SPA VALDISERCHIO: Luschi, Gambini, Lenci, Quadrini, Ever Hadani (40' Lenti), Landi, Pergola, Bioli (68' Candian), Freschi, Franceschi, Poggetti. A disp.: Filippi. All.: Pardi
SAN FILIPPO: Del Greco, Marcucci, Paolinelli, Giuntoli, Urbani, De Gennaro, Lazzarini (43' Lazzarini), Raffaelli, Rossi, Bresciani, Checchi (59' Lippi). A disp.: Coku, Lippi. All.: Cordeschi

ARBITRO: Lenzi di Lucca

RETI: 18' Franceschi, 60' Giuntoli

Un pallido sole accoglie due squadre in cerca di riscatto nel girone di ritorno e il clima quasi primaverile fa da premessa per una gara avvincente, nonostante l'infermeria, in particolare quella dello Spa che è chiamata agli straordinari.
Agli infortunati Berretta e Casciello si è aggiunto Granucci mentre l'influenza ha colpito Nannola, Cela e Mascioli, mentre alcuni compagni schierati sabato erano reduci da sindromi influenzali.
Assenze importanti che obbligano mister Pardi a ridisegnare la squadra in un inedito 3-5-2. Anche il San Filippo non è esente da defezioni, vista la panchina cortissima, costituita da due soli elementi.
L'inizio della partita è piuttosto blanda con continui cambiamenti di fronte che non sfociano in azioni pericolose, le due squadre si studiano e badano sopratutto a non subire gol interrompendo a vicenda le azioni degli avversari con rimesse laterali.
Per il primo tentativo a rete bisogna arrivare all'undicesimo minuto per opera di Landi che a conclusione di una manovra avvolgente al limite dell'area ospite riceve palla da Pergola ma il suo tentativo poco convinto si spegne sul fondo.
Gara fin qui piuttosto brutta e noiosa caratterizzata da errori individuali che facilitano il recupero delle due difese, comunque lo Spa tenta di impostare il proprio gioco e man mano che passano i minuti acquisisce una certa supremazia territoriale che però non porta frutti, fino al 18' quando Ever Hadani conquista una punizione poco oltre il centrocampo, Pergola alla battuta scodella in area dove il più lesto e Franceschi che nel primo tentativo si fa ribattere da Del Greco ma sulla respinta lo stesso Franceschi riesce ad insaccare la palla dell'1-0.
Il gol dà ossigeno allo Spa che si fa più intraprendente mentre il San Filippo accusa il colpo senza mai capitolare. Al 24' altra punizione conquistata da Franceschi dal limite dell'area, stavolta è Poggetti che viene incaricato della battuta ma la sua conclusione termina alta di poco sopra la traversa. Al 30' Pergola crossa in area, Poggetti sfiora di testa, sopraggiunge Freschi sulla sinistra che dopo un primo controllo gira a rete da posizione defilata ma Del Greco fa buona guardia e devia in angolo opponendosi col corpo.
La gara si accende, anche il San Filippo prova ad offendere con Giuntoli che riesce a bucare la difesa dello Spa ma al momento del tiro gli rinviene Quadrini che lo contrasta spedendo la palla in fallo laterale. Un minuto più tardi azione insistita del San Filippo che dal limite prova con Rossi prima e Bresciani poi a far giungere la palla dalle parti di Luschi ma i difensori dello Spa ribattono ogni tentativo. La palla però sull'ultimo tentativo filtra verso la porta dei padroni di casa e Checchi ne approfitta per girare a rete ma Luschi non si fa sorprendere e blocca la sfera.
Finisce il primo tempo con un minuto di recupero dove non accade niente di rilevante.
Il secondo tempo pare iniziare in modo meno frammentato e con una certa supremaza ospite, che mostra una grande reazione d'orgoglio. Al 5' brivido per lo Spa: Quadrini intercetta di un cross in area, ne esce un involontario retropassaggio su cui Marcucci tenta di approfittarne ma Luschi in uscita lo anticipa e abbranca la palla a la rimette in gioco.
Al 6' Pardi cerca di cambiare l'andamento della partita, richiama in panchina Ever Hadani che ha ben interpretato il ruolo di esterno destro nonostante non sia un ruolo a lui congeniale. Al suo posto Lenti, è chiaro l'intento del mister di inserire un esterno di ruolo per essere più incisivo in attacco. Al 7' Bioli prova a sorprendere Del Greo calciando verso la porta dai 25 metri ma il tiro esce debole, nessun problema per l'estremo difensore ospite che intercetta la palla e rimette in moto i suoi.
A questo punto Cordeschi opera la contromossa, fa uscire Lazzarini e al suo posto manda Coku ma la squadra di Pardi resiste e contrattacca. In particolare all'11' minuto fraseggio al limite dell'area Pergola, Freschi, Poggetti, quest'ultimo arriva alla conclusione incrociando da destra verso il palo opposto della porta ospite ma la palla termina di poco a lato. Al 16' Il San Filippo risponde con Bresciani che grazie ad una ripartenza dei suoi riesce ad entrare in area ma si allunga la palla e Quadrini riesce ad anticiparlo e liberare ma è un buon momento degli ospiti che si chiudono e ripartono in contropiede. Al 22' Lenti perde malamente palla sul vertice alto dell'area di sua competenza Giuntoli crossa in area dove è appostato in buona posizione Rossi che riesce a smarcarsi e da pochi metri dalla porta spizza di testa ma non trova lo specchio, palla sul fondo e pericolo scampato per lo Spa. Al 24' Cordeschi manda in campo anche Lippi al posto di Checchi. Un minuto più tardi Freschi commette fallo sulla tre quarti ai danni del neoentrato Lippi, Raffaelli calcia verso l'area dello Spa una palla lenta apparentemente innocua su cui non interviene nessuno dei locali, Pergola che era il più vicino sulla traiettoria si abbassa facendo sfilare pericolosamente la palla verso la sua porta. Il portiere resta sulla linea senza tentare un'uscita che ci poteva stare e alla fine il più lesto è Giuntoli che intercetta la sfera e di testa e supera Luschi nel vano tentativo di opporsi. È il tanto sospirato pareggio del San Filippo che arriva al 25'
Lo Spa tenta una reazione ma il gol subito ha tagliato le forze ai più, Pergola accusa crampi e Bioli è fuori dai giochi da qualche minuto ma in generale tutta la squadra pare sulle gambe. Al 32' timida reazione dello Spa, Lenti innesca Franceschi che scarta un avversario si libera per il tiro che esce di poco a lato. Pardi al 33' concede la doccia ad un esausto Bioli e inserisce Candian cambiando l'assetto della squadra disponendola col 4-4-2, ma c'è poco tempo per riprendere la gara.
L'arbitro decreta tre minuti di recupero nei quali c'è tempo di battere un calcio d'angolo per lo Spa sul quale Gambini riesce ad impattare la palla di testa dal limite dell'area del portiere ma colpisce male e la stessa finisce alta sopra la traversa.
Il tempo di rimettere in gioco il pallone che termina tra le braccia di Luschi che rinvia ma per il direttore di gara il tempo è scaduto e interrompe il gioco col triplice fischio che sancisce l'ennesimo pareggio interno per lo Spa.
Partita non bella, povera di emozioni, per buona parte combattuta a centrocampo con numerose rimesse laterali ma estremamente corretta e ben diretta dal giovane arbitro Lenzi che non ha sbagliato praticamente nulla.

SPA VALDISERCHIO: Luschi, Gambini, Lenci, Quadrini, Ever Hadani (40' Lenti), Landi, Pergola, Bioli (68' Candian), Freschi, Franceschi, Poggetti. A disp.: Filippi. All.: Pardi<br >SAN FILIPPO: Del Greco, Marcucci, Paolinelli, Giuntoli, Urbani, De Gennaro, Lazzarini (43' Lazzarini), Raffaelli, Rossi, Bresciani, Checchi (59' Lippi). A disp.: Coku, Lippi. All.: Cordeschi<br > ARBITRO: Lenzi di Lucca<br > RETI: 18' Franceschi, 60' Giuntoli Un pallido sole accoglie due squadre in cerca di riscatto nel girone di ritorno e il clima quasi primaverile fa da premessa per una gara avvincente, nonostante l'infermeria, in particolare quella dello Spa che &egrave; chiamata agli straordinari.&#8232;Agli infortunati Berretta e Casciello si &egrave; aggiunto Granucci mentre l'influenza ha colpito Nannola, Cela e Mascioli, mentre alcuni compagni schierati sabato erano reduci da sindromi influenzali. <br >Assenze importanti che obbligano mister Pardi a ridisegnare la squadra in un inedito 3-5-2. Anche il San Filippo non &egrave; esente da defezioni, vista la panchina cortissima, costituita da due soli elementi.&#8232;L'inizio della partita &egrave; piuttosto blanda con continui cambiamenti di fronte che non sfociano in azioni pericolose, le due squadre si studiano e badano sopratutto a non subire gol interrompendo a vicenda le azioni degli avversari con rimesse laterali. <br >Per il primo tentativo a rete bisogna arrivare all'undicesimo minuto per opera di Landi che a conclusione di una manovra avvolgente al limite dell'area ospite riceve palla da Pergola ma il suo tentativo poco convinto si spegne sul fondo.&#8232;Gara fin qui piuttosto brutta e noiosa caratterizzata da errori individuali che facilitano il recupero delle due difese, comunque lo Spa tenta di impostare il proprio gioco e man mano che passano i minuti acquisisce una certa supremazia territoriale che per&ograve; non porta frutti, fino al 18' quando Ever Hadani conquista una punizione poco oltre il centrocampo, Pergola alla battuta scodella in area dove il pi&ugrave; lesto e Franceschi che nel primo tentativo si fa ribattere da Del Greco ma sulla respinta lo stesso Franceschi riesce ad insaccare la palla dell'1-0. <br >Il gol d&agrave; ossigeno allo Spa che si fa pi&ugrave; intraprendente mentre il San Filippo accusa il colpo senza mai capitolare. Al 24' altra punizione conquistata da Franceschi dal limite dell'area, stavolta &egrave; Poggetti che viene incaricato della battuta ma la sua conclusione termina alta di poco sopra la traversa. Al 30' Pergola crossa in area, Poggetti sfiora di testa, sopraggiunge Freschi sulla sinistra che dopo un primo controllo gira a rete da posizione defilata ma Del Greco fa buona guardia e devia in angolo opponendosi col corpo. <br >La gara si accende, anche il San Filippo prova ad offendere con Giuntoli che riesce a bucare la difesa dello Spa ma al momento del tiro gli rinviene Quadrini che lo contrasta spedendo la palla in fallo laterale. Un minuto pi&ugrave; tardi azione insistita del San Filippo che dal limite prova con Rossi prima e Bresciani poi a far giungere la palla dalle parti di Luschi ma i difensori dello Spa ribattono ogni tentativo. La palla per&ograve; sull'ultimo tentativo filtra verso la porta dei padroni di casa e Checchi ne approfitta per girare a rete ma Luschi non si fa sorprendere e blocca la sfera. <br >Finisce il primo tempo con un minuto di recupero dove non accade niente di rilevante.&#8232;Il secondo tempo pare iniziare in modo meno frammentato e con una certa supremaza ospite, che mostra una grande reazione d'orgoglio. Al 5' brivido per lo Spa: Quadrini intercetta di un cross in area, ne esce un involontario retropassaggio su cui Marcucci tenta di approfittarne ma Luschi in uscita lo anticipa e abbranca la palla a la rimette in gioco.&#8232;Al 6' Pardi cerca di cambiare l'andamento della partita, richiama in panchina Ever Hadani che ha ben interpretato il ruolo di esterno destro nonostante non sia un ruolo a lui congeniale. Al suo posto Lenti, &egrave; chiaro l'intento del mister di inserire un esterno di ruolo per essere pi&ugrave; incisivo in attacco. Al 7' Bioli prova a sorprendere Del Greo calciando verso la porta dai 25 metri ma il tiro esce debole, nessun problema per l'estremo difensore ospite che intercetta la palla e rimette in moto i suoi.&#8232;A questo punto Cordeschi opera la contromossa, fa uscire Lazzarini e al suo posto manda Coku ma la squadra di Pardi resiste e contrattacca. In particolare all'11' minuto fraseggio al limite dell'area Pergola, Freschi, Poggetti, quest'ultimo arriva alla conclusione incrociando da destra verso il palo opposto della porta ospite ma la palla termina di poco a lato. Al 16' Il San Filippo risponde con Bresciani che grazie ad una ripartenza dei suoi riesce ad entrare in area ma si allunga la palla e Quadrini riesce ad anticiparlo e liberare ma &egrave; un buon momento degli ospiti che si chiudono e ripartono in contropiede. Al 22' Lenti perde malamente palla sul vertice alto dell'area di sua competenza Giuntoli crossa in area dove &egrave; appostato in buona posizione Rossi che riesce a smarcarsi e da pochi metri dalla porta spizza di testa ma non trova lo specchio, palla sul fondo e pericolo scampato per lo Spa. Al 24' Cordeschi manda in campo anche Lippi al posto di Checchi. Un minuto pi&ugrave; tardi Freschi commette fallo sulla tre quarti ai danni del neoentrato Lippi, Raffaelli calcia verso l'area dello Spa una palla lenta apparentemente innocua su cui non interviene nessuno dei locali, Pergola che era il pi&ugrave; vicino sulla traiettoria si abbassa facendo sfilare pericolosamente la palla verso la sua porta. Il portiere resta sulla linea senza tentare un'uscita che ci poteva stare e alla fine il pi&ugrave; lesto &egrave; Giuntoli che intercetta la sfera e di testa e supera Luschi nel vano tentativo di opporsi. &Egrave; il tanto sospirato pareggio del San Filippo che arriva al 25' <br >Lo Spa tenta una reazione ma il gol subito ha tagliato le forze ai pi&ugrave;, Pergola accusa crampi e Bioli &egrave; fuori dai giochi da qualche minuto ma in generale tutta la squadra pare sulle gambe. Al 32' timida reazione dello Spa, Lenti innesca Franceschi che scarta un avversario si libera per il tiro che esce di poco a lato. Pardi al 33' concede la doccia ad un esausto Bioli e inserisce Candian cambiando l'assetto della squadra disponendola col 4-4-2, ma c'&egrave; poco tempo per riprendere la gara.&#8232;L'arbitro decreta tre minuti di recupero nei quali c'&egrave; tempo di battere un calcio d'angolo per lo Spa sul quale Gambini riesce ad impattare la palla di testa dal limite dell'area del portiere ma colpisce male e la stessa finisce alta sopra la traversa. <br >Il tempo di rimettere in gioco il pallone che termina tra le braccia di Luschi che rinvia ma per il direttore di gara il tempo &egrave; scaduto e interrompe il gioco col triplice fischio che sancisce l'ennesimo pareggio interno per lo Spa.<br >Partita non bella, povera di emozioni, per buona parte combattuta a centrocampo con numerose rimesse laterali ma estremamente corretta e ben diretta dal giovane arbitro Lenzi che non ha sbagliato praticamente nulla.