• Certaldo

VINCI: Telesca, Cannizzaro, Colitti, Bamba M., Sciortino, Ricci, Simoncini, Bongiovanni, Bagnoli, Cappelli, Khazen. A disp.: Diretto, Casini, Bachi, Bamba Y., Leoncini, Grazzini. All.: Lorenzo Ramazzotti.
CERTALDO: Ghizzani, Corti, Calosi, Bandinik, Profita, Ulivieri, Maroni, Saliu, Latini, Arfaioli, Crupi. A disp.: Manetti, Boschini, Tanzini, Veracini All.: Giuseppe Casciola.

RETI: 11' aut. Ghizzani, 22' Saliu, 25' Crupi, 59' Arfaioli.

Il Certaldo si aggiudica la gara odierna disputata sul campo di Petroio contro il Vinci al termine di una gara che ha visto i viola certaldesi, seppur andati in svantaggio in maniera alquanto discussa, ribaltare subito la gara per poi portarla fino al termine senza patemi d'animo. La prima azione pericolosa avviene al 3' quando Arfaioli su punizione costringe Telesca ad una respinta affannosa All' minuto 11' è invece Bongiovanni ad effettuare un cross dalla fascia che viene intercettato da Profita a centro area, che di testa passa all'indietro per Ghizzani che blocca agevolmente, ma secondo l'arbitro portandosi il pallone oltre la linea: tra le proteste insistite dei viola, a referto va quindi il goal del vantaggio dei giallorossi locali. Il Certaldo reagisce subito ed al 16' Arfaioli parte in velocità e, pur rallentato dal campo allentato riesce a presentarsi solo davanti a Telesca ma il portiere locale riesce a parare il tiro. Arfaioli insiste con le sue percussioni e al 22' riesce a sfondare sulla destra e rimette al centro dove Saliu è pronto al tiro che viene però parato da Telesca: sulla respinta però Saliu è svelto a ribattere in rete portando la gara sul pari. I viola continuano ad insistere e appena 3 minuti dopo, al 25', Ulivieri da fuori area calcia forte e Telesca che forse vede arrivare tardi il pallone riesce solo a respingere centralmente, con Crupi che riesce nel tap-in che vale il vantaggio viola. Il Certaldo avrebbe subito dopo un'altra occasione per allungare, ma Arfaioli pescato da Saliu sul filo del fuorigioco da posizione favorevole non riesce a dare forza al tiro e Telesca para agevolmente Dal canto suo il Vinci non riesce mai a ripartire con forza e si affida essenzialmente a lanci lunghi per scavalcare il centrocampo dove gli ospiti hanno la meglio, e difatti al 31' Ricci lancia per Simoncini che saltato il diretto avversario si invola in area, ma Corti in scivolata devia in angolo. Al 32' Ulivieri lancia sull'out sinistro Arfaioli, che supera l'avversario, entra nell'area piccola e tira colpendo però il palo alla destra di Telesca. Al 38' i viola reclamano il rigore per un intervento molto deciso di Ricci, che atterra Arfaioli lanciato a rete ma l'arbitro tra le proteste viola fa continuare il gioco. La gara riprende nel secondo tempo sulla stessa falsariga del primo dopo un solo minuto Simoni costringe Telesca ad una difficile parata con un tiro dal limite. Arfaioli al 5' continua la sua sfida con l'estremo di casa, e ancora una volta davanti al portiere locale si fa ipnotizzare con Telesca bravo a respingere la conclusione. Al 59' però il Certaldo trova in contropiede il terzo goal, con Bandini che lancia Arfaioli che questa volta scarta Telesca e a porta vuota mette dentro il parziale 1-3. La gara praticamente finisce qui, con i viola che controllano agevolmente la gara mentre il Vinci effettua il suo unico tiro pericoloso al minuto 83 su punizione di Ricci dal limite, tentativo che però esce fuori seppur di poco, ultimo brivido di una gara fatta propria con merito dall'undici di Casciola.

VINCI: Telesca, Cannizzaro, Colitti, Bamba M., Sciortino, Ricci, Simoncini, Bongiovanni, Bagnoli, Cappelli, Khazen. A disp.: Diretto, Casini, Bachi, Bamba Y., Leoncini, Grazzini. All.: Lorenzo Ramazzotti.<br >CERTALDO: Ghizzani, Corti, Calosi, Bandinik, Profita, Ulivieri, Maroni, Saliu, Latini, Arfaioli, Crupi. A disp.: Manetti, Boschini, Tanzini, Veracini All.: Giuseppe Casciola.<br > RETI: 11' aut. Ghizzani, 22' Saliu, 25' Crupi, 59' Arfaioli. Il Certaldo si aggiudica la gara odierna disputata sul campo di Petroio contro il Vinci al termine di una gara che ha visto i viola certaldesi, seppur andati in svantaggio in maniera alquanto discussa, ribaltare subito la gara per poi portarla fino al termine senza patemi d'animo. La prima azione pericolosa avviene al 3' quando Arfaioli su punizione costringe Telesca ad una respinta affannosa All' minuto 11' &egrave; invece Bongiovanni ad effettuare un cross dalla fascia che viene intercettato da Profita a centro area, che di testa passa all'indietro per Ghizzani che blocca agevolmente, ma secondo l'arbitro portandosi il pallone oltre la linea: tra le proteste insistite dei viola, a referto va quindi il goal del vantaggio dei giallorossi locali. Il Certaldo reagisce subito ed al 16' Arfaioli parte in velocit&agrave; e, pur rallentato dal campo allentato riesce a presentarsi solo davanti a Telesca ma il portiere locale riesce a parare il tiro. Arfaioli insiste con le sue percussioni e al 22' riesce a sfondare sulla destra e rimette al centro dove Saliu &egrave; pronto al tiro che viene per&ograve; parato da Telesca: sulla respinta per&ograve; Saliu &egrave; svelto a ribattere in rete portando la gara sul pari. I viola continuano ad insistere e appena 3 minuti dopo, al 25', Ulivieri da fuori area calcia forte e Telesca che forse vede arrivare tardi il pallone riesce solo a respingere centralmente, con Crupi che riesce nel tap-in che vale il vantaggio viola. Il Certaldo avrebbe subito dopo un'altra occasione per allungare, ma Arfaioli pescato da Saliu sul filo del fuorigioco da posizione favorevole non riesce a dare forza al tiro e Telesca para agevolmente Dal canto suo il Vinci non riesce mai a ripartire con forza e si affida essenzialmente a lanci lunghi per scavalcare il centrocampo dove gli ospiti hanno la meglio, e difatti al 31' Ricci lancia per Simoncini che saltato il diretto avversario si invola in area, ma Corti in scivolata devia in angolo. Al 32' Ulivieri lancia sull'out sinistro Arfaioli, che supera l'avversario, entra nell'area piccola e tira colpendo per&ograve; il palo alla destra di Telesca. Al 38' i viola reclamano il rigore per un intervento molto deciso di Ricci, che atterra Arfaioli lanciato a rete ma l'arbitro tra le proteste viola fa continuare il gioco. La gara riprende nel secondo tempo sulla stessa falsariga del primo dopo un solo minuto Simoni costringe Telesca ad una difficile parata con un tiro dal limite. Arfaioli al 5' continua la sua sfida con l'estremo di casa, e ancora una volta davanti al portiere locale si fa ipnotizzare con Telesca bravo a respingere la conclusione. Al 59' per&ograve; il Certaldo trova in contropiede il terzo goal, con Bandini che lancia Arfaioli che questa volta scarta Telesca e a porta vuota mette dentro il parziale 1-3. La gara praticamente finisce qui, con i viola che controllano agevolmente la gara mentre il Vinci effettua il suo unico tiro pericoloso al minuto 83 su punizione di Ricci dal limite, tentativo che per&ograve; esce fuori seppur di poco, ultimo brivido di una gara fatta propria con merito dall'undici di Casciola.