A.S.D. BELMONTE A.G.: Copetti, Giusti, Falsettini, Serpi, Portaro, Commini (52' Paghi), Fantigini (62' Pezzati), Monti, Zangari, Aliani (70' Baracci), Betti (65' Calzolari). All.: Nuti Antonio.

CASTEL FIORENTINO: La Rossa, Manzi, Maltinti, Di Paola, Vitali, Pace, Mantelli, Bartalucci, Borrelli (70' Barone), Sbrilli, Biserni (60' Sabatini). A disp.: Pinto, Corti. All.: Mugnaini Mauro.

ARBITRO: Papi di Firenze.

RETI: 29', 57' Borrelli, 39' Aliani, 60' Sabatini

Se per tutto il primo tempo la squadra di casa fa sperare in una partita avvincente, tutto cade nel secondo quando il Castel Fiorentino prende il sopravvento e segna due gol che preannunciano un finale di gara decisamente sottotono per i bianco-rossi. La partaita si apre con le due formazioni che si studiano a vicenda, ma la prima occasione la trovano i locali con l'azione di Zangari che dal limite dell'area serve Aliani, il quale tenta il tiro ma non calcia benissimo e La Rossa in tuffo para senza grandi preoccupazioni. Il Castel Fiorentino si fa vedere qualche minuto dopo dalla bandierina: Biserni mette in mezzo un buon pallone, Mantelli in area incorna la sfera che vola però sopra la traversa. Ancora da calcio d'angolo, battuto poco dopo sempre da Biserni, gli ospiti fanno tremare la retroguardia locale ma il pallone, calciato da sotto misura da Manzi è bloccato dal tempestivo intervento di Copetti. Anche Borrelli si fa vedere in area ma pressato da Giusti e Commini calcia male la sfera rendendo la parate per il portiere non particolarmente impegnativa. Al 29' il gol del vantaggio giallo-blu: Commini riesce a proteggere bene la palla in area, ma il suo intervento di chiusura sull'attaccante ospite diventa involontariamente un passaggio perfetto per Borrelli, appostato in area, il quale trovatosi la palla sui piedi mantiene la lucidità per insaccare un facile gol. Niente panico però per i ragazzi di Nuti che trovano poco dopo, ad un minuto dalla fine del primo tempo, il pareggio che riapre il match: il direttore di gara assegna una punizione in ottima posizione per i locali e Aliani si incarica della battuta, il suo tiro è potente e passa diretto in mezzo fra le gambe della barriera sfrecciando in rete. 1-1 e tutti al riposo. Il secondo tempo si apre a buon ritmo e soprattutto il Castel Fiorentino è deciso a cambiare le carte in tavola: per primo tenta il tiro Bartalucci ma non fa paura, a seguito è la punizione battuta da Maltinti che mette in mezzo per Mantelli, il quale di testa impegna ancora Copetti in una bella parata. Il Belmonte cala alla distanza ma riesce comunque a costruire delle azioni che potrebbero portarlo in vantaggio ma non vengono mai sfruttate al meglio. Serpi si fa sfuggire una buona opportunità dal limite dell'ara, dove intercetta il pallone ma il suo tiro finisce fuori. I giallo-blu impegnano ancora il portiere locale con il contropiede di Biserni, il quale anche se pressato da Paghi arriva comunque al tiro, è l'ennesima parata di Copetti a lasciare il risultato invariato. Al 57' però il gol del raddoppio ospite è inevitabile: Borrelli dalla fascia sinistra passa in mezzo a tre difensori locali e a tu per tu con il portiere non può sbagliare il tiro, l'1-2 è fatto. Al 66' i locali hanno la possibilità di pareggiare ancora una vola: palla in area, Betti calcia al volo ma colpisce malissimo la palla sprecando un'occasione d'oro davanti alla porta. L'1-3 chiude definitivamente la gara: al 70' Sabatini conquista palla e lavora un buon pallone al limite dell'area cercando poi lo specchio della porta, il bel tiro finisce diretto in rete. I bianco-rossi hanno nel finale la possibilità di accorciare le distanze con Calzolari ma anche quest'ultimo non riesce nell'intento. Troppi errori e occasioni buttate via per i locali che affrontano un Castel Fiorentino che nel secondo tempo ha mantenuto la freddezza in campo e la voglia di vincere che è mancata in invece ai ragazzi di casa, i quali però hanno disputato un ottimo primo tempo.

Serena Tozzi A.S.D. BELMONTE A.G.: Copetti, Giusti, Falsettini, Serpi, Portaro, Commini (52' Paghi), Fantigini (62' Pezzati), Monti, Zangari, Aliani (70' Baracci), Betti (65' Calzolari). All.: Nuti Antonio. <br >CASTEL FIORENTINO: La Rossa, Manzi, Maltinti, Di Paola, Vitali, Pace, Mantelli, Bartalucci, Borrelli (70' Barone), Sbrilli, Biserni (60' Sabatini). A disp.: Pinto, Corti. All.: Mugnaini Mauro. <br > ARBITRO: Papi di Firenze. <br > RETI: 29', 57' Borrelli, 39' Aliani, 60' Sabatini Se per tutto il primo tempo la squadra di casa fa sperare in una partita avvincente, tutto cade nel secondo quando il Castel Fiorentino prende il sopravvento e segna due gol che preannunciano un finale di gara decisamente sottotono per i bianco-rossi. La partaita si apre con le due formazioni che si studiano a vicenda, ma la prima occasione la trovano i locali con l'azione di Zangari che dal limite dell'area serve Aliani, il quale tenta il tiro ma non calcia benissimo e La Rossa in tuffo para senza grandi preoccupazioni. Il Castel Fiorentino si fa vedere qualche minuto dopo dalla bandierina: Biserni mette in mezzo un buon pallone, Mantelli in area incorna la sfera che vola per&ograve; sopra la traversa. Ancora da calcio d'angolo, battuto poco dopo sempre da Biserni, gli ospiti fanno tremare la retroguardia locale ma il pallone, calciato da sotto misura da Manzi &egrave; bloccato dal tempestivo intervento di Copetti. Anche Borrelli si fa vedere in area ma pressato da Giusti e Commini calcia male la sfera rendendo la parate per il portiere non particolarmente impegnativa. Al 29' il gol del vantaggio giallo-blu: Commini riesce a proteggere bene la palla in area, ma il suo intervento di chiusura sull'attaccante ospite diventa involontariamente un passaggio perfetto per Borrelli, appostato in area, il quale trovatosi la palla sui piedi mantiene la lucidit&agrave; per insaccare un facile gol. Niente panico per&ograve; per i ragazzi di Nuti che trovano poco dopo, ad un minuto dalla fine del primo tempo, il pareggio che riapre il match: il direttore di gara assegna una punizione in ottima posizione per i locali e Aliani si incarica della battuta, il suo tiro &egrave; potente e passa diretto in mezzo fra le gambe della barriera sfrecciando in rete. 1-1 e tutti al riposo. Il secondo tempo si apre a buon ritmo e soprattutto il Castel Fiorentino &egrave; deciso a cambiare le carte in tavola: per primo tenta il tiro Bartalucci ma non fa paura, a seguito &egrave; la punizione battuta da Maltinti che mette in mezzo per Mantelli, il quale di testa impegna ancora Copetti in una bella parata. Il Belmonte cala alla distanza ma riesce comunque a costruire delle azioni che potrebbero portarlo in vantaggio ma non vengono mai sfruttate al meglio. Serpi si fa sfuggire una buona opportunit&agrave; dal limite dell'ara, dove intercetta il pallone ma il suo tiro finisce fuori. I giallo-blu impegnano ancora il portiere locale con il contropiede di Biserni, il quale anche se pressato da Paghi arriva comunque al tiro, &egrave; l'ennesima parata di Copetti a lasciare il risultato invariato. Al 57' per&ograve; il gol del raddoppio ospite &egrave; inevitabile: Borrelli dalla fascia sinistra passa in mezzo a tre difensori locali e a tu per tu con il portiere non pu&ograve; sbagliare il tiro, l'1-2 &egrave; fatto. Al 66' i locali hanno la possibilit&agrave; di pareggiare ancora una vola: palla in area, Betti calcia al volo ma colpisce malissimo la palla sprecando un'occasione d'oro davanti alla porta. L'1-3 chiude definitivamente la gara: al 70' Sabatini conquista palla e lavora un buon pallone al limite dell'area cercando poi lo specchio della porta, il bel tiro finisce diretto in rete. I bianco-rossi hanno nel finale la possibilit&agrave; di accorciare le distanze con Calzolari ma anche quest'ultimo non riesce nell'intento. Troppi errori e occasioni buttate via per i locali che affrontano un Castel Fiorentino che nel secondo tempo ha mantenuto la freddezza in campo e la voglia di vincere che &egrave; mancata in invece ai ragazzi di casa, i quali per&ograve; hanno disputato un ottimo primo tempo. Serena Tozzi