• Certaldo
  • 1 - 2
  • Sancascianese

CERTALDO: Nannetti, Dei, Capecchi, Salvadori, Signorini, Campinoti, Innocenti, Tani, Curcio, Comas Garcia, Ciampolini, Pintore, Tampucci. All.: Alessio Mercatili.
SANCASCIANESE: Vanni, Frosali, Reggiani, Piazzini, Castrucci, Celoni, Del Carria, Cremonini, Nutini, Rigacci, Arfaioli, Capone, Donzelli, Belen. All.: Salvatore Formisano.

ARBITRO: Luca Baiera, sez. Empoli.

RETI: 9' Arfaioli, 44' Ciampolini, 55' Celoni.
NOTE: parziali: 0-1, 0-0, 1-1.

Il Certaldo ci mette anima e cuore, gioca per larghi tratti anche meglio della più quotata Sancascianese ma esce dalla fitta nebbia del Sussidiario a mani vuote, con qualche certezza in più ma senza nemmeno un punto. Quarta sconfitta consecutiva per la squadra di Alessio Mercatili, la terza consecutiva di misura che condanna oltremodo i viola e fa gioire i gialloverdi, a cui serve una punizione perfetta di Celoni nel finale per sbrigare una pratica che si era complicata dopo il pareggio di Ciampolini. In avvio sono i padroni di casa che manovrano il pallone e tengono la Sancascianese nella propria metà campo, senza però affondare il colpo. E alla prima ripartenza i ragazzi allenati da Salvatore Formisano passano subito in vantaggio: conclusione di Piazzini che Nannetti devia con un gran riflesso sulla traversa, la sfera torna in gioco e Arfaioli ribadisce in rete piegando le dita al portiere viola che aveva provato nuovamente a salvare la propria porta. Il Certaldo però riprende nella sua fitta rete di passaggi che tengono gli avversari chiusi in difesa, e ci prova con la punizione dalla distanza di Signorini che Vanni blocca in due tempi dopo aver rischiato di subire gol. La Sancascianese risponde in chiusura con il colpo di testa di un pericolosissimo Piazzini sull'angolo di Celoni che finisce fuori, ma il risultato al primo intervallo rimane sull'1-0 per gli ospiti. Nella seconda ripresa i ritmi si alzano ma entrambe le squadre non riescono a costruire azioni da gol concrete. Tante buone intenzioni ma quasi sempre la mira è da rivedere. Al 36' sono gli ospiti che sfiorano il raddoppio con uno scatenato Arfaioli che taglia tutta la difesa del Certaldo ma calcia centralmente ed è facile per Nannetti bloccare la sfera a terra. Il secondo parziale si chiude senza reti, ma subito in avvio della terza ed ultima frazione i padroni di casa trovano il pareggio, grazie alla punizione di Curcio che dai venticinque metri colpisce in pieno l'incrocio dei pali, Ciampolini è lesto e fortunato a trovarsi sulla traiettoria e spingere la palla in fondo alla rete. I viola ci credono e si spingono in avanti alla ricerca della prima vittoria stagionale: al 46' Comas Garcia serve ancora Ciampolini che non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. La Sancascianese sembra così quasi accontentarsi del pareggio, ma a cinque minuti dal termine trova la punizione da tre punti di Celoni, che da posizione centrale toglie le ragnatele dall'incrocio dei pali e firma il 2-1. Palla imprendibile per Nannetti che non può nulla, e fine delle speranze per i certaldesi, incapaci negli ultimi minuti di organizzare una reazione e inchiodati ancora a zero in classifica. Gialloverdi invece che passano dopo una gara difficile senza grosse occasioni, dove gli episodi ed in particolare i calci piazzati hanno fatto la differenza, e si portano a quota sette in classifica.
Calciatoripiù: Nannetti
prova a pararle tutte, Ciampolini invece è sempre frizzante ed impensierisce gli avversari (Certaldo). Celoni onnipresente: con il fisico in difesa e con i piedi in zona gol, monumentale (Sancascianese).

Pier Francesco Montalbano CERTALDO: Nannetti, Dei, Capecchi, Salvadori, Signorini, Campinoti, Innocenti, Tani, Curcio, Comas Garcia, Ciampolini, Pintore, Tampucci. All.: Alessio Mercatili.<br >SANCASCIANESE: Vanni, Frosali, Reggiani, Piazzini, Castrucci, Celoni, Del Carria, Cremonini, Nutini, Rigacci, Arfaioli, Capone, Donzelli, Belen. All.: Salvatore Formisano.<br > ARBITRO: Luca Baiera, sez. Empoli.<br > RETI: 9' Arfaioli, 44' Ciampolini, 55' Celoni.<br >NOTE: parziali: 0-1, 0-0, 1-1. Il Certaldo ci mette anima e cuore, gioca per larghi tratti anche meglio della pi&ugrave; quotata Sancascianese ma esce dalla fitta nebbia del Sussidiario a mani vuote, con qualche certezza in pi&ugrave; ma senza nemmeno un punto. Quarta sconfitta consecutiva per la squadra di Alessio Mercatili, la terza consecutiva di misura che condanna oltremodo i viola e fa gioire i gialloverdi, a cui serve una punizione perfetta di Celoni nel finale per sbrigare una pratica che si era complicata dopo il pareggio di Ciampolini. In avvio sono i padroni di casa che manovrano il pallone e tengono la Sancascianese nella propria met&agrave; campo, senza per&ograve; affondare il colpo. E alla prima ripartenza i ragazzi allenati da Salvatore Formisano passano subito in vantaggio: conclusione di Piazzini che Nannetti devia con un gran riflesso sulla traversa, la sfera torna in gioco e Arfaioli ribadisce in rete piegando le dita al portiere viola che aveva provato nuovamente a salvare la propria porta. Il Certaldo per&ograve; riprende nella sua fitta rete di passaggi che tengono gli avversari chiusi in difesa, e ci prova con la punizione dalla distanza di Signorini che Vanni blocca in due tempi dopo aver rischiato di subire gol. La Sancascianese risponde in chiusura con il colpo di testa di un pericolosissimo Piazzini sull'angolo di Celoni che finisce fuori, ma il risultato al primo intervallo rimane sull'1-0 per gli ospiti. Nella seconda ripresa i ritmi si alzano ma entrambe le squadre non riescono a costruire azioni da gol concrete. Tante buone intenzioni ma quasi sempre la mira &egrave; da rivedere. Al 36' sono gli ospiti che sfiorano il raddoppio con uno scatenato Arfaioli che taglia tutta la difesa del Certaldo ma calcia centralmente ed &egrave; facile per Nannetti bloccare la sfera a terra. Il secondo parziale si chiude senza reti, ma subito in avvio della terza ed ultima frazione i padroni di casa trovano il pareggio, grazie alla punizione di Curcio che dai venticinque metri colpisce in pieno l'incrocio dei pali, Ciampolini &egrave; lesto e fortunato a trovarsi sulla traiettoria e spingere la palla in fondo alla rete. I viola ci credono e si spingono in avanti alla ricerca della prima vittoria stagionale: al 46' Comas Garcia serve ancora Ciampolini che non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. La Sancascianese sembra cos&igrave; quasi accontentarsi del pareggio, ma a cinque minuti dal termine trova la punizione da tre punti di Celoni, che da posizione centrale toglie le ragnatele dall'incrocio dei pali e firma il 2-1. Palla imprendibile per Nannetti che non pu&ograve; nulla, e fine delle speranze per i certaldesi, incapaci negli ultimi minuti di organizzare una reazione e inchiodati ancora a zero in classifica. Gialloverdi invece che passano dopo una gara difficile senza grosse occasioni, dove gli episodi ed in particolare i calci piazzati hanno fatto la differenza, e si portano a quota sette in classifica. <b> Calciatoripi&ugrave;: Nannetti</b> prova a pararle tutte, <b>Ciampolini </b>invece &egrave; sempre frizzante ed impensierisce gli avversari <b>(Certaldo). Celoni</b> onnipresente: con il fisico in difesa e con i piedi in zona gol, monumentale <b>(Sancascianese).</b> Pier Francesco Montalbano