FONTE BELVERDE: Pascucci, Alunno, Checcacci, Seriacopi, Fabbrizzi Seydi, Davide Venturini, Chiuppesi, Zeppoloni (66' Tramontano), Bennati (86' Goddi), Nannini. A disp.: Luca Venturini Rossi. All.: Fabio Parretti.
FOIANO 1947: Paci, Bigozzi, Giordano, Vignali, Sellami, Pili, Bucciero (58' Camara), Laterza, Tognalini (81' Mele), Gremoli, Borgogni. All.: Samuele Grotti.

ARBITRO: Vanni di Siena.

RETI: 39' Zeppoloni, 55' Borgogni, 66' Bennati
NOTE. Angoli: 4-2 per la Fonte Bel Verde. Ammoniti: 32' Giordano, 65' Laterza.

Eravamo rimasti a fine dicembre, quando la sconfitta in casa con l'Amiata aveva mandato la compagine di Samuele Grotti a festeggiare le festività con molto amaro in bocca, ma con la voglia nel nuovo anno di cercare di recuperare il distacco dalla vetta, sfruttando magari anche il recupero della gara con il Torrita; ma il primo impegno del 2019 si trasforma in harakiri amaranto, in quanto alla fine di un match dominato in larghi tratti, con almeno cinque palle-gol nitide fallite, un rigore netto non concesso per spinta su Laterza e con il primo gol subito nettamente di mano, ma convalidato dall'arbitro, la Fonte Bel Verde sconfigge 2-1 il Foiano, dando un'altra spallata alle velleità di primato della compagine di Samuele Grotti. Passando alla cronaca, la Fonte Bel Verde di mister Fabio Parretti schiera Zeppoloni in avanti, affiancato da Nannini e Bennati, mentre gli amaranto privi di Bernardini, Marelli, Grotti e Memoli, schierano dal 1' Paci in porta, i due nuovi Gremoli e Vignali in mediana, mentre al centro dell'attacco c'è Bucciero spalleggiato a destra da Borgogni ed a sinistra da Laterza; parte forte la compagine di Grotti a caccia di quel successo che la potrebbe rilanciare verso le alte sfere della classifica ed al 4' Laterza grazie ad un rimpallo si trova solo davanti a Pascucci, ma il tiro del n'8 amaranto finsce incredibilmente a lato. Al 16' lancio di Sellami, colpo di tacco volante di Bucciero a servire lo stesso Laterza, tiro di collo esterno destro che si stampa sul palo a portiere battuto; alla mezz'ora si affaccia in avanti anche la squadra biancoverde, ma su angolo da destra, a centroarea irrompe Seriacopi, ma il suo tiro sorvola ampiamente la traversa. Due minuti dopo su lancio di Pili, Alunno scivola lasciando via libera a Bucciero, il quale entra in area vincendo dei rimpalli, tiro respinto con bravura da Pascucci; al 39' la compagine locale passa, seppur in maniera poco limpida, quando su punizione dalla destra, prolungata a centro area, sul secondo palo arriva Zeppoloni, il quale non colpisce con la testa, ma con il pugno sinistro e manda la palla in rete, con l'arbitro che clamorosamente convalida il gol tra le proteste dei giocatori foianesi, chiudendo il primo tempo sull'1-0 per la Fonte Bel Verde. Nella ripresa avvio veemente degli ospiti alla ricerca del pareggio, ma al 52' Bucciero lanciato tutto solo verso la porta locale tira incredibilmente fuori da ottima posizione; tre minuti dopo arriva il provvisorio pareggio, quando su lancio di Vignali, si accende una mischia, che viene risolta da Borgogni con un tap-in di esterno che supera il n'1 locale per l'1-1. Al 59' azione inarrestabile di Nannini sulla destra, cross per il solissimo Chiuppesi a centroarea, tiro del n'8 a botta sicura, ma grandissima parata di Paci che salva il risultato; ma è solo un'illusione, in quanto al 66' arriva il nuovo vantaggio biancoverde, quando su lancio di Seydi, Bigozzi tocca male e serve involontariamente Bennati, il quale fa partire un destro chirurgico che supera Paci per il 2-1. Il Foiano prova a ritornare in parità da qui alla fine, ma il risultato non cambia con il fischio finale che sancisce la seconda caduta consecutiva, nonchè forse l'addio ai sogni di gloria.
Le pagelle
Fonte Bel Verde
Pascucci: 6,5 Graziato spesso dall'imprecisione degli attaccanti ospiti, nelle occasioni in cui è chiamato in causa risponde sempre presente.
Alunno: 6,5 Sull'out di destra controlla bene lo spento Laterza e riparte sempre con convinzione.
Checcacci: 5,5 Soffre in maniera lampante la verve ed il dinamismo di Borgogni, capace di andargli via quando vuole.
Seriacopi: 6,5 Gioca una buona gara, tenendo bene sulle offensive ospiti.
Fabbrizzi: 5,5 Per sua fortuna le falle che si aprono non vengono quasi mai sfruttate da attaccanti amaranto abbastanza sottotono.
Seydi: 7 Il ragazzino di colore disputa un gran bel match, rendendosi protagonista in mezzo al campo di giocate molto interessanti.
Davide Venturini: 5,5 Cerca senza fortuna di lottare a tutto campo, ma spesso si trova in ritardo sugli avversari.
Chiuppesi: 6 Partita sufficiente, ma senza mai strafare e tenendo sempre bene la posizione.
Zeppoloni: 6,5 Oltre al gol con il pugno, nel complesso disputa un'ottima gara e corre molto, finendo stremato ed uscendo coi crampi. 66' Tramontano: sv
Bennati: 6,5 Crea numerosi grattacapi alla difesa di mister Grotti e realizza il 2-1 con un tiro di pregevole fattura. 86' Goddi: sv
Nannini: 7 E' una freccia acuminata sulla corsia di destra ed una vera e propria spina nel fianco della retroguardia amaranto.
Foiano 1947
Paci: 6,5 Compie un vero e proprio capolavoro sul tiro a botta sicura di Chiuppesi, ma viene trafitto due volte in maniera imparabile.
Bigozzi: 5 Commette un sanguinoso errore sul gol decisivo, concedendo troppo facilmente la palla a Bennati che scarica in rete il 2-1.
Giordano: 5,5 Soffre la verve e la velocità dello sgusciante Nannini, non ripetendo le prestazioni passate.
Vignali: 5 In mezzo al campo sembra non trovare le giuste misure ed i giusti equilibri, dando troppa libertà a Seydi & Co.
Sellami: 6,5 Chiude bene quasi sempre sulle avanzate locali, ripartendo sempre a testa alta e con concentrazione.
Pili: 7 Risulta il migliore dei suoi per giusto atteggiamento e tranquillità con cui svolge il suo ruolo.
Bucciero: 5 Sembra litigare troppo spesso con la sfera, non incidendo sulla partita e venendo sostituito dopo un'ora di gioco. 58' Camara: 5,5 Entra per dare vivacità sulla fascia, ma non riesce quasi mai a saltare l'uomo e risulta troppo avulso dal gioco.
Laterza: 4,5 Pare aver smarrito l'istinto del killer e la posizione della porta, fallisce almeno tre nitide palle-gol che avrebbero dato un senso diverso alla gara.
Tognalini: 5,5 In un ruolo a metà tra il centrocampista e l'attaccante, non riesce a trovare le giuste misure e risulta abbastanza abulico. 81' Mele: sv
Gremoli: 5,5 L'ex Castiglionese soffre la grinta e la cattiveria agonistica messa in campo dagli avversari, non riuscendo a dare il proprio contributo.
Borgogni: 7 L'altro migliore in campo tra le fila amaranto, quando prende palla salta quasi sempre l'uomo ed è devastante sulla fascia, mettendo cross invitanti che i compagni non riescono mai a sfruttare a dovere.

Mirko Zacchei FONTE BELVERDE: Pascucci, Alunno, Checcacci, Seriacopi, Fabbrizzi Seydi, Davide Venturini, Chiuppesi, Zeppoloni (66' Tramontano), Bennati (86' Goddi), Nannini. A disp.: Luca Venturini Rossi. All.: Fabio Parretti.<br >FOIANO 1947: Paci, Bigozzi, Giordano, Vignali, Sellami, Pili, Bucciero (58' Camara), Laterza, Tognalini (81' Mele), Gremoli, Borgogni. All.: Samuele Grotti.<br > ARBITRO: Vanni di Siena.<br > RETI: 39' Zeppoloni, 55' Borgogni, 66' Bennati<br >NOTE. Angoli: 4-2 per la Fonte Bel Verde. Ammoniti: 32' Giordano, 65' Laterza. Eravamo rimasti a fine dicembre, quando la sconfitta in casa con l'Amiata aveva mandato la compagine di Samuele Grotti a festeggiare le festivit&agrave; con molto amaro in bocca, ma con la voglia nel nuovo anno di cercare di recuperare il distacco dalla vetta, sfruttando magari anche il recupero della gara con il Torrita; ma il primo impegno del 2019 si trasforma in harakiri amaranto, in quanto alla fine di un match dominato in larghi tratti, con almeno cinque palle-gol nitide fallite, un rigore netto non concesso per spinta su Laterza e con il primo gol subito nettamente di mano, ma convalidato dall'arbitro, la Fonte Bel Verde sconfigge 2-1 il Foiano, dando un'altra spallata alle velleit&agrave; di primato della compagine di Samuele Grotti. Passando alla cronaca, la Fonte Bel Verde di mister Fabio Parretti schiera Zeppoloni in avanti, affiancato da Nannini e Bennati, mentre gli amaranto privi di Bernardini, Marelli, Grotti e Memoli, schierano dal 1' Paci in porta, i due nuovi Gremoli e Vignali in mediana, mentre al centro dell'attacco c'&egrave; Bucciero spalleggiato a destra da Borgogni ed a sinistra da Laterza; parte forte la compagine di Grotti a caccia di quel successo che la potrebbe rilanciare verso le alte sfere della classifica ed al 4' Laterza grazie ad un rimpallo si trova solo davanti a Pascucci, ma il tiro del n'8 amaranto finsce incredibilmente a lato. Al 16' lancio di Sellami, colpo di tacco volante di Bucciero a servire lo stesso Laterza, tiro di collo esterno destro che si stampa sul palo a portiere battuto; alla mezz'ora si affaccia in avanti anche la squadra biancoverde, ma su angolo da destra, a centroarea irrompe Seriacopi, ma il suo tiro sorvola ampiamente la traversa. Due minuti dopo su lancio di Pili, Alunno scivola lasciando via libera a Bucciero, il quale entra in area vincendo dei rimpalli, tiro respinto con bravura da Pascucci; al 39' la compagine locale passa, seppur in maniera poco limpida, quando su punizione dalla destra, prolungata a centro area, sul secondo palo arriva Zeppoloni, il quale non colpisce con la testa, ma con il pugno sinistro e manda la palla in rete, con l'arbitro che clamorosamente convalida il gol tra le proteste dei giocatori foianesi, chiudendo il primo tempo sull'1-0 per la Fonte Bel Verde. Nella ripresa avvio veemente degli ospiti alla ricerca del pareggio, ma al 52' Bucciero lanciato tutto solo verso la porta locale tira incredibilmente fuori da ottima posizione; tre minuti dopo arriva il provvisorio pareggio, quando su lancio di Vignali, si accende una mischia, che viene risolta da Borgogni con un tap-in di esterno che supera il n'1 locale per l'1-1. Al 59' azione inarrestabile di Nannini sulla destra, cross per il solissimo Chiuppesi a centroarea, tiro del n'8 a botta sicura, ma grandissima parata di Paci che salva il risultato; ma &egrave; solo un'illusione, in quanto al 66' arriva il nuovo vantaggio biancoverde, quando su lancio di Seydi, Bigozzi tocca male e serve involontariamente Bennati, il quale fa partire un destro chirurgico che supera Paci per il 2-1. Il Foiano prova a ritornare in parit&agrave; da qui alla fine, ma il risultato non cambia con il fischio finale che sancisce la seconda caduta consecutiva, nonch&egrave; forse l'addio ai sogni di gloria.<br >Le pagelle<br >Fonte Bel Verde<br >Pascucci: 6,5 Graziato spesso dall'imprecisione degli attaccanti ospiti, nelle occasioni in cui &egrave; chiamato in causa risponde sempre presente.<br >Alunno: 6,5 Sull'out di destra controlla bene lo spento Laterza e riparte sempre con convinzione.<br >Checcacci: 5,5 Soffre in maniera lampante la verve ed il dinamismo di Borgogni, capace di andargli via quando vuole.<br >Seriacopi: 6,5 Gioca una buona gara, tenendo bene sulle offensive ospiti.<br >Fabbrizzi: 5,5 Per sua fortuna le falle che si aprono non vengono quasi mai sfruttate da attaccanti amaranto abbastanza sottotono.<br >Seydi: 7 Il ragazzino di colore disputa un gran bel match, rendendosi protagonista in mezzo al campo di giocate molto interessanti.<br >Davide Venturini: 5,5 Cerca senza fortuna di lottare a tutto campo, ma spesso si trova in ritardo sugli avversari.<br >Chiuppesi: 6 Partita sufficiente, ma senza mai strafare e tenendo sempre bene la posizione.<br >Zeppoloni: 6,5 Oltre al gol con il pugno, nel complesso disputa un'ottima gara e corre molto, finendo stremato ed uscendo coi crampi. 66' Tramontano: sv<br >Bennati: 6,5 Crea numerosi grattacapi alla difesa di mister Grotti e realizza il 2-1 con un tiro di pregevole fattura. 86' Goddi: sv<br >Nannini: 7 E' una freccia acuminata sulla corsia di destra ed una vera e propria spina nel fianco della retroguardia amaranto.<br >Foiano 1947<br >Paci: 6,5 Compie un vero e proprio capolavoro sul tiro a botta sicura di Chiuppesi, ma viene trafitto due volte in maniera imparabile.<br >Bigozzi: 5 Commette un sanguinoso errore sul gol decisivo, concedendo troppo facilmente la palla a Bennati che scarica in rete il 2-1.<br >Giordano: 5,5 Soffre la verve e la velocit&agrave; dello sgusciante Nannini, non ripetendo le prestazioni passate.<br >Vignali: 5 In mezzo al campo sembra non trovare le giuste misure ed i giusti equilibri, dando troppa libert&agrave; a Seydi & Co.<br >Sellami: 6,5 Chiude bene quasi sempre sulle avanzate locali, ripartendo sempre a testa alta e con concentrazione.<br >Pili: 7 Risulta il migliore dei suoi per giusto atteggiamento e tranquillit&agrave; con cui svolge il suo ruolo.<br >Bucciero: 5 Sembra litigare troppo spesso con la sfera, non incidendo sulla partita e venendo sostituito dopo un'ora di gioco. 58' Camara: 5,5 Entra per dare vivacit&agrave; sulla fascia, ma non riesce quasi mai a saltare l'uomo e risulta troppo avulso dal gioco.<br >Laterza: 4,5 Pare aver smarrito l'istinto del killer e la posizione della porta, fallisce almeno tre nitide palle-gol che avrebbero dato un senso diverso alla gara.<br >Tognalini: 5,5 In un ruolo a met&agrave; tra il centrocampista e l'attaccante, non riesce a trovare le giuste misure e risulta abbastanza abulico. 81' Mele: sv<br >Gremoli: 5,5 L'ex Castiglionese soffre la grinta e la cattiveria agonistica messa in campo dagli avversari, non riuscendo a dare il proprio contributo.<br >Borgogni: 7 L'altro migliore in campo tra le fila amaranto, quando prende palla salta quasi sempre l'uomo ed &egrave; devastante sulla fascia, mettendo cross invitanti che i compagni non riescono mai a sfruttare a dovere. Mirko Zacchei