• Badesse Calcio

U.POLIZIANA: Grazzi, Fracassi (68' Attombri), Beligni, Marzocchi, Bazzoni (78' Kanapari), Pascucci (65' Marabissi), Salvati, Haxha (71' Dringoli), Daiu, Ingrande, Pizzinelli. A disp.: Crescenzi, Rondoni, Duchini. All.: Calzini
BADESSE: Federici (83' Gugliotti), Pagana (81' Romani), Manni, Mazza, Corsi, Pattaro, Burrini (72' Bottoni), Barbetti, Penka Fotso (78' Fontani), Ferretta (75' Cappelli), Rodriguez. A disp.: A. Castiglione, M. Castiglione, Bassa, Rinaldi. All.: Lenzi

ARBITRO: Marrocchesi di Siena

RETI: 41' Burrini, 60' Penka Fotso, 73' rig. Barbetti, 85' Pizzinelli, 94' Ingrande.
NOTE: Ammoniti 79' Cappelli, 95' Pattaro.

Il Badesse si conferma sul campo della Poliziana una delle squadre più in forma del campionato facendosi preferire nel gioco ai padroni di casa che sembrano proprio non riuscire ad invertire una parabola discendente che li vede senza i tre punti dall'inizio del mese di novembre quando rifilarono una cinquina al Poggibonsi. Dopodiché soltanto tre punti in sette gare che hanno visto la squadra di Mister Calzini arrancare in una anonima posizione di classifica. Un vero peccato per quanto le premesse facevano sperare in un campionato più brillante e competitivo. Auspicando un proseguo migliore per i biancorossoblu, sul fronte opposto c'è un Badesse assai propositivo che impiega un po' per sbloccare il risultato ma a circa un quarto d'ora dal novantesimo si era portato su un rassicurante 3-0. C'è stata poi la reazione sul finale della Poliziana che andava a segno due volte facendo venire qualche brivido ai biancoazzurri la cui vittoria comunque appare legittima. La Poliziana inizia meglio l'incontro cercando di fare gioco e la porta di Federici che Pizzinelli al 3' prova ad insidiare ma la sua conclusione è centrale. Al 7' però c'è il primo squillo del Badesse che si rende pericoloso con Rodriguez con un paio di tiri, il primo ribattuto, il secondo è bloccato in due tempi da Grazzi. A ruota il tentativo di Barbetti ma ancora una volta Grazzi si oppone con un intervento volante. Le occasioni pericolose sono poche con il campo allentato che non aiuta i protagonisti dell'incontro. Il Badesse al 13' manda di nuovo al tiro Rodriguez che da fuori alza la mira. Al 31' nitida palla gol per il Badesse ed è sempre Rodriguez a cercare la soluzione presentandosi da solo davanti a Grazzi in uscita ma il portiere della Poliziana di piede salva i suoi dalla capitolazione. Risposta della Poliziana su corner battuto da Daiu, interviene Bazzoni di testa che indirizza alto. Al 41' calcio di punizione per la Poliziana da poco fuori il vertice dell'area. Daiu indirizza al centro, la difesa allontana, riprende Ingrande che cerca di farsi largo e poi rimette in mezzo dove Beligni cerca al volo la deviazione vincente sotto porta invano. Il Badesse avvia l'azione di rimessa e si porta nella metà campo avversaria guadagnando una rimessa laterale, contestata dai padroni di casa. Rimessa in gioco per Rodriguez che effettua un cross in mezzo dove Burrini colpisce di testa il pallone che scavalca beffardamente Grazzi depositandosi in rete. La frazione si conclude con un tentativo della Poliziana che cattura una rimessa dal fondo del portiere avversario con Daiu che mette in moto Pizzinelli che entra in area dalla sinistra, aggira Mazza e prova un po' presuntuosamente ad infilare Federici appostatissimo sul primo palo che ribatte prontamente in calcio d'angolo. Allo scadere è Burrini con un fendente da fuori a far sfilare la palla di poco a lato. Nel secondo tempo dopo undici minuti pregevole azione del Badesse che manda Penka Fotso a colpire la traversa da pochi passi su suggerimento al centro di Burrini servito da un'imbucata dalla tre quarti di Manni. Il raddoppio è solo rimandato di pochi minuti. Al 60' infatti c'è l'apertura sulla destra di Barbetti che mette in moto lo scatto di Burrini il quale entra in area dal vertice e cerca la porta con un tiro teso che Grazzi intercetta ma Penka Fotso come un falco è lì a raccogliere la respinta corta e far carambolare la palla in rete. La Poliziana prova a scuotersi. Hoxha al 62' sbaglia la mira, Daiu contrastato non riesce che a tirare sul portiere ed Ingrande, imbeccato da Marabissi, non riesce a concludere al 69'. E così al 73' il Badesse chiude definitivamente le sorti dell'incontro grazie ad un calcio di rigore concesso per fallo su Pagana messo in movimento da un'apertura di Ferretta. Il numero due del Badesse resiste ad alcune cariche fino a che in area non viene contrastato da Marzocchi, fallosamente per il direttore di gara. Dal dischetto Barbetti spiazza Grazzi. Gara finita ma c'è la reazione d'orgoglio dei ragazzi della Poliziana che con Pizzinelli all'85' vanno in rete grazie ad un diagonale che si insacca al secondo palo, dopo che il Badesse si faceva soffiare il pallone in azione di rimessa. Tre minuti dopo altro bolide di Pizzinelli ma questa volta il neo entrato Gugliotti non si fa sorprendere alzando in corner. In pieno recupero il secondo gol della Poliziana grazie a Ingrande che di testa accompagna in rete un tiro-cross di Dringoli, con anche in questo caso la difesa del Badesse che si fa sorprendere in azione di disimpegno. Ma non c'è più tempo.

Gi.Ru U.POLIZIANA: Grazzi, Fracassi (68' Attombri), Beligni, Marzocchi, Bazzoni (78' Kanapari), Pascucci (65' Marabissi), Salvati, Haxha (71' Dringoli), Daiu, Ingrande, Pizzinelli. A disp.: Crescenzi, Rondoni, Duchini. All.: Calzini<br >BADESSE: Federici (83' Gugliotti), Pagana (81' Romani), Manni, Mazza, Corsi, Pattaro, Burrini (72' Bottoni), Barbetti, Penka Fotso (78' Fontani), Ferretta (75' Cappelli), Rodriguez. A disp.: A. Castiglione, M. Castiglione, Bassa, Rinaldi. All.: Lenzi<br > ARBITRO: Marrocchesi di Siena<br > RETI: 41' Burrini, 60' Penka Fotso, 73' rig. Barbetti, 85' Pizzinelli, 94' Ingrande.<br >NOTE: Ammoniti 79' Cappelli, 95' Pattaro. Il Badesse si conferma sul campo della Poliziana una delle squadre pi&ugrave; in forma del campionato facendosi preferire nel gioco ai padroni di casa che sembrano proprio non riuscire ad invertire una parabola discendente che li vede senza i tre punti dall'inizio del mese di novembre quando rifilarono una cinquina al Poggibonsi. Dopodich&eacute; soltanto tre punti in sette gare che hanno visto la squadra di Mister Calzini arrancare in una anonima posizione di classifica. Un vero peccato per quanto le premesse facevano sperare in un campionato pi&ugrave; brillante e competitivo. Auspicando un proseguo migliore per i biancorossoblu, sul fronte opposto c'&egrave; un Badesse assai propositivo che impiega un po' per sbloccare il risultato ma a circa un quarto d'ora dal novantesimo si era portato su un rassicurante 3-0. C'&egrave; stata poi la reazione sul finale della Poliziana che andava a segno due volte facendo venire qualche brivido ai biancoazzurri la cui vittoria comunque appare legittima. La Poliziana inizia meglio l'incontro cercando di fare gioco e la porta di Federici che Pizzinelli al 3' prova ad insidiare ma la sua conclusione &egrave; centrale. Al 7' per&ograve; c'&egrave; il primo squillo del Badesse che si rende pericoloso con Rodriguez con un paio di tiri, il primo ribattuto, il secondo &egrave; bloccato in due tempi da Grazzi. A ruota il tentativo di Barbetti ma ancora una volta Grazzi si oppone con un intervento volante. Le occasioni pericolose sono poche con il campo allentato che non aiuta i protagonisti dell'incontro. Il Badesse al 13' manda di nuovo al tiro Rodriguez che da fuori alza la mira. Al 31' nitida palla gol per il Badesse ed &egrave; sempre Rodriguez a cercare la soluzione presentandosi da solo davanti a Grazzi in uscita ma il portiere della Poliziana di piede salva i suoi dalla capitolazione. Risposta della Poliziana su corner battuto da Daiu, interviene Bazzoni di testa che indirizza alto. Al 41' calcio di punizione per la Poliziana da poco fuori il vertice dell'area. Daiu indirizza al centro, la difesa allontana, riprende Ingrande che cerca di farsi largo e poi rimette in mezzo dove Beligni cerca al volo la deviazione vincente sotto porta invano. Il Badesse avvia l'azione di rimessa e si porta nella met&agrave; campo avversaria guadagnando una rimessa laterale, contestata dai padroni di casa. Rimessa in gioco per Rodriguez che effettua un cross in mezzo dove Burrini colpisce di testa il pallone che scavalca beffardamente Grazzi depositandosi in rete. La frazione si conclude con un tentativo della Poliziana che cattura una rimessa dal fondo del portiere avversario con Daiu che mette in moto Pizzinelli che entra in area dalla sinistra, aggira Mazza e prova un po' presuntuosamente ad infilare Federici appostatissimo sul primo palo che ribatte prontamente in calcio d'angolo. Allo scadere &egrave; Burrini con un fendente da fuori a far sfilare la palla di poco a lato. Nel secondo tempo dopo undici minuti pregevole azione del Badesse che manda Penka Fotso a colpire la traversa da pochi passi su suggerimento al centro di Burrini servito da un'imbucata dalla tre quarti di Manni. Il raddoppio &egrave; solo rimandato di pochi minuti. Al 60' infatti c'&egrave; l'apertura sulla destra di Barbetti che mette in moto lo scatto di Burrini il quale entra in area dal vertice e cerca la porta con un tiro teso che Grazzi intercetta ma Penka Fotso come un falco &egrave; l&igrave; a raccogliere la respinta corta e far carambolare la palla in rete. La Poliziana prova a scuotersi. Hoxha al 62' sbaglia la mira, Daiu contrastato non riesce che a tirare sul portiere ed Ingrande, imbeccato da Marabissi, non riesce a concludere al 69'. E cos&igrave; al 73' il Badesse chiude definitivamente le sorti dell'incontro grazie ad un calcio di rigore concesso per fallo su Pagana messo in movimento da un'apertura di Ferretta. Il numero due del Badesse resiste ad alcune cariche fino a che in area non viene contrastato da Marzocchi, fallosamente per il direttore di gara. Dal dischetto Barbetti spiazza Grazzi. Gara finita ma c'&egrave; la reazione d'orgoglio dei ragazzi della Poliziana che con Pizzinelli all'85' vanno in rete grazie ad un diagonale che si insacca al secondo palo, dopo che il Badesse si faceva soffiare il pallone in azione di rimessa. Tre minuti dopo altro bolide di Pizzinelli ma questa volta il neo entrato Gugliotti non si fa sorprendere alzando in corner. In pieno recupero il secondo gol della Poliziana grazie a Ingrande che di testa accompagna in rete un tiro-cross di Dringoli, con anche in questo caso la difesa del Badesse che si fa sorprendere in azione di disimpegno. Ma non c'&egrave; pi&ugrave; tempo. Gi.Ru