• Belmonte Antella Grassina

CASTELFIORENTINO: La Rossa, Pace, Pinto, Maltinti, Vitali, Corti, Mantelli, Bartalucci, Borrelli, Sbrlli, Sabatini. A disp.: Renucci, Manzi, Ancillotti, Cei, Biserni, Barone. All.: Mauro Mugnaini.

BELMONTE: Copetti, Giusti, Paghi, Falsettini, Portaro, Commini, Fantigini, Monti, Zangari, D'Anielo, Ciuffi. A disp.: Fabbri, Baracci, Betti, Evi, Calzolari, Guidotti, Paci. All.: Antonio Nutti.

RETI: 20' Borrelli, 38' Zangari, 57' Sabatini

Vittoria importantissima per gli allievi B del Castelfiorentino che seminano in classifica il Belmonte e agguantano la quinta posizione, a soli 6 punti dalla capolista Sestese. Il gol con cui i padroni di casa riescono a sbloccare il risultato è comunque molto rocambolesco: Borrelli pressa alto la difesa avversaria e riesce a contrastare Commini che ritarda nel calciare il pallone in avanti; la sfera, rinviata dal difensore e rimpallata dal centravanti locale, assume una traiettoria beffarda e imparabile per Copetti e finisce in fondo al sacco. Già al 10' comunque i padroni di casa erano andati vicini al gol del vantaggio con l'esterno destro da fuori area di Bartalucci che era finito di poco oltre la traversa. Al 25' altra occasione da rete per il Castelfiorentino sventata in corner da un gran volo di Copetti, che toglie dall'incrocio un bel tiro dal limite dell'area di Mantelli. A 2 minuti dallo scadere del primo tempo un'incertezza difensiva di La Rossa spiana la strada al pareggio del Belmonte, ad opera di Zangari. Nella ripresa i locali ricominciano a martellare, alla ricerca del gol vittoria: al 10' calcio di punizione di Maltinti dal limite, palla sul fondo di un niente; passa un minuto e Borrelli solo a tu per tu con il portiere avversario non riesce a superarlo calciandogli il pallone addosso. Al 17' ci pensa Sabatini a siglare il gol del 2-1, smarcandosi molto bene in area sulla destra e superando l'ancora ottimo Copetti al secondo tentativo ravvicinato. Nel finale i locali non rinunciano ad attaccare, ma anzi con Borrelli sfiorano per due volte il gol del 3-1; prima però il centravanti del Castelfiorentino colpisce troppo debolmente di testa rendendo agevole la presa di Copetti, poi è lo stesso portiere ospite a sporcare una conclusione del numero 9 locale e a permettere alla difesa di liberare il pallone prima che abbia varcato la linea di porta.

Jacopo Arrigoni CASTELFIORENTINO: La Rossa, Pace, Pinto, Maltinti, Vitali, Corti, Mantelli, Bartalucci, Borrelli, Sbrlli, Sabatini. A disp.: Renucci, Manzi, Ancillotti, Cei, Biserni, Barone. All.: Mauro Mugnaini. <br >BELMONTE: Copetti, Giusti, Paghi, Falsettini, Portaro, Commini, Fantigini, Monti, Zangari, D'Anielo, Ciuffi. A disp.: Fabbri, Baracci, Betti, Evi, Calzolari, Guidotti, Paci. All.: Antonio Nutti. <br > RETI: 20' Borrelli, 38' Zangari, 57' Sabatini Vittoria importantissima per gli allievi B del Castelfiorentino che seminano in classifica il Belmonte e agguantano la quinta posizione, a soli 6 punti dalla capolista Sestese. Il gol con cui i padroni di casa riescono a sbloccare il risultato &egrave; comunque molto rocambolesco: Borrelli pressa alto la difesa avversaria e riesce a contrastare Commini che ritarda nel calciare il pallone in avanti; la sfera, rinviata dal difensore e rimpallata dal centravanti locale, assume una traiettoria beffarda e imparabile per Copetti e finisce in fondo al sacco. Gi&agrave; al 10' comunque i padroni di casa erano andati vicini al gol del vantaggio con l'esterno destro da fuori area di Bartalucci che era finito di poco oltre la traversa. Al 25' altra occasione da rete per il Castelfiorentino sventata in corner da un gran volo di Copetti, che toglie dall'incrocio un bel tiro dal limite dell'area di Mantelli. A 2 minuti dallo scadere del primo tempo un'incertezza difensiva di La Rossa spiana la strada al pareggio del Belmonte, ad opera di Zangari. Nella ripresa i locali ricominciano a martellare, alla ricerca del gol vittoria: al 10' calcio di punizione di Maltinti dal limite, palla sul fondo di un niente; passa un minuto e Borrelli solo a tu per tu con il portiere avversario non riesce a superarlo calciandogli il pallone addosso. Al 17' ci pensa Sabatini a siglare il gol del 2-1, smarcandosi molto bene in area sulla destra e superando l'ancora ottimo Copetti al secondo tentativo ravvicinato. Nel finale i locali non rinunciano ad attaccare, ma anzi con Borrelli sfiorano per due volte il gol del 3-1; prima per&ograve; il centravanti del Castelfiorentino colpisce troppo debolmente di testa rendendo agevole la presa di Copetti, poi &egrave; lo stesso portiere ospite a sporcare una conclusione del numero 9 locale e a permettere alla difesa di liberare il pallone prima che abbia varcato la linea di porta. Jacopo Arrigoni