PRO LIV.SORGENTI: Bartorelli, Lupi (73' Colombini), Balleri, Matta, Salemmo, Bertolla, Ciurli(79'Giustini), Verani, Fiorenzani (61' Voliani, 90' DeVincenzo)), Facenna, Morelli (77' Scarselli). A disp.: Anzano, DiGaetano. All.: Andrea Perfetti.
FORCOLI VALDERA: Olivari, Martinelli, Bencini (78' Beccani), DiSandro, Bracci, Salvini, Costagli (57' Mammarella), La Monica, Vivaldi, Mattii, Guiggi. A disp.: Piccinetti, Bonocore, Palazzo,
Bitozzi. All.: Massimiliano Muraglia

ARBITRO: Giacomo Pardini di Lucca.

RETI: 15' Fiorenzani, 58' Vivaldi, 60' Ciurli.
NOTE: ammoniti Matta, Ciurli, Verani, Fiorenzani, Facenna, Salvini, Lamonica. Recupero 3'+5'.

La Pls chiude l'anno con una vittoria, l'unica nel mese di Dicembre dopo la sconfitta col Cenaia ed i due pari con Collesalvetti e Piombino. I 3 punti odierni, contro un mai domo Forcoli, riportano i ragazzi di Perfetti in vetta alla classifica insieme al Cenaia fermato sul pari dallo Sporting Cecina. La compagine di casa sembra aver recuperato sul piano mentale e lo dimostra l'immediata reazione al pari del Forcoli, figlia di un ottimo approccio alla gara che si è protratto per l'intera partita. Iniziano bene i padroni di casa con un buon giro palla ma le prime occasioni sono degli ospiti. Al 5' una distrazione di Matta lo costringe al fallo appena fuori dall'area in posizione quasi centrale. Sulla palla si presenta Costagli ma la traiettoria non supera la barriera che respinge. All'8 primo angolo per il Forcoli dalla destra, Morelli salta più alto di tutti ed allontana il pericolo. Lo stesso Morelli all'11' riesce solo a sfiorare un bel cross di Balleri dalla sinistra, palla fuori di molto. Al 15' arriva il vantaggio dei locali: Morelli cerca la linea di fondo e serve in mezzo, Facenna si allunga ed anticipa il difensore allungando la traiettoria della palla, Fiorenzani sul secondo palo mette alle spalle di Olivari. Il Forcoli prova subito a reagire e La Monica ci prova dalla distanza ma trova la deviazione di un avversario ottenendo solo un calcio d'angolo senza esito. Al 16' replica di Matta che colpisce d'esterno mandando abbondantemente a lato la sfera. Al 21' altra punizione per gli ospiti sul vertice destro dell'area, la palla arriva a Costagli che colpisce male. Al 23' bella conclusione di Facenna, Olivari si salva di piede. Al 32' occasione per Vivaldi, il suo colpo di testa viene smorzato da un difensore e la palla è facile preda di Bartorelli. Le due squadre si fronteggiano a viso aperto ma i due portieri non vengono più impegnati e dopo tre minuti di recupero si va al riposo sull'1-0. Al rientro dagli spogliatoi si ripresentano gli stessi 22. Dopo un minuto dall'inizio della ripresa ci prova Morelli dalla distanza, palla fuori. Al 52' palla in mezzo per La Monica che incrocia a lato. Al 55' punizione per la Pls di poco fuori dall'area, traiettoria a girare disegnata da Verani, Olivari ci arriva e devia in angolo. Al 57' il primo cambio con Mammarella che rileva Costagli. Al 58' arriva il pari. Punizione sulla metà campo, palla calciata verso l'area, Salvini anticipa tutti e di testa centra la traversa, Vivaldi si lancia sulla respinta ed insacca l'uno a uno. La Pls non si scompone e impiega due giri d'orologio per riportarsi in vantaggio. Bel giro palla dei livornesi che avanzano il baricentro, palla sull'out di sinistra per Balleri che col mancino pennella un bel cross per l'accorrente Ciurli che impatta perfettamente col destro e non lascia scampo ad Olivari. Il gioco adesso si fa più spezzettato e interrotto da molti cambi. Le due difese, molto attente, non permettono agli attacchi di rendersi mai pericolosi ed Olivari e Bartorelli non sono mai chiamati in causa se non per l'ordinaria amministrazione. Al 90' Voliani è costretto ad uscire per infortunio. Alla ripresa del gioco il direttore segnala cinque minuti di recupero. Il Forcoli tenta il tutto per tutto ma la Pls ribatte colpo su colpo e conquista i tre punti ed il titolo di campione d'inverno in comproprietà con il Cenaia.

Elio Brilli PRO LIV.SORGENTI: Bartorelli, Lupi (73' Colombini), Balleri, Matta, Salemmo, Bertolla, Ciurli(79'Giustini), Verani, Fiorenzani (61' Voliani, 90' DeVincenzo)), Facenna, Morelli (77' Scarselli). A disp.: Anzano, DiGaetano. All.: Andrea Perfetti.<br >FORCOLI VALDERA: Olivari, Martinelli, Bencini (78' Beccani), DiSandro, Bracci, Salvini, Costagli (57' Mammarella), La Monica, Vivaldi, Mattii, Guiggi. A disp.: Piccinetti, Bonocore, Palazzo,<br >Bitozzi. All.: Massimiliano Muraglia<br > ARBITRO: Giacomo Pardini di Lucca.<br > RETI: 15' Fiorenzani, 58' Vivaldi, 60' Ciurli.<br >NOTE: ammoniti Matta, Ciurli, Verani, Fiorenzani, Facenna, Salvini, Lamonica. Recupero 3'+5'. La Pls chiude l'anno con una vittoria, l'unica nel mese di Dicembre dopo la sconfitta col Cenaia ed i due pari con Collesalvetti e Piombino. I 3 punti odierni, contro un mai domo Forcoli, riportano i ragazzi di Perfetti in vetta alla classifica insieme al Cenaia fermato sul pari dallo Sporting Cecina. La compagine di casa sembra aver recuperato sul piano mentale e lo dimostra l'immediata reazione al pari del Forcoli, figlia di un ottimo approccio alla gara che si &egrave; protratto per l'intera partita. Iniziano bene i padroni di casa con un buon giro palla ma le prime occasioni sono degli ospiti. Al 5' una distrazione di Matta lo costringe al fallo appena fuori dall'area in posizione quasi centrale. Sulla palla si presenta Costagli ma la traiettoria non supera la barriera che respinge. All'8 primo angolo per il Forcoli dalla destra, Morelli salta pi&ugrave; alto di tutti ed allontana il pericolo. Lo stesso Morelli all'11' riesce solo a sfiorare un bel cross di Balleri dalla sinistra, palla fuori di molto. Al 15' arriva il vantaggio dei locali: Morelli cerca la linea di fondo e serve in mezzo, Facenna si allunga ed anticipa il difensore allungando la traiettoria della palla, Fiorenzani sul secondo palo mette alle spalle di Olivari. Il Forcoli prova subito a reagire e La Monica ci prova dalla distanza ma trova la deviazione di un avversario ottenendo solo un calcio d'angolo senza esito. Al 16' replica di Matta che colpisce d'esterno mandando abbondantemente a lato la sfera. Al 21' altra punizione per gli ospiti sul vertice destro dell'area, la palla arriva a Costagli che colpisce male. Al 23' bella conclusione di Facenna, Olivari si salva di piede. Al 32' occasione per Vivaldi, il suo colpo di testa viene smorzato da un difensore e la palla &egrave; facile preda di Bartorelli. Le due squadre si fronteggiano a viso aperto ma i due portieri non vengono pi&ugrave; impegnati e dopo tre minuti di recupero si va al riposo sull'1-0. Al rientro dagli spogliatoi si ripresentano gli stessi 22. Dopo un minuto dall'inizio della ripresa ci prova Morelli dalla distanza, palla fuori. Al 52' palla in mezzo per La Monica che incrocia a lato. Al 55' punizione per la Pls di poco fuori dall'area, traiettoria a girare disegnata da Verani, Olivari ci arriva e devia in angolo. Al 57' il primo cambio con Mammarella che rileva Costagli. Al 58' arriva il pari. Punizione sulla met&agrave; campo, palla calciata verso l'area, Salvini anticipa tutti e di testa centra la traversa, Vivaldi si lancia sulla respinta ed insacca l'uno a uno. La Pls non si scompone e impiega due giri d'orologio per riportarsi in vantaggio. Bel giro palla dei livornesi che avanzano il baricentro, palla sull'out di sinistra per Balleri che col mancino pennella un bel cross per l'accorrente Ciurli che impatta perfettamente col destro e non lascia scampo ad Olivari. Il gioco adesso si fa pi&ugrave; spezzettato e interrotto da molti cambi. Le due difese, molto attente, non permettono agli attacchi di rendersi mai pericolosi ed Olivari e Bartorelli non sono mai chiamati in causa se non per l'ordinaria amministrazione. Al 90' Voliani &egrave; costretto ad uscire per infortunio. Alla ripresa del gioco il direttore segnala cinque minuti di recupero. Il Forcoli tenta il tutto per tutto ma la Pls ribatte colpo su colpo e conquista i tre punti ed il titolo di campione d'inverno in compropriet&agrave; con il Cenaia. Elio Brilli