A.S.D. BELMONTE A.G.: Falsettini, Bartalucci (41' Corti), Rossi (31' Baldini), Lombardi, Giannelli, Grassi, Soldi (43' Petrioli), Zampoli, Bini, Pierattini, Casamenti. A disp.: Fidanzati, Degl'Innocenti, Tozzi. All.: Rossi.

FCG FLORIA: Parri, Torti (15' Benvenuti R.), Bottai (55' Venturi), Benvenuti P., Paoli (60' Sherif), Cappellini, Nesi, Sphendi (57' Fascia), Vannetti, Scala, Fini (45' Dariozzi). A disp.: Belvedere. All.: Pampaloni.

ARBITRO: Bettini di Firenze.

RETI: 18', 28' Vannetti, 25' Bini, 38' Giannelli, 49' Baldini, 62' Casamenti.

NOTE: Grassi Ammonito

Una bella partita quella disputata oggi al campo di Ponte a Niccheri che vede due formazioni combattere ad armi pari regalando un bello spettacolo alle tribune. La gara è incalzante fin dai primi minuti con Bottai che va subito ad impegnare Falsettini in una buona parata. Qualche minuto dopo sono invece Scala e Nesi che si insinuano nella difesa avversaria ma Nesi liberato al tiro è bloccato in extremis dal difensore rosso-verde. In risposta il Belmonte ci prova su punizione battuta da Zampoli: la palla messa in mezzo è sbucciata da Rossi che spreca una succulenta occasione. Ancora la Floria torna a farsi vedere prima con il contropiede di Scala, che calcia fuori la palla, e poi con Vannetti chiuso in scivolata in area da Giannelli. Un attimo dopo però, al 18', il gol del vantaggio arriva per la Floria grazie a Vannetti che sfrutta l'assist di Scala mettendo a segni lo 0-1. Il pareggio arriva presto e la gara sembra riaprirsi: è dalla ¾ che si innesca l'azione, Bini lanciato in rete aggancia perfettamente la sfera e vince i due difensori in velocità, nonché il portiere il quale uscito a bloccare l'azione è beffato da Bini con un pallonetto. Il Belmonte si riscatta dopo una decina di minuti durante i quali la squadra ospite stava assediando la metà campo avversaria. Quasi allo scadere del primo tempo però la Floria trova di nuovo il vantaggio firmato ancora da Vannetti il quale sfrutta un errore di Falsettini, che non trattiene la sfera, per insaccare in rete il gol de raddoppio. Il secondo tempo si apre a gran ritmo e la Floria spreca subito una buona occasione grazie al contropiede di Scala che non riesce in area a servire i suoi compagni Nesi e Vannetti rimasti smarcati; un attimo dopo è l'intervento di Grassi su Vannetti che va a chiudere un pallone pericoloso. Il Belmonte ritorna incisivo prima con il traversone di Casamenti, colpito male da Soldi, e poi con il passaggio filtrante di Grassi per Bini che a portiere battuto vede la sfera scivolare di poco fuori dall'angolo opposto. Il pareggio però arriva comunque al 38' e l'azione è innescata dalla bandierina: la palla è messa in mezzo da Pierattini ed è Giannelli che riporta la situazione in parità per una partita ancora tutta da giocare. Falsettini si fa perdonare l'errore del primo tempo con una parata in tuffo su punizione, potente e angolata, battuta da Scala; il ritmo incalzante del match vede un botta e risposta repentino, infatti, subito dopo è Casamenti che si fa vedere in contropiede ma questa volta è Vannetti che salva in scivolata. Il Belmonte passa in vantaggio con l'azione successiva: Bini cerca il gol ma il portiere respinge è Baldini attento, nella mischia, a concludere in rete il 3-2. Ma la gara non è finita perché nei minuti di recupero c'è tempo per un altro gol spettacolare di Casamenti che dal limite dell'area vince il rimbalzo e al volo insacca il definitivo 4-2. Una partita davvero avvincente che ha visto le due formazioni lottare fino all'ultimo tenendo il pubblico con il fiato sospeso!

Serena Tozzi A.S.D. BELMONTE A.G.: Falsettini, Bartalucci (41' Corti), Rossi (31' Baldini), Lombardi, Giannelli, Grassi, Soldi (43' Petrioli), Zampoli, Bini, Pierattini, Casamenti. A disp.: Fidanzati, Degl'Innocenti, Tozzi. All.: Rossi. <br >FCG FLORIA: Parri, Torti (15' Benvenuti R.), Bottai (55' Venturi), Benvenuti P., Paoli (60' Sherif), Cappellini, Nesi, Sphendi (57' Fascia), Vannetti, Scala, Fini (45' Dariozzi). A disp.: Belvedere. All.: Pampaloni. <br > ARBITRO: Bettini di Firenze. <br > RETI: 18', 28' Vannetti, 25' Bini, 38' Giannelli, 49' Baldini, 62' Casamenti. <br >NOTE: Grassi Ammonito Una bella partita quella disputata oggi al campo di Ponte a Niccheri che vede due formazioni combattere ad armi pari regalando un bello spettacolo alle tribune. La gara &egrave; incalzante fin dai primi minuti con Bottai che va subito ad impegnare Falsettini in una buona parata. Qualche minuto dopo sono invece Scala e Nesi che si insinuano nella difesa avversaria ma Nesi liberato al tiro &egrave; bloccato in extremis dal difensore rosso-verde. In risposta il Belmonte ci prova su punizione battuta da Zampoli: la palla messa in mezzo &egrave; sbucciata da Rossi che spreca una succulenta occasione. Ancora la Floria torna a farsi vedere prima con il contropiede di Scala, che calcia fuori la palla, e poi con Vannetti chiuso in scivolata in area da Giannelli. Un attimo dopo per&ograve;, al 18', il gol del vantaggio arriva per la Floria grazie a Vannetti che sfrutta l'assist di Scala mettendo a segni lo 0-1. Il pareggio arriva presto e la gara sembra riaprirsi: &egrave; dalla ¾ che si innesca l'azione, Bini lanciato in rete aggancia perfettamente la sfera e vince i due difensori in velocit&agrave;, nonch&eacute; il portiere il quale uscito a bloccare l'azione &egrave; beffato da Bini con un pallonetto. Il Belmonte si riscatta dopo una decina di minuti durante i quali la squadra ospite stava assediando la met&agrave; campo avversaria. Quasi allo scadere del primo tempo per&ograve; la Floria trova di nuovo il vantaggio firmato ancora da Vannetti il quale sfrutta un errore di Falsettini, che non trattiene la sfera, per insaccare in rete il gol de raddoppio. Il secondo tempo si apre a gran ritmo e la Floria spreca subito una buona occasione grazie al contropiede di Scala che non riesce in area a servire i suoi compagni Nesi e Vannetti rimasti smarcati; un attimo dopo &egrave; l'intervento di Grassi su Vannetti che va a chiudere un pallone pericoloso. Il Belmonte ritorna incisivo prima con il traversone di Casamenti, colpito male da Soldi, e poi con il passaggio filtrante di Grassi per Bini che a portiere battuto vede la sfera scivolare di poco fuori dall'angolo opposto. Il pareggio per&ograve; arriva comunque al 38' e l'azione &egrave; innescata dalla bandierina: la palla &egrave; messa in mezzo da Pierattini ed &egrave; Giannelli che riporta la situazione in parit&agrave; per una partita ancora tutta da giocare. Falsettini si fa perdonare l'errore del primo tempo con una parata in tuffo su punizione, potente e angolata, battuta da Scala; il ritmo incalzante del match vede un botta e risposta repentino, infatti, subito dopo &egrave; Casamenti che si fa vedere in contropiede ma questa volta &egrave; Vannetti che salva in scivolata. Il Belmonte passa in vantaggio con l'azione successiva: Bini cerca il gol ma il portiere respinge &egrave; Baldini attento, nella mischia, a concludere in rete il 3-2. Ma la gara non &egrave; finita perch&eacute; nei minuti di recupero c'&egrave; tempo per un altro gol spettacolare di Casamenti che dal limite dell'area vince il rimbalzo e al volo insacca il definitivo 4-2. Una partita davvero avvincente che ha visto le due formazioni lottare fino all'ultimo tenendo il pubblico con il fiato sospeso! Serena Tozzi