CASTELFIORENTINO: La Rossa, Manzi, Maltinti, Di Paola, Vitali, Corti, Biserni, Pace, Borrelli, Bartalucci, Sabatini. A disp.: Renuci, Pinto, Del Conte, Cei, Sbrilli, Barone. All.: Mauro Mugnaini.

CATTOLICA VIRTUS: Anfuso, Santonocito, Pisciotta, Boccalini, Fabbrini, Grieco, Bottoni, Becucci, Moretti, Manzini, Senatori. A disp.: Conti, Rosi, Fancelli, Ciolli, Cozzini. All.: Andrea Pratesi.

ARBITRO: Chertusha di Empoli.

RETI: 26' Moretti, 63' Bartalucci, 70' Biserni.

Va al Castelfiorentino il match clou della nona giornata di campionato: i gialloblu restano così attaccati al trenino delle migliori, non lontani dalla vetta, dalla quale si allontana invece la sconfitta Cattolica Virtus, costretta a retrocedere dal secondo al quarto posto della graduatoria del girone. Due belle squadre comunque quelle viste in campo sul sussidiario di Castelfiorentino; la gara è fin da subito molto tattica, con le due formazioni che si studiano senza riuscire a farsi davvero del male per almeno 25 minuti dal fischio d'inizio del signor Chertusha di Empoli. Poco prima della mezzora la fiammata che scuote il match e porta in vantaggio la Cattolica: l'autore del gol è Moretti, che incrocia un bel pallone proveniente dal settore di sinistra, anticipa l'uscita di La Rossa e va a siglare il gol dello 0-1. Al 30' i padroni di casa rischiano tantissimo e, su un'uscita avventurosa di La Rossa, Grieco sceglie i tempi giusti per colpire di testa e mettere in rete il gol del possibile 0-2, ma l'arbitro ravvisa gli estremi del fallo in attacco, commesso dallo stesso Grieco, e annulla. Nella ripresa la fisionomia della gara non cambia: si lotta sempre molto a centrocampo e i padroni di casa si fanno con il passare dei minuti via via più intraprendenti, costringendo gli ospiti sulla difensiva. Al 23' calcio di punizione di Di Paola dalla tre quarti sinistra, in area anticipa tutti Bartalucci che devia la palla alle spalle di Anfuso regalando al Castelfiorentino il pareggio. La rimonta dei locali si completa alla mezzora, quando è ancora l'insidioso destro di Di Paola a seminare il panico in area della Cattolica dove Anfuso, nel tentativo di uscire coi pugni, entra in collisione con i suoi difensori e libera al tiro Biserni che non può fallire. La gara si infiamma nel finale, nei ritmi e nel nervosismo: a farne le spese è al 34' Bottoni che viene espulso per un fallo di reazione. Quando ormai la gara è agli sgoccioli il Castelfiorentino sfiora il 3-1 con Maltinti che arriva di poco in ritardo su una corta respinta di Anfuso e calcia la sfera a lato.

Jacopo Arrigoni CASTELFIORENTINO: La Rossa, Manzi, Maltinti, Di Paola, Vitali, Corti, Biserni, Pace, Borrelli, Bartalucci, Sabatini. A disp.: Renuci, Pinto, Del Conte, Cei, Sbrilli, Barone. All.: Mauro Mugnaini. <br >CATTOLICA VIRTUS: Anfuso, Santonocito, Pisciotta, Boccalini, Fabbrini, Grieco, Bottoni, Becucci, Moretti, Manzini, Senatori. A disp.: Conti, Rosi, Fancelli, Ciolli, Cozzini. All.: Andrea Pratesi. <br > ARBITRO: Chertusha di Empoli. <br > RETI: 26' Moretti, 63' Bartalucci, 70' Biserni. Va al Castelfiorentino il match clou della nona giornata di campionato: i gialloblu restano cos&igrave; attaccati al trenino delle migliori, non lontani dalla vetta, dalla quale si allontana invece la sconfitta Cattolica Virtus, costretta a retrocedere dal secondo al quarto posto della graduatoria del girone. Due belle squadre comunque quelle viste in campo sul sussidiario di Castelfiorentino; la gara &egrave; fin da subito molto tattica, con le due formazioni che si studiano senza riuscire a farsi davvero del male per almeno 25 minuti dal fischio d'inizio del signor Chertusha di Empoli. Poco prima della mezzora la fiammata che scuote il match e porta in vantaggio la Cattolica: l'autore del gol &egrave; Moretti, che incrocia un bel pallone proveniente dal settore di sinistra, anticipa l'uscita di La Rossa e va a siglare il gol dello 0-1. Al 30' i padroni di casa rischiano tantissimo e, su un'uscita avventurosa di La Rossa, Grieco sceglie i tempi giusti per colpire di testa e mettere in rete il gol del possibile 0-2, ma l'arbitro ravvisa gli estremi del fallo in attacco, commesso dallo stesso Grieco, e annulla. Nella ripresa la fisionomia della gara non cambia: si lotta sempre molto a centrocampo e i padroni di casa si fanno con il passare dei minuti via via pi&ugrave; intraprendenti, costringendo gli ospiti sulla difensiva. Al 23' calcio di punizione di Di Paola dalla tre quarti sinistra, in area anticipa tutti Bartalucci che devia la palla alle spalle di Anfuso regalando al Castelfiorentino il pareggio. La rimonta dei locali si completa alla mezzora, quando &egrave; ancora l'insidioso destro di Di Paola a seminare il panico in area della Cattolica dove Anfuso, nel tentativo di uscire coi pugni, entra in collisione con i suoi difensori e libera al tiro Biserni che non pu&ograve; fallire. La gara si infiamma nel finale, nei ritmi e nel nervosismo: a farne le spese &egrave; al 34' Bottoni che viene espulso per un fallo di reazione. Quando ormai la gara &egrave; agli sgoccioli il Castelfiorentino sfiora il 3-1 con Maltinti che arriva di poco in ritardo su una corta respinta di Anfuso e calcia la sfera a lato. Jacopo Arrigoni