CASTELFIORENTINO: D'Onofrio, Oliva, Ancillotti, Aufiero, Ramundo, Mazzoni, Innocenti, Galli, Bendoni, Yang Marco, Morelli. A disp.: Ridi, Assunti, Numakura, Radavelli, Signorini, Yang Massimo, Baragli. All.: Riccardo Bartalucci.

S.MARIA: Baldinotti, Savarese, Bernini, Sani, Vezzani, Belardi, Barsottini, Menicucci, Lazazzera, La Vecchia, Pertici. A disp.: Di Stefano, Ulivieri, Tamburini, Natale, Bouhafa, Menichetti, Duino. All.: Falciani.

ARBITRO: Chisci di Firenze.

RETE: 58' Lazazzera.

Santa Maria corsaro in terra castellana: con un gol a pochi secondi dalla fine del tempo regolamentare Lazazzera e company conquistano la prima vittoria stagionale in campionato e aggiungono tre punti importanti all'unico fin qui ottenuto nelle tre gare disputate. Il Castelfiorentino non può far altro che rammaricarsi per quella fatidica, e unica, disattenzione nel finale e cercare di riprendersi al più presto da una sconfitta che pesa soprattutto sul morale. La partita è tutto sommato equilibrata; la sterile supremazia del Castelfiorentino non riesce mai a trovare grossi sbocchi dalle parti di Baldinotti, e di occasioni da gol nitide nel corso del match non se ne vedono molte. La prima è a favore degli ospiti, con La vecchia che prova la girata di destro da buona posizione, ma che trova la pronta respinta di D'Onofrio. Al 15' ci prova dal limite Marco Yang, con il destro; l'estremo difensore empolese si distende bene e devia in corner. Al 17' Mazzoni su calcio piazzato dalla tre quarti disegna un'ottima traiettoria sul secondo palo, che scavalca l'intera difesa del Santa Maria e pesca il liberissimo Ramundo. Il difensore castellano non riesce a colpire il pallone da buona posizione e la sfera si spegne sul fondo. L'ultima emozione del primo tempo ce la regala allo scadere Vezzani, che calcia con il destro da 25 metri e che per poco non riesce a sorprendere D'Onofrio. La seconda frazione è ancora dominata dall'equilibrio: nessuna delle due formazioni riesce a prevalere sull'altra a centrocampo e entrambe si affidano all'estro e alla giocata individuale dei propri attaccanti. Al 7' Bendoni serve in verticale Marco Yang, ma la conclusione del numero 10 gialloblu è troppo debole e centrale per poter impensierire Baldinotti. Al 12' ancora Marco Yang protagonista sul settore di sinistra, suggerimento al limite dell'area per Aufie ro che di prima intenzione calcia come può in direzione della porta avversaria; la sfera assume una traiettoria arcuata e insidiosa e il portiere ospite è costretto a rifugiarsi in angolo per evitare brutte figure. Poi, fino al 28', non succede più nulla di rilevante: la partita cala di intensità e sembra incanalarsi sui binari dello 0-0. Ma a pochi secondi dal termine la difesa locale si fa sorprendere da Lazazzera che si muove bene alle spalle di La Vecchia, sfrutta il suo colpo di testa in verticale e prende d'infilata i centrali di difesa castellani ritrovandosi a tu per tu con D'Onofrio. Il portiere castellano accenna l'uscita ma, forse perché accortosi di essere fuori area, non interviene con decisione sui piedi del centravanti avversario, che vince il contrasto e appoggia nella porta rimasta libera. E' il gol del definitivo 1-0, un'autentica doccia fredda per i padroni di casa, tre punti d'oro per gli ospiti.

Jacopo Arrigoni CASTELFIORENTINO: D'Onofrio, Oliva, Ancillotti, Aufiero, Ramundo, Mazzoni, Innocenti, Galli, Bendoni, Yang Marco, Morelli. A disp.: Ridi, Assunti, Numakura, Radavelli, Signorini, Yang Massimo, Baragli. All.: Riccardo Bartalucci. <br >S.MARIA: Baldinotti, Savarese, Bernini, Sani, Vezzani, Belardi, Barsottini, Menicucci, Lazazzera, La Vecchia, Pertici. A disp.: Di Stefano, Ulivieri, Tamburini, Natale, Bouhafa, Menichetti, Duino. All.: Falciani. <br > ARBITRO: Chisci di Firenze. <br > RETE: 58' Lazazzera. Santa Maria corsaro in terra castellana: con un gol a pochi secondi dalla fine del tempo regolamentare Lazazzera e company conquistano la prima vittoria stagionale in campionato e aggiungono tre punti importanti all'unico fin qui ottenuto nelle tre gare disputate. Il Castelfiorentino non pu&ograve; far altro che rammaricarsi per quella fatidica, e unica, disattenzione nel finale e cercare di riprendersi al pi&ugrave; presto da una sconfitta che pesa soprattutto sul morale. La partita &egrave; tutto sommato equilibrata; la sterile supremazia del Castelfiorentino non riesce mai a trovare grossi sbocchi dalle parti di Baldinotti, e di occasioni da gol nitide nel corso del match non se ne vedono molte. La prima &egrave; a favore degli ospiti, con La vecchia che prova la girata di destro da buona posizione, ma che trova la pronta respinta di D'Onofrio. Al 15' ci prova dal limite Marco Yang, con il destro; l'estremo difensore empolese si distende bene e devia in corner. Al 17' Mazzoni su calcio piazzato dalla tre quarti disegna un'ottima traiettoria sul secondo palo, che scavalca l'intera difesa del Santa Maria e pesca il liberissimo Ramundo. Il difensore castellano non riesce a colpire il pallone da buona posizione e la sfera si spegne sul fondo. L'ultima emozione del primo tempo ce la regala allo scadere Vezzani, che calcia con il destro da 25 metri e che per poco non riesce a sorprendere D'Onofrio. La seconda frazione &egrave; ancora dominata dall'equilibrio: nessuna delle due formazioni riesce a prevalere sull'altra a centrocampo e entrambe si affidano all'estro e alla giocata individuale dei propri attaccanti. Al 7' Bendoni serve in verticale Marco Yang, ma la conclusione del numero 10 gialloblu &egrave; troppo debole e centrale per poter impensierire Baldinotti. Al 12' ancora Marco Yang protagonista sul settore di sinistra, suggerimento al limite dell'area per Aufie ro che di prima intenzione calcia come pu&ograve; in direzione della porta avversaria; la sfera assume una traiettoria arcuata e insidiosa e il portiere ospite &egrave; costretto a rifugiarsi in angolo per evitare brutte figure. Poi, fino al 28', non succede pi&ugrave; nulla di rilevante: la partita cala di intensit&agrave; e sembra incanalarsi sui binari dello 0-0. Ma a pochi secondi dal termine la difesa locale si fa sorprendere da Lazazzera che si muove bene alle spalle di La Vecchia, sfrutta il suo colpo di testa in verticale e prende d'infilata i centrali di difesa castellani ritrovandosi a tu per tu con D'Onofrio. Il portiere castellano accenna l'uscita ma, forse perch&eacute; accortosi di essere fuori area, non interviene con decisione sui piedi del centravanti avversario, che vince il contrasto e appoggia nella porta rimasta libera. E' il gol del definitivo 1-0, un'autentica doccia fredda per i padroni di casa, tre punti d'oro per gli ospiti. Jacopo Arrigoni