• San Giovanni V.

BELMONTE: Forasassi, Maranghi, Catelani, Alaviso, Conti, Francioni, Iacchi, D'Aniello, Zaini, Nanni, Santoni. A disp.: Campigli, Sulioti, Merdanaj, Bemer, Sottani, Bassilichi. All.: Sauro Bini.
SANGIOVANNI VALDARNO: Vannelli, N'Guetta, Viticchi, Begaj, Galilei, Mesina, Filippi, Degl'Innocenti, Poggesi, Autiero, Sinatti. A disp.: Bonaccini, Gabrielli, Amatucci, Llupi. All.: Andrea Maurizi.

RETI: Poggesi, Nanni, Iacchi, Zaini.

Nel match di cartello di questa ventesima giornata di girone B, categoria Allievi, il Belmonte di mister Sauro Bini fa sua l'ambita contesa di fronte agli ospiti del Sangiovanni Valdarno, guidati da mister Maurizi. Dopo l'emozionante gara di andata, fatta propria dai valdarnesi al termine di 70 minuti tirati e vibranti, ci si aspettavano fuochi d'artificio anche in questo secondo faccia a faccia, e così è stato, sopratutto nella ripresa. I primi 40 minuti si concludono infatti a reti inviolate, e sono poche le occasioni da annotare nel taccuino. Il copione di gara vede i padroni di casa prendere in mano fin da subito le redini del gioco, ma è ottima la difesa della Sangio a contenere le sfuriate offensive di Santoni e compagni, facendo leva sull'abilità di Poggesi e Sinatti in fase di ripartenza: l'occasione più ghiotta capita tra i piedi di D'Aniello, che sugli sviluppi di un calcio d'angolo spara alto da buona posizione, mentre poco dopo è Nanni a mandare fuori dallo specchio una ghiotta punizione dal limite dell'area. Al rientro dagli spogliatoi però, ecco il fulmineo colpo di scena che non t'aspetti, con il giovane Poggesi bravo a sfruttare un indecisione di Conti e Forasassi, inserendosi tra i due e battendo l'estremo avversario in uscita con un tocco di punta preciso e vincente. Trovato il vantaggio, ecco che i ragazzi di Maurizi avrebbero l'occasione per assestare il colpo del kappaò, ma il pallonetto di Sinatti si perde di poco a lato ed è oscuro presagio di quel che accadrà pochi minuti più tardi. Con l'ingresso di Merdanaj sulla corsia destra infatti, il Belmonte trova il grimaldello giusto per aprire la granitica difesa avversaria, confermando una delle più famose leggi non scritte del calcio grazie a Nanni, freddo a trasformare il calcio di rigore conquistato da Santoni. Sull'1-1 si registra la nuova reazione della Sangio, con Forasassi che però stavolta è strepitoso in uscita e riscatta l'indecisione precedente chiudendo la porta a Poggesi. Scampato pericolo, è così ancora la formazione di casa a colpire grazie ad un pregevole schema d'angolo, che libera alla conclusione dal limite Iacchi e fa gioire il pubblico di casa. Vibrante anche la fase finale del match, con il Sangiovanni stanco ma indomito nel cercare il pareggio, costretto infine a chinare il capo di fronte all'imprendibile Merdanaj, che dopo l'ennesima sgroppata sulla corsia destra confeziona l'ottimo assist per Zaini, bravo nel trasformare in oro il pallone recapitatogli dal compagno mandando in archivio il match che consegna al Belmonte tre punti d'oro. La vittoria vale infatti l'aggancio agli odierni rivali, con la possibilità di allungare facendo risultato nelle due gare ancora da recuperare. In casa valdarnese invece, il rammarico per la sconfitta odierna non deve comunque cancellare i meriti di una gara giocata comunque con buon piglio, e in generale l'orgoglio per un campionato finora sopra le righe.
: nelle fila ospiti i migliori sono Autiero e Filippi, mentre per il Belmonte segnaliamo Iacchi, preziosissimo in mezzo al campo, e il tornado Merdanaj decisivo a partita in corso.

BELMONTE: Forasassi, Maranghi, Catelani, Alaviso, Conti, Francioni, Iacchi, D'Aniello, Zaini, Nanni, Santoni. A disp.: Campigli, Sulioti, Merdanaj, Bemer, Sottani, Bassilichi. All.: Sauro Bini.<br >SANGIOVANNI VALDARNO: Vannelli, N'Guetta, Viticchi, Begaj, Galilei, Mesina, Filippi, Degl'Innocenti, Poggesi, Autiero, Sinatti. A disp.: Bonaccini, Gabrielli, Amatucci, Llupi. All.: Andrea Maurizi.<br > RETI: Poggesi, Nanni, Iacchi, Zaini. Nel match di cartello di questa ventesima giornata di girone B, categoria Allievi, il Belmonte di mister Sauro Bini fa sua l'ambita contesa di fronte agli ospiti del Sangiovanni Valdarno, guidati da mister Maurizi. Dopo l'emozionante gara di andata, fatta propria dai valdarnesi al termine di 70 minuti tirati e vibranti, ci si aspettavano fuochi d'artificio anche in questo secondo faccia a faccia, e cos&igrave; &egrave; stato, sopratutto nella ripresa. I primi 40 minuti si concludono infatti a reti inviolate, e sono poche le occasioni da annotare nel taccuino. Il copione di gara vede i padroni di casa prendere in mano fin da subito le redini del gioco, ma &egrave; ottima la difesa della Sangio a contenere le sfuriate offensive di Santoni e compagni, facendo leva sull'abilit&agrave; di Poggesi e Sinatti in fase di ripartenza: l'occasione pi&ugrave; ghiotta capita tra i piedi di D'Aniello, che sugli sviluppi di un calcio d'angolo spara alto da buona posizione, mentre poco dopo &egrave; Nanni a mandare fuori dallo specchio una ghiotta punizione dal limite dell'area. Al rientro dagli spogliatoi per&ograve;, ecco il fulmineo colpo di scena che non t'aspetti, con il giovane Poggesi bravo a sfruttare un indecisione di Conti e Forasassi, inserendosi tra i due e battendo l'estremo avversario in uscita con un tocco di punta preciso e vincente. Trovato il vantaggio, ecco che i ragazzi di Maurizi avrebbero l'occasione per assestare il colpo del kappa&ograve;, ma il pallonetto di Sinatti si perde di poco a lato ed &egrave; oscuro presagio di quel che accadr&agrave; pochi minuti pi&ugrave; tardi. Con l'ingresso di Merdanaj sulla corsia destra infatti, il Belmonte trova il grimaldello giusto per aprire la granitica difesa avversaria, confermando una delle pi&ugrave; famose leggi non scritte del calcio grazie a Nanni, freddo a trasformare il calcio di rigore conquistato da Santoni. Sull'1-1 si registra la nuova reazione della Sangio, con Forasassi che per&ograve; stavolta &egrave; strepitoso in uscita e riscatta l'indecisione precedente chiudendo la porta a Poggesi. Scampato pericolo, &egrave; cos&igrave; ancora la formazione di casa a colpire grazie ad un pregevole schema d'angolo, che libera alla conclusione dal limite Iacchi e fa gioire il pubblico di casa. Vibrante anche la fase finale del match, con il Sangiovanni stanco ma indomito nel cercare il pareggio, costretto infine a chinare il capo di fronte all'imprendibile Merdanaj, che dopo l'ennesima sgroppata sulla corsia destra confeziona l'ottimo assist per Zaini, bravo nel trasformare in oro il pallone recapitatogli dal compagno mandando in archivio il match che consegna al Belmonte tre punti d'oro. La vittoria vale infatti l'aggancio agli odierni rivali, con la possibilit&agrave; di allungare facendo risultato nelle due gare ancora da recuperare. In casa valdarnese invece, il rammarico per la sconfitta odierna non deve comunque cancellare i meriti di una gara giocata comunque con buon piglio, e in generale l'orgoglio per un campionato finora sopra le righe. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nelle fila ospiti i migliori sono<b> Autiero e Filippi, </b>mentre per il Belmonte segnaliamo <b>Iacchi</b>, preziosissimo in mezzo al campo, e il tornado <b>Merdanaj </b>decisivo a partita in corso.