CENAIA (4-3-2-1): Mancini, Manetti, Meucci, Taliani, Raffa, Baldini, Lombardi, Balducci, Bello, Tremolanti, Allia. A disp.: Bucchi, cheli, Neri, Riccobono, Bertini, Gasperini, Gargani. All.: Franco Farroni.
S.MARIA MONTECALVOLI (4-3-3): Condelli, Casini, Mancini, Gonnelli, Zani, Niccolai, Patetta, Franchi, Giordano, Ait Zayoud, Hasani. A disp.: Crispino, Matteoli, Silla, Carmignani. All.: Stefano Pagliai.

ARBITRO: De Masi di Pisa.

RETI: 21' Ait Zayoud, 36' Hasani.

Vittoria esterna meritata per la capolista, che si avvale dell'esperienza garantita da una squadra composta da giocatori mediamente più anziani dei loro avversari oggi in campo. Il primo tiro in porta dei padroni di casa arriva però subito, al primo minuto, con Baldini che batte una punizione dai trenta metri potente ma bloccata dal portiere ospite. Ancora il Cenaia attacca al 14' con una bella sponda di Allia per Tremolanti che, inserendosi da dietro, tira centralmente, favorendo la parata di Condelli. Tre minuti dopo vengono fuori gli ospiti con un calcio di punizione dai trenta metri sulla sinistra: batte Giordano, producendo una traiettoria sulla quale interviene, staccando più alto di tutti, Franchi che impatta benissimo la palla di testa e la schiaccia, colpendo però il secondo palo, che salva così un Mancini ormai battuto. Ma il vantaggio non tarda ad arrivare: al 21' è ancora Franchi che, dopo due dribbling secchi, calcia dal limite e, vedendosi tornare la sfera rimpallata dalla difesa, decide di servire una palla perfetta ad Ait Zayoud che si inserisce bene da sinistra e, dopo un buon controllo, calcia di collo violentemente sul secondo palo, lasciando scampo al portiere avversario, realizzando lo 0-1, contestato però dai padroni di casa poiché in quest'azione era rimasto a terra Baldini e l'arbitro non aveva interrotto il gioco. Il Cenaia allora reagisce e produce un calcio di punizione dal limite senza esiti al 25' ed al 27' calcia in porta con Bello che, su rinvio del proprio portiere, si era incuneato fino al limite dell'area avversaria, non riuscendo però ad angolare il tiro. Solo un minuto dopo è capitan Tremolanti che va via sulla destra e crossa bene per Lombardi che non riesce a colpire la palla all'altezza del secondo palo. Torna allora a pungere il S.Maria Montecalvoli conquistando, al 30', due corner consecutivi, senza esiti, che però mettono i brividi alla difesa di casa. Arriva poi puntuale il raddoppio quando, al 36', Mancini salva in corner su un gran tiro dal limite di Giordano che si incarica di battere dalla bandierina, calciando una palla tesa al centro sulla quale interviene di testa Hasani che, con l'aiuto della deviazione di un avversario, scavalca il portiere avversario e segna: è lo 0-2. La prima frazione poi non presenta altre azioni degne di nota e si chiude con gli ospiti meritatamente in vantaggio, per la maggior mole di occasioni create e per la passività del Cenaia.
La ripresa si apre subito con dei cambi in entrambe le squadre, anche se non cambia l'inerzia del match. Al 55' si affaccia in avanti il S.Maria Montecalvoli con Patetta che calcia centralmente su una buona sponda di Hasani, trovando la risposta di Mancini. Cinque minuti dopo, prova a colpire in contropiede il Cenaia col neo entrato Riccobono che però serve una palla troppo lunga per Allia, lanciato verso la porta avversaria. Al 66', poi, Franchi inventa una grande apertura da sinistra verso destra per Hasani che, al limite dell'area, aspetta troppo prima di calciare e svirgola la palla. Da qui in poi la partita vive una fase di stallo: il Cenaia sembra non credere più nella rimonta e gli ospiti riescono a gestire il loro vantaggio senza particolari rischi, rallentando il gioco ed avvalendosi anche di tutte le sostituzioni disponibili. L'ultimo sussulto è all'89' quando Neri, entrato nella ripresa tra i padroni di casa, si incunea di fisico nell'area avversaria e calcia a lato di destro. Così, dopo i quattro minuti di recupero accordati dall'arbitro, si conclude il match con gli ospiti che portano a casa con merito i tre punti, ottenendo il vantaggio nel primo tempo e gestendo il gioco nella ripresa.
CALCIATORI PIU': Nel Cenaia, il migliore è capitan Tremolanti che mette tutto quello che ha fino all'ultimo minuto. Tra le fila del S.Maria Montecalvoli, buona prova di Franchi che dimostra la sua esperienza ed ispira le azioni più pericolose dei suoi.

Luca Sidoti CENAIA (4-3-2-1): Mancini, Manetti, Meucci, Taliani, Raffa, Baldini, Lombardi, Balducci, Bello, Tremolanti, Allia. A disp.: Bucchi, cheli, Neri, Riccobono, Bertini, Gasperini, Gargani. All.: Franco Farroni.<br >S.MARIA MONTECALVOLI (4-3-3): Condelli, Casini, Mancini, Gonnelli, Zani, Niccolai, Patetta, Franchi, Giordano, Ait Zayoud, Hasani. A disp.: Crispino, Matteoli, Silla, Carmignani. All.: Stefano Pagliai.<br > ARBITRO: De Masi di Pisa.<br > RETI: 21' Ait Zayoud, 36' Hasani. Vittoria esterna meritata per la capolista, che si avvale dell'esperienza garantita da una squadra composta da giocatori mediamente pi&ugrave; anziani dei loro avversari oggi in campo. Il primo tiro in porta dei padroni di casa arriva per&ograve; subito, al primo minuto, con Baldini che batte una punizione dai trenta metri potente ma bloccata dal portiere ospite. Ancora il Cenaia attacca al 14' con una bella sponda di Allia per Tremolanti che, inserendosi da dietro, tira centralmente, favorendo la parata di Condelli. Tre minuti dopo vengono fuori gli ospiti con un calcio di punizione dai trenta metri sulla sinistra: batte Giordano, producendo una traiettoria sulla quale interviene, staccando pi&ugrave; alto di tutti, Franchi che impatta benissimo la palla di testa e la schiaccia, colpendo per&ograve; il secondo palo, che salva cos&igrave; un Mancini ormai battuto. Ma il vantaggio non tarda ad arrivare: al 21' &egrave; ancora Franchi che, dopo due dribbling secchi, calcia dal limite e, vedendosi tornare la sfera rimpallata dalla difesa, decide di servire una palla perfetta ad Ait Zayoud che si inserisce bene da sinistra e, dopo un buon controllo, calcia di collo violentemente sul secondo palo, lasciando scampo al portiere avversario, realizzando lo 0-1, contestato per&ograve; dai padroni di casa poich&eacute; in quest'azione era rimasto a terra Baldini e l'arbitro non aveva interrotto il gioco. Il Cenaia allora reagisce e produce un calcio di punizione dal limite senza esiti al 25' ed al 27' calcia in porta con Bello che, su rinvio del proprio portiere, si era incuneato fino al limite dell'area avversaria, non riuscendo per&ograve; ad angolare il tiro. Solo un minuto dopo &egrave; capitan Tremolanti che va via sulla destra e crossa bene per Lombardi che non riesce a colpire la palla all'altezza del secondo palo. Torna allora a pungere il S.Maria Montecalvoli conquistando, al 30', due corner consecutivi, senza esiti, che per&ograve; mettono i brividi alla difesa di casa. Arriva poi puntuale il raddoppio quando, al 36', Mancini salva in corner su un gran tiro dal limite di Giordano che si incarica di battere dalla bandierina, calciando una palla tesa al centro sulla quale interviene di testa Hasani che, con l'aiuto della deviazione di un avversario, scavalca il portiere avversario e segna: &egrave; lo 0-2. La prima frazione poi non presenta altre azioni degne di nota e si chiude con gli ospiti meritatamente in vantaggio, per la maggior mole di occasioni create e per la passivit&agrave; del Cenaia.<br >La ripresa si apre subito con dei cambi in entrambe le squadre, anche se non cambia l'inerzia del match. Al 55' si affaccia in avanti il S.Maria Montecalvoli con Patetta che calcia centralmente su una buona sponda di Hasani, trovando la risposta di Mancini. Cinque minuti dopo, prova a colpire in contropiede il Cenaia col neo entrato Riccobono che per&ograve; serve una palla troppo lunga per Allia, lanciato verso la porta avversaria. Al 66', poi, Franchi inventa una grande apertura da sinistra verso destra per Hasani che, al limite dell'area, aspetta troppo prima di calciare e svirgola la palla. Da qui in poi la partita vive una fase di stallo: il Cenaia sembra non credere pi&ugrave; nella rimonta e gli ospiti riescono a gestire il loro vantaggio senza particolari rischi, rallentando il gioco ed avvalendosi anche di tutte le sostituzioni disponibili. L'ultimo sussulto &egrave; all'89' quando Neri, entrato nella ripresa tra i padroni di casa, si incunea di fisico nell'area avversaria e calcia a lato di destro. Cos&igrave;, dopo i quattro minuti di recupero accordati dall'arbitro, si conclude il match con gli ospiti che portano a casa con merito i tre punti, ottenendo il vantaggio nel primo tempo e gestendo il gioco nella ripresa. <br ><b>CALCIATORI PIU':</b> Nel Cenaia, il migliore &egrave; capitan Tremolanti che mette tutto quello che ha fino all'ultimo minuto. Tra le fila del S.Maria Montecalvoli, buona prova di Franchi che dimostra la sua esperienza ed ispira le azioni pi&ugrave; pericolose dei suoi. Luca Sidoti