio al 17' quando il centravanti Sorbi riceve palla al limite dell'area direttamente da una rimessa laterale e girandosi rapidamente insacca all'incrocio dei pali con un tiro preciso e potente. Gran bella esecuzione la sua. Tuttavia per i venti minuti seguenti di occasioni da rete proprio non se ne vedono. Nel Calcipiagge si nota la mancanza di un centravanti che faccia salire la squadra e possa sfruttare gli ottimo lanci del centrocampista Giani, che spesso ha predicato nel deserto, e così per la forte retroguardia ospite è facile prendere le misure agli attaccanti di casa Kante e Mirigliani, che nonostante si muovano molto sul fronte offensivo non riescono mai a smarcarsi per andare alla conclusione. Arrivati al 37' il San Filippo trova quindi il 2.0 con un pizzico di fortuna: il numero dieci Caiazzo si incarica di battere una punizione dalla trequarti e complice probabilmente il forte vento la traiettoria del suo mancino trae in inganno il portiere Magnozzi e il pallone termina in rete. A questo punto il Calcipiagge finalmente si sveglia reagendo con veemenza e negli ultimissimi istanti prima dell' intervallo ci pensa il capitano Giani a riaprire la partita grazie ad una splendida giocata: il numero otto addomestica un pallone a mezza altezza e calcia al volo scavalcando l'estremo difensore Gragnani. Nel secondo tempo ci si attende una gara più divertente, magari con un Calcipiagge maggiormente votato all'attacco, invece i tentativi dei padroni di casa vengono fermati senza particolari patemi da una retroguardia ospite ben guidata dai centrali Sinesi e Matteuzzi e il San Filippo porta a casa tre punti preziosi.
Calciatoripiù: Cucchi, Giani, Dematteis
(Calcipiagge), Sinesi, Sorbi, Caiazzo (San Filippo).

Federico Gulotta CALCIPIAGGE: Magnozzi, Desio, Berzouz, Fumagalli, Cucchi, Fracasso, Gabbetta (48' Galloni), Giani, Kante, Mirigliani, Dematteis. A disp.: Barghini, Ceccanti, Pischedda, Marinosci, Fantacci. All.: Claudio Leoni.<br >SAN FILIPPO: Gragnani, Matranga, Galli, Rossano, Matteuzzi, Sinesi, Martinelli (68' M. Guidi), G. Guidi, Sorbi (78' Mugnani), Caiazzo, Francalanci (74' Ramacciotti). A disp.: Barsotti, Spicciani, Giannosso, Carmazzi; All.: Ernesto Caiazzo.<br > ARBITRO: Gemma di Pisa<br > RETI: 17' Sorbi, 37' Caiazzo, 40' Giani<br >NOTE: ammoniti Kante, Gabbetta, Fracasso, Sorbi e Rossano. Il San Filippo si aggiudica lo scontro di alta classifica contro il Calcipiagge andando ad espugnare il campo di San Cataldo per 2-1. Il match da un lato &egrave; stato sicuramente equilibrato e giocato con buon agonismo, ma dall' altro bisogna dire come sia stato pure caratterizzato da tanti falli, tante interruzioni e troppe proteste: di conseguenza a livello tecnico &egrave; stata una sfida veramente povera di contenuti. Non ingannino le tre reti, segnate tutte nel primo tempo, che sono arrivate attraverso delle giocate personali e mai per merito di un' azione ben costruita. Passato il primo quarto d'ora in cui sono le difese a prevalere: il San Filippo trova il gol del vantaggio al 17' quando il centravanti Sorbi riceve palla al limite dell'area direttamente da una rimessa laterale e girandosi rapidamente insacca all'incrocio dei pali con un tiro preciso e potente. Gran bella esecuzione la sua. Tuttavia per i venti minuti seguenti di occasioni da rete proprio non se ne vedono. Nel Calcipiagge si nota la mancanza di un centravanti che faccia salire la squadra e possa sfruttare gli ottimo lanci del centrocampista Giani, che spesso ha predicato nel deserto, e cos&igrave; per la forte retroguardia ospite &egrave; facile prendere le misure agli attaccanti di casa Kante e Mirigliani, che nonostante si muovano molto sul fronte offensivo non riescono mai a smarcarsi per andare alla conclusione. Arrivati al 37' il San Filippo trova quindi il 2.0 con un pizzico di fortuna: il numero dieci Caiazzo si incarica di battere una punizione dalla trequarti e complice probabilmente il forte vento la traiettoria del suo mancino trae in inganno il portiere Magnozzi e il pallone termina in rete. A questo punto il Calcipiagge finalmente si sveglia reagendo con veemenza e negli ultimissimi istanti prima dell' intervallo ci pensa il capitano Giani a riaprire la partita grazie ad una splendida giocata: il numero otto addomestica un pallone a mezza altezza e calcia al volo scavalcando l'estremo difensore Gragnani. Nel secondo tempo ci si attende una gara pi&ugrave; divertente, magari con un Calcipiagge maggiormente votato all'attacco, invece i tentativi dei padroni di casa vengono fermati senza particolari patemi da una retroguardia ospite ben guidata dai centrali Sinesi e Matteuzzi e il San Filippo porta a casa tre punti preziosi. <b> Calciatoripi&ugrave;: Cucchi, Giani, Dematteis</b> (Calcipiagge), <b>Sinesi, Sorbi, Caiazzo </b>(San Filippo). Federico Gulotta