ATHLETIC SESTO: Delli Guanti, Sozzi, Verzino, Lippi L., Fornaciai, Fallani, Tacconi, Gianassi, Aprea, Lastrucci, Fissi. A disp.: Lippi T., Iodice, Balzamo, Sarti, Perone, Sarnataro. All.: Nenci.
FIRENZUOLA: Livi, Orlandi, D'Agnolo, Ndiaye, Panzacchi, Galeotti, Abdifahman, Gerlotti, Biondi, Mungo, Diani. A disp.: Barzagli, Allkurti. All.: Galeotti.

ARBITRO: Niccoli di Prato.

RETE: 91' Lastrucci (rig).
NOTE: ammoniti D'agnolo, Livi.

Sesta giornata di campionato. A Calenzano si affrontano Athletic Sesto e Firenzuola. Entrambe le squadre vengono da una sconfitta di misura: per i locali era stata la capolista San Giusto a bloccare il loro cammino, per gli ospiti invece contro la Florence davanti ai propri tifosi. Nell'Athletic cambia poco dal punto di vista degli 11 titolari, mentre nel Firenzuola tanti sono gli assenti con quattro giocatori fuori rispetto all'ultimo match. Il primo tiro della partita è opera di una bella azione corale a centrocampo per l'Athletic, Lastrucci va al tiro ma è troppo centrale e termina tra le braccia del capitano Livi. Passano cinque minuti e di nuovo i padroni di casa si fanno vedere: da quaranta metri prova Gianassi al volo, con la palla che però esce alta. Al 23' sempre in avanti i giallo-neri. Lastrucci viene pescato bene sul fondo, si sistema la palla e fa partire un bel cross per la testa di Aprea il quale però non impatta bene e ancora occasione sprecata. Athletic che sembra essere padrone del campo, Firenzuola che indietreggia e subisce le giocate avversarie. Al 26' lancio lungo dalle retrovie, Fissi pizzica la palla anticipando il suo diretto avversario riuscendo a trovare Sozzi che stoppa la palla ma poi non riesce ad imprimere forza abbastanza per insaccare. Firenzuola che ha difficoltà ad andare in avanti, complice anche la grande prestazione difensiva casalinga, con Fornaciai sugli scudi. A centrocampo è supremazia giallo-nera con Gianassi che al 37' si fa notare per una percussione incredibile. Partito da centrocampo, salta 3-4 giocatori e arriva davanti al portiere, di fronte al quale però non riesce a trovare la via del gol grazie anche al recupero difensivo ospite. Nel finale di primo tempo ancora Athletic in avanti. Lancio lungo per Aprea che viene anticipato in modo ottimo da Livi, sulla ribattuta prova da fuori Gianassi con un pallonetto ma la palla esce ancora fuori. All'intervallo cambio nel Firenzuola con Allkurti che si posiziona sulla linea difensiva, per i padroni di casa invece arriva un doppio cambio al 52' con Sarti e Sarnataro che subentrano a Verzino e Fallani. Nel secondo tempo il Firenzuola sembra essere messo meglio in campo, la squadra sale e trova buone trame di gioco. Al 50' arriva infatti il primo tiro per gli ospiti con Gerlotti che da fuori prova il destro al volo con la palla che esce a lato. Al 56' si riaffaccia in avanti l'Athletic con Sarnataro che trova bene Aprea al limite, l'attaccante si gira e prova con il sinistro al volo ma la conclusione termina alta. Nel Firenzuola da notare una buona prestazione di Galeotti e Ndiaye che a centrocampo si distinguono bene. Al 60' sale in cattedra Mungo. Slalom tra i difensori ospiti, una volta in area prova il tiro ma Delli Guanti para. Nel secondo tempo le squadre sono più lunghe e le occasioni fioccano. Dopo un minuto ancora Athletic: palla che arriva al limite, Lastrucci la addomestica e poi prova col destro ma il tiro è centrale e Livi può bloccare. Buona comunque la prestazione difensiva delle due squadre. Per i padroni di casa bene il duo Lippi - Fornaciai mentre per gli ospiti buona prestazione del classe 2001 Panzacchi e del subentrato Allkurti. Al 73' di nuovo protagonista Lastrucci che verticalizza per Fissi, arriva in area ma poi strozza troppo il tiro in diagonale e la palla termina fuori. Dopo nemmeno un minuto si fa vedere Perone, entrato al posto di Aprea, che su una punizione calciata in area prova l'acrobazia volante ma il suo tentativo termina di poco alto. All'80' in avanti i rossoblu con una punizione calciata bene da Galeotti, Delli Guanti respinge e sulla ribattuta prova a ribattere in rete Orlandi che però non trova la porta. Minuti finali in cui è l'Athletic a spingere, Firenzuola che si limita a difendere. Allo scadere ecco l'episodio clou. Bella giocata di Lastrucci che entra in area e viene messo giù, per l'arbitro non ci sono dubbi: è calcio di rigore. Sul dischetto va proprio Lastrucci. Livi tocca ma non riesce a respingere, palla in rete e gioia per i padroni di casa.

: per i locali da segnalare Lastrucci, buona prestazione condita anche dal primo gol in campionato. Dietro è ancora super Fornaciai. Per gli ospiti nota di merito per Panzacchi e Mungo, unico a impensierire la retroguardia avversaria.

Filippo Bertini ATHLETIC SESTO: Delli Guanti, Sozzi, Verzino, Lippi L., Fornaciai, Fallani, Tacconi, Gianassi, Aprea, Lastrucci, Fissi. A disp.: Lippi T., Iodice, Balzamo, Sarti, Perone, Sarnataro. All.: Nenci.<br >FIRENZUOLA: Livi, Orlandi, D'Agnolo, Ndiaye, Panzacchi, Galeotti, Abdifahman, Gerlotti, Biondi, Mungo, Diani. A disp.: Barzagli, Allkurti. All.: Galeotti.<br > ARBITRO: Niccoli di Prato.<br > RETE: 91' Lastrucci (rig).<br >NOTE: ammoniti D'agnolo, Livi. Sesta giornata di campionato. A Calenzano si affrontano Athletic Sesto e Firenzuola. Entrambe le squadre vengono da una sconfitta di misura: per i locali era stata la capolista San Giusto a bloccare il loro cammino, per gli ospiti invece contro la Florence davanti ai propri tifosi. Nell'Athletic cambia poco dal punto di vista degli 11 titolari, mentre nel Firenzuola tanti sono gli assenti con quattro giocatori fuori rispetto all'ultimo match. Il primo tiro della partita &egrave; opera di una bella azione corale a centrocampo per l'Athletic, Lastrucci va al tiro ma &egrave; troppo centrale e termina tra le braccia del capitano Livi. Passano cinque minuti e di nuovo i padroni di casa si fanno vedere: da quaranta metri prova Gianassi al volo, con la palla che per&ograve; esce alta. Al 23' sempre in avanti i giallo-neri. Lastrucci viene pescato bene sul fondo, si sistema la palla e fa partire un bel cross per la testa di Aprea il quale per&ograve; non impatta bene e ancora occasione sprecata. Athletic che sembra essere padrone del campo, Firenzuola che indietreggia e subisce le giocate avversarie. Al 26' lancio lungo dalle retrovie, Fissi pizzica la palla anticipando il suo diretto avversario riuscendo a trovare Sozzi che stoppa la palla ma poi non riesce ad imprimere forza abbastanza per insaccare. Firenzuola che ha difficolt&agrave; ad andare in avanti, complice anche la grande prestazione difensiva casalinga, con Fornaciai sugli scudi. A centrocampo &egrave; supremazia giallo-nera con Gianassi che al 37' si fa notare per una percussione incredibile. Partito da centrocampo, salta 3-4 giocatori e arriva davanti al portiere, di fronte al quale per&ograve; non riesce a trovare la via del gol grazie anche al recupero difensivo ospite. Nel finale di primo tempo ancora Athletic in avanti. Lancio lungo per Aprea che viene anticipato in modo ottimo da Livi, sulla ribattuta prova da fuori Gianassi con un pallonetto ma la palla esce ancora fuori. All'intervallo cambio nel Firenzuola con Allkurti che si posiziona sulla linea difensiva, per i padroni di casa invece arriva un doppio cambio al 52' con Sarti e Sarnataro che subentrano a Verzino e Fallani. Nel secondo tempo il Firenzuola sembra essere messo meglio in campo, la squadra sale e trova buone trame di gioco. Al 50' arriva infatti il primo tiro per gli ospiti con Gerlotti che da fuori prova il destro al volo con la palla che esce a lato. Al 56' si riaffaccia in avanti l'Athletic con Sarnataro che trova bene Aprea al limite, l'attaccante si gira e prova con il sinistro al volo ma la conclusione termina alta. Nel Firenzuola da notare una buona prestazione di Galeotti e Ndiaye che a centrocampo si distinguono bene. Al 60' sale in cattedra Mungo. Slalom tra i difensori ospiti, una volta in area prova il tiro ma Delli Guanti para. Nel secondo tempo le squadre sono pi&ugrave; lunghe e le occasioni fioccano. Dopo un minuto ancora Athletic: palla che arriva al limite, Lastrucci la addomestica e poi prova col destro ma il tiro &egrave; centrale e Livi pu&ograve; bloccare. Buona comunque la prestazione difensiva delle due squadre. Per i padroni di casa bene il duo Lippi - Fornaciai mentre per gli ospiti buona prestazione del classe 2001 Panzacchi e del subentrato Allkurti. Al 73' di nuovo protagonista Lastrucci che verticalizza per Fissi, arriva in area ma poi strozza troppo il tiro in diagonale e la palla termina fuori. Dopo nemmeno un minuto si fa vedere Perone, entrato al posto di Aprea, che su una punizione calciata in area prova l'acrobazia volante ma il suo tentativo termina di poco alto. All'80' in avanti i rossoblu con una punizione calciata bene da Galeotti, Delli Guanti respinge e sulla ribattuta prova a ribattere in rete Orlandi che per&ograve; non trova la porta. Minuti finali in cui &egrave; l'Athletic a spingere, Firenzuola che si limita a difendere. Allo scadere ecco l'episodio clou. Bella giocata di Lastrucci che entra in area e viene messo gi&ugrave;, per l'arbitro non ci sono dubbi: &egrave; calcio di rigore. Sul dischetto va proprio Lastrucci. Livi tocca ma non riesce a respingere, palla in rete e gioia per i padroni di casa. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i locali da segnalare<b> Lastrucci</b>, buona prestazione condita anche dal primo gol in campionato. Dietro &egrave; ancora super <b>Fornaciai</b>. Per gli ospiti nota di merito per <b>Panzacchi</b> e<b> Mungo</b>, unico a impensierire la retroguardia avversaria. Filippo Bertini