• Belmonte Antella Grassina

BAGNO A RIPOLI: Falsettini, Ferroni, Bencini, Giuliacci, Alinari, Ragusa, Farulli, Masieri, Dudea, Ricci, Andreoni. A disp.: Papi, Nuti, Alari, Bassi, Rocchini, Sollima, Trambusti. All.: Sandro Tolossi.
BELMONTE: Pestelli, Vannini, Iandelli, Giusti, Tarlini, Torrini, El Allam, Benini, Zahini, Shehu, Iacopozzi. A disp.: Contri, Petruzzi, Gerini, Ricci, Sferlazza, Ferrarotti, Fabbrini. All.: Marco Campisi.

ARBITRO: Cozzi di Firenze.

RETI: 3' e 48' Iacopozzi, 16' El Allam, 35' Benini, 44' Dudea, 73' e 95' Andreoni, 78' Alinari, 91' Ricci.

Un derby da cardiopalma quello giocato al campo di via Roma, tra due compagini reduci da un periodo di buona forma; il Bagno a Ripoli proviene dalla sontuosa vittoria sul campo della Ludus, Belmonte che arriva da due risultati utili consecutivi. Si intuisce fin dai primi istanti che sarà un match molto divertente. Dopo appena 3' dalle retrovie viene effettuato un lancio in direzione di Iacopozzi, il quale brucia la difesa in velocità e involatosi verso la porta difesa da Falsettini lo batte per lo 0-1. La reazione dei padroni di casa non si fa attendere e sugli sviluppi di un cross ben effettuato da Ricci, Dudea di testa prende in pieno la traversa. Al quarto d'ora di gara i padroni di casa non riescono a mantenere alta la concentrazione in fase difensiva e il Belmonte è bravo a sfruttare questa distrazione; da un cross la palla arriva a El Allam, il quale è ben appostato e da due passi insacca lo 0-2. I padroni di casa sembrano essere nulli di fronte agli ospiti, senza riuscire a reagire e ad imporre il proprio gioco. Al 35' all'interno dell'area di rigore casalinga la palla non viene allontanata dai difensori, se non in calcio d'angolo. Sugli sviluppi di questo, Benini stacca più in alto di tutti impattando la palla di testa siglando lo 0-3. La partita ormai sembra in pieno controllo per il Belmonte che continua a giocare tranquillamente; Bagno a Ripoli che però inizia a fare qualcosa di concreto solo dopo aver subito il terzo gol. All'ultimo minuto della prima frazione di gioco Dudea recupera palla dalla sinistra e s'invola sul fondo, rientra ma proprio mentre si preparava al tiro viene atterrato in piena area di rigore; calcio di rigore. Alla battuta si presenta lo stesso Dudea che batte con sicurezza siglando il gol apparentemente della bandiera. Sedicesimo gol stagionale per il bomber ripolese. Si va così negli spogliatoi sul duplice vantaggio ospite. Al rientro della ripresa succede la stessa cosa del primo tempo, dopo tre minuti gli ospiti vanno in gol: ancora con un lancio dalle retrovie viene pescato in avanti Iacopozzi, che in velocità supera Giuliacci e dopo uno scatto di trenta metri palla al piede, batte Falsettini in uscita per l'1-4. Ottavo gol in campionato per l'attaccante classe '99. Ormai sembra che l'espressione più appropriata sia partita chiusa ma il calcio è strano. Al 73' Ricci effettua un lancio di quaranta metri sui piedi di Andreoni, il quale stoppa involandosi verso la porta avversaria, arrivato in posizione ottimale, lascia andare un tiro che trafigge Pestelli e s'insacca in rete per il 2-4. Questo gol trasmette così tanto spirito e grinta ai padroni di casa che al 78' trovano anche il 3-4: Alinari di prepotenza entra in area vincendo due contrasti, arrivato in area alza la testa e batte Pestelli per il gol che accorcia le distanze. In questo momento il Belmonte s'impaurisce sul serio rimanendo tramortito; il Bagno a Ripoli contrariamente prende ancor più vigore e si butta in avanti credendo nel pareggio. L'arbitro concede sette minuti di recupero e in questi succede l'inimmaginabile. Al 91' Dudea recupera palla in un disimpegno errato della difesa del Belmonte e s'indirizza verso la porta avversaria, arrivato in area viene steso, il giudice di gara non ha dubbi e concede il calcio di rigore: alla battuta stavolta si presenta Ricci che batte a rete per il 4-4. A questo punto il Belmonte rimane sotto choc e viene sovrastato dalla voglia di completare la rimonta del Bagno a Ripoli. Al 95' Andreoni recupera palla a centrocampo, supera con caparbietà e voglia la difesa ospite che sembra inerme, entrato in area tira con tutta la forza in corpo mettendo la palla alle spalle dell'estremo difensore, incredibile ma vero, 5-4. In quel di Bagno a Ripoli è l'apoteosi con tutta la squadra ad esultare. Finiti i sette minuti di recupero l'arbitro effettua il triplice fischio finale, i tre punti rimangono ai Ponti. Partita veramente stupenda con un finale non adatto ai deboli di cuore. Il Bagno a Ripoli non si è dato per vinto e quando ha capito che era possibile la rimonta ha messo in campo tutto quello che poteva dare; Belmonte invece sparito nel secondo tempo con molti ragazzi stanchi e con i crampi.

: Per il Bagno a Ripoli plauso a tutta la squadra per la caparbietà con la quale si è approcciata alla gara e con la quale è riuscita a ribaltare il risultato; partita dalle due facce, con il primo tempo completamente in balìa degli avversari e nella seconda parte di gara ha surclassato gli avversari, adesso la classifica si accorcia e il quarto posto è a soli sei punti. Da elogiare in particolare le prestazioni di Andreoni, è lui oggi il man of the match, decide la gara fornendo una prestazione sublime, ci crede fino in fondo e spinge la sua squadra alla vittoria, leone; Dudea, il quale conquista due rigori trasformandone uno, lotta con tanta grinta e determinazione contro la difesa avversaria, bomber. Anche per il Belmonte è stata una partita dalle due facce visto il pieno controllo nella prima parte di gara e l'incredibile rimonta subita nella seconda; la squadra di Campisi forse credeva di aver già vinto sull'1-4, ma il calcio non recita mai un copione e fino a quando l'arbitro non fischia non è mai finita. Da premiare ore prestazioni di Iacopozzi, autore di una doppietta, è il più pericoloso per i suoi, si dà da fare e non molla un secondo; Benini, autore del terzo gol per i suoi, si fa pericoloso e dà noia in diverse occasioni agli avversari.

J.T BAGNO A RIPOLI: Falsettini, Ferroni, Bencini, Giuliacci, Alinari, Ragusa, Farulli, Masieri, Dudea, Ricci, Andreoni. A disp.: Papi, Nuti, Alari, Bassi, Rocchini, Sollima, Trambusti. All.: Sandro Tolossi.<br >BELMONTE: Pestelli, Vannini, Iandelli, Giusti, Tarlini, Torrini, El Allam, Benini, Zahini, Shehu, Iacopozzi. A disp.: Contri, Petruzzi, Gerini, Ricci, Sferlazza, Ferrarotti, Fabbrini. All.: Marco Campisi.<br > ARBITRO: Cozzi di Firenze.<br > RETI: 3' e 48' Iacopozzi, 16' El Allam, 35' Benini, 44' Dudea, 73' e 95' Andreoni, 78' Alinari, 91' Ricci. Un derby da cardiopalma quello giocato al campo di via Roma, tra due compagini reduci da un periodo di buona forma; il Bagno a Ripoli proviene dalla sontuosa vittoria sul campo della Ludus, Belmonte che arriva da due risultati utili consecutivi. Si intuisce fin dai primi istanti che sar&agrave; un match molto divertente. Dopo appena 3' dalle retrovie viene effettuato un lancio in direzione di Iacopozzi, il quale brucia la difesa in velocit&agrave; e involatosi verso la porta difesa da Falsettini lo batte per lo 0-1. La reazione dei padroni di casa non si fa attendere e sugli sviluppi di un cross ben effettuato da Ricci, Dudea di testa prende in pieno la traversa. Al quarto d'ora di gara i padroni di casa non riescono a mantenere alta la concentrazione in fase difensiva e il Belmonte &egrave; bravo a sfruttare questa distrazione; da un cross la palla arriva a El Allam, il quale &egrave; ben appostato e da due passi insacca lo 0-2. I padroni di casa sembrano essere nulli di fronte agli ospiti, senza riuscire a reagire e ad imporre il proprio gioco. Al 35' all'interno dell'area di rigore casalinga la palla non viene allontanata dai difensori, se non in calcio d'angolo. Sugli sviluppi di questo, Benini stacca pi&ugrave; in alto di tutti impattando la palla di testa siglando lo 0-3. La partita ormai sembra in pieno controllo per il Belmonte che continua a giocare tranquillamente; Bagno a Ripoli che per&ograve; inizia a fare qualcosa di concreto solo dopo aver subito il terzo gol. All'ultimo minuto della prima frazione di gioco Dudea recupera palla dalla sinistra e s'invola sul fondo, rientra ma proprio mentre si preparava al tiro viene atterrato in piena area di rigore; calcio di rigore. Alla battuta si presenta lo stesso Dudea che batte con sicurezza siglando il gol apparentemente della bandiera. Sedicesimo gol stagionale per il bomber ripolese. Si va cos&igrave; negli spogliatoi sul duplice vantaggio ospite. Al rientro della ripresa succede la stessa cosa del primo tempo, dopo tre minuti gli ospiti vanno in gol: ancora con un lancio dalle retrovie viene pescato in avanti Iacopozzi, che in velocit&agrave; supera Giuliacci e dopo uno scatto di trenta metri palla al piede, batte Falsettini in uscita per l'1-4. Ottavo gol in campionato per l'attaccante classe '99. Ormai sembra che l'espressione pi&ugrave; appropriata sia partita chiusa ma il calcio &egrave; strano. Al 73' Ricci effettua un lancio di quaranta metri sui piedi di Andreoni, il quale stoppa involandosi verso la porta avversaria, arrivato in posizione ottimale, lascia andare un tiro che trafigge Pestelli e s'insacca in rete per il 2-4. Questo gol trasmette cos&igrave; tanto spirito e grinta ai padroni di casa che al 78' trovano anche il 3-4: Alinari di prepotenza entra in area vincendo due contrasti, arrivato in area alza la testa e batte Pestelli per il gol che accorcia le distanze. In questo momento il Belmonte s'impaurisce sul serio rimanendo tramortito; il Bagno a Ripoli contrariamente prende ancor pi&ugrave; vigore e si butta in avanti credendo nel pareggio. L'arbitro concede sette minuti di recupero e in questi succede l'inimmaginabile. Al 91' Dudea recupera palla in un disimpegno errato della difesa del Belmonte e s'indirizza verso la porta avversaria, arrivato in area viene steso, il giudice di gara non ha dubbi e concede il calcio di rigore: alla battuta stavolta si presenta Ricci che batte a rete per il 4-4. A questo punto il Belmonte rimane sotto choc e viene sovrastato dalla voglia di completare la rimonta del Bagno a Ripoli. Al 95' Andreoni recupera palla a centrocampo, supera con caparbiet&agrave; e voglia la difesa ospite che sembra inerme, entrato in area tira con tutta la forza in corpo mettendo la palla alle spalle dell'estremo difensore, incredibile ma vero, 5-4. In quel di Bagno a Ripoli &egrave; l'apoteosi con tutta la squadra ad esultare. Finiti i sette minuti di recupero l'arbitro effettua il triplice fischio finale, i tre punti rimangono ai Ponti. Partita veramente stupenda con un finale non adatto ai deboli di cuore. Il Bagno a Ripoli non si &egrave; dato per vinto e quando ha capito che era possibile la rimonta ha messo in campo tutto quello che poteva dare; Belmonte invece sparito nel secondo tempo con molti ragazzi stanchi e con i crampi.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per il Bagno a Ripoli plauso a tutta la squadra per la caparbiet&agrave; con la quale si &egrave; approcciata alla gara e con la quale &egrave; riuscita a ribaltare il risultato; partita dalle due facce, con il primo tempo completamente in bal&igrave;a degli avversari e nella seconda parte di gara ha surclassato gli avversari, adesso la classifica si accorcia e il quarto posto &egrave; a soli sei punti. Da elogiare in particolare le prestazioni di <b>Andreoni</b>, &egrave; lui oggi il man of the match, decide la gara fornendo una prestazione sublime, ci crede fino in fondo e spinge la sua squadra alla vittoria, leone; <b>Dudea</b>, il quale conquista due rigori trasformandone uno, lotta con tanta grinta e determinazione contro la difesa avversaria, bomber. Anche per il Belmonte &egrave; stata una partita dalle due facce visto il pieno controllo nella prima parte di gara e l'incredibile rimonta subita nella seconda; la squadra di Campisi forse credeva di aver gi&agrave; vinto sull'1-4, ma il calcio non recita mai un copione e fino a quando l'arbitro non fischia non &egrave; mai finita. Da premiare ore prestazioni di <b>Iacopozzi</b>, autore di una doppietta, &egrave; il pi&ugrave; pericoloso per i suoi, si d&agrave; da fare e non molla un secondo;<b> Benini</b>, autore del terzo gol per i suoi, si fa pericoloso e d&agrave; noia in diverse occasioni agli avversari. J.T