U.PONTIGIANA: Tafani, Lenzi, Franceschini, Bertoldo, Treppiedi, Pasquini, Marini (40' Nannini), Pippi (79' Salvini), Michelotti, Musella, Ruggiero. A disp.: Peluso, Fanucci, Mandato, Zeccola. All.: Lamberto Bendinelli.
CINTOLESE: Caggiano, Donatini (88' Di Benedetto), Dami, Natucci, Giusfredi, Matteucci, Lucchesi (58' De Martino), La Padula (65' Guidi), Porrino, Di Pasquale (81' Sostegni), Fagni. A disp.: Fastella, Rivetti, Giracello. All.: Riccardo Romani.

ARBITRO: Luca Romano di Pistoia.

RETI: 6' Porrino, 44' Ruggiero, 47' Michelotti, 71' Fagni.
NOTE: Ammoniti Lenzi al 34', Donatini al 43', Musella al 48', Pasquini al 61', Nannini all'87', Giusfredi all'89', Treppiedi al 91'. Espulso Lenzi al 92' per doppia ammonizione. Angoli: 3-2. Recupero: 2'+4'.

Né vincitori né vinti nel derby della Valdinievole. Finisce con uno scoppiettante 2-2 l'attesissima sfida del Banditori tra Unione Pontigiana e Cintolese: un pareggio tutto sommato giusto, che forse accontenta più gli ospiti, al secondo risultato utile consecutivo, mentre lascia un po' di amaro in bocca ai locali, i quali dopo aver ribaltato l'iniziale svantaggio con un micidiale uno-due a cavallo tra primo e secondo tempo avevano forse creduto di poter portare a casa i tre punti. Pronta è arrivata, invece, la risposta degli uomini di mister Romani, che sono andati a cogliere il meritato pareggio, anche se i pontigiani possono recriminare per un paio di episodi sfortunati nel finale di gara. Reduci dalla sconfitta di Lamporecchio e colpiti in settimana dalla mannaia del giudice sportivo (appiedati i vari Adami, Bini e Sorini), i biancorossi di mister Bendinelli cercano subito il riscatto sul terreno amico, in una giornata estiva che richiama al Banditori il pubblico delle grandi occasioni. Pronti, via, e dopo le prime schermaglie sono gli ospiti a passare subito in vantaggio. Corre il 6' quando un grande scambio in area tra Porrino e Di Pasquale (splendida la palla di ritorno del numero 10 cintolese) consente al primo di trafiggere imparabilmente Tafani con un sinistro angolato: 0-1. Forte del vantaggio, il Cintolese prende in mano il pallino del gioco, mettendo in mostra una buona circolazione di palla, che tuttavia non produce altre occasioni di rilievo: l'unico tentativo, senza pretese, è un destro di La Padula al 15'. L'Unione Pontigiana sembra invece accusare il colpo e per diversi minuti non riesce a replicare: per vedere il primo tiro dei locali bisogna attendere il 21', quando Musella impegna Caggiano con un destro dal limite. Col passare dei minuti, però, il Cintolese lascia progressivamente l'iniziativa ai biancorossi, che così prendono campo e cominciano a farsi vedere con più insistenza dalle parti di Caggiano: ma fatta eccezione per un innocuo colpo di testa di Ruggiero (27') e un insidioso tiro-cross di Treppiedi che il portiere è costretto a smanacciare in angolo (30'), di occasioni non se ne vedono. Quando il primo tempo sembra avviarsi stancamente verso la conclusione, tra errori nel fraseggio e generale carenza di idee, quasi inaspettato arriva il pareggio locale. Merito di Ruggiero, la cui punizione dai venti metri, diretta all'angolino basso, sorprende sul proprio palo un colpevole Caggiano e vale un comunque meritato 1-1 (44'). La rete rivitalizza i locali, che al rientro dagli spogliatoi appaiono trasformati. Michelotti approfitta subito di un'indecisione dei centrali ospiti e va al tiro, con la palla che esce di poco. Il numero 7 biancorosso si rifà però, e con gli interessi, pochi istanti dopo, raccogliendo un gran lancio di Musella dalla linea mediana e scaricando di potenza alle spalle di Caggiano il sinistro del sorpasso: 2-1 al 47'! La difesa del Cintolese (perfetta nei primi 45') ora traballa paurosamente, e al 50' soltanto un erroraccio sottomisura di Nannini (servito da un'invenzione dello stesso Michelotti) tiene a galla i ragazzi di mister Romani. Quando l'Unione Pontigiana sembra in grado di chiudere i giochi, ecco che gli ospiti si svegliano e tornano a farsi vedere in avanti. Dopo un sinistro di Giusfredi che Tafani blocca senza problemi (52'), la grande occasione capita a Lucchesi, al tiro in area dopo un bel triangolo con La Padula: Pasquini si immola e respinge salvando la propria porta (54'). La pressione ospite si fa insistente, ma i pericoli (col gioco spezzato da qualche fallo di troppo) arrivano solo dai calci piazzati. Lo specialista La Padula prova ad impensierire Tafani, ma senza successo, mentre al 67' è Di Pasquale a non sfruttare a dovere una punizione di seconda in area: sul tocco di Matteucci la conclusione è potente, ma la palla, colpita di esterno, si spegne sul fondo. I locali non stanno a guardare, e al 70' Michelotti impegna severamente Caggiano con un bel destro dal limite. Passa però un minuto e gli sforzi degli ospiti vengono premiati: sull'angolo dalla sinistra di Di Pasquale, Fagni sbuca sul secondo palo e anticipa tutti insaccando con un destro volante la rete del 2-2. L'Unione Pontigiana non ci sta, e al 73' il solito Michelotti sfiora il palo con un tocco acrobatico su cross di Franceschini. I locali protestano poi a gran voce al 75', quando una conclusione a botta sicura di Ruggiero (che poco dopo sfiorerà l'incrocio su punizione) viene intercettata forse con una mano da un difensore ospite: l'arbitro lascia correre, ma dalla tribuna il rigore sembrava esserci. Il finale, con le squadre ormai stanche e allungate, è apertissimo. Il Cintolese va vicinissimo al gol del colpaccio con Porrino, ma Tafani è miracoloso e salva la propria porta (88'); dall'altra parte, un esausto Michelotti fa tutto bene ma spreca al momento di concludere, prima di impegnare Caggiano con un sinistro ben parato. A tempo quasi scaduto ci prova Musella con un gran tiro dai 25 metri: Caggiano è superato, ma l'incrocio dei pali respinge gelando le ultime speranze locali (91'). Al triplice fischio del signor Romano di Pistoia (piuttosto decisa la sua direzione, ma anche assai imperfetta) è 2-2. Il Cintolese porta a casa un buon punto e conferma i progressi già evidenziati nella gara con la Ciregliese. L'Unione Pontigiana, dal canto suo, si dimostra compagine ben attrezzata, ma deve senz'altro recuperare la solidità messa in mostra nelle prime uscite, innanzitutto sistemando qualcosa a centrocampo. Da rivedere anche la condizione fisica di alcuni elementi.
Calciatoripiù: Franceschini e Michelotti
(Unione Pontigiana), Fagni e Matteucci (Cintolese).

Andrea Nelli U.PONTIGIANA: Tafani, Lenzi, Franceschini, Bertoldo, Treppiedi, Pasquini, Marini (40' Nannini), Pippi (79' Salvini), Michelotti, Musella, Ruggiero. A disp.: Peluso, Fanucci, Mandato, Zeccola. All.: Lamberto Bendinelli.<br >CINTOLESE: Caggiano, Donatini (88' Di Benedetto), Dami, Natucci, Giusfredi, Matteucci, Lucchesi (58' De Martino), La Padula (65' Guidi), Porrino, Di Pasquale (81' Sostegni), Fagni. A disp.: Fastella, Rivetti, Giracello. All.: Riccardo Romani.<br > ARBITRO: Luca Romano di Pistoia.<br > RETI: 6' Porrino, 44' Ruggiero, 47' Michelotti, 71' Fagni.<br >NOTE: Ammoniti Lenzi al 34', Donatini al 43', Musella al 48', Pasquini al 61', Nannini all'87', Giusfredi all'89', Treppiedi al 91'. Espulso Lenzi al 92' per doppia ammonizione. Angoli: 3-2. Recupero: 2'+4'. N&eacute; vincitori n&eacute; vinti nel derby della Valdinievole. Finisce con uno scoppiettante 2-2 l'attesissima sfida del Banditori tra Unione Pontigiana e Cintolese: un pareggio tutto sommato giusto, che forse accontenta pi&ugrave; gli ospiti, al secondo risultato utile consecutivo, mentre lascia un po' di amaro in bocca ai locali, i quali dopo aver ribaltato l'iniziale svantaggio con un micidiale uno-due a cavallo tra primo e secondo tempo avevano forse creduto di poter portare a casa i tre punti. Pronta &egrave; arrivata, invece, la risposta degli uomini di mister Romani, che sono andati a cogliere il meritato pareggio, anche se i pontigiani possono recriminare per un paio di episodi sfortunati nel finale di gara. Reduci dalla sconfitta di Lamporecchio e colpiti in settimana dalla mannaia del giudice sportivo (appiedati i vari Adami, Bini e Sorini), i biancorossi di mister Bendinelli cercano subito il riscatto sul terreno amico, in una giornata estiva che richiama al Banditori il pubblico delle grandi occasioni. Pronti, via, e dopo le prime schermaglie sono gli ospiti a passare subito in vantaggio. Corre il 6' quando un grande scambio in area tra Porrino e Di Pasquale (splendida la palla di ritorno del numero 10 cintolese) consente al primo di trafiggere imparabilmente Tafani con un sinistro angolato: 0-1. Forte del vantaggio, il Cintolese prende in mano il pallino del gioco, mettendo in mostra una buona circolazione di palla, che tuttavia non produce altre occasioni di rilievo: l'unico tentativo, senza pretese, &egrave; un destro di La Padula al 15'. L'Unione Pontigiana sembra invece accusare il colpo e per diversi minuti non riesce a replicare: per vedere il primo tiro dei locali bisogna attendere il 21', quando Musella impegna Caggiano con un destro dal limite. Col passare dei minuti, per&ograve;, il Cintolese lascia progressivamente l'iniziativa ai biancorossi, che cos&igrave; prendono campo e cominciano a farsi vedere con pi&ugrave; insistenza dalle parti di Caggiano: ma fatta eccezione per un innocuo colpo di testa di Ruggiero (27') e un insidioso tiro-cross di Treppiedi che il portiere &egrave; costretto a smanacciare in angolo (30'), di occasioni non se ne vedono. Quando il primo tempo sembra avviarsi stancamente verso la conclusione, tra errori nel fraseggio e generale carenza di idee, quasi inaspettato arriva il pareggio locale. Merito di Ruggiero, la cui punizione dai venti metri, diretta all'angolino basso, sorprende sul proprio palo un colpevole Caggiano e vale un comunque meritato 1-1 (44'). La rete rivitalizza i locali, che al rientro dagli spogliatoi appaiono trasformati. Michelotti approfitta subito di un'indecisione dei centrali ospiti e va al tiro, con la palla che esce di poco. Il numero 7 biancorosso si rif&agrave; per&ograve;, e con gli interessi, pochi istanti dopo, raccogliendo un gran lancio di Musella dalla linea mediana e scaricando di potenza alle spalle di Caggiano il sinistro del sorpasso: 2-1 al 47'! La difesa del Cintolese (perfetta nei primi 45') ora traballa paurosamente, e al 50' soltanto un erroraccio sottomisura di Nannini (servito da un'invenzione dello stesso Michelotti) tiene a galla i ragazzi di mister Romani. Quando l'Unione Pontigiana sembra in grado di chiudere i giochi, ecco che gli ospiti si svegliano e tornano a farsi vedere in avanti. Dopo un sinistro di Giusfredi che Tafani blocca senza problemi (52'), la grande occasione capita a Lucchesi, al tiro in area dopo un bel triangolo con La Padula: Pasquini si immola e respinge salvando la propria porta (54'). La pressione ospite si fa insistente, ma i pericoli (col gioco spezzato da qualche fallo di troppo) arrivano solo dai calci piazzati. Lo specialista La Padula prova ad impensierire Tafani, ma senza successo, mentre al 67' &egrave; Di Pasquale a non sfruttare a dovere una punizione di seconda in area: sul tocco di Matteucci la conclusione &egrave; potente, ma la palla, colpita di esterno, si spegne sul fondo. I locali non stanno a guardare, e al 70' Michelotti impegna severamente Caggiano con un bel destro dal limite. Passa per&ograve; un minuto e gli sforzi degli ospiti vengono premiati: sull'angolo dalla sinistra di Di Pasquale, Fagni sbuca sul secondo palo e anticipa tutti insaccando con un destro volante la rete del 2-2. L'Unione Pontigiana non ci sta, e al 73' il solito Michelotti sfiora il palo con un tocco acrobatico su cross di Franceschini. I locali protestano poi a gran voce al 75', quando una conclusione a botta sicura di Ruggiero (che poco dopo sfiorer&agrave; l'incrocio su punizione) viene intercettata forse con una mano da un difensore ospite: l'arbitro lascia correre, ma dalla tribuna il rigore sembrava esserci. Il finale, con le squadre ormai stanche e allungate, &egrave; apertissimo. Il Cintolese va vicinissimo al gol del colpaccio con Porrino, ma Tafani &egrave; miracoloso e salva la propria porta (88'); dall'altra parte, un esausto Michelotti fa tutto bene ma spreca al momento di concludere, prima di impegnare Caggiano con un sinistro ben parato. A tempo quasi scaduto ci prova Musella con un gran tiro dai 25 metri: Caggiano &egrave; superato, ma l'incrocio dei pali respinge gelando le ultime speranze locali (91'). Al triplice fischio del signor Romano di Pistoia (piuttosto decisa la sua direzione, ma anche assai imperfetta) &egrave; 2-2. Il Cintolese porta a casa un buon punto e conferma i progressi gi&agrave; evidenziati nella gara con la Ciregliese. L'Unione Pontigiana, dal canto suo, si dimostra compagine ben attrezzata, ma deve senz'altro recuperare la solidit&agrave; messa in mostra nelle prime uscite, innanzitutto sistemando qualcosa a centrocampo. Da rivedere anche la condizione fisica di alcuni elementi. <b> Calciatoripi&ugrave;: Franceschini e Michelotti</b> (Unione Pontigiana), <b>Fagni e Matteucci </b>(Cintolese). Andrea Nelli