• Sestese

FLORIA 2000: Giannotti, Noviello, Divita, Rensi, Salimbeni, Varfi, Manetti, Tipaldi, Moretti, Manetti, Gallo. A disp.: Biagini, Petroni, Macri, Ballerini, Lucchesi, Bertacchi, Niccoli. All.: Roberto Coli.
SESTESE: Misuri, Pisaniello, De Ferdinando, Cecchi, Bruschi, D'Agati, Pecchioli, Antonini, Caprio, Cremonini, Bartolini. A disp.: Pasquini, Biagi, Baldi, Milani, Marchi, Aprile, Riggio, Arrighetti. All.: Giovanni Augusti.

RETI: Caprio 65', Manetti 77'.

Tra pioggia battente, difese ben piantate, contrasti e pestoni è stata proprio strana la partita del Grazzini , risvegliata solo da due reti frutto più di gesti individuali che di trame di gioco ragionate. Subito nei primi minuti si fa vedere in avanti la coppia offensiva Cremonini-Bartolini nelle fila ospiti, ma al 3' la prima grande opportunità è per la Floria. Filtra una palla invitante per Varfi che però fa tutto da sé senza vedere Salimbeni solo in area. Sarebbe stato un rigore in movimento.
Da segnalare un'ottima chiusura di Bruschi su Gallo. Sarà solo il primo intervento in una gara pulita e autorevole. Su calcio d'angolo Varfi non riesce a inquadrare di testa. Nei primi dieci minuti protagoniste le difese che riescono sempre a chiudere gli spazi agli avversari. A centrocampo la coppia biancoazzurra Noviello-Divita non lascia passare niente. Ne risente la partita sotto il piano dello spettacolo. Al 12' l'estremo difensore della Floria si esalta in un doppio intervento alzando sopra la traversa il tentativo prima di Cremonini e dunque di D'Agati. Pochi minuti dopo è il turno di De Ferdinando e la risposta è la stessa da parte del portiere. Ancora un'opportunità per la Sestese: Caprio riceve palla in posizione ottimale ma il suo tiro non è all'altezza. Da qui alla fine del primo tempo non si segnalano altre azioni significative.
Comincia la ripresa e si registra un'occasione per parte. Manetti avrebbe sul piede una punizione da posizione invitante ma riesce a tirarla sul portiere, dunque Caprio ci prova di testa in torsione su calcio d'angolo ma non inquadra il bersaglio. Al 13' l'allenatore della Floria prova a mischiare le carte: fuori Varfi e dentro Ballerini. Il solito Bruschi proprio sul neoentrato Ballerini si esibisce in un recupero perfetto. Subito dopo un'occasione per Giannotti, è la Sestese a portarsi in vantaggio. Da vero numero 9 Caprio si avventa su una palla improbabile in area e infila di sinistro. 1-0 per gli ospiti al 65'. Dura poco più di dieci minuti il vantaggio dei rossoblu. Una deliziosa parabola disegnata da Manetti regala il pareggio alla Floria. Cambio per entrambe le formazioni: entra Biagini per Gallo mentre Marchi rileva Bartolini. Spreca tutto il difensore centrale Cecchi che saltando da solo in area di rigore manda fuori. È l'ultima occasione di una partita all'antica, giocata contrariamente alle loro abitudini con attitudine difensivista dalle due squadre, che si sono spente a vicenda.

: per la Floria Noviello: contende insieme al compagno di reparto Divita il premio come migliore del centrocampo. Recupera una quantità incredibile di palloni e stronca ogni tentativo di costruzione. Per la Sestese De Ferdinando: in evidenza e non solo per la rete del pareggio; Bruschi: sfrutta sempre al meglio il fisico. Crispi: ci prova in più di un'occasione e alla fine la rete arriva ed è una rete da bomber rapace.

Lorenzo Somigli FLORIA 2000: Giannotti, Noviello, Divita, Rensi, Salimbeni, Varfi, Manetti, Tipaldi, Moretti, Manetti, Gallo. A disp.: Biagini, Petroni, Macri, Ballerini, Lucchesi, Bertacchi, Niccoli. All.: Roberto Coli. <br >SESTESE: Misuri, Pisaniello, De Ferdinando, Cecchi, Bruschi, D'Agati, Pecchioli, Antonini, Caprio, Cremonini, Bartolini. A disp.: Pasquini, Biagi, Baldi, Milani, Marchi, Aprile, Riggio, Arrighetti. All.: Giovanni Augusti.<br > RETI: Caprio 65', Manetti 77'. Tra pioggia battente, difese ben piantate, contrasti e pestoni &egrave; stata proprio strana la partita del Grazzini , risvegliata solo da due reti frutto pi&ugrave; di gesti individuali che di trame di gioco ragionate. Subito nei primi minuti si fa vedere in avanti la coppia offensiva Cremonini-Bartolini nelle fila ospiti, ma al 3' la prima grande opportunit&agrave; &egrave; per la Floria. Filtra una palla invitante per Varfi che per&ograve; fa tutto da s&eacute; senza vedere Salimbeni solo in area. Sarebbe stato un rigore in movimento.<br >Da segnalare un'ottima chiusura di Bruschi su Gallo. Sar&agrave; solo il primo intervento in una gara pulita e autorevole. Su calcio d'angolo Varfi non riesce a inquadrare di testa. Nei primi dieci minuti protagoniste le difese che riescono sempre a chiudere gli spazi agli avversari. A centrocampo la coppia biancoazzurra Noviello-Divita non lascia passare niente. Ne risente la partita sotto il piano dello spettacolo. Al 12' l'estremo difensore della Floria si esalta in un doppio intervento alzando sopra la traversa il tentativo prima di Cremonini e dunque di D'Agati. Pochi minuti dopo &egrave; il turno di De Ferdinando e la risposta &egrave; la stessa da parte del portiere. Ancora un'opportunit&agrave; per la Sestese: Caprio riceve palla in posizione ottimale ma il suo tiro non &egrave; all'altezza. Da qui alla fine del primo tempo non si segnalano altre azioni significative.<br >Comincia la ripresa e si registra un'occasione per parte. Manetti avrebbe sul piede una punizione da posizione invitante ma riesce a tirarla sul portiere, dunque Caprio ci prova di testa in torsione su calcio d'angolo ma non inquadra il bersaglio. Al 13' l'allenatore della Floria prova a mischiare le carte: fuori Varfi e dentro Ballerini. Il solito Bruschi proprio sul neoentrato Ballerini si esibisce in un recupero perfetto. Subito dopo un'occasione per Giannotti, &egrave; la Sestese a portarsi in vantaggio. Da vero numero 9 Caprio si avventa su una palla improbabile in area e infila di sinistro. 1-0 per gli ospiti al 65'. Dura poco pi&ugrave; di dieci minuti il vantaggio dei rossoblu. Una deliziosa parabola disegnata da Manetti regala il pareggio alla Floria. Cambio per entrambe le formazioni: entra Biagini per Gallo mentre Marchi rileva Bartolini. Spreca tutto il difensore centrale Cecchi che saltando da solo in area di rigore manda fuori. &Egrave; l'ultima occasione di una partita all'antica, giocata contrariamente alle loro abitudini con attitudine difensivista dalle due squadre, che si sono spente a vicenda.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Floria <b>Noviello</b>: contende insieme al compagno di reparto Divita il premio come migliore del centrocampo. Recupera una quantit&agrave; incredibile di palloni e stronca ogni tentativo di costruzione. Per la Sestese <b>De Ferdinando: </b>in evidenza e non solo per la rete del pareggio; Bruschi: sfrutta sempre al meglio il fisico. <b>Crispi</b>: ci prova in pi&ugrave; di un'occasione e alla fine la rete arriva ed &egrave; una rete da bomber rapace. Lorenzo Somigli