• Ponte Buggianese

CASALGUIDI: Sichi, Vagapov, Colzi, Cucchiara, Timpanaro, Bechi, Simoni, Pieraccioli, Civoli F., Ballerini. A disp.: Pukri, Pratesi, Gori, Civoli M., Benabdallah. All.: Cristian Calendi
PONTEBUGGIANESE: Disperati, Benedetti, Malacarne, Baldecchi, Schena, Stefanelli, Porciani, Gjepali, Boccia, Cacciapuoti, Delorenzo. A disp.: Baldasseroni, Magrini, Mango, Giambrone. All.: Jonathan Coppi.

ARBITRO: Brex di Pistoia.

RETI: 13' Ballerini, 43' Simoni, 45' Timpanaro, 50' e 71' Cacciapuoti, 84' Benabdallah, 93' Pieraccioli.

Il Casalguidi vince di forza il confronto con il Pontebuggianese. Il ritmo impresso dai padroni di casa è buono fin dalle prime battute, nonostante la calura estiva. I ragazzi di Calendi aggrediscono gli avversari e li costringono sulla difensiva, al 7' si divorano un gol fatto con Pieraccioli, ben servito sotto porta da Ballerini. I padroni di casa continuano a premere ed il Ponte non riesce a proporsi, accusa, e al 13' deve ricorrere ad un fallo su Ballerini che gli costa un calcio di rigore, se ne incarica Pieraccioli e sblocca il risultato. Acquisito il vantaggio il Casalguidi tiene sotto pressione gli ospiti impedendogli, senza eccessive difficoltà di farsi vivi dalle parti di Sichi, tanto che il Casalguidi risulta spesso pericoloso, soprattutto nelle ripartenze, e getta al vento alcune ottime occasioni, mentre il Ponte riesce ad andare alla conclusione, per la prima volta, solo al 32', con Boccia, che dopo aver rubato palla al limite destro dell'area del Casalguidi, si accentra e calcia verso il palo opposto, ma la palla finisce a lato. La partita appare molto combattuta, soprattutto a centro campo, ma bruttina, con poco gioco ragionato, le squadre sono un po' sulle gambe, senza idee, molti sembra non siano ancora entrati in partita. Tuttavia l'equilibrio pare reggere, ma all'improvviso, nei minuti finali del primo tempo assistiamo all'uno - due del Casalguidi. Al 43' Simoni appostato sulla linea della porta avversaria, devia in rete un tiro cross, sorprendendo l'intera retroguardia ospite, due minuti dopo il Casalguidi guadagna un calcio di punizione dal limite, lo calcia Timpanaro e beffa Disperati con una precisa traiettoria che si spegne nell' angolo alto alla destra del portiere per il tre a zero che chiude la prima frazione e lascia poche speranze di recupero ad un Pontebuggianese apparso molto abulico. I padroni di casa iniziano con questa consapevolezza la seconda frazione di gioco e il Pontebuggianese riesce invece a sorprenderli dopo appena cinque minuti con Cacciapuoti. Appostato tra due difensori del Casalguidi, approfitta di un tocco di testa maldestro e si libera di entrambi per poi calciare di esterno, la palla rimbalza sulla parte inferiore della traversa e si insacca alle spalle di Sichi per il 3 a 1. Al 18' Baldasseroni, subentrato ad inizio ripresa a difesa della porta Pontigiana, salva di piede deviando una conclusione del solito Pieraccioli. Il confronto resta serrato e al 71' il Ponte accorcia ancora le distanze sempre con Cacciapuoti. Calcio d'angolo e conclusione di prima all'interno dell'area di rigore, che filtra tra i difensori e si insacca per il 3 a 2 che riapre la partita. Il secondo gol degli ospiti risveglia dal torpore i padroni di casa che due minuti dopo provocano un prolungato batti e ribatti in prossimità della porta difesa da Baldasseroni, ma i padroni di casa non riescono a segnare e alla fine i difensori di Coppi rinviano il pallone. Il Casalguidi insiste ed è ancora l'estremo difensore ospite a negare la via del gol ai ragazzi di Calendi, tenendo vive le speranze dei suoi. Poi, come nel primo tempo, il Casalguidi trova un uno-due per chiudere la partita. Al 39' il Ponte resta in inferiorità numerica per il secondo giallo ai danni del suo centrale difensivo, concedendo una palla inattiva che è quasi un calcio d'angolo, ne nasce un tiro cross che sibila nell'area piccola del Ponte, batte sul ginocchio di Benabdallah e finisce in fondo al sacco, spegnendo le speranze degli ospiti, che apparentemente non mollano, ma non c'è più tempo e anche se si sbilanciano in avanti non riescono più ad impensierire Sichi. Siamo già oltre i titoli di coda quando Pieraccioli segna anche la quinta rete, al termine dell'ennesima ripartenza che sorprende il Ponte e pesca la punta di casa da sola davanti a Baldasseroni, una finta e uno scavetto valgono il cinque a tre finale. Vittoria di forza dei padroni di casa che nei momenti topici della partita sovrastano fisicamente e tecnicamente un Pontebuggianese sottotono.
: Nel Casalguidi abbiamo apprezzato in particolare le prove di Ballerini, Pieraccioli e Colzi. Nel Pontebuggianese in evidenza Boccia, Baldasseroni e Cacciapuoti.

G.L.S. CASALGUIDI: Sichi, Vagapov, Colzi, Cucchiara, Timpanaro, Bechi, Simoni, Pieraccioli, Civoli F., Ballerini. A disp.: Pukri, Pratesi, Gori, Civoli M., Benabdallah. All.: Cristian Calendi<br >PONTEBUGGIANESE: Disperati, Benedetti, Malacarne, Baldecchi, Schena, Stefanelli, Porciani, Gjepali, Boccia, Cacciapuoti, Delorenzo. A disp.: Baldasseroni, Magrini, Mango, Giambrone. All.: Jonathan Coppi.<br > ARBITRO: Brex di Pistoia.<br > RETI: 13' Ballerini, 43' Simoni, 45' Timpanaro, 50' e 71' Cacciapuoti, 84' Benabdallah, 93' Pieraccioli. Il Casalguidi vince di forza il confronto con il Pontebuggianese. Il ritmo impresso dai padroni di casa &egrave; buono fin dalle prime battute, nonostante la calura estiva. I ragazzi di Calendi aggrediscono gli avversari e li costringono sulla difensiva, al 7' si divorano un gol fatto con Pieraccioli, ben servito sotto porta da Ballerini. I padroni di casa continuano a premere ed il Ponte non riesce a proporsi, accusa, e al 13' deve ricorrere ad un fallo su Ballerini che gli costa un calcio di rigore, se ne incarica Pieraccioli e sblocca il risultato. Acquisito il vantaggio il Casalguidi tiene sotto pressione gli ospiti impedendogli, senza eccessive difficolt&agrave; di farsi vivi dalle parti di Sichi, tanto che il Casalguidi risulta spesso pericoloso, soprattutto nelle ripartenze, e getta al vento alcune ottime occasioni, mentre il Ponte riesce ad andare alla conclusione, per la prima volta, solo al 32', con Boccia, che dopo aver rubato palla al limite destro dell'area del Casalguidi, si accentra e calcia verso il palo opposto, ma la palla finisce a lato. La partita appare molto combattuta, soprattutto a centro campo, ma bruttina, con poco gioco ragionato, le squadre sono un po' sulle gambe, senza idee, molti sembra non siano ancora entrati in partita. Tuttavia l'equilibrio pare reggere, ma all'improvviso, nei minuti finali del primo tempo assistiamo all'uno - due del Casalguidi. Al 43' Simoni appostato sulla linea della porta avversaria, devia in rete un tiro cross, sorprendendo l'intera retroguardia ospite, due minuti dopo il Casalguidi guadagna un calcio di punizione dal limite, lo calcia Timpanaro e beffa Disperati con una precisa traiettoria che si spegne nell' angolo alto alla destra del portiere per il tre a zero che chiude la prima frazione e lascia poche speranze di recupero ad un Pontebuggianese apparso molto abulico. I padroni di casa iniziano con questa consapevolezza la seconda frazione di gioco e il Pontebuggianese riesce invece a sorprenderli dopo appena cinque minuti con Cacciapuoti. Appostato tra due difensori del Casalguidi, approfitta di un tocco di testa maldestro e si libera di entrambi per poi calciare di esterno, la palla rimbalza sulla parte inferiore della traversa e si insacca alle spalle di Sichi per il 3 a 1. Al 18' Baldasseroni, subentrato ad inizio ripresa a difesa della porta Pontigiana, salva di piede deviando una conclusione del solito Pieraccioli. Il confronto resta serrato e al 71' il Ponte accorcia ancora le distanze sempre con Cacciapuoti. Calcio d'angolo e conclusione di prima all'interno dell'area di rigore, che filtra tra i difensori e si insacca per il 3 a 2 che riapre la partita. Il secondo gol degli ospiti risveglia dal torpore i padroni di casa che due minuti dopo provocano un prolungato batti e ribatti in prossimit&agrave; della porta difesa da Baldasseroni, ma i padroni di casa non riescono a segnare e alla fine i difensori di Coppi rinviano il pallone. Il Casalguidi insiste ed &egrave; ancora l'estremo difensore ospite a negare la via del gol ai ragazzi di Calendi, tenendo vive le speranze dei suoi. Poi, come nel primo tempo, il Casalguidi trova un uno-due per chiudere la partita. Al 39' il Ponte resta in inferiorit&agrave; numerica per il secondo giallo ai danni del suo centrale difensivo, concedendo una palla inattiva che &egrave; quasi un calcio d'angolo, ne nasce un tiro cross che sibila nell'area piccola del Ponte, batte sul ginocchio di Benabdallah e finisce in fondo al sacco, spegnendo le speranze degli ospiti, che apparentemente non mollano, ma non c'&egrave; pi&ugrave; tempo e anche se si sbilanciano in avanti non riescono pi&ugrave; ad impensierire Sichi. Siamo gi&agrave; oltre i titoli di coda quando Pieraccioli segna anche la quinta rete, al termine dell'ennesima ripartenza che sorprende il Ponte e pesca la punta di casa da sola davanti a Baldasseroni, una finta e uno scavetto valgono il cinque a tre finale. Vittoria di forza dei padroni di casa che nei momenti topici della partita sovrastano fisicamente e tecnicamente un Pontebuggianese sottotono. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nel Casalguidi abbiamo apprezzato in particolare le prove di <b>Ballerini, Pieraccioli</b> e <b>Colzi</b>. Nel Pontebuggianese in evidenza <b>Boccia, Baldasseroni </b>e <b>Cacciapuoti</b>. G.L.S.