SESTESE: Mori, Raggi, Fontani (41' Giorgetti), Fioriti, Batistini (47' Remorini), Leoni, Monetti, Martini (55' Bettazzi), Allocca (78' Chiarlitti), Marzierli (45' Lotti), Baldi. A disp.: Ristori, Mugnai. All.: Nico Scardigli.

CASTELFIORENTINO: La Rossa, Pace, Maltinti, Di Paola, Vitali, Corti (68' Cei), Biserni (55' Mantelli), Bartalucci, Borrelli, Sbrilli (77' Barone), Sabatini (73' Pinto). A disp.: Renucci, Manzi. All.: Mauro Mugnaini

ARBITRO: Maranò di Firenze.

RETI: 31' Monetti, 32' e 1' s.t. Borrelli, 41' p.t. e 76' Allocca.

Crocevia importante del campionato, questo avvincente decimo turno agita le acque nella zona nobile della classifica proiettando la Sestese a -1 dallo Sporting Arno, costretto al pari dalla Cattolica, alla vigilia dello scontro diretto fra le squadre di Iacopini e Scardigli. Match sentito, tirato ed aperto ad ogni risultato quello tra il Castelfiorentino e l'undici rossoblu: fitta la cronaca, prevalenti nel numero le occasioni a favore dei padroni di casa, ma un incalzare di episodi tale che niente potesse darsi per acquisito prima del fischio finale. Volitiva ma insicura, due volte in vantaggio e due volte raggiunta, la Sestese ha avuto più gamba nel finale, dando l'impressione di reggere meglio sulla distanza rispetto agli avversari, che per due terzi di gara se l'erano giocata alla pari. Convulso l'andamento dell'incontro. Dopo una prima fase di studio prende corpo la spinta offensiva dei locali, che al 10' vedono infrangersi sui legni della porta difesa da La Rossa una duplice clamorosa occasione su acrobatica rovesciata di Monetti e successiva ribattuta di Allocca; un minuto dopo non trova di poco il bersaglio Fontani, non lontano dal vertice sinistro dell'area. Come frustrata dai tentativi infruttuosi, la Sestese allenta la pressione e sono i gialloblu a graffiare: bella palla di Sabatini per Biserni, il n.7 sguscia tra due difensori avversari ma a tu per tu con Mori conclude debolmente. 23', grande occasione ancora per Biserni, che sugli sviluppi di una rimessa laterale da sinistra riceve da Borrelli ma dopo aver controllato in palleggio conclude malamente davanti alla porta alzando sopra la trasversale. Replica la Sestese: Baldi incorna su angolo di Fioriti, il portiere respinge accartocciandosi sul palo, passano pochi secondi e La Rossa si oppone alla girata sottomisura di Monetti (27'). Torna ad incalzare la squadra di casa che al 31' passa in vantaggio: numero di Monetti, che sulla destra raccoglie il testimone da Martini, si libera in palleggio di alcuni avversari e colpendo al balzo incrocia dal vertice destro verso il palo lontano (31'). Il tempo di battere al centro, poco più, ed il Castello pareggia: palla sopra di Bartalucci a scavalcare la difesa, Borrelli controlla a tu per tu con Mori, si fa parare la prima conclusione ma sulla respinta del portiere non può sbagliare (1-1). Vivissimo anche il finale di tempo. 39', palla dentro per Borrelli, che sfila a fianco di Batistini ma anticipa troppo la conclusione e Mori può respingere. 41': Allocca spalle alla porta conquista di mestiere un calcio di punizione dal limite; il sinistro di Baldi incoccia nella barriera, riprende Fioriti, La Rossa respinge ma nell'affollata area piccola Allocca ribadisce nel sacco. Timide proteste per un presunto off side francamente impossibile da decifrare. Si va al riposo con la Sestese in vantaggio. Si riparte e al Castelfiorentino bastano meno di venti secondi per riportarsi di nuovo in parità. Affondo sul fianco sinistro, Bartalucci va al cross, Borrelli si allunga ed arpiona deviando in semirovesciata volante: bel gesto tecnico e palla in rete per il 2-2. Rabbiosa la reazione della Sestese, ma al 4' tra Monetti ed il gol ci sono l'ottimo La Rossa e la traversa. La Sestese non può accontentarsi e spinge, gli ospiti calano il ritmo e non ripartono con la stessa brillantezza di prima; gli ottimi Bartalucci e Sabatini adesso tirano il fiato. Ma al 13', direttamente sul lungo rinvio del puntuale (e pratico) capitan Di Paola, un pasticcio difensivo dei rossoblu permette a Biserni di calciare a rete: Mori c'è. Riprendono a tessere la loro trama i ragazzi di Scardigli. Il cronometro segna il 23', Pace rischia affrontando Baldi praticamente sulla riga che delimita l'area, il sig. Maranò giudica il fallo iniziato fuori dei 16 metri e sulla susseguente punizione Monetti scheggia la traversa; due giri di lancette e La Rossa è bravo a sventare una pericolosa trama Fioriti - Lotti. Il tempo passa, al 36' la svolta. Monetti controlla lungo l'out, oltre il palo lontano, una punizione laterale battuta dalla sinistra da Fioriti e crossa all'altezza del montante opposto, arriva di testa Allocca e mette in rete (infrangendosi lui stesso sul legno) il pallone del 3-2. Il Castelfiorentino abbozza una reazione ma le forze non lo sostengono più, la Sestese conduce in porto la preziosa vittoria. Gara molto corretta, giusto sottolinearlo; tre gli ammoniti (Maltinti, Di Paola e Chiarlitti), nessuno per gioco falloso; ha ben diretto, con esperienza, il sig. Maranò di Firenze.

Fulvio Brandigi SESTESE: Mori, Raggi, Fontani (41' Giorgetti), Fioriti, Batistini (47' Remorini), Leoni, Monetti, Martini (55' Bettazzi), Allocca (78' Chiarlitti), Marzierli (45' Lotti), Baldi. A disp.: Ristori, Mugnai. All.: Nico Scardigli. <br >CASTELFIORENTINO: La Rossa, Pace, Maltinti, Di Paola, Vitali, Corti (68' Cei), Biserni (55' Mantelli), Bartalucci, Borrelli, Sbrilli (77' Barone), Sabatini (73' Pinto). A disp.: Renucci, Manzi. All.: Mauro Mugnaini <br > ARBITRO: Maran&ograve; di Firenze. <br > RETI: 31' Monetti, 32' e 1' s.t. Borrelli, 41' p.t. e 76' Allocca. Crocevia importante del campionato, questo avvincente decimo turno agita le acque nella zona nobile della classifica proiettando la Sestese a -1 dallo Sporting Arno, costretto al pari dalla Cattolica, alla vigilia dello scontro diretto fra le squadre di Iacopini e Scardigli. Match sentito, tirato ed aperto ad ogni risultato quello tra il Castelfiorentino e l'undici rossoblu: fitta la cronaca, prevalenti nel numero le occasioni a favore dei padroni di casa, ma un incalzare di episodi tale che niente potesse darsi per acquisito prima del fischio finale. Volitiva ma insicura, due volte in vantaggio e due volte raggiunta, la Sestese ha avuto pi&ugrave; gamba nel finale, dando l'impressione di reggere meglio sulla distanza rispetto agli avversari, che per due terzi di gara se l'erano giocata alla pari. Convulso l'andamento dell'incontro. Dopo una prima fase di studio prende corpo la spinta offensiva dei locali, che al 10' vedono infrangersi sui legni della porta difesa da La Rossa una duplice clamorosa occasione su acrobatica rovesciata di Monetti e successiva ribattuta di Allocca; un minuto dopo non trova di poco il bersaglio Fontani, non lontano dal vertice sinistro dell'area. Come frustrata dai tentativi infruttuosi, la Sestese allenta la pressione e sono i gialloblu a graffiare: bella palla di Sabatini per Biserni, il n.7 sguscia tra due difensori avversari ma a tu per tu con Mori conclude debolmente. 23', grande occasione ancora per Biserni, che sugli sviluppi di una rimessa laterale da sinistra riceve da Borrelli ma dopo aver controllato in palleggio conclude malamente davanti alla porta alzando sopra la trasversale. Replica la Sestese: Baldi incorna su angolo di Fioriti, il portiere respinge accartocciandosi sul palo, passano pochi secondi e La Rossa si oppone alla girata sottomisura di Monetti (27'). Torna ad incalzare la squadra di casa che al 31' passa in vantaggio: numero di Monetti, che sulla destra raccoglie il testimone da Martini, si libera in palleggio di alcuni avversari e colpendo al balzo incrocia dal vertice destro verso il palo lontano (31'). Il tempo di battere al centro, poco pi&ugrave;, ed il Castello pareggia: palla sopra di Bartalucci a scavalcare la difesa, Borrelli controlla a tu per tu con Mori, si fa parare la prima conclusione ma sulla respinta del portiere non pu&ograve; sbagliare (1-1). Vivissimo anche il finale di tempo. 39', palla dentro per Borrelli, che sfila a fianco di Batistini ma anticipa troppo la conclusione e Mori pu&ograve; respingere. 41': Allocca spalle alla porta conquista di mestiere un calcio di punizione dal limite; il sinistro di Baldi incoccia nella barriera, riprende Fioriti, La Rossa respinge ma nell'affollata area piccola Allocca ribadisce nel sacco. Timide proteste per un presunto off side francamente impossibile da decifrare. Si va al riposo con la Sestese in vantaggio. Si riparte e al Castelfiorentino bastano meno di venti secondi per riportarsi di nuovo in parit&agrave;. Affondo sul fianco sinistro, Bartalucci va al cross, Borrelli si allunga ed arpiona deviando in semirovesciata volante: bel gesto tecnico e palla in rete per il 2-2. Rabbiosa la reazione della Sestese, ma al 4' tra Monetti ed il gol ci sono l'ottimo La Rossa e la traversa. La Sestese non pu&ograve; accontentarsi e spinge, gli ospiti calano il ritmo e non ripartono con la stessa brillantezza di prima; gli ottimi Bartalucci e Sabatini adesso tirano il fiato. Ma al 13', direttamente sul lungo rinvio del puntuale (e pratico) capitan Di Paola, un pasticcio difensivo dei rossoblu permette a Biserni di calciare a rete: Mori c'&egrave;. Riprendono a tessere la loro trama i ragazzi di Scardigli. Il cronometro segna il 23', Pace rischia affrontando Baldi praticamente sulla riga che delimita l'area, il sig. Maran&ograve; giudica il fallo iniziato fuori dei 16 metri e sulla susseguente punizione Monetti scheggia la traversa; due giri di lancette e La Rossa &egrave; bravo a sventare una pericolosa trama Fioriti - Lotti. Il tempo passa, al 36' la svolta. Monetti controlla lungo l'out, oltre il palo lontano, una punizione laterale battuta dalla sinistra da Fioriti e crossa all'altezza del montante opposto, arriva di testa Allocca e mette in rete (infrangendosi lui stesso sul legno) il pallone del 3-2. Il Castelfiorentino abbozza una reazione ma le forze non lo sostengono pi&ugrave;, la Sestese conduce in porto la preziosa vittoria. Gara molto corretta, giusto sottolinearlo; tre gli ammoniti (Maltinti, Di Paola e Chiarlitti), nessuno per gioco falloso; ha ben diretto, con esperienza, il sig. Maran&ograve; di Firenze. Fulvio Brandigi