• Belmonte Antella Grassina

FIRENZE SUD: Focardi (43' Vignali), Anichini, Zagli, Bucciarelli, Bertelli, Burroni, Sciascia (65' Vangelisti), Praticò, Lascialfari, Caroti (72' Lecco), Nannelli (82' Bandinelli). A disp.: Palai Scali, Battistini. All.: Luca Brunacci.
BELMONTE: Campieli (41' Forasassi), Merdanaj, Catelani (41' Sottani), Alabiso, Conti, Fabiani (55' Suljoti), Iacchi, Bassilichi (41' Bemer), Zahini (50' Francioni), Nanni, Maranghi (66' D'Aniello). All.: Sauro Bini.

RETI: 18' Lascialfari, 23' aut. Zagli, 75' Nannelli.

Terz'ultima di campionato per Firenze Sud e Belmonte, due formazioni che finiranno nella parte alta della classifica e che, nel caso degli ospiti, hanno già praticamente raggiunto una posizione definitiva. Biancorossi subito vicini al gol al 6': Fabiani si libera al limite e spara da buona posizione, senza centrare la porta. Dopo un quarto d'ora entra in moto Nannelli, motore pulsante del Sud e spauracchio un po' per tutta la partita per la difesa avversaria. Suo l'assist illuminante per Caroti che è solo davanti a Campieli, ma il suo diagonale termina di poco fuori. Ancora Nannelli al 17', con il tocco volante per Lascialfari, anticipo di un soffio dall'uscita del portiere. Un minuto dopo però arriva il meritato gol del vantaggio per il Firenze Sud. Lascialfari restituisce il favore e lancia ottimamente Nannelli in profondità, il numero undici sfrutta la mancata uscita di Campieli per arrivare sul pallone ma il suo tiro è ribattuto; raccoglie allora lo stesso Lascialfari che insacca a porta vuota. Belmonte svagato e distratto, che rischia il tracollo poco dopo. Fabiani tocca troppo corto dietro per Campieli, si avventa sul pallone Nannelli ma questa volta l'estremo difensore è bravo ad uscire in scivolata e a sventare il pericolo. Con i padroni di casa che sembrano in assoluto controllo della gara arriva invece il pareggio a sorpresa della squadra di mister Bini. Lancio senza troppe pretese di Iacchi, alla ricerca dell'inserimento di Bassilichi, Zagli tenta di anticiparlo ma colpisce male e scavalca il proprio portiere, firmando l'1-1. Il pari rivitalizza la formazione di Grassina che costruisce diverse occasioni nella parte finale del tempo, pur mostrando un ardore e un'aggressività inferiori agli avversari. Al 35', dopo un'azione insistita di Fabiani, il pallone finisce a Maranghi che da fermo calcia forte e costringe Focardi al tuffo. Risponde dalla parte opposta un Lascialfari particolarmente ispirato: ottimo stop di petto e girata dal limite che finisce di poco a lato. Al 40' però l'occasionissima per il Belmonte, proprio in chiusura di tempo. Rilancio da parte della difesa, con il pallone che viene raccolto da Bassilichi in posizione regolare; il centrocampista avanza in solitaria fino davanti a Focardi, senza però trovare la decisione giusta al momento del tiro. Il portiere gli soffia così il pallone nel tentativo di dribbling. Ospiti che si rammaricano e che cominciano il secondo tempo con Bemer e Sottani al posto di Catelani e dello stesso Bassilichi, alla ricerca del ribaltamento del risultato. E dopo due minuti è proprio Bemer ad avere la grande occasione per l'1-2. Azione identica a quella conclusiva della prima frazione, con un lancio che lo pesca alle spalle della difesa, ma anche in questa circostanza il giocatore ospite pasticcia al momento del tiro, favorendo la parata di Focardi. Al 53' azione caparbia di Fabiani che poi scarica su Sottani, altri due dribbling prima del tiro che però è centrale. Il Firenze Sud si rivede a metà ripresa, dove Caroti trova una gran coordinazione per impattare al volo un pallone alto: il neo entrato Forasassi però si supera in tuffo. Padroni di casa che tornano pian piano padroni del campo, sfiorando la rete anche con un destro teso di Praticò, di poco fuori. Un minuto dopo invece è Vangelisti ad avere la palla buona, dopo una pallone rubato: il destro del centrocampista colpisce Forasassi in uscita bassa. La fase è piuttosto concitata e il Sud sembra averne di più per cercare la vittoria, soprattutto dal punto di vista della voglia. Al 67' Lascialfari si libera bene al limite di un difensore e calcia di sinistro, Forasassi respinge corto e Nannelli piomba sul pallone andando a calciarlo però contro il palo. Il numero 11 rossoblu sarà protagonista però, pochi minuti dopo, del gol del definitivo 2-1. Mancano appena cinque minuti quando Praticò ruba un pallone a centrocampo e lo scaglia, quasi a memoria, in profondità per lo scatto di Nannelli che col sinistro in diagonale brucia Forasassi. È il gol partita, sebbene i sussulti finali non manchino per la squadra di Brunacci. All'80' infatti nell'area di casa si crea il panico: Praticò anticipa Vignali, proteso in uscita, il pallone finisce a Sottani che prova una prima volta, trovando la respinta di piede del portiere, quindi una seconda volta, nella quale è il palo esterno a negargli la gioia del gol. L'ultimo tentativo è di Francioni con un destro al volo dal limite che sfiora la traversa. Dopo cinque minuti di recupero arriva dunque la vittoria, sofferta ma meritata per il Firenze Sud, che sale così a quota 41, lontano dal terzo posto ma saldamente quarto in classifica.
: nel Firenze Sud l'uomo partita è senza dubbio Nannelli, anche aldilà della rete nel finale; ottimo il dialogo con Lascialfari durante i 90'; per il Belmonte non sfigura Maranghi.

Claudio Masini FIRENZE SUD: Focardi (43' Vignali), Anichini, Zagli, Bucciarelli, Bertelli, Burroni, Sciascia (65' Vangelisti), Pratic&ograve;, Lascialfari, Caroti (72' Lecco), Nannelli (82' Bandinelli). A disp.: Palai Scali, Battistini. All.: Luca Brunacci.<br >BELMONTE: Campieli (41' Forasassi), Merdanaj, Catelani (41' Sottani), Alabiso, Conti, Fabiani (55' Suljoti), Iacchi, Bassilichi (41' Bemer), Zahini (50' Francioni), Nanni, Maranghi (66' D'Aniello). All.: Sauro Bini.<br > RETI: 18' Lascialfari, 23' aut. Zagli, 75' Nannelli. Terz'ultima di campionato per Firenze Sud e Belmonte, due formazioni che finiranno nella parte alta della classifica e che, nel caso degli ospiti, hanno gi&agrave; praticamente raggiunto una posizione definitiva. Biancorossi subito vicini al gol al 6': Fabiani si libera al limite e spara da buona posizione, senza centrare la porta. Dopo un quarto d'ora entra in moto Nannelli, motore pulsante del Sud e spauracchio un po' per tutta la partita per la difesa avversaria. Suo l'assist illuminante per Caroti che &egrave; solo davanti a Campieli, ma il suo diagonale termina di poco fuori. Ancora Nannelli al 17', con il tocco volante per Lascialfari, anticipo di un soffio dall'uscita del portiere. Un minuto dopo per&ograve; arriva il meritato gol del vantaggio per il Firenze Sud. Lascialfari restituisce il favore e lancia ottimamente Nannelli in profondit&agrave;, il numero undici sfrutta la mancata uscita di Campieli per arrivare sul pallone ma il suo tiro &egrave; ribattuto; raccoglie allora lo stesso Lascialfari che insacca a porta vuota. Belmonte svagato e distratto, che rischia il tracollo poco dopo. Fabiani tocca troppo corto dietro per Campieli, si avventa sul pallone Nannelli ma questa volta l'estremo difensore &egrave; bravo ad uscire in scivolata e a sventare il pericolo. Con i padroni di casa che sembrano in assoluto controllo della gara arriva invece il pareggio a sorpresa della squadra di mister Bini. Lancio senza troppe pretese di Iacchi, alla ricerca dell'inserimento di Bassilichi, Zagli tenta di anticiparlo ma colpisce male e scavalca il proprio portiere, firmando l'1-1. Il pari rivitalizza la formazione di Grassina che costruisce diverse occasioni nella parte finale del tempo, pur mostrando un ardore e un'aggressivit&agrave; inferiori agli avversari. Al 35', dopo un'azione insistita di Fabiani, il pallone finisce a Maranghi che da fermo calcia forte e costringe Focardi al tuffo. Risponde dalla parte opposta un Lascialfari particolarmente ispirato: ottimo stop di petto e girata dal limite che finisce di poco a lato. Al 40' per&ograve; l'occasionissima per il Belmonte, proprio in chiusura di tempo. Rilancio da parte della difesa, con il pallone che viene raccolto da Bassilichi in posizione regolare; il centrocampista avanza in solitaria fino davanti a Focardi, senza per&ograve; trovare la decisione giusta al momento del tiro. Il portiere gli soffia cos&igrave; il pallone nel tentativo di dribbling. Ospiti che si rammaricano e che cominciano il secondo tempo con Bemer e Sottani al posto di Catelani e dello stesso Bassilichi, alla ricerca del ribaltamento del risultato. E dopo due minuti &egrave; proprio Bemer ad avere la grande occasione per l'1-2. Azione identica a quella conclusiva della prima frazione, con un lancio che lo pesca alle spalle della difesa, ma anche in questa circostanza il giocatore ospite pasticcia al momento del tiro, favorendo la parata di Focardi. Al 53' azione caparbia di Fabiani che poi scarica su Sottani, altri due dribbling prima del tiro che per&ograve; &egrave; centrale. Il Firenze Sud si rivede a met&agrave; ripresa, dove Caroti trova una gran coordinazione per impattare al volo un pallone alto: il neo entrato Forasassi per&ograve; si supera in tuffo. Padroni di casa che tornano pian piano padroni del campo, sfiorando la rete anche con un destro teso di Pratic&ograve;, di poco fuori. Un minuto dopo invece &egrave; Vangelisti ad avere la palla buona, dopo una pallone rubato: il destro del centrocampista colpisce Forasassi in uscita bassa. La fase &egrave; piuttosto concitata e il Sud sembra averne di pi&ugrave; per cercare la vittoria, soprattutto dal punto di vista della voglia. Al 67' Lascialfari si libera bene al limite di un difensore e calcia di sinistro, Forasassi respinge corto e Nannelli piomba sul pallone andando a calciarlo per&ograve; contro il palo. Il numero 11 rossoblu sar&agrave; protagonista per&ograve;, pochi minuti dopo, del gol del definitivo 2-1. Mancano appena cinque minuti quando Pratic&ograve; ruba un pallone a centrocampo e lo scaglia, quasi a memoria, in profondit&agrave; per lo scatto di Nannelli che col sinistro in diagonale brucia Forasassi. &Egrave; il gol partita, sebbene i sussulti finali non manchino per la squadra di Brunacci. All'80' infatti nell'area di casa si crea il panico: Pratic&ograve; anticipa Vignali, proteso in uscita, il pallone finisce a Sottani che prova una prima volta, trovando la respinta di piede del portiere, quindi una seconda volta, nella quale &egrave; il palo esterno a negargli la gioia del gol. L'ultimo tentativo &egrave; di Francioni con un destro al volo dal limite che sfiora la traversa. Dopo cinque minuti di recupero arriva dunque la vittoria, sofferta ma meritata per il Firenze Sud, che sale cos&igrave; a quota 41, lontano dal terzo posto ma saldamente quarto in classifica. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Firenze Sud l'uomo partita &egrave; senza dubbio <b>Nannelli</b>, anche aldil&agrave; della rete nel finale; ottimo il dialogo con <b>Lascialfari </b>durante i 90'; per il Belmonte non sfigura <b>Maranghi</b>. Claudio Masini