N.FOIANO (4-2-3-1): Menchetti; Farfarini, Presentini, Renzoni (63' Rosu), De Monaco; Barbagli (49' Martinelli), David; Sinopoli (59' Pacuraru), Marcelli (67' Scatà), Durbiano (55' Palazzi); Petrone (79' Akharchaf). All.: Chiodini
ASTA 2016 (4-4-2): Bindi; Mancini, Stafa (50' Monari), Viti (50' Di Cioccio), Martini; Nicolella, Capitani (40' Girellini), Rigati (57' Galardi), Ricci; Parasiliti, Burchi. A disp.: Tafarella. All.: Zanchi.

ARBITRO: Cacocciola di Siena.

RETI: 43' Marcelli, 53' Petrone, 61' Girellini, 74' Monari.
NOTE. Ammonito: Stafa.

Una gara a due facce, quella tra Foiano B ed Asta, con un primo tempo sonnolento ed una ripresa scoppiettante che è rimasta in bilico fino alla fine. Un peccato per i ragazzi in maglia amaranto, che avanti di due reti si sono sciolti dopo venti minuti della ripresa. Molto contratti e bassi i ritmi nelle battute iniziali. Il primo guizzo di vitalità lo offre Burchi in progressione, De Monaco riesce in qualche modo a recuperarlo. Subito si fa sentire anche il Foiano, la punizione di David però esce alta sopra la traversa. La scintilla fatica ad innescarsi, si moltiplicano le soluzione personali (ma poco efficaci) e la gara scorre via senza regalare nulla fino al cross di Barbagli troppo sul portiere al minuto 27. E' da corner che il Foiano va vicino al vantaggio, Marcelli è lesto a raccogliere la respinta corta ma non così preciso da centrare la porta. Sul finire di frazione grande azione dell'Asta, Mancini crossa teso sul primo palo, Nicolella anticipa tutti ma la impatta male spazzandola sul fondo. Che la ripresa è più frizzante si capisce subito. Ricci dopo 2' ciabatta malamente da posizione defilata, poi sull'altro fronte Marcelli trova il jolly da oltre venti metri infilandola sotto l'angolino. Non accusano gli ospiti che prima sfiorano il pari con una punizione di Nicolella poi mancano clamorosamente l'1-1 con Burchi, guitto ad approfittare di un'incomprensione tra Menchetti e Presentini ma non lucido ad insaccare. Gli amaranto si possono distendere ed approfittare delle ripartenze, e proprio da una di queste arriva l'incornata sul palo lontano di Petrone che vale il raddoppio. Da sottolineare anche il cross al bacio di Durbiano. L'Asta adesso è più confusionario, fallisce due facili tap-in ravvicinati con Ricci e Nicolella ma può usufruire di un rigore al 61' dopo una prolungata trattenuta di un difensore del Foiano su fulminea ripartenza. Dagli undici metri Girellini è glaciale, e la gara cambia di inerzia. Al 66' Burchi fallisce l'ennesima occasione arrivata da lancio lungo, anche se buona parte del merito va alla parata istintiva di Menchetti. Lo stesso portiere al 73' sbaglia nuovamente i tempi dell'uscita su retropassaggio aereo di De Monaco favorendo l'infilata di Parasiliti, che però viene disturbato ed inciampa sul pallone trascinandoselo fuori a porta vuota. Dai e dai però il pari arriva al 74': Girellini sventaglia una punizione dalla metà campo sul secondo palo, sponda aerea per Monari che sempre di testa pesca il lato lungo. La reazione del Foiano è timida, i ragazzi di Chiodini sono ormai sulle gambe, mentre Burchi nel recupero avrebbe l'occasione di riscattarsi ma il suo pregevole tiro a giro finisce sul fondo di un nonnulla.
. Nel Foiano, nonostante una prestazione ad intermittenza è Marcelli il migliore dei suoi, anche grazie alla bellissima rete che ha sbloccato il risultato. Prezioso il lavoro in copertura di De Monaco, autore di un paio di chiusure chiave, che ha permesso anche a Durbiano di esprimersi al massimo in proiezione offensiva. Nell'Asta è Girellini l'uomo partita. Con il suo ingresso l'Asta cambia volto, trova geometrie ed equilibrio recuperando il doppio svantaggio. Anche Monari entra bene, riversando sul terreno la propria freschezza fisica e infilando la rete del pari.

Daniele Marignani N.FOIANO (4-2-3-1): Menchetti; Farfarini, Presentini, Renzoni (63' Rosu), De Monaco; Barbagli (49' Martinelli), David; Sinopoli (59' Pacuraru), Marcelli (67' Scat&agrave;), Durbiano (55' Palazzi); Petrone (79' Akharchaf). All.: Chiodini<br >ASTA 2016 (4-4-2): Bindi; Mancini, Stafa (50' Monari), Viti (50' Di Cioccio), Martini; Nicolella, Capitani (40' Girellini), Rigati (57' Galardi), Ricci; Parasiliti, Burchi. A disp.: Tafarella. All.: Zanchi.<br > ARBITRO: Cacocciola di Siena.<br > RETI: 43' Marcelli, 53' Petrone, 61' Girellini, 74' Monari.<br >NOTE. Ammonito: Stafa. Una gara a due facce, quella tra Foiano B ed Asta, con un primo tempo sonnolento ed una ripresa scoppiettante che &egrave; rimasta in bilico fino alla fine. Un peccato per i ragazzi in maglia amaranto, che avanti di due reti si sono sciolti dopo venti minuti della ripresa. Molto contratti e bassi i ritmi nelle battute iniziali. Il primo guizzo di vitalit&agrave; lo offre Burchi in progressione, De Monaco riesce in qualche modo a recuperarlo. Subito si fa sentire anche il Foiano, la punizione di David per&ograve; esce alta sopra la traversa. La scintilla fatica ad innescarsi, si moltiplicano le soluzione personali (ma poco efficaci) e la gara scorre via senza regalare nulla fino al cross di Barbagli troppo sul portiere al minuto 27. E' da corner che il Foiano va vicino al vantaggio, Marcelli &egrave; lesto a raccogliere la respinta corta ma non cos&igrave; preciso da centrare la porta. Sul finire di frazione grande azione dell'Asta, Mancini crossa teso sul primo palo, Nicolella anticipa tutti ma la impatta male spazzandola sul fondo. Che la ripresa &egrave; pi&ugrave; frizzante si capisce subito. Ricci dopo 2' ciabatta malamente da posizione defilata, poi sull'altro fronte Marcelli trova il jolly da oltre venti metri infilandola sotto l'angolino. Non accusano gli ospiti che prima sfiorano il pari con una punizione di Nicolella poi mancano clamorosamente l'1-1 con Burchi, guitto ad approfittare di un'incomprensione tra Menchetti e Presentini ma non lucido ad insaccare. Gli amaranto si possono distendere ed approfittare delle ripartenze, e proprio da una di queste arriva l'incornata sul palo lontano di Petrone che vale il raddoppio. Da sottolineare anche il cross al bacio di Durbiano. L'Asta adesso &egrave; pi&ugrave; confusionario, fallisce due facili tap-in ravvicinati con Ricci e Nicolella ma pu&ograve; usufruire di un rigore al 61' dopo una prolungata trattenuta di un difensore del Foiano su fulminea ripartenza. Dagli undici metri Girellini &egrave; glaciale, e la gara cambia di inerzia. Al 66' Burchi fallisce l'ennesima occasione arrivata da lancio lungo, anche se buona parte del merito va alla parata istintiva di Menchetti. Lo stesso portiere al 73' sbaglia nuovamente i tempi dell'uscita su retropassaggio aereo di De Monaco favorendo l'infilata di Parasiliti, che per&ograve; viene disturbato ed inciampa sul pallone trascinandoselo fuori a porta vuota. Dai e dai per&ograve; il pari arriva al 74': Girellini sventaglia una punizione dalla met&agrave; campo sul secondo palo, sponda aerea per Monari che sempre di testa pesca il lato lungo. La reazione del Foiano &egrave; timida, i ragazzi di Chiodini sono ormai sulle gambe, mentre Burchi nel recupero avrebbe l'occasione di riscattarsi ma il suo pregevole tiro a giro finisce sul fondo di un nonnulla. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>. Nel Foiano, nonostante una prestazione ad intermittenza &egrave; <b>Marcelli </b>il migliore dei suoi, anche grazie alla bellissima rete che ha sbloccato il risultato. Prezioso il lavoro in copertura di <b>De Monaco</b>, autore di un paio di chiusure chiave, che ha permesso anche a <b>Durbiano </b>di esprimersi al massimo in proiezione offensiva. Nell'Asta &egrave; <b>Girellini </b>l'uomo partita. Con il suo ingresso l'Asta cambia volto, trova geometrie ed equilibrio recuperando il doppio svantaggio. Anche <b>Monari </b>entra bene, riversando sul terreno la propria freschezza fisica e infilando la rete del pari. Daniele Marignani