MONTAIONE: Ippolito, Bartolini (65' Masini), Cuviello, Baldinotti, Nacci, Ninci, Capitani (54' Bicchierai), Baldassarri, Esposito, Baldi, D'Angelo. A disp.: Dam. Baldini, Dav. Baldini, Bastianoni, Tarja, Gini. All.: Ciro Coppola.
PONZANO: Proetto, Panerai, Ricciardi, Sani, Di Salvi, Mazzei, Morelli (54' Dji Monboye), Mancini, Maestrelli (68' Arpetta), Bouhafa, Giglio. A disp.: Di Cuio, Cerboni, Kumaraku. All.: Mario Bozzi.

ARBITRO: Fabio Reali, sez. di Empoli.
NOTE: Ammonito Nacci.

Al termine del match la sensazione sulle tribune era una sola: anche se si fosse giocato fino a notte fonda il risultato sarebbe rimasto di 0-0. Montaione e Ponzano si sono comunque date battaglia sfiorando in più occasioni il gol in una gara giocata a ritmi sostenuti, mancando solo nell'acuto finale. L'avvio è problematico per i padroni di casa che entrano in campo troppo rilassati e rischiano tre volte nel primo quarto d'ora: al 9' Nacci sbanda pericolosamente consegnando di fatto il pallone a Maestrelli che a tu per tu con Ippolito colpisce di controbalzo la parte alta della traversa. Al 15' poi doppia occasione ancora per Maestrelli che prima si vede alzare in angolo un pallonetto da posizione defilata, poi sugli sviluppi del corner manda di poco a lato con il portiere che in uscita va a farfalle. Dopo un inizio infarcito di errori banali il Montaione comincia a tessere la sua trama in attacco, alzando il baricentro e collezionando pericolose punizioni in serie. Ma Baldi non è in giornata e nè D'Angelo, nè gli altri saltatori riescono ad indirizzare il pallone verso la porta di Proetto. Al 27' sono ancora i ragazzi di Mario Bozzi ad andare vicini al vantaggio con Bouhafa che recupera palla ai trenta metri e dal limite tenta di sorprendere Ippolito, bravo però a deviare ancora in angolo. Dopo un finale di tempo che vede i padroni di casa protagonisti in avvio di ripresa ancora Maestrelli ha una ghiotta occasione per segnare di testa, ma a tu per tu con Ippolito colpisce debolmente tra lo sconforto dei supporters ospiti. Poco dopo al 54' Ricciardi manda in area uno spiovente che Ippolito non valuta in modo corretto, il pallone passa e Maestrelli - molto sfortunato - colpisce di testa il palo col portiere ormai battuto. Coppola ridisegna la difesa e decide di inserire Bicchierai per passare a quattro e, nonostante l'ingresso del veloce Dji Monboye, il nuovo entrato riesce a dare maggiore equilibrio alla retroguardia arancione. Baldi cresce col passare dei minuti e prima resiste alla carica di Sani per calciare dal limite, fuori, poi si incarica del corner dove Cuviello e Nacci sfiorano senza dare la giusta direzione alla sfera. Al 71' è invece Bouhafa a tagliare in due la difesa del Montaione con un'accelerazione centrale, ma Ippolito è bravo a salvare tutto in uscita bassa, cinque minuti più tardi è invece Baldassarri a tentare la fortuna su punizione di Nacci. Ma mentre ci si avvia verso lo 0-0, la difesa del Montaione si fa uccellare in contropiede e Bouhafa si invola verso la porta, Dji Monboye si fa trovare a centro area e schiaccia di testa in rete, ma l'arbitro Reali vede un fuorigioco millimetrico e annulla tra le proteste generali degli empolesi. Finisce così senza l'acuto che avrebbe potuto decidere il risultato, ma per il Montaione va bene così per le numerose palle gol prodotte e non concretizzate dagli ospiti.
Calciatoripiù: Bicchierai (Montaione) e Dji Monboye (Ponzano).

PierFrancesco Montalbano MONTAIONE: Ippolito, Bartolini (65' Masini), Cuviello, Baldinotti, Nacci, Ninci, Capitani (54' Bicchierai), Baldassarri, Esposito, Baldi, D'Angelo. A disp.: Dam. Baldini, Dav. Baldini, Bastianoni, Tarja, Gini. All.: Ciro Coppola.<br >PONZANO: Proetto, Panerai, Ricciardi, Sani, Di Salvi, Mazzei, Morelli (54' Dji Monboye), Mancini, Maestrelli (68' Arpetta), Bouhafa, Giglio. A disp.: Di Cuio, Cerboni, Kumaraku. All.: Mario Bozzi.<br > ARBITRO: Fabio Reali, sez. di Empoli.<br >NOTE: Ammonito Nacci. Al termine del match la sensazione sulle tribune era una sola: anche se si fosse giocato fino a notte fonda il risultato sarebbe rimasto di 0-0. Montaione e Ponzano si sono comunque date battaglia sfiorando in pi&ugrave; occasioni il gol in una gara giocata a ritmi sostenuti, mancando solo nell'acuto finale. L'avvio &egrave; problematico per i padroni di casa che entrano in campo troppo rilassati e rischiano tre volte nel primo quarto d'ora: al 9' Nacci sbanda pericolosamente consegnando di fatto il pallone a Maestrelli che a tu per tu con Ippolito colpisce di controbalzo la parte alta della traversa. Al 15' poi doppia occasione ancora per Maestrelli che prima si vede alzare in angolo un pallonetto da posizione defilata, poi sugli sviluppi del corner manda di poco a lato con il portiere che in uscita va a farfalle. Dopo un inizio infarcito di errori banali il Montaione comincia a tessere la sua trama in attacco, alzando il baricentro e collezionando pericolose punizioni in serie. Ma Baldi non &egrave; in giornata e n&egrave; D'Angelo, n&egrave; gli altri saltatori riescono ad indirizzare il pallone verso la porta di Proetto. Al 27' sono ancora i ragazzi di Mario Bozzi ad andare vicini al vantaggio con Bouhafa che recupera palla ai trenta metri e dal limite tenta di sorprendere Ippolito, bravo per&ograve; a deviare ancora in angolo. Dopo un finale di tempo che vede i padroni di casa protagonisti in avvio di ripresa ancora Maestrelli ha una ghiotta occasione per segnare di testa, ma a tu per tu con Ippolito colpisce debolmente tra lo sconforto dei supporters ospiti. Poco dopo al 54' Ricciardi manda in area uno spiovente che Ippolito non valuta in modo corretto, il pallone passa e Maestrelli - molto sfortunato - colpisce di testa il palo col portiere ormai battuto. Coppola ridisegna la difesa e decide di inserire Bicchierai per passare a quattro e, nonostante l'ingresso del veloce Dji Monboye, il nuovo entrato riesce a dare maggiore equilibrio alla retroguardia arancione. Baldi cresce col passare dei minuti e prima resiste alla carica di Sani per calciare dal limite, fuori, poi si incarica del corner dove Cuviello e Nacci sfiorano senza dare la giusta direzione alla sfera. Al 71' &egrave; invece Bouhafa a tagliare in due la difesa del Montaione con un'accelerazione centrale, ma Ippolito &egrave; bravo a salvare tutto in uscita bassa, cinque minuti pi&ugrave; tardi &egrave; invece Baldassarri a tentare la fortuna su punizione di Nacci. Ma mentre ci si avvia verso lo 0-0, la difesa del Montaione si fa uccellare in contropiede e Bouhafa si invola verso la porta, Dji Monboye si fa trovare a centro area e schiaccia di testa in rete, ma l'arbitro Reali vede un fuorigioco millimetrico e annulla tra le proteste generali degli empolesi. Finisce cos&igrave; senza l'acuto che avrebbe potuto decidere il risultato, ma per il Montaione va bene cos&igrave; per le numerose palle gol prodotte e non concretizzate dagli ospiti. <b> Calciatoripi&ugrave;: Bicchierai (Montaione) e Dji Monboye (Ponzano).</b> PierFrancesco Montalbano