BELMONTE: Baracci, Cecconi, Gennaioli, Bianchi (Bianciardi), Bini, Benedetti, Giusti (Toni), Ricci (Sferlazza), Tozzi (Cini), Maddaluni (Tonnesi), Santoni. A disp.: Colella, Gori. All.: Alessandro Merlini.
S.MARIA: Balli, Cipriani, Lio (Mazzantini), Scappini, Urti, Cioni, Ludovico, Demiri, Cantini, Miliani, Gjelaj (Lotti). A disp.: Savy. All.: Nino Maestrelli.

ARBITRO: Pacheco di Firenze.

RETI: 40' Tozzi, 42' Cecconi, 45' Santoni, 57' Miliani, 62' Maddaluni.
NOTE: Ammoniti Ludovico (52'), Urti (71'), Benedetti (80'), Tonnesi (85'). Espulso per doppia ammonizione Santoni (73').

Al Filarmonica di Grassina il Belmonte stende il Santa Maria 4-1. Pur senza esprimere un gioco particolarmente brillante la squadra di casa agisce in maniera pratica ed efficace sfruttando bene le fasce che il Santa Maria non presidia a sufficienza. Il Belmonte con la vittoria odierna sale a 4 punti dopo l'incredibile 4-4 nell'esordio a Fucecchio, mentre il Santa Maria raccoglie la seconda sconfitta dopo quella casalinga subita dal Ponte a Greve.
Su un terreno di gioco in buonissime condizioni si svolge una partita che fin dall'inizio vive su discreti ritmi, ma che si esprime in un primo tempo che per larga parte offre poche occasioni e tutte su palla inattiva. Un leggero predominio territoriale del Belmonte nel primo quarto d'ora produce poco oltre la bella spizzata di Cecconi che al 10' prolunga una velenosa punizione dalla sinistra di Tozzi impegnando Balli. Dalla metà della prima frazione di gioco il Santa Maria riesce a farsi più propositivo attraverso una ripetuta ricerca della profondità attuata sovente sull'asse Cioni-Miliani-Cantini e a sorprendere più d'una volta la linea difensiva di casa, in questa fase troppo alta e vulnerabile, senza tuttavia concludere con pericolosità. Gli ospiti vanno comunque vicini al goal al 27' quando su calcio d'angolo il buon Scappini raccoglie una respinta corta nel cuore dell'area ma vede sporcata la sua conclusione. La partita si è aperta maggiormente e il Belmonte comincia a sfruttare gli spazi che i tre della difesa avversaria, scarsamente protetti dagli esterni Ludovico e Gjelaj, sono spesso costretti a concedere. I biancorossicosì sfondano prima al 31', quando Ricci mette Santoni dinnanzi a Balli che esce tempestivamente e respinge, poi al 33'quando Bianchi pesca dalla destra con un gran ribaltamento di gioco il capitano Maddaluni che mette giù, si accentra e cerca il palo lungo col destro a giro, ma ancora una volta il n' 1 ospite è molto bravo a respingere la conclusione. Al 36', seppur in difficoltà, gli ospiti sfiorano a loro volta il goal con Cantini, il cui destro sugli sviluppi di una punizione si spegne alto di poco. Sta per scoccare il 40' quando il capitano Cioni perde un brutto pallone in uscita, forse il primo della sua gara, e Tozzi recupera palla, punta dritto verso la porta e dai 20 metri lascia partire un bellissimo destro su cui Balli non può davvero nulla. Si va al riposo sull'1-0, ma inizia la ripresa e il Santa Maria pare essere rimasto con la testa negli spogliatoi perché il Belmonte dilaga e fa 3-0 in cinque minuti. Al 42' su un corner da destra battuto lungo Cecconi sfrutta una sponda di testa e gira in rete indisturbato da due passi, mentre al 45' Maddaluni opera un lancio di 40 metri col contagiri verso Santoni che stavolta salta il portiere e deposita nella porta vuota. Passano altri due minuti e il solito Santoni, lanciato da Gennaioli, premia il rimorchio di Maddaluni che sembra venire steso in area da Balli, ma il direttore di gara non concede il rigore. Il Santa Maria accusa e stenta a reagire in modo incisivo al cospetto di un Belmonte adesso in controllo, ma riesce a diminuire lo svantaggio al 57' col tiro dal dischetto assegnato per un mani in area di Bini e realizzato da Miliani che spiazza Baracci. Tuttavia già al 62' il Belmonte ristabilisce le distanze con Maddaluni il quale, lanciato al buio da Tozzi, ha la meglio su Urti e batte Balli con un diagonale ravvicinato che fa definitivamente calare il sipario sul match. Santoni al 64' si rende nuovamente pericoloso con un tiro dal limite che termina non di molto a lato; intanto la partita si incattivisce un po', cresce il nervosismo ed è palpabile la sensazione che ogni contrasto duro possa innescare qualche scaramuccia. Col passare dei minuti la partita sfugge di mano al signor Pacheco: al 73' arriva il secondo giallo per proteste e la conseguente espulsione di Santoni, che aveva ricevuto l'ammonizione solo due minuti prima in seguito ad un battibecco con Urti, anch'egli ammonito. Il Santa Maria spinge nell'ultimo quarto d'ora; Urti si vede negare il goal da un grande riflesso di Baccani, mentre Ludovico non trova la porta a tu per tu con l'estremo difensore di casa su invito di Cioni. Il Belmonte non si impone in maniera scintillante ma fa sfoggio di autorevolezza e compattezza contro un Santa Maria poco ficcante in zona offensiva e punito da un interpretazione decisamente troppo sbilanciata del 3-5-2.
: nel Belmonte Tozzi (un goal e un assist), che offre alla squadra tanta qualità e quantità in mezzo al campo, Maddaluni e Santoni, attaccanti la cui intesa e mobilità su tutto il fronte offensivo li rende imprevedibili e devastanti; nel Santa Maria Cioni, che in posizione di regista davanti alla difesa fa un buon lavoro di filtro e sbaglia pochissimo in fase di costruzione, e Miliani, talvolta impreciso ma molto attivo fra le linee.

Lapo Commini BELMONTE: Baracci, Cecconi, Gennaioli, Bianchi (Bianciardi), Bini, Benedetti, Giusti (Toni), Ricci (Sferlazza), Tozzi (Cini), Maddaluni (Tonnesi), Santoni. A disp.: Colella, Gori. All.: Alessandro Merlini.<br >S.MARIA: Balli, Cipriani, Lio (Mazzantini), Scappini, Urti, Cioni, Ludovico, Demiri, Cantini, Miliani, Gjelaj (Lotti). A disp.: Savy. All.: Nino Maestrelli.<br > ARBITRO: Pacheco di Firenze.<br > RETI: 40' Tozzi, 42' Cecconi, 45' Santoni, 57' Miliani, 62' Maddaluni.<br >NOTE: Ammoniti Ludovico (52'), Urti (71'), Benedetti (80'), Tonnesi (85'). Espulso per doppia ammonizione Santoni (73'). Al Filarmonica di Grassina il Belmonte stende il Santa Maria 4-1. Pur senza esprimere un gioco particolarmente brillante la squadra di casa agisce in maniera pratica ed efficace sfruttando bene le fasce che il Santa Maria non presidia a sufficienza. Il Belmonte con la vittoria odierna sale a 4 punti dopo l'incredibile 4-4 nell'esordio a Fucecchio, mentre il Santa Maria raccoglie la seconda sconfitta dopo quella casalinga subita dal Ponte a Greve. <br >Su un terreno di gioco in buonissime condizioni si svolge una partita che fin dall'inizio vive su discreti ritmi, ma che si esprime in un primo tempo che per larga parte offre poche occasioni e tutte su palla inattiva. Un leggero predominio territoriale del Belmonte nel primo quarto d'ora produce poco oltre la bella spizzata di Cecconi che al 10' prolunga una velenosa punizione dalla sinistra di Tozzi impegnando Balli. Dalla met&agrave; della prima frazione di gioco il Santa Maria riesce a farsi pi&ugrave; propositivo attraverso una ripetuta ricerca della profondit&agrave; attuata sovente sull'asse Cioni-Miliani-Cantini e a sorprendere pi&ugrave; d'una volta la linea difensiva di casa, in questa fase troppo alta e vulnerabile, senza tuttavia concludere con pericolosit&agrave;. Gli ospiti vanno comunque vicini al goal al 27' quando su calcio d'angolo il buon Scappini raccoglie una respinta corta nel cuore dell'area ma vede sporcata la sua conclusione. La partita si &egrave; aperta maggiormente e il Belmonte comincia a sfruttare gli spazi che i tre della difesa avversaria, scarsamente protetti dagli esterni Ludovico e Gjelaj, sono spesso costretti a concedere. I biancorossicos&igrave; sfondano prima al 31', quando Ricci mette Santoni dinnanzi a Balli che esce tempestivamente e respinge, poi al 33'quando Bianchi pesca dalla destra con un gran ribaltamento di gioco il capitano Maddaluni che mette gi&ugrave;, si accentra e cerca il palo lungo col destro a giro, ma ancora una volta il n' 1 ospite &egrave; molto bravo a respingere la conclusione. Al 36', seppur in difficolt&agrave;, gli ospiti sfiorano a loro volta il goal con Cantini, il cui destro sugli sviluppi di una punizione si spegne alto di poco. Sta per scoccare il 40' quando il capitano Cioni perde un brutto pallone in uscita, forse il primo della sua gara, e Tozzi recupera palla, punta dritto verso la porta e dai 20 metri lascia partire un bellissimo destro su cui Balli non pu&ograve; davvero nulla. Si va al riposo sull'1-0, ma inizia la ripresa e il Santa Maria pare essere rimasto con la testa negli spogliatoi perch&eacute; il Belmonte dilaga e fa 3-0 in cinque minuti. Al 42' su un corner da destra battuto lungo Cecconi sfrutta una sponda di testa e gira in rete indisturbato da due passi, mentre al 45' Maddaluni opera un lancio di 40 metri col contagiri verso Santoni che stavolta salta il portiere e deposita nella porta vuota. Passano altri due minuti e il solito Santoni, lanciato da Gennaioli, premia il rimorchio di Maddaluni che sembra venire steso in area da Balli, ma il direttore di gara non concede il rigore. Il Santa Maria accusa e stenta a reagire in modo incisivo al cospetto di un Belmonte adesso in controllo, ma riesce a diminuire lo svantaggio al 57' col tiro dal dischetto assegnato per un mani in area di Bini e realizzato da Miliani che spiazza Baracci. Tuttavia gi&agrave; al 62' il Belmonte ristabilisce le distanze con Maddaluni il quale, lanciato al buio da Tozzi, ha la meglio su Urti e batte Balli con un diagonale ravvicinato che fa definitivamente calare il sipario sul match. Santoni al 64' si rende nuovamente pericoloso con un tiro dal limite che termina non di molto a lato; intanto la partita si incattivisce un po', cresce il nervosismo ed &egrave; palpabile la sensazione che ogni contrasto duro possa innescare qualche scaramuccia. Col passare dei minuti la partita sfugge di mano al signor Pacheco: al 73' arriva il secondo giallo per proteste e la conseguente espulsione di Santoni, che aveva ricevuto l'ammonizione solo due minuti prima in seguito ad un battibecco con Urti, anch'egli ammonito. Il Santa Maria spinge nell'ultimo quarto d'ora; Urti si vede negare il goal da un grande riflesso di Baccani, mentre Ludovico non trova la porta a tu per tu con l'estremo difensore di casa su invito di Cioni. Il Belmonte non si impone in maniera scintillante ma fa sfoggio di autorevolezza e compattezza contro un Santa Maria poco ficcante in zona offensiva e punito da un interpretazione decisamente troppo sbilanciata del 3-5-2. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Belmonte <b>Tozzi </b>(un goal e un assist), che offre alla squadra tanta qualit&agrave; e quantit&agrave; in mezzo al campo, <b>Maddaluni </b>e <b>Santoni</b>, attaccanti la cui intesa e mobilit&agrave; su tutto il fronte offensivo li rende imprevedibili e devastanti; nel Santa Maria <b>Cioni</b>, che in posizione di regista davanti alla difesa fa un buon lavoro di filtro e sbaglia pochissimo in fase di costruzione, e <b>Miliani</b>, talvolta impreciso ma molto attivo fra le linee. Lapo Commini