U.POLIZIANA: Ferraro, Guerrini, A. Poggioni, Rizzo, Beligni, Nocchi, Biancolini (67' Bastreghi), E. Poggioni, Trabalzini, Marzocchi, Nisi (62' Abram). A disp.: Trevisan. All.: Michele Fortini.
SAN MINIATO: Abdelbaki, Bianciardi, Marzucchi, Veroni, Centri, Parente, Pazienza (41' Girolami), Oueslati, Gabbricci (41' Castelli), Hodza (55' Seghedoni), Brandini. A disp.: Talluri, Balje, Caputo. All.: Claudio Faleri

ARBITRO: Carlini di Siena

RETI: 31' Beligni, 38' Guerrini, 60' Trabalzini, 61' Marzucchi, 77' Centri.
NOTE. Ammonito: 83' Trabalzini.

Prestazione d'altri tempi per la Poliziana per intensità di gioco, concentrazione e capacità di soffrire nei momenti difficili. Qualità che eravamo abituati a vedere soltanto a tratti in altre prestazioni. A cadere nella trappola di Mister Fortini e ragazzi, niente poco di meno che la capolista San Miniato, imbattuta fino a questa partita e che aveva regalato soltanto un pareggio in quel di Sinalunga. Primo tempo dominato dalla squadra di casa che chiude con pieno merito sul doppio vantaggio, reazione dei neroverdi nella ripresa che prima però subiscono il 3-0. L'assalto alla porta di Ferraro è stato veemente con il portiere che ha colpe solo sul raddoppio degli ospiti ma che per il resto ha salvato letteralmente la propria porta con numerose parate. Dal canto suo la Poliziana in contropiede ha in un paio di occasioni sfiorato il quarto gol. La gara è stata godibile dal primo all'ultimo minuto, almeno per quanto concerne i padroni di casa che sono partiti subito all'attacco senza timori. Mister Fortini lascia in panchina Bastreghi e Abram per gettarli nella mischia nella seconda parte della ripresa quando servivano forze fresche per arginare il prevedibile calo fisico dei biancorossoblu. Subito opportunità per la Poliziana al 4' con Guerrini che lanciato in avanti, si accentra e conclude a rete appena dentro l'area di rigore ma in tuffo Abdelbaki devia in corner. Al 12' Poliziana ancora più pericola al termine di uno scambio tra Nisi e Marzocchi, quest'ultimo si avvicina al palo di destra del portiere nero verde e prova a beffarlo senza successo, Trabalzini cerca di rimediare ma alla fine il portiere blocca. Lo stesso Trabalzini al 17' su corner battuto da Nisi indirizza di testa sopra la traversa. A seguire conclusione di Marzocchi in diagonale che si perde di poco a lato. Break del San Miniato al 19' su traversone di Oueslati, di testa Gabbricci ben smarcato manca una facile occasione. Quasi alla mezz'ora nuovo tentativo del San Miniato, questa volta su punizione battuta da Pazienza, la traiettoria fa passare la palla di poco sopra il montante. A dare un senso alla supremazia dei padroni di casa ci pensa Beligni al 31'. Calcio d'angolo battuto da Nisi, respinge di testa Marzucchi, raccoglie Beligni da almeno venticinque metri e al volo fa partire un pallonetto che si insacca proprio sotto la traversa della porta difesa da un impietrito Abdelbaki. Il classico gollonzo che galvanizza la Poliziana. Il San Miniato reagisce subito con un assolo di Hodza che avanza fino al limite dell'area e poi conclude a lato. Niente di più per i neroverdi che devono ancora subire le scorribande dei padroni di casa con Trabalzini in un paio di occasioni al 35' e con Guerrini che al 38' raddoppia. Dopo una respinta della difesa del San Miniato, si attiva a centrocampo Alessio Poggioni che libera sulla sinistra Nisi, traversone in mezzo, tocca Trabalzini in spaccata che diventa un prolungamento a Guerrini che di interno destro al volo supera Abdelbaki. Squadre negli spogliatoi ed adesso ci si chiede se la Poliziana riuscirà a mantenere la verve del primo tempo. Ed in effetti il San Miniato nella ripresa si riversa nella metà campo dei padroni di casa effettuando un paio di cambi. Al 5' conclusione di Oueslati, Ferraro si distende e devia in corner. Al 10' San Miniato in forcing e soluzione affidata a Marzucchi che in scivolata non ci arriva su traversone dalla sinistra. Al 14' Ferraro è costretto ad alzare in corner un tiro dal limite dello stesso Marzucchi che, contrastato, ne stava uscendo un pallonetto assai insidioso. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina Brandini manca una buona occasione. Entra Seghedoni per Hodza nel San Miniato e subito il neo entrato va al tiro dal limite ma Ferraro blocca. Anziché il gol del San Miniato, arriva il 3-0 della Poliziana con Guerrini che vede e serve in profondità Trabalzini che avanza in area ed in diagonale supera il portiere avversario. Da sottolineare nell'occasione l'eccessiva staticità del reparto arretrato neroverde che forse si aspettava l'efficacia della tattica del fuorigioco che non ha funzionato. Ad ogni modo nessuno protesta e la Poliziana acquisisce un patrimonio invidiabile. Ma non è finita. Palla al centro e San Miniato che accorcia le distanze con Marzucchi che entra in area e batte Ferraro in uscita con un preciso rasoterra. Entra Abram per Nisi prezioso nelle vesti di suggeritore, con l'intento di occupare gli spazi centrali. Il San Miniato potrebbe esplodere da un momento all'altro ed al 24' Marzucchi, l'unico torto forse di essere il solo dei suoi a cercare la via del gol, manca una nitida occasione sparando su Ferraro che a pugni uniti respinge. Come non riesce a far gol pochi secondi dopo il San Miniato: Seghedoni si libera di Nocchi ed entra in area dal lato corto, si porta sul fondo e poi tira su Ferraro che chiude bene sul primo palo, sulla respinta interviene di prima intenzione Parente che colpisce da due passi la traversa, palla infine a Oueslati che conclude con un diagonale debole che si trasforma in un assist per Seghedoni che sempre da pochi centimetri manda incredibilmente a lato. Mister Fortini irrobustisce la difesa con l'ingresso di Bastreghi ed i padroni di casa ne traggono giovamento. Trabalzini in azione di rimessa manda di poco a lato al 28'. Al 34' cross di Veroni e Seghedoni ancora una volta da pochi passi manca lo specchio della porta. I neroverdi trovano il gol con un tiro dalla distanza di Centri che coglie in difficoltà Ferraro che non trattiene. Adesso i padroni di casa tremano ma non demordono nel cercare il quarto gol ancora con Trabalzini su assist di Marzocchi al 38'. Momento topico nel secondo minuto dei quattro comandati dal direttore di gara. Punizione per il San Miniato con Oueslati che Ferraro alza in angolo. Dal corner Seghedoni al centro, smanaccia Ferraro, riprende Castelli entrato da poco e di piede si salva Ferraro. Da nuovo corner svetta di testa Girolami che indirizza sopra la traversa. Finisce qui. Complimenti alla Poliziana ed al San Miniato per lo spettacolo offerto.

Gi.Ru U.POLIZIANA: Ferraro, Guerrini, A. Poggioni, Rizzo, Beligni, Nocchi, Biancolini (67' Bastreghi), E. Poggioni, Trabalzini, Marzocchi, Nisi (62' Abram). A disp.: Trevisan. All.: Michele Fortini.<br >SAN MINIATO: Abdelbaki, Bianciardi, Marzucchi, Veroni, Centri, Parente, Pazienza (41' Girolami), Oueslati, Gabbricci (41' Castelli), Hodza (55' Seghedoni), Brandini. A disp.: Talluri, Balje, Caputo. All.: Claudio Faleri<br > ARBITRO: Carlini di Siena<br > RETI: 31' Beligni, 38' Guerrini, 60' Trabalzini, 61' Marzucchi, 77' Centri.<br >NOTE. Ammonito: 83' Trabalzini. Prestazione d'altri tempi per la Poliziana per intensit&agrave; di gioco, concentrazione e capacit&agrave; di soffrire nei momenti difficili. Qualit&agrave; che eravamo abituati a vedere soltanto a tratti in altre prestazioni. A cadere nella trappola di Mister Fortini e ragazzi, niente poco di meno che la capolista San Miniato, imbattuta fino a questa partita e che aveva regalato soltanto un pareggio in quel di Sinalunga. Primo tempo dominato dalla squadra di casa che chiude con pieno merito sul doppio vantaggio, reazione dei neroverdi nella ripresa che prima per&ograve; subiscono il 3-0. L'assalto alla porta di Ferraro &egrave; stato veemente con il portiere che ha colpe solo sul raddoppio degli ospiti ma che per il resto ha salvato letteralmente la propria porta con numerose parate. Dal canto suo la Poliziana in contropiede ha in un paio di occasioni sfiorato il quarto gol. La gara &egrave; stata godibile dal primo all'ultimo minuto, almeno per quanto concerne i padroni di casa che sono partiti subito all'attacco senza timori. Mister Fortini lascia in panchina Bastreghi e Abram per gettarli nella mischia nella seconda parte della ripresa quando servivano forze fresche per arginare il prevedibile calo fisico dei biancorossoblu. Subito opportunit&agrave; per la Poliziana al 4' con Guerrini che lanciato in avanti, si accentra e conclude a rete appena dentro l'area di rigore ma in tuffo Abdelbaki devia in corner. Al 12' Poliziana ancora pi&ugrave; pericola al termine di uno scambio tra Nisi e Marzocchi, quest'ultimo si avvicina al palo di destra del portiere nero verde e prova a beffarlo senza successo, Trabalzini cerca di rimediare ma alla fine il portiere blocca. Lo stesso Trabalzini al 17' su corner battuto da Nisi indirizza di testa sopra la traversa. A seguire conclusione di Marzocchi in diagonale che si perde di poco a lato. Break del San Miniato al 19' su traversone di Oueslati, di testa Gabbricci ben smarcato manca una facile occasione. Quasi alla mezz'ora nuovo tentativo del San Miniato, questa volta su punizione battuta da Pazienza, la traiettoria fa passare la palla di poco sopra il montante. A dare un senso alla supremazia dei padroni di casa ci pensa Beligni al 31'. Calcio d'angolo battuto da Nisi, respinge di testa Marzucchi, raccoglie Beligni da almeno venticinque metri e al volo fa partire un pallonetto che si insacca proprio sotto la traversa della porta difesa da un impietrito Abdelbaki. Il classico gollonzo che galvanizza la Poliziana. Il San Miniato reagisce subito con un assolo di Hodza che avanza fino al limite dell'area e poi conclude a lato. Niente di pi&ugrave; per i neroverdi che devono ancora subire le scorribande dei padroni di casa con Trabalzini in un paio di occasioni al 35' e con Guerrini che al 38' raddoppia. Dopo una respinta della difesa del San Miniato, si attiva a centrocampo Alessio Poggioni che libera sulla sinistra Nisi, traversone in mezzo, tocca Trabalzini in spaccata che diventa un prolungamento a Guerrini che di interno destro al volo supera Abdelbaki. Squadre negli spogliatoi ed adesso ci si chiede se la Poliziana riuscir&agrave; a mantenere la verve del primo tempo. Ed in effetti il San Miniato nella ripresa si riversa nella met&agrave; campo dei padroni di casa effettuando un paio di cambi. Al 5' conclusione di Oueslati, Ferraro si distende e devia in corner. Al 10' San Miniato in forcing e soluzione affidata a Marzucchi che in scivolata non ci arriva su traversone dalla sinistra. Al 14' Ferraro &egrave; costretto ad alzare in corner un tiro dal limite dello stesso Marzucchi che, contrastato, ne stava uscendo un pallonetto assai insidioso. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina Brandini manca una buona occasione. Entra Seghedoni per Hodza nel San Miniato e subito il neo entrato va al tiro dal limite ma Ferraro blocca. Anzich&eacute; il gol del San Miniato, arriva il 3-0 della Poliziana con Guerrini che vede e serve in profondit&agrave; Trabalzini che avanza in area ed in diagonale supera il portiere avversario. Da sottolineare nell'occasione l'eccessiva staticit&agrave; del reparto arretrato neroverde che forse si aspettava l'efficacia della tattica del fuorigioco che non ha funzionato. Ad ogni modo nessuno protesta e la Poliziana acquisisce un patrimonio invidiabile. Ma non &egrave; finita. Palla al centro e San Miniato che accorcia le distanze con Marzucchi che entra in area e batte Ferraro in uscita con un preciso rasoterra. Entra Abram per Nisi prezioso nelle vesti di suggeritore, con l'intento di occupare gli spazi centrali. Il San Miniato potrebbe esplodere da un momento all'altro ed al 24' Marzucchi, l'unico torto forse di essere il solo dei suoi a cercare la via del gol, manca una nitida occasione sparando su Ferraro che a pugni uniti respinge. Come non riesce a far gol pochi secondi dopo il San Miniato: Seghedoni si libera di Nocchi ed entra in area dal lato corto, si porta sul fondo e poi tira su Ferraro che chiude bene sul primo palo, sulla respinta interviene di prima intenzione Parente che colpisce da due passi la traversa, palla infine a Oueslati che conclude con un diagonale debole che si trasforma in un assist per Seghedoni che sempre da pochi centimetri manda incredibilmente a lato. Mister Fortini irrobustisce la difesa con l'ingresso di Bastreghi ed i padroni di casa ne traggono giovamento. Trabalzini in azione di rimessa manda di poco a lato al 28'. Al 34' cross di Veroni e Seghedoni ancora una volta da pochi passi manca lo specchio della porta. I neroverdi trovano il gol con un tiro dalla distanza di Centri che coglie in difficolt&agrave; Ferraro che non trattiene. Adesso i padroni di casa tremano ma non demordono nel cercare il quarto gol ancora con Trabalzini su assist di Marzocchi al 38'. Momento topico nel secondo minuto dei quattro comandati dal direttore di gara. Punizione per il San Miniato con Oueslati che Ferraro alza in angolo. Dal corner Seghedoni al centro, smanaccia Ferraro, riprende Castelli entrato da poco e di piede si salva Ferraro. Da nuovo corner svetta di testa Girolami che indirizza sopra la traversa. Finisce qui. Complimenti alla Poliziana ed al San Miniato per lo spettacolo offerto. Gi.Ru