LASTRIGIANA: Eletti, Nesti Alberti (45' Galli), Manetti (55' Campigli), Cordioli, Marceddu, Attanasio, Gonnelli, Mirabella (68' Bellomo), Russo Fiorillo (58' Binazzi), Sarno (30' Clames), Nappo (79' Filipponi). All.: Roberto Coli.
GREVIGIANA: Sposito, Pagni, Rinaldi, Del Regno, Tripodi, Es Soufi (58' Nutini), Catarzi (68' Ferruzzi), Buonocore (70' Falchini), Brucculeri, Ortolani, Fanciullacci. A disp.: Orlandini, Randelli. All.: Claudio Gentili.

ARBITRO: Di Giustino di Empoli.

RETI: 15' Nappo, 18' Buonocore, 48' Fanciullacci, 49' Gonnelli.
NOTE: Espluso Gentili per proteste. Ammoniti: Attanasio, Galli, Fanciullacci, Buonocore, Tripodi, Ortolani.

Mezzo passo falso per la Lastrigiana che, fra le mura amiche, viene bloccata sul 2-2 dalla Grevigiana. Pareggio tutto sommato giusto quello maturato a Lastra a Signa e che premia soprattutto l'atteggiamento per nulla rinunciatario della formazione ospite che, lungi dall'issare barricate, ha giocato a viso aperto contro la più quotata compagine biancorossa per tutti gli ottanta minuti di gioco. Per la Lastrigiana si è trattato invece di una ghiotta occasione gettata al vento per poter scalare ulteriori posizioni in classifica ma per i ragazzi di Coli, ad di là di alcune lacune difensive un po' preoccupanti e costate carissimo, hanno pesato decisamente anche le troppe chances fallite per poter portare a casa l'intera posta in palio. In avvio sono proprio i biancorossi di casa a rendersi insidiosi per primi al 3' con un colpo di testa, nel cuore dell'area gialloblu, di Gonnelli che, sfruttando un perfetto cross dalla sinistra di Nappo, riesce si ad impattare la sfera ma non ad imprimere alla stessa la giusta potenza rendendo agevole la presa di Sposito. La Grevigiana non sta certo a guardare ed al 12' va a sua volta ad un passo dal gol. Calcio di punizione da posizione defilata lungo l'out sinistro del fronte d'attacco chiantigiano, sulla palla si porta Del Regno che batte verso la porta difesa da Eletti: provvidenziale Attanasio nel chiudere in angolo anticipando gli avanti ospiti. Sul ribaltamento di fronte è invece la Lastrigiana a far sudare freddo Sposito: galoppata sulla fascia sinistra di uno scatenato Nappo che uno dopo l'altro salta come birilli i difensori ospiti crossando teso per l'accorrente Manetti che manca d'un soffio la battuta a rete a portiere ormai fuori gioco. Al quarto d'ora il parziale si sblocca. A passare in vantaggio sono i padroni di casa grazie a Nappo che, direttamente da calcio d'angolo, con una parabola velenosa, spedisce la sfera nell'angolino lontano. Il vantaggio biancorosso dura appena tre minuti. Tanti ne bastano infatti alla Grevigiana per trovare il pari al 18'. Il gol trae origine da un errato disimpegno del centrocampo biancorosso che da il là ad una veloce ripartenza ospite finalizzata al meglio da Buonocore che entra in area di rigore, salta secco il diretto avversario e poi con un preciso diagonale supera Eletti per il centro dell'1-1. La Lastrigiana accusa il colpo, mentre gli ospiti galvanizzati giostrano il pallone a centrocampo senza correre particolari patemi. Non è un caso allora che l'unica occasione che la Lastrigiana riuscirà a costruire prima dell'intervallo sia tutta in una conclusione di Cordioli neutralizzata in angolo da un attento Sposito al 29'. I secondi 40' si aprono con un Nappo scatenato che, accentrandosi dalla fascia, semina panico puro in area gialloblu prima di venir murato dalla retroguardia ospite un attimo prima di battere a rete. La Grevigiana però è viva e per chi non l'avesse capito ne dà un assaggio al 48', portandosi addirittura in vantaggio. Calcio di punizione dai 30 metri, sulla sfera si porta Del Regno che calcia a rete: la conclusione non sembra irresistibile ma Eletti manca la presa con la palla che si stampa sull'incrocio dei pali prima di essere spedita in fondo al sacco dall'appostato Fanciullacci. Neanche il tempo di gioire del gol che la Lastrigiana 60'' dopo impatta il risultato. Il pareggio biancorosso giunge al termine di un'azione tambureggiante all'interno dell'area di rigore chiantigiana con la sfera che giunge tra i piedi di Clames che dal limite impegna severamente Sposito, bravo a respingere la conclusione dell'avanti di casa ma incolpevole sul susseguente tap-in di Gonnelli che da zero metri non sbaglia, siglando il punto del 2-2. Agguantato il pareggio la Lastrigiana prova a prendersi l'intera posta in palio sfiorando in più di un'occasione la rete del 3-2. Al 54' veloce ripartenza biancorossa con la palla che giunge tra i piedi di Manetti che calcia a rete trovando però solo l'esterno della stessa (particolarmente sfortunato peraltro il n. 3 di casa che proprio nel calciare verso la porta avversaria si infortuna e si trova costretto a lasciare il campo). Ancor più clamorosa la chance sprecata dai padroni di casa al 67': Nappo ruba palla al centro del campo servendo sulla corsa Gonnelli che, anziché tirare, serve un assist al bacio per lo smarcatissimo Binazzi che tutto solo all'altezza del dischetto colpisce malamente la sfera che si spegne abbondantemente a lato. Col passare dei minuti cresce anche il nervosismo tra i contendenti, a farne le spese è così coach Gentili espulso dal direttore di gara, Sig. Di Giustino di Empoli, per proteste dopo un brutto fallo subito dal n. 8 gialloblu Buonocore, costretto nella circostanza ad abbandonare anzitempo la contesa per infortunio. Nel frattempo non si attenua la spinta della Lastrigiana protesa vanamente alla ricerca del gol della vittoria. Ma che il pareggio sia ormai scolpito su pietra lo si capisce all'80' esatto, quando i padroni di casa sprecano un'altra ghiottissima occasione per far pendere la bilancia dalla loro parte. Azione insistita dei biancorossi con Binazzi che serve sulla fascia destra Galli che si accentra in area mettendo in mezzo per Gonnelli che, tutto solo davanti al portiere avversario, calcia alle stelle sancendo, per così dire, il definitivo 2-2.
Calciatoripiù: Attanasio (Lastrigiana):
rischia il rosso, è vero, ma porta tanta grinta alla squadra. Nappo (Lastrigiana): imprendibile. Salta gli avversari come birilli siglando pure un gran gol. Gonnelli (Lastrigiana): sigla il centro del definitivo 2-2, peccato però per l'occasione sciupata nel finale. Del Regno (Grevigiana): i suoi calci da fermo creano sempre grattacapi agli avversari. Propizia l'azione del momentaneo 1-2 ospite. Buonocore (Grevigiana): tocchi di classe a go-go ma anche sostanza come in occasione del gol. Fanciullacci (Grevigiana): oltre a segnare ha il merito di far salire continuamente la squadra lottando da solo contro la difesa biancorossa. Che scintille con Attanasio...

Niccolò Pucci LASTRIGIANA: Eletti, Nesti Alberti (45' Galli), Manetti (55' Campigli), Cordioli, Marceddu, Attanasio, Gonnelli, Mirabella (68' Bellomo), Russo Fiorillo (58' Binazzi), Sarno (30' Clames), Nappo (79' Filipponi). All.: Roberto Coli.<br >GREVIGIANA: Sposito, Pagni, Rinaldi, Del Regno, Tripodi, Es Soufi (58' Nutini), Catarzi (68' Ferruzzi), Buonocore (70' Falchini), Brucculeri, Ortolani, Fanciullacci. A disp.: Orlandini, Randelli. All.: Claudio Gentili.<br > ARBITRO: Di Giustino di Empoli. <br > RETI: 15' Nappo, 18' Buonocore, 48' Fanciullacci, 49' Gonnelli.<br >NOTE: Espluso Gentili per proteste. Ammoniti: Attanasio, Galli, Fanciullacci, Buonocore, Tripodi, Ortolani. Mezzo passo falso per la Lastrigiana che, fra le mura amiche, viene bloccata sul 2-2 dalla Grevigiana. Pareggio tutto sommato giusto quello maturato a Lastra a Signa e che premia soprattutto l'atteggiamento per nulla rinunciatario della formazione ospite che, lungi dall'issare barricate, ha giocato a viso aperto contro la pi&ugrave; quotata compagine biancorossa per tutti gli ottanta minuti di gioco. Per la Lastrigiana si &egrave; trattato invece di una ghiotta occasione gettata al vento per poter scalare ulteriori posizioni in classifica ma per i ragazzi di Coli, ad di l&agrave; di alcune lacune difensive un po' preoccupanti e costate carissimo, hanno pesato decisamente anche le troppe chances fallite per poter portare a casa l'intera posta in palio. In avvio sono proprio i biancorossi di casa a rendersi insidiosi per primi al 3' con un colpo di testa, nel cuore dell'area gialloblu, di Gonnelli che, sfruttando un perfetto cross dalla sinistra di Nappo, riesce si ad impattare la sfera ma non ad imprimere alla stessa la giusta potenza rendendo agevole la presa di Sposito. La Grevigiana non sta certo a guardare ed al 12' va a sua volta ad un passo dal gol. Calcio di punizione da posizione defilata lungo l'out sinistro del fronte d'attacco chiantigiano, sulla palla si porta Del Regno che batte verso la porta difesa da Eletti: provvidenziale Attanasio nel chiudere in angolo anticipando gli avanti ospiti. Sul ribaltamento di fronte &egrave; invece la Lastrigiana a far sudare freddo Sposito: galoppata sulla fascia sinistra di uno scatenato Nappo che uno dopo l'altro salta come birilli i difensori ospiti crossando teso per l'accorrente Manetti che manca d'un soffio la battuta a rete a portiere ormai fuori gioco. Al quarto d'ora il parziale si sblocca. A passare in vantaggio sono i padroni di casa grazie a Nappo che, direttamente da calcio d'angolo, con una parabola velenosa, spedisce la sfera nell'angolino lontano. Il vantaggio biancorosso dura appena tre minuti. Tanti ne bastano infatti alla Grevigiana per trovare il pari al 18'. Il gol trae origine da un errato disimpegno del centrocampo biancorosso che da il l&agrave; ad una veloce ripartenza ospite finalizzata al meglio da Buonocore che entra in area di rigore, salta secco il diretto avversario e poi con un preciso diagonale supera Eletti per il centro dell'1-1. La Lastrigiana accusa il colpo, mentre gli ospiti galvanizzati giostrano il pallone a centrocampo senza correre particolari patemi. Non &egrave; un caso allora che l'unica occasione che la Lastrigiana riuscir&agrave; a costruire prima dell'intervallo sia tutta in una conclusione di Cordioli neutralizzata in angolo da un attento Sposito al 29'. I secondi 40' si aprono con un Nappo scatenato che, accentrandosi dalla fascia, semina panico puro in area gialloblu prima di venir murato dalla retroguardia ospite un attimo prima di battere a rete. La Grevigiana per&ograve; &egrave; viva e per chi non l'avesse capito ne d&agrave; un assaggio al 48', portandosi addirittura in vantaggio. Calcio di punizione dai 30 metri, sulla sfera si porta Del Regno che calcia a rete: la conclusione non sembra irresistibile ma Eletti manca la presa con la palla che si stampa sull'incrocio dei pali prima di essere spedita in fondo al sacco dall'appostato Fanciullacci. Neanche il tempo di gioire del gol che la Lastrigiana 60'' dopo impatta il risultato. Il pareggio biancorosso giunge al termine di un'azione tambureggiante all'interno dell'area di rigore chiantigiana con la sfera che giunge tra i piedi di Clames che dal limite impegna severamente Sposito, bravo a respingere la conclusione dell'avanti di casa ma incolpevole sul susseguente tap-in di Gonnelli che da zero metri non sbaglia, siglando il punto del 2-2. Agguantato il pareggio la Lastrigiana prova a prendersi l'intera posta in palio sfiorando in pi&ugrave; di un'occasione la rete del 3-2. Al 54' veloce ripartenza biancorossa con la palla che giunge tra i piedi di Manetti che calcia a rete trovando per&ograve; solo l'esterno della stessa (particolarmente sfortunato peraltro il n. 3 di casa che proprio nel calciare verso la porta avversaria si infortuna e si trova costretto a lasciare il campo). Ancor pi&ugrave; clamorosa la chance sprecata dai padroni di casa al 67': Nappo ruba palla al centro del campo servendo sulla corsa Gonnelli che, anzich&eacute; tirare, serve un assist al bacio per lo smarcatissimo Binazzi che tutto solo all'altezza del dischetto colpisce malamente la sfera che si spegne abbondantemente a lato. Col passare dei minuti cresce anche il nervosismo tra i contendenti, a farne le spese &egrave; cos&igrave; coach Gentili espulso dal direttore di gara, Sig. Di Giustino di Empoli, per proteste dopo un brutto fallo subito dal n. 8 gialloblu Buonocore, costretto nella circostanza ad abbandonare anzitempo la contesa per infortunio. Nel frattempo non si attenua la spinta della Lastrigiana protesa vanamente alla ricerca del gol della vittoria. Ma che il pareggio sia ormai scolpito su pietra lo si capisce all'80' esatto, quando i padroni di casa sprecano un'altra ghiottissima occasione per far pendere la bilancia dalla loro parte. Azione insistita dei biancorossi con Binazzi che serve sulla fascia destra Galli che si accentra in area mettendo in mezzo per Gonnelli che, tutto solo davanti al portiere avversario, calcia alle stelle sancendo, per cos&igrave; dire, il definitivo 2-2. <b> Calciatoripi&ugrave;: Attanasio (Lastrigiana): </b>rischia il rosso, &egrave; vero, ma porta tanta grinta alla squadra. <b>Nappo (Lastrigiana): </b>imprendibile. Salta gli avversari come birilli siglando pure un gran gol. <b>Gonnelli (Lastrigiana): </b>sigla il centro del definitivo 2-2, peccato per&ograve; per l'occasione sciupata nel finale. <b>Del Regno (Grevigiana): </b>i suoi calci da fermo creano sempre grattacapi agli avversari. Propizia l'azione del momentaneo 1-2 ospite. <b>Buonocore (Grevigiana): </b>tocchi di classe a go-go ma anche sostanza come in occasione del gol. <b>Fanciullacci (Grevigiana):</b> oltre a segnare ha il merito di far salire continuamente la squadra lottando da solo contro la difesa biancorossa. Che scintille con Attanasio... Niccol&ograve; Pucci