RIFREDI 2000: Cascioli, Bassilichi, Guarna, Leoni, Rina, Bellini, Latini, Salvatori, Pizzano, Bagnoli, Arrighi. A disposizione: Gazzeri, Pazuki, Quispe. Allenatore: Salvatore Durante
FLORENCE SPORTING CLUB: Pasqualetti, Cambi, Tarchi, Falugiani, Brunetti, Natalini, Talvacchia, Malevoli, Failla Rifici, Ricapito, Mechi. A disposizione: Rinaldi, Votino, Del Bene, Gargiulo, Pratico, Bartolini. Allenatore: Samuele Boscarini.

ARBITRO: Magini di Firenze.

RETE: Bagnoli, Latini, 3 Failla.

Il calcio è fatto di episodi , si dice spesso. Di episodi, nel match tra Rifredi 2000 e Florence, ce ne sono stati davvero tanti e quasi tutti decisivi. Gara dai due volti quella della Madonnina del Grappa. Lento, confusionario e compassato il primo tempo; esaltante e divertente la ripresa. Alla fine sono gli ospiti, trascinati da un super Failla - autore di una tripletta - a conquistare l'intera posta in palio. La formazione di mister Samuele Boscarini sale, così, a quota cinquanta punti in classifica. Poco da segnalare nei quaranta minuti iniziali. Le due squadre hanno faticato parecchio a mettere ordine alle loro manovre e a creare occasioni. Gioco bloccato a centrocampo e pallone difficilmente a terra per più di tre-quattro passaggi di fila. Al dodicesimo, Rina calcia una punizione dalla trequarti, Bagnoli colpisce di testa ma la mira è centrale e Pasqualetti blocca senza problemi. La Florence si rende pericolosa al diciannovesimo con un'incursione di Mechi all'interno della difesa locale, ma il suo tiro a tu per tu con Cascioli è troppo debole. L'incontro prosegue senza sussulti fino all'inatteso gol dell'1-0 del Rifredi 2000. Ventitreesimo: botta di Bagnoli da quaranta metri circa, Pasqualetti para, ma la presa è debole, la sfera gli sfugge di mano e si insacca in porta. Al quarantesimo gli ospiti sfiorano il pareggio con una conclusione di Mechi deviata in corner da Cascioli. Altra partita - come già scritto - nella seconda frazione. L'avvio è di quelli sprint. Dopo nemmeno un minuto, ecco il pari dei biancorossi. Failla approfitta di un pasticcio dei due difensori centrali del Rifredi e da dentro l'area piccola lascia partire una rasoiata che s'infila alle spalle del portiere gialloblù. La Florence spinge forte, è più reattiva, più brillante atleticamente e vogliosa di portare a casa i tre punti. Rina & Co, invece, è come se non fossero usciti dagli spogliatoi, storditi e incapaci di prendere le misure agli attaccanti avversari. E' un vero e proprio Failla show . Al terzo, svetta su angolo, ma la palla esce a lato di un niente, mentre al quarto centra il palo da posizione ravvicinata. E' il preludio del 2-1 che arriva al decimo. Su una punizione dalla destra, un giocatore della Florence prende il palo, ma sulla ribattuta è il bomber dai capelli a spazzola - ancora lui - a trafiggere Cascioli. Il copione dell'incontro, però, cambia al diciottesimo, quando l'arbitro espelle per proteste Ricapito. Con un uomo in più il Rifredi ci crede e trova il 2-2 al venticinquesimo con una splendida volée di Latini in mischia dai dieci-undici metri. Gran gol. Chapeau. La partita viaggia su un equilibrio sottilissimo, la sensazione è che tutto può succedere, sia da una parte che dall'altra. Al trentesimo, i locali falliscono l'occasione per portarsi sul 3-2. Su un traversone a campanile di Pizzano dalla fascia sinistra, la sfera termine a Latini completamente smarcato, il numero sette controlla, ma calcia sull'esterno della rete. Come si dice in questi casi gol sbagliato, gol subìto . Il vecchio detto si concretizza al trentacinquesimo. Cascioli stende in area Falugiani e l'arbitro Magini assegna il penalty alla Florence. Sul dischetto va Failla e, con freddezza, sigla il 3-2. Il Rifredi attacca alla ricerca del 3-3, ma il forcing finale non dà i frutti sperati.

: per il Rifredi 2000, Latini: anche se poco appariscente, segna il 2-2 - inutile ai fini del risultato - con un gesto tecnico degno dei migliori campioni. Per la Florence, Failla: man of the match. Hattrick - come direbbero gli inglesi - per lui. Sempre nel vivo dell'azione, ad inizio ripresa è imprendibile e manda completamente in crisi il pacchetto arretrato del Rifredi 2000.

Stefano Niccoli RIFREDI 2000: Cascioli, Bassilichi, Guarna, Leoni, Rina, Bellini, Latini, Salvatori, Pizzano, Bagnoli, Arrighi. A disposizione: Gazzeri, Pazuki, Quispe. Allenatore: Salvatore Durante<br >FLORENCE SPORTING CLUB: Pasqualetti, Cambi, Tarchi, Falugiani, Brunetti, Natalini, Talvacchia, Malevoli, Failla Rifici, Ricapito, Mechi. A disposizione: Rinaldi, Votino, Del Bene, Gargiulo, Pratico, Bartolini. Allenatore: Samuele Boscarini.<br > ARBITRO: Magini di Firenze.<br > RETE: Bagnoli, Latini, 3 Failla. Il calcio &egrave; fatto di episodi , si dice spesso. Di episodi, nel match tra Rifredi 2000 e Florence, ce ne sono stati davvero tanti e quasi tutti decisivi. Gara dai due volti quella della Madonnina del Grappa. Lento, confusionario e compassato il primo tempo; esaltante e divertente la ripresa. Alla fine sono gli ospiti, trascinati da un super Failla - autore di una tripletta - a conquistare l'intera posta in palio. La formazione di mister Samuele Boscarini sale, cos&igrave;, a quota cinquanta punti in classifica. Poco da segnalare nei quaranta minuti iniziali. Le due squadre hanno faticato parecchio a mettere ordine alle loro manovre e a creare occasioni. Gioco bloccato a centrocampo e pallone difficilmente a terra per pi&ugrave; di tre-quattro passaggi di fila. Al dodicesimo, Rina calcia una punizione dalla trequarti, Bagnoli colpisce di testa ma la mira &egrave; centrale e Pasqualetti blocca senza problemi. La Florence si rende pericolosa al diciannovesimo con un'incursione di Mechi all'interno della difesa locale, ma il suo tiro a tu per tu con Cascioli &egrave; troppo debole. L'incontro prosegue senza sussulti fino all'inatteso gol dell'1-0 del Rifredi 2000. Ventitreesimo: botta di Bagnoli da quaranta metri circa, Pasqualetti para, ma la presa &egrave; debole, la sfera gli sfugge di mano e si insacca in porta. Al quarantesimo gli ospiti sfiorano il pareggio con una conclusione di Mechi deviata in corner da Cascioli. Altra partita - come gi&agrave; scritto - nella seconda frazione. L'avvio &egrave; di quelli sprint. Dopo nemmeno un minuto, ecco il pari dei biancorossi. Failla approfitta di un pasticcio dei due difensori centrali del Rifredi e da dentro l'area piccola lascia partire una rasoiata che s'infila alle spalle del portiere giallobl&ugrave;. La Florence spinge forte, &egrave; pi&ugrave; reattiva, pi&ugrave; brillante atleticamente e vogliosa di portare a casa i tre punti. Rina & Co, invece, &egrave; come se non fossero usciti dagli spogliatoi, storditi e incapaci di prendere le misure agli attaccanti avversari. E' un vero e proprio Failla show . Al terzo, svetta su angolo, ma la palla esce a lato di un niente, mentre al quarto centra il palo da posizione ravvicinata. E' il preludio del 2-1 che arriva al decimo. Su una punizione dalla destra, un giocatore della Florence prende il palo, ma sulla ribattuta &egrave; il bomber dai capelli a spazzola - ancora lui - a trafiggere Cascioli. Il copione dell'incontro, per&ograve;, cambia al diciottesimo, quando l'arbitro espelle per proteste Ricapito. Con un uomo in pi&ugrave; il Rifredi ci crede e trova il 2-2 al venticinquesimo con una splendida vol&eacute;e di Latini in mischia dai dieci-undici metri. Gran gol. Chapeau. La partita viaggia su un equilibrio sottilissimo, la sensazione &egrave; che tutto pu&ograve; succedere, sia da una parte che dall'altra. Al trentesimo, i locali falliscono l'occasione per portarsi sul 3-2. Su un traversone a campanile di Pizzano dalla fascia sinistra, la sfera termine a Latini completamente smarcato, il numero sette controlla, ma calcia sull'esterno della rete. Come si dice in questi casi gol sbagliato, gol sub&igrave;to . Il vecchio detto si concretizza al trentacinquesimo. Cascioli stende in area Falugiani e l'arbitro Magini assegna il penalty alla Florence. Sul dischetto va Failla e, con freddezza, sigla il 3-2. Il Rifredi attacca alla ricerca del 3-3, ma il forcing finale non d&agrave; i frutti sperati.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Rifredi 2000, <b>Latini</b>: anche se poco appariscente, segna il 2-2 - inutile ai fini del risultato - con un gesto tecnico degno dei migliori campioni. Per la Florence, <b>Failla</b>: man of the match. Hattrick - come direbbero gli inglesi - per lui. Sempre nel vivo dell'azione, ad inizio ripresa &egrave; imprendibile e manda completamente in crisi il pacchetto arretrato del Rifredi 2000. Stefano Niccoli