• Chitignano

MONTAGNANO: Foianesi, Guerri, De Gregori, Monaci, Brandini, Cardeti, Piteo, Polvere, Rossi, Arrigucci, Pallini. A disp.: Santanicchia, Albiani, Nilo, Scatragli, Giovagnoli, Pasquanotti, Gatteschi. All.: Bracciali.
CHITIGNANO: Grassi, Lunghi, Dei, Pigolotti, Giorgi, Matti, Raggioli, Pietrini, Tellini, Tizzanini. A disp.: Innocenti, Parrini, Parachini, Acciai, Busi, Sassoli. All.: Tellini.

RETI: Arrigucci 2, Piteo, rig. Monaci; Tellini.

Il Chitignano, che nelle prime 5 partite stagionali aveva inanellato una serie di 5 vittorie consecutive, cade ancora (dopo lo 0-1 casalingo dell'ultimo turno contro l'Indicatore) con un tonfo ancora più clamoroso e imprevedibile, sul campo di un Montagnano autore di una gara praticamente perfetta in tutti i reparti. I padroni di casa impongono già dalle primissime battute il loro gioco, mantenendo un buon possesso palla e insidiando in più circostanze la porta avversaria: dopo 20 minuti, è Piteo che sblocca meritatamente il risultato, sfruttando un rapido scambio con Brandini al limite dell'area e concludendo, oramai a tu per tu con l'estremo difensore ospite, con un delizioso tocco sotto. Il Chitignano risponde però con grande veemenza, comincia a giocare a viso aperto, e, prima della fine della prima frazione, riesce anche a riequilibrare le sorti del match, grazie alla segnatura messa a segno da Tellini, che, dopo uno scontro di Foianesi con un attaccante ospite, ha gioco facile nel segnare a porta ormai sguarnita. Nella ripresa, tuttavia, dopo un paio di belle occasioni per il Chitignano (create soprattutto da Matti e Tizzanini), i locali rientrano in campo con il piglio giusto, riprendendo subito in mano le redini del gioco e costringendo gli avversari nella propria metà campo: la gara si decide nei cinque minuti tra il 60' e il 65', quando dapprima Arrigucci (tra i migliori in campo) trafigge Lazzeri con un morbido tocco d'interno destro all'angolino, e poi il solito, inarrestabile, Piteo s'incunea in area di rigore e viene steso da Lunghi: l'arbitro decreta la massima punizione e dal dischetto Monaci trasforma con freddezza. E' un uno-due devastante che abbatte definitivamente gli uomini di Tellini: il Montagnano ha gioco facile nel gestire il doppio vantaggio e nell'arginare sistematicamente ogni tentativo offensivo avversario, e anzi sono proprio i locali a colpire ancora, di nuovo con Arrigucci, che sfrutta una respinta corta dell'estremo difensore ospite su un gran tiro dalla lunga distanza del subentrato Gatteschi e ribadisce in rete con un bell'interno sinistro all'incrocio dei pali. Un risultato rotondo (e forse troppo duro per il Chitignano), ma certo meritatissimo per quanto visto sul campo, nonché decisivo per gli equilibri del campionato: grazie a questa vittoria, infatti, non solo il Montagnano si porta nelle zone alte della classifica, ma il Chitignano di fatto perde quel primato che fino a due giornate fa sembrava assolutamente indiscutibile.
CALCIATORIPIU': Piteo (Montagnano); Tizzanini (Chitignano).

MONTAGNANO: Foianesi, Guerri, De Gregori, Monaci, Brandini, Cardeti, Piteo, Polvere, Rossi, Arrigucci, Pallini. A disp.: Santanicchia, Albiani, Nilo, Scatragli, Giovagnoli, Pasquanotti, Gatteschi. All.: Bracciali.<br >CHITIGNANO: Grassi, Lunghi, Dei, Pigolotti, Giorgi, Matti, Raggioli, Pietrini, Tellini, Tizzanini. A disp.: Innocenti, Parrini, Parachini, Acciai, Busi, Sassoli. All.: Tellini.<br > RETI: Arrigucci 2, Piteo, rig. Monaci; Tellini. Il Chitignano, che nelle prime 5 partite stagionali aveva inanellato una serie di 5 vittorie consecutive, cade ancora (dopo lo 0-1 casalingo dell'ultimo turno contro l'Indicatore) con un tonfo ancora pi&ugrave; clamoroso e imprevedibile, sul campo di un Montagnano autore di una gara praticamente perfetta in tutti i reparti. I padroni di casa impongono gi&agrave; dalle primissime battute il loro gioco, mantenendo un buon possesso palla e insidiando in pi&ugrave; circostanze la porta avversaria: dopo 20 minuti, &egrave; Piteo che sblocca meritatamente il risultato, sfruttando un rapido scambio con Brandini al limite dell'area e concludendo, oramai a tu per tu con l'estremo difensore ospite, con un delizioso tocco sotto. Il Chitignano risponde per&ograve; con grande veemenza, comincia a giocare a viso aperto, e, prima della fine della prima frazione, riesce anche a riequilibrare le sorti del match, grazie alla segnatura messa a segno da Tellini, che, dopo uno scontro di Foianesi con un attaccante ospite, ha gioco facile nel segnare a porta ormai sguarnita. Nella ripresa, tuttavia, dopo un paio di belle occasioni per il Chitignano (create soprattutto da Matti e Tizzanini), i locali rientrano in campo con il piglio giusto, riprendendo subito in mano le redini del gioco e costringendo gli avversari nella propria met&agrave; campo: la gara si decide nei cinque minuti tra il 60' e il 65', quando dapprima Arrigucci (tra i migliori in campo) trafigge Lazzeri con un morbido tocco d'interno destro all'angolino, e poi il solito, inarrestabile, Piteo s'incunea in area di rigore e viene steso da Lunghi: l'arbitro decreta la massima punizione e dal dischetto Monaci trasforma con freddezza. E' un uno-due devastante che abbatte definitivamente gli uomini di Tellini: il Montagnano ha gioco facile nel gestire il doppio vantaggio e nell'arginare sistematicamente ogni tentativo offensivo avversario, e anzi sono proprio i locali a colpire ancora, di nuovo con Arrigucci, che sfrutta una respinta corta dell'estremo difensore ospite su un gran tiro dalla lunga distanza del subentrato Gatteschi e ribadisce in rete con un bell'interno sinistro all'incrocio dei pali. Un risultato rotondo (e forse troppo duro per il Chitignano), ma certo meritatissimo per quanto visto sul campo, nonch&eacute; decisivo per gli equilibri del campionato: grazie a questa vittoria, infatti, non solo il Montagnano si porta nelle zone alte della classifica, ma il Chitignano di fatto perde quel primato che fino a due giornate fa sembrava assolutamente indiscutibile.<br >CALCIATORIPIU': Piteo (Montagnano); Tizzanini (Chitignano).