URBINO TACCOLA: Bertini 6,5, Nieri 7+, Taglioli 6-, Pasco 6+, Casanova 7,5, Gelli 6,5, Fracasso 6,5, Berti 6-, Magagnini 6+ (73' Toni 6), Destri 6,5 (66' Baroni 6),Battini 6+ (86' Castellini s.v.). A disp.: Gori. All.: Luigi Lazzeri.
LAMMARI: Fiaschi 7, Pellegrini 6, Guidotti 6,5, Zuncheddu 7-, Greco 6+, Lavorini 6+, Rotunno 6,5, Pieruccini 7, Romanini 6+ (64' Tuccori), Hysa 7+, Curumi 7. A disp.: Perna, Contini, Suman, Innocenti, Tolu, Karaj. All.: Alessandro Tempesti.

ARBITRO: Luca Mantella di Livorno.

RETI: 9' Casanova, 31' Hysa, 69' e 93' Curumi.
NOTE: ammoniti Lavorini, Gelli, Fracasso, Pasco, Pieruccini, Nieri, Casanova. Espulso: Gelli al 64'. Angoli: 8-7. Recupero 1'+3'.

Il Lammari espugna il terreno di Uliveto dopo una gara avvincente e dall'esito incerto fino alla fine. L'undici lucchese, se al gran completo, è squadra di valore superiore a quello che la classifica lascia intendere. Di contro i termali, alle prese con gravi problemi di formazione, hanno fatto il massimo e anche qualcosa di più. Il Lammari scende in campo con una difesa a quattro, due centrali di centrocampo, due esterni alti e un terminale d'attacco. In aggiunta a Hysa, libero di svariare per l‘intero fronte offensivo, un'autentica spina nel fianco della difesa termale. Sarà proprio il numero dieci lucchese, spesso immarcabile, a spostare gli equilibri. Mister Lombardi, fuori perché squalificato, replica con una linea difensiva inedita che prevede l'esordiente Nieri e Taglioni in marcatura, Pasco a dirigere il reparto, Gelli e Battini sulle fasce. Nel mezzo giocano Casanova e Berti con Destri a suggerire per Fracasso e Magagnini. Che fosse il Lammari a fare la gara appariva scontato: l'Urbino Taccola, finché ha potuto, ha tenuto botta ed anzi, pur vacillando, ha rischiato di andare al riposo col doppio vantaggio. Perché, nonostante portiere e difesa, tenuti costantemente sotto pressione, siano stati chiamati agli straordinari, e nonostante Casanova e Berti abbiano dovuto macinare chilometri per alleggerire la pressione stessa e proporre qualche pallone giocabile, quando Destri è riuscito a innescare Fracasso e Magagnini per i difensori lucchesi sono stati dolori. Gara strana: i locali, oltre a trovare il gol, nella prima parte hanno sprecato tre favorevoli occasioni laddove gli ospiti hanno collezionato una lunga serie di tiri dalla bandierina. Nella ripresa due gol e diverse occasioni ospiti e una lunga serie di angoli battuta dai biancorossi ai quali non hanno fatto certo difetto temperamento e spirito di sacrificio. Andando alla cronaca, già al 3' l'Urbino Taccola passa nel giro di pochi secondi dalla fase difensiva alla conclusione; palla rinviata dalla difesa, Destri controlla e lancia in verticale Magagnini che al volo smarca Fracasso, il quale, solo davanti a Fiaschi, tira alto. Al nono 9' termali vanno in vantaggio: su azione d'angolo, solito cross teso di Destri, puntuale arriva l'inserimento a centro area di Casanova che colpisce di testa con potenza e precisione, mandando la palla sotto la traversa. La replica ospite arriva con un'azione insistita di Rotunno sulla destra, ma è provvidenziale la chiusura di Nieri che si rifugia in angolo. Un minuto dopo azione sulla destra di Hysa sulla destra, cross da fondo campo, Romanini si tuffa di testa ma non arriva a colpire la sfera. Al 15' i lucchesi battono un angolo con Pieruccini, in mischia colpisce di testa Greco costringendo Bertini ad una difficile deviazione in angolo. Al 17' Hysa riesce ad entrare in area, Battini lo chiude in angolo in extremis; dall'angolo Rotunno crossa a centro area, Hysa tira a volo spalle alla porta ma trova Bertini pronto su una palla troppo lenta. Passa un minuto e ancora Hysa serve Romanini sulla corsa, Nieri è bravo a murare l'avversario e gli devia il tiro in angolo. Al 24' ripartenza dei pisani; Destri allarga per Fracasso che da destra punta l'area e prende il tempo a Lavorini che non riesce ad evitare il contatto con l'avversario. Il direttore di gara indica il dischetto; Pasco tira forte e angolato, Fiaschi è bravissimo a volare sulla destra e deviare sul palo; la palla ritorna sui piedi del capitano che, a pochi metri dalla porta, spara incredibilmente oltre la traversa. Al 27' Guidotti fallisce lo stop al limite dell'area, gli ruba il tempo Fracasso che fa due passi e calcia in diagonale, palla sull'esterno della rete. Al 31' arriva il gol del pari; Pieruccini batte una punizione dalla trequarti, settore sinistro del fronte d'attacco lucchese. Palla in area colpita di testa da Hysa che anticipa Bertini che era frattanto uscito e deposita nella porta sguarnita. Passa un minuto e i termali hanno la grande occasione per riportarsi in vantaggio; Fracasso crossa da destra un insidioso pallone in area, Pellegrini prova il rinvio ma calcia debolmente sui piedi di Magagnini che a centro area prova il sinistro a volo, oltre la traversa. Al 39' Hysa se ne va sul fronte destro, supera Taglioni e Pasco, il primo però rinviene e chiude opportunamente in angolo. Secondo tempo. Secondo minuto; L'Urbino Taccola batte un corner con Destri, Fiaschi para sul colpo di testa in mischia di Taglioni,che esce malconcio dall'impatto con un avversario. Al 4' Rotunno penetra nell'area avversaria dalla sinistra, Gelli lo ferma col fisico e con mestiere, intervento al limite sul quale i lucchesi accennano la protesta. Al 5' i termali battono una punizione con Destri, palla in area toccata in mischia, è ancora Taglioni a trovarsi al posto giusto ma, preso di sorpresa, non riesce a deviare. Un minuto dopo Urbino in contropiede; da Fracasso a Magagnini che in sospetta posizione di fuori gioco tenta la conclusione in diagonale, palla a lato. Prima del quarto d'ora Bertini si oppone due volte a conclusioni di Romanini; la prima di testa su cross di Pieruccini, la seconda col destro da pochi metri, servito nuovamente dal capitano. Al 16' ci prova Hysa innescato all'interno dell'area, il portiere pisano non si fa sorprendere. Al 18' solito corner velenoso di Destri, nessun biancorosso riesce a deviare in porta ma nell'area del Lammari la situazione è di generale panico; sul ribaltamento di fronte Gelli, costretto al fallo su un avversario, viene ammonito per la seconda volta e lascia i suoi in dieci. Dopo cinque minuti il Lammari trova il gol del vantaggio; fa tutto Hysa che semina il panico sul settore destro dell'area e appoggia a Rotunno. Il tiro del numero sette da pochi metri trova Bertini pronto a ribattere, arriva Curumi che batte il portiere di potenza. I termali non ci stanno e prima della mezzora registriamo due incursioni di Battini sulla sinistra concluse con altrettanti traversoni senza esito. I Pisani collezionano corner e mischie, ma la difesa lucchese rimedia in qualche modo. Gli ospiti aspettano e punzecchiano in contropiede, specie con Rotunno e Curumi. Prima del quarantesimo due tentativi dell'ulivetese Baroni,prima con una punizione dalla lunghissima distanza con palla che scende ad una spanna dalla traversa, poi con una conclusione a volo a lato al termine di un elegante palleggio aereo. Pisani generosi ma stanchi, così come gli avversari dopo un match giocato a ritmi alti e senza risparmio. Nel secondo dei tre minuti di recupero, coi termali più che sbilanciati, Hysa trova una prateria inseguito da Berti, passaggio comodo per Curumi che solo davanti a Bertini trova il gol del tre a uno.

Ruggiero Crupi URBINO TACCOLA: Bertini 6,5, Nieri 7+, Taglioli 6-, Pasco 6+, Casanova 7,5, Gelli 6,5, Fracasso 6,5, Berti 6-, Magagnini 6+ (73' Toni 6), Destri 6,5 (66' Baroni 6),Battini 6+ (86' Castellini s.v.). A disp.: Gori. All.: Luigi Lazzeri.<br >LAMMARI: Fiaschi 7, Pellegrini 6, Guidotti 6,5, Zuncheddu 7-, Greco 6+, Lavorini 6+, Rotunno 6,5, Pieruccini 7, Romanini 6+ (64' Tuccori), Hysa 7+, Curumi 7. A disp.: Perna, Contini, Suman, Innocenti, Tolu, Karaj. All.: Alessandro Tempesti.<br > ARBITRO: Luca Mantella di Livorno.<br > RETI: 9' Casanova, 31' Hysa, 69' e 93' Curumi.<br >NOTE: ammoniti Lavorini, Gelli, Fracasso, Pasco, Pieruccini, Nieri, Casanova. Espulso: Gelli al 64'. Angoli: 8-7. Recupero 1'+3'. Il Lammari espugna il terreno di Uliveto dopo una gara avvincente e dall'esito incerto fino alla fine. L'undici lucchese, se al gran completo, &egrave; squadra di valore superiore a quello che la classifica lascia intendere. Di contro i termali, alle prese con gravi problemi di formazione, hanno fatto il massimo e anche qualcosa di pi&ugrave;. Il Lammari scende in campo con una difesa a quattro, due centrali di centrocampo, due esterni alti e un terminale d'attacco. In aggiunta a Hysa, libero di svariare per l‘intero fronte offensivo, un'autentica spina nel fianco della difesa termale. Sar&agrave; proprio il numero dieci lucchese, spesso immarcabile, a spostare gli equilibri. Mister Lombardi, fuori perch&eacute; squalificato, replica con una linea difensiva inedita che prevede l'esordiente Nieri e Taglioni in marcatura, Pasco a dirigere il reparto, Gelli e Battini sulle fasce. Nel mezzo giocano Casanova e Berti con Destri a suggerire per Fracasso e Magagnini. Che fosse il Lammari a fare la gara appariva scontato: l'Urbino Taccola, finch&eacute; ha potuto, ha tenuto botta ed anzi, pur vacillando, ha rischiato di andare al riposo col doppio vantaggio. Perch&eacute;, nonostante portiere e difesa, tenuti costantemente sotto pressione, siano stati chiamati agli straordinari, e nonostante Casanova e Berti abbiano dovuto macinare chilometri per alleggerire la pressione stessa e proporre qualche pallone giocabile, quando Destri &egrave; riuscito a innescare Fracasso e Magagnini per i difensori lucchesi sono stati dolori. Gara strana: i locali, oltre a trovare il gol, nella prima parte hanno sprecato tre favorevoli occasioni laddove gli ospiti hanno collezionato una lunga serie di tiri dalla bandierina. Nella ripresa due gol e diverse occasioni ospiti e una lunga serie di angoli battuta dai biancorossi ai quali non hanno fatto certo difetto temperamento e spirito di sacrificio. Andando alla cronaca, gi&agrave; al 3' l'Urbino Taccola passa nel giro di pochi secondi dalla fase difensiva alla conclusione; palla rinviata dalla difesa, Destri controlla e lancia in verticale Magagnini che al volo smarca Fracasso, il quale, solo davanti a Fiaschi, tira alto. Al nono 9' termali vanno in vantaggio: su azione d'angolo, solito cross teso di Destri, puntuale arriva l'inserimento a centro area di Casanova che colpisce di testa con potenza e precisione, mandando la palla sotto la traversa. La replica ospite arriva con un'azione insistita di Rotunno sulla destra, ma &egrave; provvidenziale la chiusura di Nieri che si rifugia in angolo. Un minuto dopo azione sulla destra di Hysa sulla destra, cross da fondo campo, Romanini si tuffa di testa ma non arriva a colpire la sfera. Al 15' i lucchesi battono un angolo con Pieruccini, in mischia colpisce di testa Greco costringendo Bertini ad una difficile deviazione in angolo. Al 17' Hysa riesce ad entrare in area, Battini lo chiude in angolo in extremis; dall'angolo Rotunno crossa a centro area, Hysa tira a volo spalle alla porta ma trova Bertini pronto su una palla troppo lenta. Passa un minuto e ancora Hysa serve Romanini sulla corsa, Nieri &egrave; bravo a murare l'avversario e gli devia il tiro in angolo. Al 24' ripartenza dei pisani; Destri allarga per Fracasso che da destra punta l'area e prende il tempo a Lavorini che non riesce ad evitare il contatto con l'avversario. Il direttore di gara indica il dischetto; Pasco tira forte e angolato, Fiaschi &egrave; bravissimo a volare sulla destra e deviare sul palo; la palla ritorna sui piedi del capitano che, a pochi metri dalla porta, spara incredibilmente oltre la traversa. Al 27' Guidotti fallisce lo stop al limite dell'area, gli ruba il tempo Fracasso che fa due passi e calcia in diagonale, palla sull'esterno della rete. Al 31' arriva il gol del pari; Pieruccini batte una punizione dalla trequarti, settore sinistro del fronte d'attacco lucchese. Palla in area colpita di testa da Hysa che anticipa Bertini che era frattanto uscito e deposita nella porta sguarnita. Passa un minuto e i termali hanno la grande occasione per riportarsi in vantaggio; Fracasso crossa da destra un insidioso pallone in area, Pellegrini prova il rinvio ma calcia debolmente sui piedi di Magagnini che a centro area prova il sinistro a volo, oltre la traversa. Al 39' Hysa se ne va sul fronte destro, supera Taglioni e Pasco, il primo per&ograve; rinviene e chiude opportunamente in angolo. Secondo tempo. Secondo minuto; L'Urbino Taccola batte un corner con Destri, Fiaschi para sul colpo di testa in mischia di Taglioni,che esce malconcio dall'impatto con un avversario. Al 4' Rotunno penetra nell'area avversaria dalla sinistra, Gelli lo ferma col fisico e con mestiere, intervento al limite sul quale i lucchesi accennano la protesta. Al 5' i termali battono una punizione con Destri, palla in area toccata in mischia, &egrave; ancora Taglioni a trovarsi al posto giusto ma, preso di sorpresa, non riesce a deviare. Un minuto dopo Urbino in contropiede; da Fracasso a Magagnini che in sospetta posizione di fuori gioco tenta la conclusione in diagonale, palla a lato. Prima del quarto d'ora Bertini si oppone due volte a conclusioni di Romanini; la prima di testa su cross di Pieruccini, la seconda col destro da pochi metri, servito nuovamente dal capitano. Al 16' ci prova Hysa innescato all'interno dell'area, il portiere pisano non si fa sorprendere. Al 18' solito corner velenoso di Destri, nessun biancorosso riesce a deviare in porta ma nell'area del Lammari la situazione &egrave; di generale panico; sul ribaltamento di fronte Gelli, costretto al fallo su un avversario, viene ammonito per la seconda volta e lascia i suoi in dieci. Dopo cinque minuti il Lammari trova il gol del vantaggio; fa tutto Hysa che semina il panico sul settore destro dell'area e appoggia a Rotunno. Il tiro del numero sette da pochi metri trova Bertini pronto a ribattere, arriva Curumi che batte il portiere di potenza. I termali non ci stanno e prima della mezzora registriamo due incursioni di Battini sulla sinistra concluse con altrettanti traversoni senza esito. I Pisani collezionano corner e mischie, ma la difesa lucchese rimedia in qualche modo. Gli ospiti aspettano e punzecchiano in contropiede, specie con Rotunno e Curumi. Prima del quarantesimo due tentativi dell'ulivetese Baroni,prima con una punizione dalla lunghissima distanza con palla che scende ad una spanna dalla traversa, poi con una conclusione a volo a lato al termine di un elegante palleggio aereo. Pisani generosi ma stanchi, cos&igrave; come gli avversari dopo un match giocato a ritmi alti e senza risparmio. Nel secondo dei tre minuti di recupero, coi termali pi&ugrave; che sbilanciati, Hysa trova una prateria inseguito da Berti, passaggio comodo per Curumi che solo davanti a Bertini trova il gol del tre a uno. Ruggiero Crupi